Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#15776 2022-08-01 21:52:49

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Да я все пытаюсь пронзить, попадет ли Федя на ПМВ и доживут ли оне до 17 года.

Я краем глаза заглянул в начало второй книги, и там Феденькин сын где-то в эмиграции, но за год не скажу

#15777 2022-08-01 21:59:42

Анон

Анон пишет:

Привёл бы ей в качестве примера первую попису енераля.

А знаешь, это идея, анон. Воспользуюсь своим правом старшей сестры угнетать молодое поколение.  :troll:

#15778 2022-08-01 22:05:33

Анон

Анон пишет:

Я краем глаза заглянул в начало второй книги, и там Феденькин сын где-то в эмиграции, но за год не скажу

У этого shitдевра еще и продолжение есть? А зачитывать будем?

#15779 2022-08-01 22:13:11

Анон

Кстати, вроде бы продолжение называется «Понять – простить». Интересно, кого там Краснов понимает и прощает :blabla:

#15780 2022-08-01 22:17:35

Анон

Анон пишет:

У этого shitдевра еще и продолжение есть? А зачитывать будем?

Ага, знаешь, как называется?

Скрытый текст
Анон пишет:

Кстати, вроде бы продолжение называется «Понять – простить». Интересно, кого там Краснов понимает и прощает :blabla:

Ну, по плоту Федя работает на большевиков, хоть и ненавидит их. Видимо, сын его будет прощать

Отредактировано (2022-08-01 22:23:33)

#15781 2022-08-01 22:23:28

Анон

Анон пишет:

Федя работает на большевиков, хоть и ненавидит их.

Какжитаг, акагжи труд и подвиг во славу Рррассеи и господа, на который маменька благословила?!

#15782 2022-08-01 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Ну, по плоту Федя работает на большевиков, хоть и ненавидит их. Видимо, сын его будет прощать

Прикольно) А с Ипполитом что? Он же в первой части живой остался, только в ссылке.

#15783 2022-08-01 22:27:22

Анон

Интрига! Разве что кто-то зачитает :evil:
Апд. Так, с Ипполитом, кажется, все плохо во всех смыслах :smoke:

Отредактировано (2022-08-01 22:32:28)

#15784 2022-08-01 22:42:24

Анон

Анон правильно помнит, Вознесенская, как и женераль, из Берлина на золотые купола и швитую Русь дрочила?

#15785 2022-08-01 22:43:34

Анон

Анон пишет:

Вознесенская, как и женераль, из Берлина на золотые купола и швитую Русь дрочила?

Да

#15786 2022-08-01 23:11:41

Анон

Анон пишет:

А с Ипполитом что? Он же в первой части живой остался, только в ссылке.

Про Ипполита и других

#15787 2022-08-02 05:00:54

Анон

Всэх расстрэлять!  :troll:

#15788 2022-08-02 09:33:44

Анон

Анон пишет:

Федю надо поместить в колонию к Макаренко, пусть сделает из него человека. И Мишу туда же.

ГААААААЛЯЯЯЯ!!!

#15789 2022-08-02 10:37:21

Анон

А Мишу за что, он вообще пиздюк ещё

#15790 2022-08-02 11:04:52

Анон

Анон пишет:

А Мишу за что, он вообще пиздюк ещё

Чтоб как раз полезным обществу человеком вырос?

#15791 2022-08-02 12:39:04

Анон

П. Краснов, Опавшие листья

#15792 2022-08-02 13:13:59

Анон

Анон пишет:

Это правда. И Соня, и Абрам дали мне много ласки… — Федя задумался. — А знаешь, — быстро сказал он. — А счастья не давали… — Играю в игрушки Абрама и чувствую: не то, не то!..

Гспд, какое феерическое лицемерие в этом всем...

Анон пишет:

Друг другу помогают. Я знаю, что Белову нечем было заплатить за университет — они заплатили. Штейн заболела тифом — они ей возили белые булки, свежую икру и дорогие вина… Иванов в тюрьму попал — они за него хлопотали. Понимаешь, ничего худого не скажешь! Хорошие люди.

Да, очень.
У генерала прям антиталант какой-то: хочет одно написать, а всякий раз противоположное получается.

Анон пишет:

Иногда жутко станет. Посмотрела за ужином. Горят на столе высокие канделябры, блестит хрусталь, серебро, остатки дорогих блюд, накурено. Синий дым волнами ходит, по стенам висят картины, темный лак отсвечивает от них. Кругом, как в тумане, в волнах табачного дыма колеблются розовыми пятнами лица гостей.

Не пей, это тебя с непривычки плющит.

Анон пишет:

Нет, все споры, все о том, что нужно сделать для блага народа.

А надо штоб только для блага Липочки?
За рабочего или крестьянина замуж вышла бы, раз так хочет замуж и женскую работу. Там, поди, самые русские люди, никакой жидовской крови не затесалось.

#15793 2022-08-02 13:15:09

Анон

Анон пишет:

Он лучший фронтовик, солдафон и служака, любимец ротного командира и друг фельдфебеля.

Анон загуглил, что означает "фронтовик" в 19 веке: хвастаться, что лучше всех в строевой, ну... такое.  :lol: Анон любитель балета, ФК, ХГ, но все же служба в армии это не только парады.  :lol:

#15794 2022-08-02 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Это правда. И Соня, и Абрам дали мне много ласки… — Федя задумался. — А знаешь, — быстро сказал он. — А счастья не давали… — Играю в игрушки Абрама и чувствую: не то, не то!..

Вот это в чистом виде про ответственность за свои эмоции! Сижу в гостях, играю в чужие игрушки - не прет, сука! Ласка не радует, жратва неправильная, игрушки ненастоящие! Может, у меня тоска, мне грустно, жизнь не радует? Нет, сука, это евреи виноваты, что у них игрушки неправильные и ласка ненастоящая!

Хорошие люди, добро делают, в гости принимают, бедным друзьям русским лечение и учебу оплачивают! Все равно, сука, какие-то неправильные и добро их неправильное, у них нет правильных позывных и волшебных русских сепулек! А вот у императора свет из очей волшебный, а они не ценят! Про какую-то помощь народу твердят!  Лошадками и тавром в виде короны не восхищаются!!!

Суукаааа, орет лама в горах Боливии!!! Как у меня горит!!! Какая же ты, автор, тварина неблагодарная, и герои твои такие же!!! Зомби вы сраные, дрочилы на царских лошадок, тупари слабоумные!!!
В колхоз, сука, всех в колхоз к херам!! Потрудитесь, сука, рядом с настоящими русскими людьми! Это если с вами вместе работать захотят!!

Клыки во рту режутся, во лбу звезда, пионерский галстук гневом душит...

Чтец, спасибо. Напомнил. Осилил. Медаль тебе шоколадную советскую в золотой фольге, с новогодней ёлочкой.

#15795 2022-08-02 13:41:05

Анон

Анон пишет:

солдафон и служака

Но это же вроде как насмешливые характеристики тупого солдата? Или изначально они ничего плохого не значили?

#15796 2022-08-02 13:44:43

Анон

Для Краснова они ничего плохого не значат явно. Не врубился чувак в перемену значения.

#15797 2022-08-02 13:45:18

Анон

Извните, а в каком году происходит это действо? Если между 1900 и 1917 - Феденька какой-то совершенный УО. В те самые времена уже любой грамотный (и многие неграмотные) подросток были хоть немного в курсе политических баталий современности. Там империя уже просто ходуном ходила. А он живет в какой то совершенной изоляции от происходящего и страдает херней. Я не вижу даже более менее живо описанного юноши начала века, воспитанного в консервативном духе и преданности царю.
Можно взять для сравнения "Кондуит и Швамбранию" - там до детей провинциального врача доносились какие -то новости. Потому что новостей было много...

Отредактировано (2022-08-02 13:47:27)

#15798 2022-08-02 13:46:13

Анон

Бля, как же у светлого человечка Феденьки горит, что в гимназии они евреев под шконку загоняли, загоняли, а те не захотели загоняться.  :lol: Уважуха тем евреям, молодцы! Пацаны просто кремень!

#15799 2022-08-02 13:47:47

Анон

Вот все-таки об армии женераль пишет со знанием дела, поэтому и получается прям как в жизне, даже если на поверхности - слащаво-лубочная картинка. Но "не рассказывай, показывай", вот он и:

Анон пишет:

любимец ротного командира

Анон пишет:

Он хорош собой, и начальство наряжает его во все караулы во дворце и при высочайших особах.

М-м, то бишь юный красавчик получает козырные назначения, где он стоит красивый, получает кучу плюшек, и командир его любит. (Ага, и курить запрещает, видимо не хочет "с пепельницей целоваться")
Дети, давайте поможем автору дописать, почему именно Феденьке достаются от командира всяческие плюшки оптом. Хотя стоп,

Анон пишет:

У нас все это скрашено любовью…

...он и дописал, каким образом у Феденьки скрашивается казарменная жизнь.  :yeah:

Мне теперь интересно, с кем там спит первый ученик, если Феденька со своим ротным - всего лишь второй  ;D

#15800 2022-08-02 14:05:40

Анон

Анон пишет:

Дети, давайте поможем автору дописать, почему именно Феденьке достаются от командира всяческие плюшки оптом

Я вот читаю и понять не могу. То ли генерал невиннее институтки и не соображает что описывает, то ли как раз таки отлично соображает и мы видим канонный слэш начала ХХ века.  :fuck:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума