Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Эту книгу надо запретить диабетикам и тем, кто на диете, пиздец сахарно.
Какое же наслаждение быть мамой девочек!
Мамы мальчиков: ну да, ну да, пошли мы... на хутор, цветочки собирать.
Кстати да, мальчиков в мире юлианны не существует похоже. Может, это такая человекоподобная инсектоидная НЕХ, которая питается сахарной пудрой и нектаром и рожает только самок?
Дочери Юлианны еще пешком под стол ходят, а мамаша уже беспокоится, будут ли они "почитать" какого-то незнакомого ей постороннего мужика, который сам, скорее всего, еще в пеленки гадит, а то и вообще не родился. Лучше бы она так об их здоровье и безопасности пеклась, а то, не дай бог, после встречи с очередной незнакомой собачкой или энцефалитным клещом ни о каких будущих мужьях переживать уже не придется. Хотя я, конечно, надеюсь, что с детьми все будет хорошо.
Только локоны, никаких крашенных ежиков, дредов или там рокабилли-начесов
Скрепники и поборники мудроженственнлсти вообще любят надрачивать или на кудри и ололоконы, или на косы до пояса у женщин. А у кого тонкие от природы волосы, которые длинными не отрастают, да ещё секутся, что делать, по их мнению? Анононова личная боль Или таких в их мире не существует?
Аноны, вы как будто ответов не знаете. Стыдиться, комплексовать, молиться, искать "плохонького, но своего", потому что неформал с крашенным ёжиком в данной иерархии ещё ниже, даже если он хорошо зарабатывает и не падает в обморок от необходимости помыть сковородку. В качестве компенсации можете ванговать неформальским семьям тщательно скрываемые несчастья и приосаниваться, что вам хреново, но зато не как "эти".
"плохонького, но своего"
Простите, бомбануло.
Вот именно этой фразой маме ее подруга из церкви советовала найти "мужичка хоть какого завалящего". Типа тогда бы вот вас и не трогали, была бы и у вас в доме защита, ну хоть какого подбери. Позже она же говорила, что я шлюха, из-за того, что я была неформалом с пирсингом и черным всем вообще, и настроила против меня и церковь, и место, где я подрабатывала.
Сама подруга не Юлианна, конечно, но из таких вот благостных церковных дам, которые помешаны на том, чтоб картинно везде креститься и постоянно говорят, что все все все грех.
У анона от новой главы мысль родилась: может, Юлианна просто интроверт? Потому ей и ресурсно в обществе дочек и мужа, она и правда так восстанавливается. И тут анон-интроверт ее понимает, сам общением с посторонними утомляется. Но я уже в юности подозревал, что не у всех так. А тут даже и мысли нет, что некоторым мамам будет опизденительно побродить с подругами по магазинам или потанцевать в клубе или сходить в поход — их питает именно общение с людьми. Но нет, видимо, в ее мирке это невозможно: родила — пока-пока, общественная жизнь!
Но нет, видимо, в ее мирке это невозможно: родила — пока-пока, общественная жизнь!
У меня бабуля говорила "чужую жизнь понесла - свою под порог положила". Но так то бабуля.
У меня бабуля говорила "чужую жизнь понесла - свою под порог положила"
Я хотел ужаснуться, а потом стало до ужаса жалко твою бабулю( И вообще всё множество таких бабуль, сколько бы лет им ни было. Они же вполне искренне так рассуждают, а потом мы получаем поколение за поколением детей, чьи матери пытаются прожить за них жизнь. Хоть на душеспасительниц глянуть: это безумное желание во всём контролировать ребёнка, сформировать его по образу и подобию своему, не допустить даже зачатков самостоятельности — это ведь потому, что когда своя жизнь под порогом лежит, невольно хочется попользоваться чужой.
Но то, что в поговорке используется именно порог, меня всё же немного крипует.
Отредактировано (2022-07-17 21:32:08)
▼Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть четвертая. Благословение материнства. Глава 32. Материнские дары
чтец!
Очень, очень тяжело читать книгу. Ощущение, что ты читаешь одну бесконечную главу, унылую, пересыпанную прилагательными и ми-мишеством.
Откровенно заебло надрачивание на "пахнущие макушки". Не, я не спорю с тем, что дети вкусно пахнут, особенно вымытые, но сколько можно повторять одно и то же из главы в главу, а?
Еще в одной из прошлых глав зацепило, что муси-пуси девочки с мамачькой должны печь печеньица, играть в кукалки, и прочее сиропное говно, а вот мальчики могут пойти с папой на рыбалку и смастерить скворечник. Но але, девочки... даже нет, дети в принципе могут делать и то и это и пятое и десятое. Люди существа разносторонние, но Юлианна будто не видит в своих девочках личностей. Она запихивает их в прокрустово ложе платьиц и оборок, но счастливы ли дети?
Хотя о чем я, книга всрато называется "Царствовать служа" (и очень хочется проорать, что служить и при этом царствовать-это чистый самообман), и женщина тут служит не стране, Родине или своей семье с дочками, а именно му-жи-ку. Девочки там так, приятный аксессуар и возвращение в детство с крылышками Динь-Динь.
Отредактировано (2022-07-17 21:35:30)
Они же вполне искренне так рассуждают, а потом мы получаем поколение за поколением детей, чьи матери пытаются прожить за них жизнь.
В случае бабуль-недушеспасительниц - это скорее попытки угробиться на работах-дачах-домашних делах, отсутствие интереса к хобби и каким-то приятным аспектам жизни, потому что баловство и безделье все это, занимаются всякой фигней, когда окна не мыты и стирка не стирана! А у ребенка нет ни примера, как нормально заботиться о себе, ни примера разделения труда и отдыха, ни примера нормальных семейных отношений, где женщина - женщина со своими интересами и потребностями, а не кухарка и не обслуга, и как можно поехать с мужем отдыхать без детей, у вас же дети, какие отношения, вы уже расписаны, чего тебе, дуре, надо, утебяжыдети! Какие подруги, утебяжымуж! А потом ребенок вырастает, не умея построить семью (или не желая, т.к. нахуй нужна семья, где себя придется класть под порог! а другой не знают). А при попытке ребенка дистанцироваться и жить и поступать по-другому: "Неблагодарный! Я для тебя то, я для тебя это, я не ела-непила-не доспала-не оделась-(опционально) повторно замуж не вышла, жизнь на тебя положила, а ты теперь вот как!" И ведь не врет: не ела, не досыпала, не вышла. Только кому это нужно и кому от этого было хорошо? С чего мать взяла, что без этого не обойтись было? Да ни с чего, ее просто тоже так научили, а теперь ее берут боль и досада, что кто-то пытается жить по-другому, и внезапно оказывается - так можно! А она-то жизнь положила...
Простите, наболело.
Да ни с чего, ее просто тоже так научили, а теперь ее берут боль и досада, что кто-то пытается жить по-другому, и внезапно оказывается - так можно! А она-то жизнь положила...
Ой, блин, да, анон! Прям по всем триггерам. Жаль что на это поднимается только что-то недобунтованное в подростковом возрасте: "А кто тебя, сцуко, просил?!", а не благодарность.
Жаль что на это поднимается только что-то недобунтованное в подростковом возрасте: "А кто тебя, сцуко, просил?!", а не благодарность.
Я пытаюсь вспомнить литературу, где вот героиня была бы с вот такой философией "пожертвуй собой ради семьи, угробься ради детей", но не могу пока. Юлианна не подходит, у нее боженька и сахарные кружева, а не бытовуха.
Я пытаюсь вспомнить литературу, где вот героиня была бы с вот такой философией "пожертвуй собой ради семьи, угробься ради детей", но не могу пока. Юлианна не подходит, у нее боженька и сахарные кружева, а не бытовуха.
Жизнь Мопассана? Емнип, там со второй половины ГГня полностью посвящает себя сыну
женщина тут служит не стране, Родине или своей семье с дочками, а именно му-жи-ку.
Я за чтениями Юлианны слежу не с начала, но по тем отрывкам, что видела, вообще не поняла, где там мужмуж и как он соотносится с этим сахарным девчачьим мирком. Ходячий кошелек?
У Юлианны, по-моему, там нарциссизм во все поля и яростный дроч на себя, себя и только себя в роли идеальной матери идеального семейства. Козочка Музочка, Розочка и Флорочка для нее не отдельные люди, а ее нарциссические расширения, отражение представлений об идеальных девочках (прям интересно, что бы было, будь у нее сын). Ничего про них самих, их характеры и индивидуальные особенности в тексте нет, только платьица, кудри и душистые макушки, то есть это такие куколки, которых можно наряжать, как захочется, и ставить в какие угодно декорации.
Имхо, это верно и для других душеспасителей/ниц, только у них представления об идеале другие. Понятно тогда, почему у них и окружающие не похожи на живых людей - они живых людей и не видят, только свои проекции.
Отредактировано (2022-07-18 07:26:28)
Я, кстати, сочувствую детям Юлианны ещё и потому, что, у отличие от детства с классическими родителями абьюзерами-алкоголиками, это со стороны окружающей может выглядеть как детство, о каком только мечтать, соответственно, трудней понять, что там не так. А больших проблем при взрослении, боюсь, не избежать.
Офф очень осебяка
Да у реальной Юлианны что угодно может быть, это книжная Юлианна с детьми 24 часа, а реальная вряд ли проводит тренинги, ведёт Инстаграм и пишет книжки, не отрываясь от макушек. Хотя, конечно, ситуацию, в которой дети работают фотомоделями в мамином наебизнесе, здоровой не назовешь.
Ых, продолжим.
Офф очень осебяка
Аноны, обнимаю. Тоже была тыжедевочкой
Я за чтениями Юлианны слежу не с начала, но по тем отрывкам, что видела, вообще не поняла, где там мужмуж и как он соотносится с этим сахарным девчачьим мирком. Ходячий кошелек?
кошелек у них в семье мама - папа для картинки, баптистский священник
он резким пятном выделялся на фоне кусковского дома, старавшегося поддерживать чистоту, опрятность и дворянские традиции.
А чистота/опрятность только дворянам положена?
кошелек у них в семье мама - папа для картинки, баптистский священник
А чем кормятся семьи баптистских священников, если у них нет питательного наебизнеса царствующей служанки?