Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Все эти восхищения красотами ротных бравых командиров и юных красивых юношей с персиковыми щеками и нежным пушком над губой и с кудрями - из серии "ты сам-то понял, что написал?"
Краснов, да ты дрочишь. Да ты би, чувак, а то и гей в шкафу и сублимируешь изо всех сил.
А ведь я даже не слэшер. И то это вижу!
А ведь я даже не слэшер.
А представь, каково слешерам читать всех этих скрепанутых.
То ли генерал невиннее институтки и не соображает что описывает,
Ну, про Старцева и Бойсмана как воможно открыто написал,так что...
Не, аноны, вы как хотите, а я буду считать, что Феденька у нас УО в самом натуральном медицинском смысле
Потому и у матери любимчик - она сама экзальтированная дама, которая в душе не ебет, как общаться с выросшими детьми, а тут вечная дитачка, которую в храм своди, лошадку покажи, и все. И никаких подростковых бунтов, неудобных вопросов, своего мнения и Сюзанн-совратительниц. Потому и в строевой хорош, монотонную работу умеет делать, командам подчиняется.
А в голове гулкая пустота, к наукам не способен, внятному диалогу тоже, легковерен, эмоционален и глуп как пробка. Семья с горем пополам запихнула на военную службу - хоть такой кусок хлеба.
Все эти восхищения красотами ротных бравых командиров и юных красивых юношей с персиковыми щеками и нежным пушком над губой и с кудрями - из серии "ты сам-то понял, что написал?"
Это вообще ни о чем не говорит. Авторши любовных романов тоже всегда расписывают неземные красоты своих героинь (причем иногда даже подробнее, чем героев). Здесь нечто вроде этого.
Авторши любовных романов тоже всегда расписывают неземные красоты своих героинь
...потому что эти героини предназначены для вроливания в них читательниц, ну. Вряд ли тут нечто вроде этого
...потому что эти героини предназначены для вроливания в них читательниц, ну.
Ну, не только. Там тоже вполне себе чувствуется, что автор с любовью писал.
Например
Соня еще и танцует, видимо, неплохо, раз чувак так проникся
Я вот читаю и понять не могу. То ли генерал невиннее институтки и не соображает что описывает, то ли как раз таки отлично соображает и мы видим канонный слэш начала ХХ века.
Тот же вопрос.
Ну и женщины тоже. Ну, а кто же будет штопать чулки? Сидеть у домашнего очага…
Пиздец какой. "Как же так, давать слугам образование, а жопу кто нам будет подтирать"?
Если бы женераль сам заштопал свои ебаные носки, то не развалился бы, я уверен.
и все это не по-нашему.
Кокококой ужас Нерусские смеют жить не как русские и иметь свои обычаи и манеры!
Черные, лохматые затылки, толстые горбатые носы, пухлые губы…
Преступление!
Вот вроде пишет злобных коварных антагонистов, а получаются такие милые славные люди Аплодисменты женералю.
Интересно, были ли у Бродовичей реальные прототипы? Описан их быт и характеры довольно живенько, не верю, что женераль смог бы тупо из головы это взять, он же не особо умный (вспомнить хоть Груню в навозе и прочие перлы).
Да ты би, чувак, а то и гей в шкафу и сублимируешь изо всех сил.
Точно би, описания женщин у него тоже ведьма огненные. Соня — вообще моя вайфу.
Блин. эту книгу можно было использовать в советское время вместо современного стэндапа и прочих юморин. Выгнать на сцену Райкина, дать ему книжку читать - и чтобы к каждому такому перлу какой комментарий. Зрелище было бы отменное.
— Я понимаю все! Где моя молодость?.. Радости жизни? Счастье? Для чего я училась? Для чего была на курсах? Очень нужна я, ученая женщина?
Только вот, как я понимаю, глупо очень. Равноправие женщины. Женщины должны идти в университеты, быть докторами, адвокатами. Государством должны управлять выборные от народа. Ну и женщины тоже. Ну, а кто же будет штопать чулки? Сидеть у домашнего очага…
Блядь!
То есть образованная женщина несчастна, потому что работает вместо того, что бы в белой рубахе по навозу босиком бегать у очага чулки штопать? Какой же гад этот енераль! Не могу прям!
Он женщин за людей вообще не считает.
потому что работает вместо того,
Ну... кабы вопрос: на хрена тогда она работает? Денег нет? А если бы не работала, то с голоду подыхать счастливее? Или если бы не работала, то сразу бы материализовался ресурсный вышколенный муж, что ли?
Отредактировано (2022-08-02 18:35:51)
Или если бы не работала, то сразу бы материализовался ресурсный вышколенный муж, что ли?
Ты не поверишь, но тогда реально так думали.
Ну то есть симпатичной дурочке мог, конечно, достать я муж-кутила. Но мог ведь и богач. А образованная женщина обречена быть старой девой, потому что кому нужна такая умная
Отредактировано (2022-08-02 18:49:42)
У нас все это скрашено любовью…
Сорокин входит в чат.
Он женщин за людей вообще не считает.
И у него полно духовных наследников, сука.
А образованная женщина обречена быть старой девой, потому что кому нужна такая умная
Ты не поверишь, но тогда реально так думали.
Как будто у нынешних душноспасителей и прочих мудаков такие перлы не встречаются.
А образованная женщина обречена быть старой девой, потому что кому нужна такая умная
Ну, если так считала сама героиня (а именно это и следует из ее пов), то вообще в чем проблема?
Не работай, не демонстрируй свое образование и все материализуется, как у той же Груши. Женераль даже толком препятствия не придумал к великому женскому щастью.
"обречена быть старой девой" — передерг
Все вопросы к современникам, которые не рвались девочек учить чему-то фундаментальному. Да, были бунтари, но в целом позиция енерала по этому вопросу соответствует эпохе.
хех, если выбор быть умной и работающей старой девой с 40 кошками (Женераль этого не писал, но мог бы) или необразованной, зато замужем за женеральским героем... Ну, я точно знаю, что выбрала бы
А вот насчет женеральских антигероев тут подумать надо Ах, Сонечка
Анон тут посмотрел женераля на Википедии — а он горазд был хоботом набивать, и тебе статьи, и воспоминания, и путевые заметки, ну и о судьбе отечества, куда ж оно, бедное, без него.
Кстати, у него, как у Вознесенской во второй части "Юлианн" — описывает нечто интересное, потом спешно достает сову с глобусом и начинает применяться, как бы объяснить что оно на самом деле ПЛОХОЕ ЗЛОЕ БОГОПРОТИВНОЕ.
Анон тут посмотрел женераля на Википедии
Анон, а чем он зарабатывал в эмиграции? Он же необразованный и тупой как пробка.
Анон с реакциями жив, просто щас не дома + дочитал до покемонов и охуел. Кажется, моя способность читать это писево дальше — иллюстрация к тезису, что люди сами не понимают, на что способны и в каких невыносимых условиях способны выжить.