Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#15001 2022-07-12 16:36:30

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

8. ...и по возвращению из роддома выяснить, что у ребёнка аллергия на пыль, шерсть и плюшевых мишек и выкинуть к херам все эти пылесборники.
Мля, если мечталось - ну обвешай свою спальню лентами, кружавчиками и мишка и, ребёнку года полтора как минимум все равно будет пофиг, а потом - сюрприз, да? - у него свои хотели появятся.

Глазки-бусинки!!! Ребенку! Это чтобы он поскорее с добрыми докторами познакомился, да?

#15002 2022-07-12 17:51:25

Анон

Анон пишет:

Играли они не абы где, а в Александрийском театре, но для Теплоухова Читау, видимо, таки недостаточно порядочны.

Потому что в РИ актрисы по умолчанию считались содержанками с соответствующим к ним отношением. Емнип, какое-то время то ли дворяне, то ли офицеры не могли жениться на действующих актрисах.

Отредактировано (2022-07-12 17:51:37)

#15003 2022-07-12 18:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Играли они не абы где, а в Александрийском театре, но для Теплоухова Читау, видимо, таки недостаточно порядочны.

Потому что в РИ актрисы по умолчанию считались содержанками с соответствующим к ним отношением. Емнип, какое-то время то ли дворяне, то ли офицеры не могли жениться на действующих актрисах.

Анон, актрисы в то время везде считались содержанками, не только в РИ. Конечно не все актрисы были содержанками, но многие действительно имели покровителей.

#15004 2022-07-12 18:39:16

Анон

Анон пишет:

Прислуга была нипочем, из деревни мужики оброк посылали… Теперь не то.

Плак-плак, как грустно, что крепостное право отменили и теперь нельзя сосать кровь из крестьян :pink:
Бля, у меня от этого Краснова возникает жгучее желание завернуться в советский флаг и пойти на улицы петь "Интернационал", пока не приедет дурка. Хотя я даже не коммунист.

#15005 2022-07-12 18:52:08

Анон

Анон пишет:

Чтецу кажется, или шитье для беременных - сложнее даже просто шитья, ибо должно учитывать значительный переменный фактор? Да и шитье из тонких материалов требует навыков  охуенный план

Меня еще отдельно взбесило то, что беременная женщина, возможно, с токсикозом, отеками и прочей красотой, все равно обязана рАдОвАтЬ мужмужмужа. Сука, она твоего ребенка носит, радуйся!

Анон пишет:

Допустим. А почему это важное-то?

Опять американские реалии поперли.
На самом деле сама традиция норм, мать получает много внимания и поддержки+часто на таких вечеринках дарят полезные для ребенка ништяки. Но в изложении Юлианны это больше похоже на дополнительный способ заебаться, потому что организовывать это опять должна сама беременная женщина.
20 — спасибо тебе, Боженька, за то, что сделал мучительные роды и беременность наказанием для женщин. Это было так мило с твоей стороны, мимими :heart:

#15006 2022-07-13 08:25:50

Анон

Аноны, я вчера до ночи читала Опавшие листья (чтец, ты чудо).
И просто, блин, если бы это была сатира типа Тэффи, если бы...

#15007 2022-07-13 11:52:50

Анон

Продолжим?

П. Краснов, Опавшие листья

За уточнение насчет актрис спасибо, аноны, у меня на фоне фединого обожания это совсем из головы выпало

#15008 2022-07-13 11:53:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вчера до ночи читала Опавшие листья (чтец, ты чудо).
И просто, блин, если бы это была сатира типа Тэффи, если бы...

Спасибо, анон! Ты до конца всю книгу осилил?

#15009 2022-07-13 12:13:17

Анон

Ой, бля. Финский стыд от Феденьки. Чтецу спасибо,

Анон пишет:

И все кругом ходили и повторяли два имени: Верещагин и Яблочков. Два русских имени! Как я гордился тогда, что я русский!

Реально внезапно выпрыгнуло. Студент с блохами и анон с розовыми слонами, танцующими кантри, даже рядом не стояли.
Володя Ульянов тоже русский, кстати.  :evil:

Отредактировано (2022-07-13 12:13:43)

#15010 2022-07-13 13:46:18

Анон

Анон пишет:

Больше Заболоцкого

Народ, я тут наслаждаюсь тредом с начала, но обнаружил, что картинки в этом посте не открываются. Может кто-нибудь дать ссылку или подсказать, как искать? При поиске по Заболоцкому выдают сугубо не того, а припасть очень хочется.

#15011 2022-07-13 13:52:27

Анон

Анон пишет:

При поиске по Заболоцкому выдают сугубо не того, а припасть очень хочется.

Уточни в поиске, что тебе нужен художник Заболоцкий, переходи в картинки и наслаждайся, как у многих спасюков из этой темы у него реально получаются не агитки, а прямо противоположное. анон очень хочет развидеть беременную на веранде, такая безнадега от этой картины  :smoke:

#15012 2022-07-13 13:55:09

Анон

Анон пишет:

Народ, я тут наслаждаюсь тредом с начала, но обнаружил, что картинки в этом посте не открываются. Может кто-нибудь дать ссылку

https://mirovich.media/548735.html

#15013 2022-07-13 13:59:07

Анон

Анон пишет:

анон очень хочет развидеть беременную на веранде, такая безнадега от этой картины 

Сайт товарища художника: http://www.bzab.ru/

А мне нравится его картина "Папа на Марсе". Прям хочется орать чаечкой от неё. В бабушатнике типичная однополая российская семья (мама+бабушка) и двое детей, которым мама на экране телевизора показывает космонавта. И на столе стоят пакеты из благотворительной организации :yeah:  Достоверность уровня бог.

#15014 2022-07-13 14:18:50

Анон

Анон пишет:

повторяли два имени: Верещагин и Яблочков.

Только это фамилии  :hmm: Мелочь, но показательная.

#15015 2022-07-13 14:50:13

Анон

Блин, прости, чтец, но я Краснова даже в читениях осиливаю только по диагонали. Какое-то он него, не знаю, ощущение тягостного бреда. Как ты это в оригинале читаешь? :bu:

#15016 2022-07-13 14:53:16

Анон

Анон пишет:

у меня от этого Краснова возникает жгучее желание завернуться в советский флаг и пойти на улицы петь "Интернационал",

Один в один чувства.  =D Так и закипает рабоче-крестьянская кровь. ушел искать свой пионерский галстук  :lol:

#15017 2022-07-13 16:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, я тут наслаждаюсь тредом с начала, но обнаружил, что картинки в этом посте не открываются. Может кто-нибудь дать ссылку

https://mirovich.media/548735.html

15. Плакат в честь преступников, убивавших украинцев на Евромайдане — тут художник весьма точно изобразил убийц, которые расстреляли людей с фанерными щитами из боевого оружия и потом удрали в Россию.

Самое прикольное, что помимо крымского и донецкого «Беркута», вот про луганский не знаю, большинство «убийц/защитников» никуда не уехали и остались служить новым украинским властям, в том числе воюя против ДНР/ЛНР. Думается мне, что и российским скрепоносцам ещё придётся увидеть как их обожаемая Росгвардия («Работайте, братья») будет охранять гей-прайд в Москве.

#15018 2022-07-13 18:00:36

Анон

А давайте хотя бы тут не поминать майдан и прочую политоту?

#15019 2022-07-13 18:15:48

Анон

Тогда не надо ссылок на Заболоцкого и Мировича постить

#15020 2022-07-13 18:39:31

Анон

Анон пишет:

А мне нравится его картина "Папа на Марсе". Прям хочется орать чаечкой от неё

Этому анону тоже. Учитывая, что до Марса лететь от полугода до года (плюс ещё подготовки, тренировки,поездки и обязательный для космонавтов карантин) а мать семейства очень глубоко беременна

#15021 2022-07-13 19:00:06

Анон

Анон пишет:

Этому анону тоже. Учитывая, что до Марса лететь от полугода до года (плюс ещё подготовки, тренировки,поездки и обязательный для космонавтов карантин) а мать семейства очень глубоко беременна

А еще она аборт собиралась делать, но некая пролайферская организация "За жизнь" ее отговорила, пообещав помогать, и предоставила несколько пакетов с хрючевом. У меня вообще, если честно, создалось впечатление, что этот космонавт — аналог "ваш папа — капитан дальнего плавания".
Меня крипует улыбка бабки. Она еще и прямо на зрителя пялится, хотя по сюжету картинки должна смотреть телевизор :casper:

Скрытый текст

#15022 2022-07-13 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Меня крипует улыбка бабки.

У бабки просто ранний инсульт из-за плохого питания и тяжёлой работы.

#15023 2022-07-13 22:09:21

Анон

Анон пишет:

Блин, прости, чтец, но я Краснова даже в читениях осиливаю только по диагонали. Какое-то он него, не знаю, ощущение тягостного бреда. Как ты это в оригинале читаешь? :bu:

На самом деле я то ли втянулся, то ли что, но как-то оно пошло. Не то, чтобы прямо бодренько, конечно. На самом деле мне было просто интересно посмотреть на представителя совсем другой идеологии, потому что многое из того, что он пишет, никуда и не ушло, хотя казалось бы, сто лет с момента написания книги. Но думаю, на вторую книгу меня уже вряд ли хватит =D

#15024 2022-07-13 22:13:05

Анон

Анон пишет:

У бабки просто ранний инсульт из-за плохого питания и тяжёлой работы.

Какой-то не душеспасительный сюжет получается, а сценарий для чернушного фильма. Даже если предположить, что космонавт - отец уже имеющихся детей.

#15025 2022-07-13 22:15:48

Анон

Анон пишет:

Какой-то не душеспасительный сюжет получается, а сценарий для чернушного фильма.

Да это же примерно одно и то же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума