Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Варвара Сергеевна вспоминает:
Правда, теперь не те времена. Папенька казенную квартиру имел во дворце… Двенадцать комнат. Прислуга была нипочем, из деревни мужики оброк посылали… Теперь не то. Кусков уже более двадцати лет служит в статистическом комитете и еще читает лекции по статистике.
Пока папенька содержал, все нормально и было.
Пока папенька содержал, все нормально и было.
Пока мужики оброк слали
Мужики оброк слали, а ещё папенька при дворе состоял, зарабатывал то побольше чем зять, а расходы они видимо резать не очень приучены.
У них еще четыре рта на содержании- няня Клуша, Сюзанна, тетка, которая сестра отца, и сирота-племянница, и вдогонку Феня, которой нужно платить. Так что да, с деньгами должно быть туго, не то, что при ампираторе Николае
20. А если вы случайно верующая христианка и уже читаете Библию, то бросить, а потом снова начать!
И никаких практических советов, кроме как ещё больше заебаться. И опять женщина всё сама должна сделать, при этом не забывая быть феей.
Сербскую вазу
Какой интересный у тебя кроссовер, анон.
И никаких практических советов, кроме как ещё больше заебаться. И опять женщина всё сама должна сделать, при этом не забывая быть феей.
Ага, особенно когда она живёт в Усть-Пердюйске, где из всех ароматических масел тлько освежитель воздуха "Морская волна", а до ближайшей выставки три часа на автобусе по колдобинам
8. ...и по возвращению из роддома выяснить, что у ребёнка аллергия на пыль, шерсть и плюшевых мишек и выкинуть к херам все эти пылесборники.
Мля, если мечталось - ну обвешай свою спальню лентами, кружавчиками и мишка и, ребёнку года полтора как минимум все равно будет пофиг, а потом - сюрприз, да? - у него свои хотели появятся.
Какой интересный у тебя кроссовер, анон
Но я бы этот фильм смотреть побоялся!
особенно когда она живёт в Усть-Пердюйске, где из всех ароматических масел тлько освежитель воздуха "Морская волна"
Что-то я вообще про такой вариант не подумала. А так да. Моя сестра беременность носила в частном доме с печкой, огородом и прочими радостями. Да ещё и с мужем развелась в процессе. Интересно, заикнись я ей тогда про самодельный пеньюар и посещение выставок как далеко была бы послана?
Отредактировано (2022-07-12 00:14:50)
Я невольно представил ровно ту же самую тупую шнягу, но в антураже 19го века, и теперь пытаюсь подобрать исторический аналог для тиктока.
Если начало века, то, как анон выше писал, французские романы, безбожие и разврат.
Если вторая половина, то обчитаются своих Чернышевских и бомбы в государя бросают.
Если конец XIX века — начало XX, то обчитаются своих декадентов и стреляются.
Но я бы этот фильм смотреть побоялся!
Ещё, говорят, "Зелёная многоножка" неплохой добрый фильм для семейного просмотра
Недалеко от нашего поселка, в тихом и благодатном уголке, в помещении старого Дома отдыха открылась православная школа-пансион. Там стараниями благодетелей и меценатов были созданы замечательные условия для жизни и воспитания детей: постоянное присутствие священства, уютная и красивая обстановка, теплое отношение, хорошие педагоги и воспитатели. Детки носили школьную форму: девочки платьица и фартуки, а мальчики — строгие черные кители с белыми подворотничками.
Что-то кажется правы вангующие, что мамаИлюши по реальным событиям писала. Я в этой школе-пансионе походу учился. Поддсье, православная, пансион, построена меценатами, на территории бывшего Дома отдыха и ещё более бывшего имения Шереметевых. Недалеко от поселков, в тч городка Шишкин Лес.
И вот таких мамИлюш с их упоротый логикой среди воспиталей и воспиталок всех сортов в той школе вагон и тележка были. Знакомо поет мама Илюши.
Чудо чудное, диво дивное и открылось вовремя под боком и, пусть и не сразу, но в такое явно платное богоспасаемое место взяли мальчика "с улицы" и без денег.
если речь идёт о моей бывшей школе, то таки туда брали бесплатно. Не всех. Отбор был жёсткий. В школе учились два типа: дети богатых родителей, которые платили за обучение (сужу по слухам, нам не раскрывали, кто на каком основании учится) и бесплатные. для поступления нужно было продемонстрировать немалый уровень воцерковленности: знание структуры служб, праздников за год, катехизиса, библейской истории, молитв. Плюс для поступления нужны были академические успехи. Из школы можно было вылететь за список шалостей, о чем нам исправно напоминали.
Но учили, размещали, возили и кормили действительно бесплатно. Даже комплект школьной формы выдавали бесплатно.
хотя спортом занимаются достаточно серьезно: есть плавательный бассейн, корты, зимой — каток и лыжня, курсы выживания, спортивного ориентирования на местности.
да, почти все сходится. Курсов выживания и спорториентирования не припомню, но два раза в год были игры на территории от мчсника-обжшника и его команды, с компасами, основами первой помощи и ТД.
Бассейн, корты, лыжня, каток — это все в моей школе было.
Вообще я люто оффтоплю в ночи, но если кому из комментаторов будут интересны инсайды про чудо-школу вероятный прототип, могу под катами поотвечать на вопросы.
Отредактировано (2022-07-12 03:19:20)
Смешались в кучу кони, люди, Библия, беби-шауэр и бенкунг...
Если начало века, то, как анон выше писал, французские романы, безбожие и разврат.
Если вторая половина, то обчитаются своих Чернышевских и бомбы в государя бросают.
Если конец XIX века — начало XX, то обчитаются своих декадентов и стреляются.
Скорее вторая половина, там похоже 1882 год, т.е. вскоре после убийства Александра II
Вообще я люто оффтоплю в ночи, но если кому из комментаторов будут интересны инсайды про чудо-школу вероятный прототип, могу под катами поотвечать на вопросы
Мне интересны! Ну интересно же сравнить писанину мамыИлюши с реальностью. Анон, а правда дети были такие омены и двенадцатилетние развратницы? И как там со школьной программой, преподавали всякие эволюции с астрономиями или резали в угоду закону божьему?
особенно когда она живёт в Усть-Пердюйске
Анон вообще не понял, для кого и зачем все эти советы. Если человек любит выставки/отдых на природе/интерьеры из мягких финтифлюшек и т.д., и у него есть на все это деньги, время и здоровье, он это все будет делать и сам, а остальным эти советы или без надобности, потому что у них другие вкусы и приоритеты, или вообще звучат как издевательство, если она живёт в Усть-Пердюйске, вынуждена вкалывать и тяжело переносит беременность.
у них другие вкусы и приоритеты, или вообще звучат как издевательство, если она живёт в Усть-Пердюйске, вынуждена вкалывать и тяжело переносит беременность.
Ну ты чего, анон, такого не бывает!
И вообще, какие ещё вкусы и приоритеты, индивидуальность — это когда всем нравится то, что правильным считает Юлианна!
Библия, беби-шауэр и бенкунг...
Вот да. Её книга настолько калька с советов американским домохозяйкам южных штатов, что даже не учитывает российских культурных традиций. Не принято у нас гостей звать с подарками ещё до рождения ребёнка. Вечеринки с оглашением пола и то относительно недавняя мода и ещё не факт, что приживутся.
Вообще мне иногда кажется, что она не сама что-то написала, а перевела или просто натаскала кусков из какой-то малоизвестной книги.
Почти по теме будет, как мне кажется. Недавно анон читал в Forbes Woman статью «Мамины помощники: почему домохозяйки 1950-х сидели на транквилизаторах». Может для людей которые в теме там ничего нового не будет, но анон узнал много нового о «счастливых домохозяйках»