Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#15651 2022-07-29 14:50:13

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Напишу на всякий случай, о восточных единоборствах. Тут не все так просто. У анона брат ходил на какой-то аналог айкидо, еще в начале 2000-х. И рассказывал, что их в самом деле заставляли поклоняться "духам зала" и всякое такое. И крест снимали вовсе не из-за того, что можно задушиться во время тренировок, а - "духи не любят".
У анона еще есть прохладная история, что было с братом, когда он решил вот это все бросить. Спойлер: реально, было жутковато.

Вайб "у меня так брат умер", если честно.

#15652 2022-07-29 14:51:16

Анон

Анон пишет:

Вайб "у меня так брат умер", если честно

+1, особенно про кресты, которые, оказывается, не ради безопасности снимают, а ради каких-то духов. ;D

#15653 2022-07-29 15:32:53

Анон

Анон пишет:

Вот: «Гарри умирал от желания овладеть искусством заставить жабу облететь класс». Зачем ему это было нужно? Скажи мне, хоть одному человеку в мире стало бы от этого лучше? Нет? Так почему же он так этого хотел?

Такой цитаты в ГП, походу, вообще нет, гугл выдает только Ваню Жукова.
Отличный пример "соломенного чучела" — припиши оппоненту какую-нибудь хуйню и радостно асуди.

#15654 2022-07-29 15:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот: «Гарри умирал от желания овладеть искусством заставить жабу облететь класс». Зачем ему это было нужно? Скажи мне, хоть одному человеку в мире стало бы от этого лучше? Нет? Так почему же он так этого хотел?

Такой цитаты в ГП, походу, вообще нет, гугл выдает только Ваню Жукова.
Отличный пример "соломенного чучела" — припиши оппоненту какую-нибудь хуйню и радостно асуди.

Анон, похоже там «испорченный телефон». В первой книге упоминается, что дети мечтали научиться левитации с тех пор, как «увидели жабу Невилла, которую он [профессор Флитвик] пустил носиться по классу кругами».

#15655 2022-07-29 15:50:50

Анон

Анон пишет:

Вайб "у меня так брат умер", если честно.

Да емое, ну конечно, никогда и нигде никакой сектантской хуйни не существовало, особенно в России 90-х-00-х годов, это все клятые веруны придумали, а так все люди нормальные и адекватные, а анон тут зачем-то сочиняет.
:sacrasm:
дранон

#15656 2022-07-29 15:53:58

Анон

Вроде как оффтоп, но про душеспасительное ТВ

#15657 2022-07-29 15:58:25

Анон

Анон пишет:

Обратите внимание на масштаб, аж 86 стран :blabla:

Не наберут они 86 стран, будут вещать на Беларусь, Северную Корею и Эритрею. В Иране вещание муллы не разрешат =D

#15658 2022-07-29 15:59:40

Анон

Вот да, риск нарваться на секту никто не отменял.

Кстати, кто из дущноспасителей, мамаИлюши топила за танцы, а то дергаются на своих дискотеках как сатанисты? В хореографических студиях тоже крестик во время занятий снимать надо :trollface:

#15659 2022-07-29 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Да емое, ну конечно, никогда и нигде никакой сектантской хуйни не существовало

Да мы верим, верим. Восточные единоборства — это секта. И толчки, и фандом ГП — тоже секты. Настольщики — те вообще все наркоманы с сатанинскими оргиями. Это все реальные истории свидетелей, нет причин им не верить. =D

#15660 2022-07-29 16:02:16

Анон

Анон, просто процитирую Ряховского: Мы сейчас купили один канал, очень большой, вещает на 86 стран. Как я понял, они купили уже готовый канал с лицензиями и договорами на вещание. Ну или может канал вещает в инете и их передачи смотрели юзеры из 86 стран, благо набрать зрителей из разных стран несложно, сложнее удержать их

#15661 2022-07-29 16:02:48

Анон

Анон пишет:
Вроде как оффтоп, но про душеспасительное ТВ

А что об этом думает РПЦ? Конкуренты, однако  ;D

#15662 2022-07-29 16:02:57

Анон

Офтопите.
Или уходим в срачный тред религии, или сворачиваемся.

#15663 2022-07-29 16:03:07

Анон

Анон пишет:

Да мы верим, верим. Восточные единоборства — это секта. И толчки, и фандом ГП — тоже секты. Настольщики — те вообще все наркоманы с сатанинскими оргиями. Это все реальные истории свидетелей, нет причин им не верить. =D

Анон, никто не утверждал, что ВСЕ восточные единоборства — это секта. Не передёргивай. Дранон.

#15664 2022-07-29 16:04:01

Анон

Анон пишет:

Да мы верим, верим. Восточные единоборства — это секта. И толчки, и фандом ГП — тоже секты. Настольщики — те вообще все наркоманы с сатанинскими оргиями. Это все реальные истории свидетелей, нет причин им не верить.

Не оторвал?

#15665 2022-07-29 16:06:00

Анон

Анон пишет:

никто не утверждал, что ВСЕ восточные единоборства — это секта

ТС буквально начал с захода "ща я вам расскажу про единоборства!! не все так однозначно!!11" и с очевидного наброса о том, зачем "на самом деле" в зале заставляют снять крест.

#15666 2022-07-29 16:07:45

Анон

Анон пишет:

ТС буквально начал с захода "ща я вам расскажу про единоборства!! не все так однозначно!!11" и с очевидного наброса о том, зачем "на самом деле" в зале заставляют снять крест.

Справедливости ради анон-ТС не говорил, что это во всех секциях, равно как и не утверждал обратное.

#15667 2022-07-29 17:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да емое, ну конечно, никогда и нигде никакой сектантской хуйни не существовало

Я не пойму, до чего ты доебался в сообщении того анона O_o Секты с уклоном в единоборства всегда были, есть и будут, в чем анон не прав?

Отредактировано (2022-07-29 17:25:30)

#15668 2022-07-29 17:56:10

Анон

Анон пишет:

ты доебался

Ты же в курсе, что здесь больше одного анона, да?

#15669 2022-07-29 19:15:15

Анон

Никто не говорит, что во всех секциях восточных единоборств так. Естественно, что есть адекватные, и их, надо надеяться большинство.
Но вот в случае с братом анона было именно так: крест ради духов снять, при входе в зал - поклониться духам зала. Проговаривалось словами через рот.
Начало 2000-х, дефолт-сити.
Анон-ТС

Отредактировано (2022-07-29 19:15:58)

#15670 2022-07-29 20:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обратите внимание на масштаб, аж 86 стран :blabla:

Не наберут они 86 стран, будут вещать на Беларусь, Северную Корею и Эритрею. В Иране вещание муллы не разрешат =D

Анон, не хочу показаться душнилой, но Северная Корея пролетает как фанера над Парижем по теме религиозного душеспасалова.

Скрытый текст

#15671 2022-07-29 20:05:59

Анон

Аноны, косящих  под занятия единоборствами сект хватало всегда, не надо придираться. Кто не верит - посмотрите видео Михаила Лидина, он аж в двух частях разбирает это явление. Между прочим, вовсе не безобидная есть - там, где гуру с крестом и проповедует типа-христианскую ахинею и лупит своих учеников палкой. Да, и женщин тоже. Так что охотно верю, что под видом восточного единоборства могла быть какая-то секта. Мало ли поехавших?

#15672 2022-07-29 20:23:18

Анон

Анон пишет:

Анон, не хочу показаться душнилой, но Северная Корея пролетает как фанера над Парижем по теме религиозного душеспасалова.

Скрытый текст

Ну тем более, значит, только на Беларусь и Эритрею вещать будут. И то не факт - вдруг у Эритреи тоже какие-то сложные отношения с религией вообще и с протестантством в частности?

#15673 2022-07-29 21:00:32

Анон

Анон, Эритрея тоже отпадает. Тамошнее правительство ещё в 2002 году потребовало регистрации религиозных групп и под предлогом регистрации объявило вне закона всех, кроме мусульман, Эритрейской православной церкви, Лютеранской церкви Эритреи и католиков. А так как РОСХВЕ это пятидесятники, то они пролетают

#15674 2022-07-29 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Анон, Эритрея тоже отпадает. Тамошнее правительство ещё в 2002 году потребовало регистрации религиозных групп и под предлогом регистрации объявило вне закона всех, кроме мусульман, Эритрейской православной церкви, Лютеранской церкви Эритреи и католиков. А так как РОСХВЕ это пятидесятники, то они пролетают

Да что ж такое-то, блин =D Теперь у этих товарищей одна надежда - на Беларусь) И что-то я подозреваю, что Беларусь тоже отвалится)

#15675 2022-07-29 21:57:17

Анон

Анон пишет:

У анона брат ходил на какой-то аналог айкидо, еще в начале 2000-х. И рассказывал, что их в самом деле заставляли поклоняться "духам зала" и всякое такое.

Я похожую хуйню видел в исполнении адептов православного бесконтакта. Только обратную. Мол, так и так, а перед боем еще помолись и тогда нападающих серафимы крыльями запинают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума