Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#15201 2022-07-17 15:49:05

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Эту книгу надо запретить диабетикам и тем, кто на диете, пиздец сахарно.

#15202 2022-07-17 15:50:48

Анон

Анон пишет:

Какое же наслаждение быть мамой девочек!

Мамы мальчиков: ну да, ну да, пошли мы... на хутор, цветочки собирать.

#15203 2022-07-17 17:09:28

Анон

Кстати да, мальчиков в мире юлианны не существует похоже. Может, это такая человекоподобная инсектоидная НЕХ, которая питается сахарной пудрой и нектаром и рожает только самок?

#15204 2022-07-17 17:14:46

Анон

Дочери Юлианны еще пешком под стол ходят, а мамаша уже беспокоится, будут ли они "почитать" какого-то незнакомого ей постороннего мужика, который сам, скорее всего, еще в пеленки гадит, а то и вообще не родился. Лучше бы она так об их здоровье и безопасности пеклась, а то, не дай бог, после встречи с очередной незнакомой собачкой или энцефалитным клещом ни о каких будущих мужьях переживать уже не придется. Хотя я, конечно, надеюсь, что с детьми все будет хорошо.

#15205 2022-07-17 18:21:57

Анон

Только локоны, никаких крашенных ежиков, дредов или там рокабилли-начесов

Скрепники и поборники мудроженственнлсти вообще любят надрачивать или на кудри и ололоконы, или на косы до пояса у женщин. А у кого тонкие от природы волосы, которые длинными не отрастают, да ещё секутся, что делать, по их мнению? Анононова личная боль Или таких в их мире не существует?

#15206 2022-07-17 18:43:00

Анон

Аноны, вы как будто ответов не знаете. Стыдиться, комплексовать, молиться, искать "плохонького, но своего", потому что неформал с крашенным ёжиком в данной иерархии ещё ниже, даже если он хорошо зарабатывает и не падает в обморок от необходимости помыть сковородку. В качестве компенсации можете ванговать неформальским семьям тщательно скрываемые несчастья и приосаниваться, что вам хреново, но зато не как "эти".

#15207 2022-07-17 19:30:28

Анон

Анон пишет:

"плохонького, но своего"

Простите, бомбануло.
Вот именно этой фразой маме ее подруга из церкви советовала найти "мужичка хоть какого завалящего". Типа тогда бы вот вас и не трогали, была бы и у вас в доме защита, ну хоть какого подбери. Позже она же говорила, что я шлюха, из-за того, что я была неформалом с пирсингом и черным всем вообще, и настроила против меня и церковь, и место, где я подрабатывала.
Сама подруга не Юлианна, конечно, но из таких вот благостных церковных дам, которые помешаны на том, чтоб картинно везде креститься и постоянно говорят, что все все все грех.

#15208 2022-07-17 20:23:12

Анон

У анона от новой главы мысль родилась: может, Юлианна просто интроверт? Потому ей и ресурсно в обществе дочек и мужа, она и правда так восстанавливается. И тут анон-интроверт ее понимает, сам общением с посторонними утомляется. Но я уже в юности подозревал, что не у всех так. А тут даже и мысли нет, что некоторым мамам будет опизденительно побродить с подругами по магазинам или потанцевать в клубе или сходить в поход — их питает именно общение с людьми. Но нет, видимо, в ее мирке это невозможно:  родила — пока-пока, общественная жизнь!

#15209 2022-07-17 20:32:41

Анон

Анон пишет:

Но нет, видимо, в ее мирке это невозможно:  родила — пока-пока, общественная жизнь!

У меня бабуля говорила "чужую жизнь понесла - свою под порог положила". Но так то бабуля.

#15210 2022-07-17 21:31:47

Анон

Анон пишет:

У меня бабуля говорила "чужую жизнь понесла - свою под порог положила"

Я хотел ужаснуться, а потом стало до ужаса жалко твою бабулю( И вообще всё множество таких бабуль, сколько бы лет им ни было. Они же вполне искренне так рассуждают, а потом мы получаем поколение за поколением детей, чьи матери пытаются прожить за них жизнь. Хоть на душеспасительниц глянуть: это безумное желание во всём контролировать ребёнка, сформировать его по образу и подобию своему, не допустить даже зачатков самостоятельности — это ведь потому, что когда своя жизнь под порогом лежит, невольно хочется попользоваться чужой.

