Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#15876 2022-08-03 22:36:41

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Я пиздюком в двенадцать лет целиком первую часть прочитал лично!

Пиздец, как ты выжил-то. :bu:

Анон пишет:

насколько ж вторые и третьи кокеты слабы сюжетно;

Зато там больше чернокудрой лисицы! =D

Анон пишет:

вся вот эта концентрированная ненависть вообще ко всему, что движется, настолько карикатурная, кокеты настолько хуёво написаны, что у анона не получается это воспринимать всерьёз, вот ни на грамм

Тоже верно. У меня была похожая реакция, помнится.

#15877 2022-08-03 22:37:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У женераля, оказывается, были еще сын и внуки, которые угадайте, что?

У Петра Краснова вообще не было детей.

О, пардон, действительно, в глаза ебусь. Это были его двоюродный племянник Семен Краснов и сын племянника Мигель, а так же племянник Семена Николай. Просто в одной статье их назвали просто внуками Петра Краснова и я почему-то решил, что и Семен его сын

Отредактировано (2022-08-03 22:45:28)

#15878 2022-08-03 22:47:25

Анон

Анон пишет:

Один из внуков до сих пор жив, был соратником Пиночета и сидит в чилийской тюрьме за участие в операции Кондор (боролся с местной оппозицией), похищения и пытки людей. Интересная ветка красновского семейства, конечно.

У Мигеля Краснова я насчитал по меньшей мере 11 приговоров чилийских судов и даже французского суда, в общей сложности 90 лет тюрьмы, при том, что не по всем приговорам было указано наказание.

А вот слова самого Мигеля, он оказывается у нас революцонер

Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы. Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию «военным мятежом». Несмотря на обвинения, я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак, и во мне живы традиции казачества и предков-мучеников! Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил!

Отредактировано (2022-08-03 22:48:56)

#15879 2022-08-03 23:13:53

Анон

Анон пишет:

Пиздец, как ты выжил-то.

Я был очень всеядным  =D Читал всё, на чём были буквы.

Анон пишет:

Зато там больше чернокудрой лисицы!

ДА  :chearleader:  :rainbow:

Собсно, про чернокудрых лисиц мне до сих пор интересней всего, ну и раскоко тоже  :please:

#15880 2022-08-03 23:17:47

Анон

Анон пишет:

Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни

Ну вот узнали, и как стыдно-то за тебя, мужик!

#15881 2022-08-03 23:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И да, какая же Ковальчук мразота

Анон, а анон, а ты чтения Кадетов видел? :evil:

Я тебе больше скажу, анонче! Я пиздюком в двенадцать лет целиком первую часть прочитал лично! И потом остальную трилогию в чтениях рад был зачесть, потому что ну интересно было, чем дело кончится.

Брат по разуму :hug:
Я Ковальчук и Зерваса читал, когда мне это вот всё в библиотеке втюхали, меня знатно выносило, но я тот ещё говноед, до сих пор люблю от всякой дичи кричать, потом во взрослом возрасте читал "Тень зиккурата" и бомбил в личку пiдружкам, собственно, по читениям первой части на холиварку и вышел, интересно же было, один я такой ёбнутый или это мне вообще снилось в одиннадцать-то годиков

Отредактировано (2022-08-03 23:27:07)

#15882 2022-08-03 23:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздец, казаки все что ли такие ёбнутые?

#15883 2022-08-03 23:48:03

Анон

он же платил офицеру Николаеву за его новеллы и ежедневное обозрение Петербурга по полторы копейки за строчку.

Убейте меня веником, но эти повторяющиеся из книги в книгу плачи о том, как мало платят корреспонденту, тут не просто так. Вангую, что женерал  сам подвизался в разных газетенках, но и там засели проклятые хейтеры, они же скаредные Абрамы, не способные по достоинству оценить нашего женераля.

#15884 2022-08-03 23:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гены пальцем не размажешь, чо. Хорошо, что сам Краснов вышел из чата, не оставив прямых потомков.

#15885 2022-08-04 04:10:04

Анон

Анон-чтец Листьев благодарит всех анонов за поддержку и хочет сказать, что половину этой ебанины мы наконец преодолели

#15886 2022-08-04 07:03:10

Анон

Анон пишет:

половину

Только половину? ААААА
Чтец, ты герой, всех сердец тебе и тележеньку коньяка

Отредактировано (2022-08-04 07:04:24)

#15887 2022-08-04 07:25:48

Анон

Анон пишет:

Вангую, что женерал  сам подвизался

Если это так, то платили ему непростительно много, за этот бред он еще доплачивать должен. Хотя... *анон оглядывается на телик*, [вырезанная политота от не переставающего последние полгода охуевать анона].

#15888 2022-08-04 08:47:16

Анон

Анон-чтец, ты герой, сил тебе на вторую половину этой ебаняки. Я тут обычно молча курю в стороне, но мысленно я с тобой.

#15889 2022-08-04 12:12:49

Анон

Этот момент с Соней знаете на что похож?
Будто фикер написал галиматью, ему в коммах насовали в панамку, даже с обоснуем за что ( герои говно. сюжет деревянный, антагонисты смотрятся приятными людьми). После чего он сел, и пылая дуплом резко накинул антагонистам нехороших черт, превратив их хер знает во что.

#15890 2022-08-04 12:16:59

Анон

Анон пишет:

При любом, самом гуманном экономическом строе будут профессии, которые не могут работать 6 часов при 4-дневной рабочей неделе.

Анон пишет:

но вот в чем закавыка- всегда есть профессии, где надо работать не 8 часов с 9 до 17, а больше.

:facepalm: Нужно всего лишь нанять вместо одного двух человек, каждый из которых отработает вменяемое время. Да, экономически это может быть невыгодно, но это уже совсем другой вопрос.
*анон, который начитался постов врача, шатающегося после суточной смены, и теперь до визга боится попасть в больницу к таким вот шатающимся*

#15891 2022-08-04 12:41:38

Анон

Спасибо за поддержку, анончики :heart:
Анон, стесняющийся выкладывать свои ориджи на фикбук - не стесняйся, тут целый женераль с собственной библиотекой, а каждая книга уровня "мойпервыфик"

П. Краснов, Опавшие листья

А вообще я тут подумал - буду фанонить, что вся книга это предсмертный трип Андре, тогда весь этот бред смотрится логично.

Отредактировано (2022-08-04 12:45:36)

#15892 2022-08-04 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Эээ... я извиняюсь, откуда именно пахнуло? Русский сказал бы как-то по-другому?

Слишком грамотная конструкция для Феднньки? :lol: Вообще, возможно, это какой-нибудь семантический иностранизм, который сейчас настолько стал частью нашего языка, что мы его не распознаем. Или я даже не знаю.

#15893 2022-08-04 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Мазочка Старцев… хороший он… помпон…

ЧТО. Что это за шизофазия, откуда она выскочила.
Алсо, кто-нибудь знает, что такое "мазочка" и "помпонь"? Когда это впервые всплыло, я по контексту решил, что это что-то типа "краля", но здесь, вроде, что-то другое подразумевается.

#15894 2022-08-04 13:52:05

Анон

Анон пишет:

Дома его всегда оправляла мама, любовно осматривая, все ли у него в порядке. Здесь никого не было. Он расправил как мог башлык и заложил концы за ремень.

А в училище тебя ротмистр одевает, любовно осматривая и целуя в лобик?  :lol:

#15895 2022-08-04 14:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мазочка Старцев… хороший он… помпон…

ЧТО. Что это за шизофазия, откуда она выскочила.
Алсо, кто-нибудь знает, что такое "мазочка" и "помпонь"? Когда это впервые всплыло, я по контексту решил, что это что-то типа "краля", но здесь, вроде, что-то другое подразумевается.

Это жаргон тогдашних военных училищ. У Куприна в "Юнкерах" мазочки тоже встречаются. Мазочек (или мазочка)  - привлекательный внешне ученик, от "смазливый", видимо.
А про "помпона" ничего нет(.

Отредактировано (2022-08-04 14:05:43)

#15896 2022-08-04 14:07:49

Анон

Ну и, кстати, ротный в самом деле присматривал за тем, как одеты его "подопечные", мог и поправить, если что. На эту тему тоже есть словечко:
"Осмотреться" - показаться перед ротным командиром в мундире для разрешения идти в отпуск на праздники. В обтрепанном мундире из корпуса не выпускали, и кадетам приходилось для «осмотра» одалживать форму у товарищей.

Отредактировано (2022-08-04 14:08:15)

#15897 2022-08-04 14:24:30

Анон

Вот про отношение ротного к внешности и поведению своих "питомцев" ("Юнкера"):

"Рекомендую позаботиться о внешности. Помните, что александровцы – московская гвардия и должны отличаться не только блеском души, но и благородством сапог. Тьфу, наоборот. Затем вы свободны, господа юнкера. Перед отправкой я сам осмотрю вас".

– Господин капитан, – говорит он смущенно. – Положим, я могу себя осилить. Но у меня другие, важные причины. – Ну? – Нет перчаток. Дрозд хмурится. – Э-покажи руки. Юнкер поворачивает обе руки ладонями вверх. Дрозд делает то же самое и сверяет руки свои и его. – Ерунда. У нас одинаковый размер. Семь или семь с половиной, э-небольшая разница. Вечером я тебе пришлю мои, спросишь у фельдфебеля. Ступай. Ну, что же ты стоишь?

Тут же примостился и Дрозд. Он дает последние наставления: – Следите за своим ножом и вилкой и опрятностью на тарелке, если позовут вас ужинать. Рыбу – только вилкой; можете помогать хлебной корочкой. Птицу в руки не брать. Ешь небольшими кусками, чтобы не быть с полным ртом, когда соседка обратится к тебе с разговором. Девчонкам глупостей не врать, всякие чувства побоку и э-к черту-с. Начальнице и генералам кланяться придворным поклоном, как учил танцмейстер. Если начальница протянет руку, приложись, но, склонившись, не чмокай. За старшего Рихтер.

Отредактировано (2022-08-04 14:24:43)

#15898 2022-08-04 14:25:13

Анон

Анон пишет:

Мазочек (или мазочка)  - привлекательный внешне ученик, от "смазливый", видимо.

То есть, я был недалек от истины в своем предположении. Но нахера Федя вот здесь, думаю о судьбе России и клятых жидомасонах, ВНЕЗАПНО поминает смазливость Старцева? Где логическая связь? :really:

#15899 2022-08-04 14:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мазочек (или мазочка)  - привлекательный внешне ученик, от "смазливый", видимо.

То есть, я был недалек от истины в своем предположении. Но нахера Федя вот здесь, думаю о судьбе России и клятых жидомасонах, ВНЕЗАПНО поминает смазливость Старцева? Где логическая связь? :really:

Думаю, женераль просто пытался передать, как смешиваются мысли человека перед тем как погрузиться в сон).

Отредактировано (2022-08-04 14:36:47)

#15900 2022-08-04 14:38:52

Анон

Анон пишет:

Где логическая связь?

Федя би, который никак не определится, кого он больше хочет: смазливого Старцева, богинечку Соню, ведьму Юлю или голубоглазого Абрама с пушистыми ресницами, а до полиамории он еще не додумался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума