Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Плюсану неистово, в душеспасалово случайно вкралась адекватная мысль
Слушайте, а может, мы просто неправильно воспринимаем эту попису? Может, весь этот странный манямирок с платюшками, духами, обедами из трех блюд и уборкой в кружевных чулках — не авторская позиция, а, как бы сказать, жанровая условность? Типа... может, книга и не должна быть реалистичным руководством, это просто что-то типа хюгге-книг и эскапизма для скрепных? Просто мы это иначе воспринимаем, потому что у большинства анонов другие ценности и понятия об эстетике.
Не знаю, мне тут видится какой-то Авторский Замысел, потому что эта книжуля очень сильно отличается от других методичек для христианских матерей-и-жен, что здесь читали. У Юлианны абсолютно оторванный от реальности манямирок, но все какое-то позитивное, бесконфликтное, с искренним удовольствием от материальных благ. А во всяких "Беседах" и в той хуйне от Богушевой сплошь ГГКП, всегрех, нищее прозябание и токсичная атмосфера.
Я почитал отзывы и реально создается впечатление, что Богушева — это реальное руководство к действию, а Юлианна — это эскапизм для такой вот мамыВеры.
Не знаю, мне тут видится какой-то Авторский Замысел
Авторский замысел - срубить бабла на продаже книг, курсах и инстаграме. А для этого надо убедить покупательниц, что если они тебе дадут денег, то у них будет также, как у тебя. Чтобы им хотелось быть, как ты, нужно жить идеальной жизнью, как бы обещать им такую же, для получения которой им придется совсем немножко напрячься, "подушить нежную шейку", а правильно вдохновленный муж наебашит все остальное без отдыха и капризов. Людям хочется верить в сказку, Юлианна дает этим людям сказку под видом были.
в той хуйне от Богушевой сплошь ГГКП, всегрех, нищее прозябание и токсичная атмосфера
У Богушевой просто ЦА не настолько готова раскошеливаться, и с другими кинками.
Авторский замысел - срубить бабла на продаже книг, курсах и инстаграме. А для этого надо убедить покупательниц, что если они тебе дадут денег, то у них будет также, как у тебя
Логично! Prosperity gospel классический, теперь и в русреале.
У Богушевой просто ЦА не настолько готова раскошеливаться, и с другими кинками
Ты думаешь, у ЦА Богушевой реально кинк на нищету и детей, роющихся в помойке? По-моему, они просто не умеют и не хотят работать, или им похуй, в каких условиях растет ребенок.
Чтобы им хотелось быть, как ты, нужно жить идеальной жизнью, как бы обещать им такую же, для получения которой им придется совсем немножко напрячься, "подушить нежную шейку", а правильно вдохновленный муж наебашит все остальное без отдыха и капризов.
Понятное дело, шейку-то ему сохранить хочется
По-моему, они просто не умеют и не хотят работать, или им похуй, в каких условиях растет ребенок.
А мне кажется, они представляют, как страдают, превозмогают, жрут говно, но ДУХОВНО! И им от этого так хорошо на душе становится! Столько шок-контента про страдающих христиан производится неспроста.
А мне кажется, они представляют, как страдают, превозмогают, жрут говно, но ДУХОВНО! И им от этого так хорошо на душе становится
Могли бы хоть детей в свои кинки не втягивать.
Так от детских страданий духовнее всего становится.
Так себя жалко, а детей можно курощать и заставлять превозмогать и присваивать их достижения. Вроде матерей, которые жрут пирожные на диване, пока полуголодные дети гимнастикой или балетом занимаются.
присваивать их достижения
Ну да, за плохое она виновата, но зато может хорошее себе присвоить. Трудолюбивый честный муж, нормальные дети? Да как бы не так, это условная Юлианна или мамаВеры своей могучей юбкой удерживает мир от падения в пропасть.
У Юлианны абсолютно оторванный от реальности манямирок, но все какое-то позитивное, бесконфликтное, с искренним удовольствием от материальных благ.
Тут собственно самое главное - оторванность от реальности, причём на любом социальном уровне, потому что там где реальны лавандовые лимонады, постоянные платьюшки, верховая езда в красивых блузках и чулки круглый день, обычно ещё и есть деньги на повара, клининг и няню. Так-то у неё в целом общие посылы здорового человека - проводи время с детьми, предлагай им общие интересы (пока они маленькие и не могут предлагать свои), находи время для себя и возможность устраивать праздники для всей семьи, у детей должно быть много игрушек, они должны участвовать в домашних делах, но так, чтобы им нравилось... Если бы это было адресовано обоим родителям, а не подавалось как обслуга швитого члена женой (и дочка и), и учитывало, что деньги не падают с неба с утренней росой, получилась бы та самая норм книжка про хюгге для мамочек.
но все какое-то позитивное, бесконфликтное, с искренним удовольствием от материальных благ.
Так она ж протестантка, у них немодно обмазываться страданиями, как у православных. Там упор на то, что молись и работай, зарабатывай денежку, живи хорошо в достатке и удовольствии, боженька тебя любит и именно того для тебя и хочет. А нищета и стродание — это для тех, кто впадает в праздность и уныние, смертные грехи, фу, покайся.
Юлианна, по сути, перевод душеспасалова для американской домохозяйки прошлого века, которая одна тянет на себе двухэтажный дом с садом и пятерых детей, которая должна ещё и всегда красиво выглядеть, чтобы нидайбох мужику не захотелось впасть в грех прелюбодеяния. Вся суть такой литературки именно в эскапизме и в том, чтобы выдать действительное за желаемое, чтобы у этих бедных женщин была хотя бы иллюзия, что они сами хотели домик, белый заборчик, вышитые салфеточки, диточек и царственное услужение мужу. А что кроме этого альтернативы никакой нет — ну так зачем тебе альтернатива, посмотри, как в такой жизни всё сиропно, сахарно и кружавчато, а если тебе не сахарно, значит, ты плохая женщина. Хочешь быть хорошей — го служить мужу и не смей даже думать, что тебе плохо.
Нам оно кажется оторванным от жизни потому, что оно на другие реалии расчитано, на другой быт, где, конечно, не надо кормить семерый одной куриной ногой, но всё равно мира за пределами кружавчиков и духов на шейку не существует. Например, можно было стать притчей во языцех для всего квартала, если читаешь что-либо, кроме Библии и поваренной книги (не помню ни подробностей, ни откуда эта байка, но там женщину затравили соседки именно за чтение романов).
Отредактировано (2022-07-25 15:16:55)
Не знаю, мне тут видится какой-то Авторский Замысел, потому что эта книжуля очень сильно отличается от других методичек для христианских матерей-и-жен, что здесь читали. У Юлианны абсолютно оторванный от реальности манямирок, но все какое-то позитивное, бесконфликтное, с искренним удовольствием от материальных благ. А во всяких "Беседах" и в той хуйне от Богушевой сплошь ГГКП, всегрех, нищее прозябание и токсичная атмосфера.
Я почитал отзывы и реально создается впечатление, что Богушева — это реальное руководство к действию, а Юлианна — это эскапизм для такой вот мамыВеры.
Я бы сказала, что пописа Юлианны вообще не душеспасительная в привычном смысле, из нее если все упоминания про Бога и библию убрать, она ровно никак не изменится. Юлианна мещанка с дрочем на все материальное, выдающая свое пошленькое видение прекрасного за хороший вкус и эстетику. Плюс, как уже писали, она рисует картинки как можно приторнее, чтобы срубить бабла с наивных читательниц. А Богушева упоротая православная с искаженным видением мира, где как раз "всегрех", мне кажется, в этом она вполне искренна, к сожалению для ее собственных детей-прототипов книг...
Отредактировано (2022-07-25 15:18:38)
Prosperity gospel
Да.
Так она ж протестантка, у них немодно обмазываться страданиями
Нет, протестанты очень разные как раз. И обычно там не "усердно работай", а классическое инфоцыганство "дай церкви деняк, тогда боженька пошлет тебе больше денег... когда-нибудь". И сторонники идеологии "живи в халупе, ешь суп с залупой" тоже есть в большом количестве.
"Сила ночи, сила дня -
одинакова хуйня".
Нет, реально, почему все время надо бросаться в какие то крайности, либо суп из семи залуп, либо рюшечки-хуюшечки.
Да, без денег жить плохо; нет, не надо ставить их на первое место в жизни. Они отличное средство, но плохая цель - почему эта простая мысль не влезает душеспасителям в голову?
Да, без денег жить плохо; нет, не надо ставить их на первое место в жизни. Они отличное средство, но плохая цель - почему эта простая мысль не влезает душеспасителям в голову?
Кмк, в душеспасители вообще идут люди, которые тянутся к абсолютным ответам, к крайностям. Мне кажется, что они не особо-то верят, поэтому им нужно себя гвоздями прибивать к каким-то абсолютам, держать себя цепями у веры, иначе хочется сбежать с футбольной командой в мир разнузданного секса (сужу по тому, как сильно душеспасители концентрируются именно на целомудрии).
Так-то и в Бога, богов, высшую силу можно верить без догматизма, без расшибания лба поклонами, без заворачивания себя в тридцать слоев темных юбок и платков, но если в глубине души ты атеист, который боится быть атеистом, то тебе будет страшно давать себе поблажки.
И обычно там не "усердно работай", а классическое инфоцыганство "дай церкви деняк, тогда боженька пошлет тебе больше денег... когда-нибудь"
Не соглашусь, анон. Протестантская этика не из инфоцыганства вышла. А "дай деняк" — это общее место любой церкви.
Протестантская этика не из инфоцыганства вышла
Анон, я про реальных протестантов, а не про истоки. Так-то православие тоже не из "сдохни или умри" вышло, а что толку?
Мир Юлианны очень напоминает Плезантвилль, но там все хорошо закончилось
Редкостный мудень был женераль.
Еще и отпшку анону разбил
"Да, — подумал Абрам. — Сильны они своею верою христианскою, и трудна будет с ними борьба, пока есть такие, как Варвара Сергеевна"
А в чем проявляется сила этой Варвары Сергеевны? Краснов же старательно изображал ее недалекой инфантильной клушей, не видящей дальше своего носа и не имеющей контакта даже с собственной семьей. Где хоть одно ее достижение, благодаря которому можно сказать: "Да, именно вера дала ей силу"? Она даже в рамках своей единственной сферы деятельности (управление семьей и хозяйством) проебалась, потому что объективно хуевая мать, не понимающая собственных детей, и хуевая хозяйка, не знающая, зачем мыть окна.
Мне кажется, она даже не заметит заговора ЗЛОБНЫХ ЕВРЕЕВ, пока те не победят и всю ее семейку на столбах не перевешают (и то она наверняка до последнего будет кудахтать: "А как же так, а что же случилось?").
а вот Абрам явно понимает, что труп славянского юноши в еврейской семье может спровоцировать очередной погром
Вот, кстати, за это Андрюха заслуживает отдельного посмертного пиздюля. Вздумал самоубиваться — так сделай это так, чтобы не навлечь беды на других людей, которые ничего плохого тебе не сделали (в том числе на девушку, в которую ты вроде как влюблен). Фубля, эгоист вонючий.
Эээ, так он разве специально самоубивался? Он же, вроде, не поверил, что сигареты отравлены. Или я что-то пропустил?
Отредактировано (2022-07-25 19:07:54)
Еще и отпшку анону разбил
Анон, ОТПшка же не с Сюзанной, правда? Лично я считаю, что ребятки начитались графа Монте-Кристо и решили "умереть" Андре из надоевшей семейки, потому что кто ж его так просто отпустит да ещё и к евреям. Так что накурившись в меру опийных сигарет, мальчик прилёг в долгий сон, подслеповатого сторожа в морге ещё и подкупили на диагноз без вскрытия, "штоб в самоубийцы не записывать мальчика", родителям рассказали байку подставив Сюзанну из ревности и дальше он будет счастливо жить с ОТП/ОТ3 по выбору читателя без надоевших родителей рядом.
Отредактировано (2022-07-25 19:12:24)
Эээ, так он разве специально самоубивался? Он же, вроде, не поверил, что сигареты отравлены. Или я что-то пропустил?
Мне показалось, что поверил. И даже если бы он действительно не верил, все равно при первой же затяжке должен был понять, что реально происходит что-то не то.
Но даже если не специально, то, получается, он шантажировал Соню своим мнимым суицидом. Все равно фубля.