Но то, что в поговорке используется именно порог, меня всё же немного крипует.

Отредактировано (2022-07-17 21:32:08)

#15211 2022-07-17 21:32:12

Анон

Анон пишет:

▼Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть четвертая. Благословение материнства. Глава 32. Материнские дары

чтец!  :heart:
Очень, очень тяжело читать книгу. Ощущение, что ты читаешь одну бесконечную главу, унылую, пересыпанную прилагательными и ми-мишеством.
Откровенно заебло надрачивание на "пахнущие макушки". Не, я не спорю с тем, что дети вкусно пахнут, особенно вымытые, но сколько можно повторять одно и то же из главы в главу, а?
Еще в одной из прошлых глав зацепило, что муси-пуси девочки с мамачькой должны печь печеньица, играть в кукалки, и прочее сиропное говно, а вот мальчики могут пойти с папой на рыбалку и смастерить скворечник. Но але, девочки... даже нет, дети в принципе могут делать и то и это и пятое и десятое. Люди существа разносторонние, но Юлианна будто не видит в своих девочках личностей. Она запихивает их в прокрустово ложе платьиц и оборок, но счастливы ли дети?
Хотя о чем я, книга всрато называется "Царствовать служа" (и очень хочется проорать, что служить и при этом царствовать-это чистый самообман), и женщина тут служит не стране, Родине или своей семье с дочками, а именно му-жи-ку. Девочки там так, приятный аксессуар и возвращение в детство с крылышками Динь-Динь.

Отредактировано (2022-07-17 21:35:30)

#15212 2022-07-17 23:23:44

Анон

Анон пишет:

Они же вполне искренне так рассуждают, а потом мы получаем поколение за поколением детей, чьи матери пытаются прожить за них жизнь.

В случае бабуль-недушеспасительниц - это скорее попытки угробиться на работах-дачах-домашних делах, отсутствие интереса к хобби и каким-то приятным аспектам жизни, потому что баловство и безделье все это, занимаются всякой фигней, когда окна не мыты и стирка не стирана! А у ребенка нет ни примера, как нормально заботиться о себе, ни примера разделения труда и отдыха, ни примера нормальных семейных отношений, где женщина - женщина со своими интересами и потребностями, а не кухарка и не обслуга, и как можно поехать с мужем отдыхать без детей, у вас же дети, какие отношения, вы уже расписаны, чего тебе, дуре, надо, утебяжыдети! Какие подруги, утебяжымуж! А потом ребенок вырастает, не умея построить семью (или не желая, т.к. нахуй нужна семья, где себя придется класть под порог! а другой не знают). А при попытке ребенка дистанцироваться и жить и поступать по-другому: "Неблагодарный! Я для тебя то, я для тебя это, я не ела-непила-не доспала-не оделась-(опционально) повторно замуж не вышла, жизнь на тебя положила, а ты теперь вот как!" И ведь не врет: не ела, не досыпала, не вышла. Только кому это нужно и кому от этого было хорошо? С чего мать взяла, что без этого не обойтись было? Да ни с чего, ее просто тоже так научили, а теперь ее берут боль и досада, что кто-то пытается жить по-другому, и внезапно оказывается - так можно! А она-то жизнь положила...
Простите, наболело.

#15213 2022-07-17 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Да ни с чего, ее просто тоже так научили, а теперь ее берут боль и досада, что кто-то пытается жить по-другому, и внезапно оказывается - так можно! А она-то жизнь положила...

Ой, блин, да, анон! Прям по всем триггерам. Жаль что на это поднимается только что-то недобунтованное в подростковом возрасте: "А кто тебя, сцуко, просил?!", а не благодарность.

#15214 2022-07-17 23:35:22

Анон

Анон пишет:

Жаль что на это поднимается только что-то недобунтованное в подростковом возрасте: "А кто тебя, сцуко, просил?!", а не благодарность.

Я пытаюсь вспомнить литературу, где вот героиня была бы с вот такой философией "пожертвуй собой ради семьи, угробься ради детей", но не могу пока. Юлианна не подходит, у нее боженька и сахарные кружева, а не бытовуха.

#15215 2022-07-17 23:42:53

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь вспомнить литературу, где вот героиня была бы с вот такой философией "пожертвуй собой ради семьи, угробься ради детей", но не могу пока. Юлианна не подходит, у нее боженька и сахарные кружева, а не бытовуха.

Жизнь Мопассана? Емнип, там со второй половины ГГня полностью посвящает себя сыну

#15216 2022-07-18 07:25:34

Анон

женщина тут служит не стране, Родине или своей семье с дочками, а именно му-жи-ку.

Я за чтениями Юлианны слежу не с начала, но по тем отрывкам, что видела, вообще не поняла, где там мужмуж и как он соотносится с этим сахарным девчачьим мирком. Ходячий кошелек? :think:
У Юлианны, по-моему, там нарциссизм во все поля и яростный дроч на себя, себя и только себя в роли идеальной матери идеального семейства. Козочка Музочка, Розочка и Флорочка для нее не отдельные люди, а ее нарциссические расширения, отражение представлений об идеальных девочках (прям интересно, что бы было, будь у нее сын). Ничего про них самих, их характеры и индивидуальные особенности в тексте нет, только платьица, кудри и душистые макушки, то есть это такие куколки, которых можно наряжать, как захочется, и ставить в какие угодно декорации.
Имхо, это верно и для других душеспасителей/ниц, только у них представления об идеале другие. Понятно тогда, почему у них и окружающие не похожи на живых людей - они живых людей и не видят, только свои проекции.

Отредактировано (2022-07-18 07:26:28)

#15217 2022-07-18 07:32:22

Анон

Я, кстати, сочувствую детям Юлианны ещё и потому, что, у отличие от детства с классическими родителями абьюзерами-алкоголиками, это со стороны окружающей может выглядеть как детство, о каком только мечтать, соответственно, трудней понять, что там не так. А больших проблем при взрослении, боюсь, не избежать.

#15218 2022-07-18 09:10:20

Анон

Офф очень осебяка

Скрытый текст

#15219 2022-07-18 09:24:29

Анон

Анон пишет:

Офф очень осебяка

вот да

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-18 09:24:51)

#15220 2022-07-18 09:30:34

Анон

Да у реальной Юлианны что угодно может быть, это книжная Юлианна с детьми 24 часа, а реальная вряд ли проводит тренинги, ведёт Инстаграм и пишет книжки, не отрываясь от макушек. Хотя, конечно, ситуацию, в которой дети работают фотомоделями в мамином наебизнесе, здоровой не назовешь.

#15221 2022-07-18 09:54:14

Анон

Ых, продолжим.

П. Краснов, Опавшие листья

#15222 2022-07-18 10:04:17

Анон

Офф очень осебяка

Аноны, обнимаю. Тоже была тыжедевочкой

Скрытый текст

#15223 2022-07-18 10:15:39

Анон

Анон пишет:

Я за чтениями Юлианны слежу не с начала, но по тем отрывкам, что видела, вообще не поняла, где там мужмуж и как он соотносится с этим сахарным девчачьим мирком. Ходячий кошелек?

кошелек у них в семье мама - папа для картинки, баптистский священник

#15224 2022-07-18 10:47:09

Анон

Анон пишет:

он резким пятном выделялся на фоне кусковского дома, старавшегося поддерживать чистоту, опрятность и дворянские традиции.

А чистота/опрятность только дворянам положена?  :hmm:

#15225 2022-07-18 10:54:38

Анон

Анон пишет:

кошелек у них в семье мама - папа для картинки, баптистский священник

А чем кормятся семьи баптистских священников, если у них нет питательного наебизнеса царствующей служанки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума