Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#15801 2022-08-02 14:06:56

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Все эти восхищения красотами ротных бравых командиров и юных красивых юношей с персиковыми щеками и нежным пушком над губой и с кудрями - из серии "ты сам-то понял, что написал?"
Краснов, да ты дрочишь. Да ты би, чувак, а то и гей в шкафу и сублимируешь изо всех сил.
А ведь я даже не слэшер. И то это вижу!

#15802 2022-08-02 14:08:42

Анон

Анон пишет:

А ведь я даже не слэшер.

А представь, каково слешерам читать всех этих скрепанутых.  :lol:

#15803 2022-08-02 14:09:37

Анон

Анон пишет:

То ли генерал невиннее институтки и не соображает что описывает,

Ну, про Старцева и Бойсмана как воможно открыто написал,так что...

#15804 2022-08-02 14:17:18

Анон

Не, аноны, вы как хотите, а я буду считать, что Феденька у нас УО в самом натуральном медицинском смысле :facepalm:
Потому и у матери любимчик - она сама экзальтированная дама, которая в душе не ебет, как общаться с выросшими детьми, а тут вечная дитачка, которую в храм своди, лошадку покажи, и все. И никаких подростковых бунтов, неудобных вопросов, своего мнения и Сюзанн-совратительниц. Потому и в строевой хорош, монотонную работу умеет делать, командам подчиняется.
А в голове гулкая пустота, к наукам не способен, внятному диалогу тоже, легковерен, эмоционален и глуп как пробка. Семья с горем пополам запихнула на военную службу - хоть такой кусок хлеба.

#15805 2022-08-02 14:19:22

Анон

Анон пишет:

Все эти восхищения красотами ротных бравых командиров и юных красивых юношей с персиковыми щеками и нежным пушком над губой и с кудрями - из серии "ты сам-то понял, что написал?"

Это вообще ни о чем не говорит. Авторши любовных романов тоже всегда расписывают неземные красоты своих героинь (причем иногда даже подробнее, чем героев). Здесь нечто вроде этого.

#15806 2022-08-02 14:25:02

Анон

Анон пишет:

Авторши любовных романов тоже всегда расписывают неземные красоты своих героинь

...потому что эти героини предназначены для вроливания в них читательниц, ну. Вряд ли тут нечто вроде этого :)

#15807 2022-08-02 14:29:31

Анон

Анон пишет:

...потому что эти героини предназначены для вроливания в них читательниц, ну.

Ну, не только. Там тоже вполне себе чувствуется, что автор с любовью писал.

Например

Скрытый текст

#15808 2022-08-02 15:07:07

Анон

Соня еще и танцует, видимо, неплохо, раз чувак так проникся :please:

Анон пишет:

Я вот читаю и понять не могу. То ли генерал невиннее институтки и не соображает что описывает, то ли как раз таки отлично соображает и мы видим канонный слэш начала ХХ века. 

Тот же вопрос.

#15809 2022-08-02 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Ну и женщины тоже. Ну, а кто же будет штопать чулки? Сидеть у домашнего очага…

Пиздец какой. "Как же так, давать слугам образование, а жопу кто нам будет подтирать"?
Если бы женераль сам заштопал свои ебаные носки, то не развалился бы, я уверен.

#15810 2022-08-02 16:16:05

Анон

Анон пишет:

и все это не по-нашему.

Кокококой ужас :drama: Нерусские смеют жить не как русские и иметь свои обычаи и манеры! :drama:

Анон пишет:

Черные, лохматые затылки, толстые горбатые носы, пухлые губы…

:creepy: Преступление!
Вот вроде пишет злобных коварных антагонистов, а получаются такие милые славные люди :love:  Аплодисменты женералю.
Интересно, были ли у Бродовичей реальные прототипы? :think: Описан их быт и характеры довольно живенько, не верю, что женераль смог бы тупо из головы это взять, он же не особо умный (вспомнить хоть Груню в навозе и прочие перлы).

#15811 2022-08-02 17:34:06

Анон

Анон пишет:

Да ты би, чувак, а то и гей в шкафу и сублимируешь изо всех сил.

Точно би, описания женщин у него тоже ведьма огненные. Соня — вообще моя вайфу. :please:

#15812 2022-08-02 18:25:45

Анон

Блин. эту книгу можно было использовать в советское время вместо современного стэндапа и прочих юморин. Выгнать на сцену Райкина, дать ему книжку читать - и чтобы к каждому такому перлу какой комментарий. Зрелище было бы отменное.

#15813 2022-08-02 18:25:53

Анон

Анон пишет:

— Я понимаю все! Где моя молодость?.. Радости жизни? Счастье? Для чего я училась? Для чего была на курсах? Очень нужна я, ученая женщина?

Анон пишет:

Только вот, как я понимаю, глупо очень. Равноправие женщины. Женщины должны идти в университеты, быть докторами, адвокатами. Государством должны управлять выборные от народа. Ну и женщины тоже. Ну, а кто же будет штопать чулки? Сидеть у домашнего очага…

Блядь!  :bang:
То есть образованная женщина несчастна, потому что работает вместо того, что бы в белой рубахе по навозу босиком бегать у очага чулки штопать? Какой же гад этот енераль! Не могу прям!
Он женщин за людей вообще не считает.

#15814 2022-08-02 18:32:39

Анон

Анон пишет:

потому что работает вместо того,

Ну... кабы вопрос: на хрена тогда она работает? Денег нет? А если бы не работала, то с голоду подыхать счастливее? Или если бы не работала, то сразу бы материализовался ресурсный вышколенный муж, что ли?

Отредактировано (2022-08-02 18:35:51)

#15815 2022-08-02 18:49:16

Анон

Анон пишет:

Или если бы не работала, то сразу бы материализовался ресурсный вышколенный муж, что ли?

Ты не поверишь, но тогда реально так думали.
Ну то есть симпатичной дурочке мог, конечно, достать я муж-кутила. Но мог ведь и богач. А образованная женщина обречена быть старой девой, потому что кому нужна такая умная

Отредактировано (2022-08-02 18:49:42)

#15816 2022-08-02 18:55:02

Анон

Анон пишет:

У нас все это скрашено любовью…

Сорокин входит в чат.

#15817 2022-08-02 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Он женщин за людей вообще не считает.

И у него полно духовных наследников, сука.

#15818 2022-08-02 19:07:37

Анон

Анон пишет:

А образованная женщина обречена быть старой девой, потому что кому нужна такая умная

Скрытый текст

#15819 2022-08-02 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но тогда реально так думали.

Как будто у нынешних душноспасителей и прочих мудаков такие перлы не встречаются.

#15820 2022-08-02 19:35:37

Анон

Анон пишет:

А образованная женщина обречена быть старой девой, потому что кому нужна такая умная

Ну, если так считала сама героиня (а именно это и следует из ее пов), то вообще в чем проблема?  :lol:
Не работай, не демонстрируй свое образование и все материализуется, как у той же Груши.  :lol: Женераль даже толком препятствия не придумал к великому женскому щастью.  :lol:

#15821 2022-08-02 20:24:59

Анон

Анон пишет:

"обречена быть старой девой" — передерг

Все вопросы к современникам, которые не рвались девочек учить чему-то фундаментальному. Да, были бунтари, но в целом позиция енерала по этому вопросу соответствует эпохе.

#15822 2022-08-02 21:20:14

Анон

хех, если выбор быть умной и работающей старой девой с 40 кошками (Женераль этого не писал, но мог бы) или необразованной, зато замужем за женеральским героем... Ну, я точно знаю, что выбрала бы  :lol:
А вот насчет женеральских антигероев тут подумать надо Ах, Сонечка  :yeah:

#15823 2022-08-02 21:29:32

Анон

Анон тут посмотрел женераля на Википедии — а он горазд был хоботом набивать, и тебе статьи, и воспоминания, и путевые заметки, ну и о судьбе отечества, куда ж оно, бедное, без него.
Кстати, у него, как у Вознесенской во второй части "Юлианн" — описывает нечто интересное, потом спешно достает сову с глобусом и начинает применяться, как бы объяснить что оно на самом деле ПЛОХОЕ ЗЛОЕ БОГОПРОТИВНОЕ.

#15824 2022-08-02 22:03:37

Анон

Анон пишет:

Анон тут посмотрел женераля на Википедии

Анон, а чем он зарабатывал в эмиграции? Он же необразованный и тупой как пробка.

#15825 2022-08-02 22:05:59

Анон

Анон с реакциями жив, просто щас не дома + дочитал до покемонов и охуел. Кажется, моя способность читать это писево дальше — иллюстрация к тезису, что люди сами не понимают, на что способны и в каких невыносимых условиях способны выжить.

То, на что я ещё СМОГ реагировать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума