Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14851 2022-07-07 15:15:50

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

И правда, куда Илюша потом делся, причем так, что мать книгу оборвала?

Грохнул мамку, а книгу, собранную из записей в дневнике, опубликовал друг юноши, чтобы судья проявил снисхождение.
Шутка, конечно, не знаю, что там с прототипом произошло.

Отредактировано (2022-07-07 15:16:34)

#14852 2022-07-07 15:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему Илюшу бьют на футболе и за что отобрали мяч, а потом еще и домой приходили?

Отбирали ли вообще? Может Илюха пошел домой, а мячик им оставил, они доиграли, принесли его. Или они и правда отобрали, Илюха в слезах прискакал домой, парни усовестились и принесли. Или отобрали одни, а усовестились и вернули мяч другие.
Меня, как бы, больше интересует вторая часть этой кулстори, где группка ребят 9-11 лет решили не только мяч вернуть, но и обложить чужую мамку матами.

Согласен, какая-то странная история. Даже если Илья своим поведением спровоцировал бы пацанов на агрессию, то вряд ли они пошли бы к нему домой разборки с мамой устраивать. Да и просто идти домой к тому кого побили? Зачем? Явка с повинной? Скорее всего они действительно мяч к нему домой занесли, а мама на них наехала. Может Илья ей чего-нибудь наболтал себя выгораживая, он явно привык двойную жизнь вести, просто не ожидал что мама с его приятелями столкнётся.

#14853 2022-07-07 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Может Илья ей чего-нибудь наболтал себя выгораживая, он явно привык двойную жизнь вести, просто не ожидал что мама с его приятелями столкнётся.

вот я на это ставлю

#14854 2022-07-07 15:22:08

Анон

Мне лично будущее Ильи пока видится так. Он мальчик неглупый и волевой. Пока что в силу возраста он зависим от матери и подстраивается под нее, тем более врать и лицемерить он уже научился. Скоро грянет пубертат, корзиночка пойдет в рост, и начнется ад и израиль. Все накопленные проблемы рванут как на дрожжах, а отшлепать будет уже нельзя. Как там у Стивена Кинга: "Она не боялась кулачков маленького мальчика, но мальчики имеют свойство вырастать". Скорее всего, священником он быть перехочет, потому что мечта это исключительно материнская, он просто имитирует.
Следующий период будет жестокое противостояние, мать будет шантажировать его всем чем можно, проклинать, хвататься за сердце и полный комплект. Если выдержит - станет нормальным человеком, хоть и травматиком. Не вывезет - будет второй Ваня, православный маньяк.

З.Ы. В откровениях этой мамаши (как и во многих предыдущих пописах) практически нет типичнейших православных отсылок типа "не знала что делать, посоветовалась с батюшкой", "на душе было неспокойно, сходила на исповедь, заручилась благословением", " а в храме тетя при свечах мне посоветовала", "в поучениях святых отцов я нашла следующее", "а владыка такой то говорил что...". ДАже если брать православную субкультуру не в самом лучшем ее понимании, там человек обязан урководствоваться чем-то кроме своих тараканов. А мама Ильи вещает исключительно из головы, никаких сомнений у нее нет, советчики ей без надобности, литература тоже. У нее есть мнение, и она в нем не сомневается.

Отредактировано (2022-07-07 15:29:12)

#14855 2022-07-07 15:24:27

Анон

Анон пишет:

Здесь должен быть флешмоб красивых мерзавцев.

В чат входит Оскар Уальд, ведя под руку Дориана Грея.

#14856 2022-07-07 15:30:21

Анон

Анон пишет:

Если выдержит - станет нормальным человеком, хоть и травматиком

Выдержит. Пока у него весьма неплохие шансы.
Жаль, что мы не знаем чем реально дело кончилось. У Абортарии вон старший вообще вырос антибабовцем.

#14857 2022-07-07 15:39:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю как раньше, но британский парламент уж точно обходится налогоплательщикам не дешевле британской королевской семьи.

Но императорская семья не может же всем заниматься сама, у них в любом случае есть министры, советники, секретари, придворные, егеря, конюшенные, и прочее, и прочее. У царя в свите до 17 года было больше сотни генералов и адъютантов. У царицы так же. То на то и выходит.

#14858 2022-07-07 15:40:51

Анон

Анон пишет:

Здесь должен быть флешмоб красивых мерзавцев.

Председательствует Тед Банди.

#14859 2022-07-07 15:50:08

Анон

Анон пишет:

И правда, куда Илюша потом делся, причем так, что мать книгу оборвала?

Насколько анон понял, у Илюши имеется реальный прототип - и ему собственно было 13 на момент написания. Потому и оборвалась, что невозможно достоверно написать будущее в книге о реальной жизни, если ты не Ванга.

#14860 2022-07-07 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Не обходится и без казусов. Например, совсем недавно мы сели с сынишкой помечтать. Я и говорю ему: вот вырастешь, женишься, рукоположишься, родится у тебя сыночек, приведешь его в алтарь, вырастет батюшкой. Он женится, рукоположится, родит себе сыночка, приведет в алтарь, опять вырастет батюшка. Так у нас и поведутся местные священники. А сын спрашивает: что, если родится не сыночек, а дочка?

:smoke:  :smoke:  :smoke: А продолжения этого "казуса" нет.

Ну не писать же "я не нашлась, что ответить, и свернула беседу"  :lol:
Бля, эти главы - самый сок, конечно  :lol:
Спасибо чтецу!

#14861 2022-07-07 15:58:48

Анон

Анон пишет:

ему собственно было 13 на момент написания. Потому и оборвалась, что невозможно достоверно написать будущее в книге о реальной жизни

Но это 2009 год. Прототипу уже 26 и самое время для второй части, но что-то ничего нет.

#14862 2022-07-07 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Меня, как бы, больше интересует вторая часть этой кулстори, где группка ребят 9-11 лет решили не только мяч вернуть, но и обложить чужую мамку матами.

Если это по мотивам реальных событий, то  :vanga: они собирались отдать его Илье, а вышла мамка и кто-нибудь ругнулся типа "ой, эта ебанутая".

#14863 2022-07-07 16:39:15

Анон

Анон пишет:

Не обходится и без казусов. Например, совсем недавно мы сели с сынишкой помечтать. Я и говорю ему: вот вырастешь, женишься, рукоположишься, родится у тебя сыночек, приведешь его в алтарь, вырастет батюшкой. Он женится, рукоположится, родит себе сыночка, приведет в алтарь, опять вырастет батюшка.

Напоминает, как Гумберт в Лолите мечтал, что она ему нимфетку родит, а та нимфетка потом ему следующую родит...

#14864 2022-07-07 16:48:57

Анон

Анон нашел было, скажем так, аутентичное разИльё - "Аномалии родительской любви" некоего игумена Евмения, огромную подборку вот таких случаев с примерно правильной оценкой. Читал как раз в середине нулевых, точнее не скажу.
Пока искал, обнаружил, что упомянутого игумена отправили за штат, вроде как за гуруизм, но это неточно. Во всяком случае, в конце книги он пишет, что от этих аномалий лучше всего избавляться на их семинарах, вот вроде как за семинары и отправили за штат. Хз, короче, какое-то своя своих не познаша, может, наоборот, за справедливую критику, что более вероятно, но менее замечательно.
Рекомендую сразу главу "Крохотные пономари и послушницы в подрясничках — умиление или трагедия?" https://azbyka.ru/deti/anomalii-roditelskoj-lyubvi#n32

Отредактировано (2022-07-07 16:50:15)

#14865 2022-07-07 17:00:57

Анон

Анон пишет:

Но это 2009 год. Прототипу уже 26 и самое время для второй части, но что-то ничего нет.

А кто-то пытался искать информацию об авторе и её реальной жизни?

#14866 2022-07-07 17:02:04

Анон

Анон пишет:

"Аномалии родительской любви"

Огонь! Спасибо что принёс.

#14867 2022-07-07 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Рекомендую сразу главу

Мне понравилась глава про музыку. Прям разилъе

Скрытый текст

#14868 2022-07-07 17:13:28

Анон

Анон пишет:

Анон, не именная тема, не надо.

#14869 2022-07-07 17:14:16

Анон

Анон пишет:

Я. Нихрена не нашлось, кроме вот этого, которое не факт что реальное: https://sueverie.net/istoriya-odnogo-ap … sheva.html
И обнаружилась какая-то книжка тоже середины нулевых. https://www.livelib.ru/book/1000112559- … -bogusheva
Анон где-то читал выдержки из этих "Именин", но сейчас не находит, а память цитат не удержала. Там что-то о том, как благочестивый мальчик вместе с благочестивыми мамой, папой и сестренкой благочестиво идут в храм.

Отредактировано (2022-07-07 17:14:54)

#14870 2022-07-07 17:15:17

Анон

Анон пишет:

очень любим слушать «Битлз»

А песня Imagine ему нравится?  :evil:

#14871 2022-07-07 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Анон, не именная тема, не надо.

Не надо, так не буду. Но раньше же вполне мирно обсуждали реальных прототипов книги про отношения молодой жены с падчерицами (Екатерина Сиванова, «Исповедь мачехи», есть в шапке).

#14872 2022-07-07 17:54:13

Анон

Мне тоже интересно, как сложилась жизнь реального Илюши

#14873 2022-07-07 17:56:48

Анон

У Битлов хорошая песня есть https://www.youtube.com/watch?v=kLWSQRNnGY8 , с прикольной сопутствующей историей  ;D

А что до прототипа. как вариант. не было никакого мальчика, только фантазии.

#14874 2022-07-07 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Анон нашел было, скажем так, аутентичное разИльё - "Аномалии родительской любви" некоего игумена Евмения, огромную подборку вот таких случаев с примерно правильной оценкой. Читал как раз в середине нулевых, точнее не скажу.
Пока искал, обнаружил, что упомянутого игумена отправили за штат, вроде как за гуруизм, но это неточно. Во всяком случае, в конце книги он пишет, что от этих аномалий лучше всего избавляться на их семинарах, вот вроде как за семинары и отправили за штат. Хз, короче, какое-то своя своих не познаша, может, наоборот, за справедливую критику, что более вероятно, но менее замечательно.
Рекомендую сразу главу "Крохотные пономари и послушницы в подрясничках — умиление или трагедия?" https://azbyka.ru/deti/anomalii-roditelskoj-lyubvi#n32

на таких форумах, с одной стороны, послушать ответы многих священников и верующих- вполне здравые и жизненные взгляды, без фанатизма. С другой стороны, заглядываешь в раздел литературы - та же Богушева красуется на полочке и вовсю рекомендуется. Наверное, для разной ЦА

#14875 2022-07-07 20:00:08

Анон

Ага, для массовой паствы Богушева и иже с ней, для тех кто поумнее, чтобы не отпугнуть - типа понимающие батюшки. Для успешной православизации.
Чтоб масса все равно молилась, постилась и слушала Радонеж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума