Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
В критическую минуту жизни государства она отрастила остриженные волосы, надела скромный национальный костюм, бросила нахт-локали, дансинги и кинематографы и, требуя законного брака, стала строить семью
Забавно, что русские женщины в критическую минуту жизни государства сделали ровно наоборот. Ну и чьи действия эффективнее?
Вообще пугает его дроч на "баба должна быть босая и на кухне".
Про илюхину мамку вопрос возник, а куда делось ее православное христо-кунг-фу, когда малолетки ее материть пришли? Схватила бы ближайшего да всыпала по первое число у всех на глазах, чтоб неповадно было. Или Илюшу бы натравила, он же уже к тому моменту подготовленный был. Как раз же тот самый случай, мать оскорбляют, заступиться надо. Нуигде? Ну или проповедь бы им прочитала, по ее же заветам, должно же было помочь.
У автора проебы в логике в каждой строчке. Главное присочинить что пострашнее.
Это снова чтец Чертополоха, на этот раз с идеями насчет раскрасно (надо же было как-то восстанавливать душевное равновесие ).
Итак, царская семья где-то разжилась магией внушения. Сейчас магию транслируют через дальносказы — как раз для этого их дарят на каждую свадьбу, и каждый день показывают но ним царя. Чтобы противостоять внушению, человек должен или тщательно анализировать происходящее с ним, или иметь сильные принципы, заметно противоречащие внушаемым идеям. Таким образом, из главных героев устойчивы Дятлов, мисс Креггс и Эльза (в несколько меньшей степени из-за влюбленности в Коренева).
Мисс Креггс надо бы выдать имя. Мэри, Клэр, Энни, Роуз, Долли — как могут звать американку в 70 году? И характер бы раскрыть — пока можно сказать только, что она достаточно смела и человеколюбива, чтобы отправиться в путешествие к черту на рога только потому, что там может оказаться кто-то, кому требуется помощь. Кстати, общество пусть занимается не носовыми платками, а реальной благотворительностью.
Предположим, начинается все так же. По прибытии в Россию под общее впечатление от пасторали не подпадают только Дятлов и
мисс Креггс. Эльза сомневается, но, видя счастье Коренева, отказывается от подозрений. В то же время Дятлов и мисс Креггс хотят разобраться в подоплеке происходящего, однако местные на расспросы отвечают исключительно односторонне — все у них хорошо, везде благолепие, словом, тишь, гладь и божья благодать. Но так как эти двое к внушению устойчивы, то своих попыток не оставляют.
А мне кажется, что мамаИлюши пишет правду, только правду и ничего кроме правды. Если бы сочиняла, то и дальше бы наваяла. Про по гроб жизни ей благодарного сына-священника. А у неё всё заканчивается пубертатом. Как раз тем временем, когда любимые корзиночки, которые так хорошо кушали кашку, превращаются в инфернальных свиноёбов.
Отредактировано (2022-07-07 12:48:29)
Схватила бы ближайшего да всыпала по первое число у всех на глазах, чтоб неповадно было.
Родители ребенка пришли бы и ввалили ей пизды. Возможно, даже с ментами. Чужих детей бить чревато. А Илью защитить некому. Про этический аспект даже не заикаюсь, ибо этики у мамы нет даже в зачатке.
Ненависть ничего не создает, кроме зла и смерти.
Мне нравится, что вместо любви мама заводит речь о ненависти. Ну да, в ненависти она больше искушена, это правда.
Тогда я снова спросила, а представляет ли он, что по его дому ходит такая вот «дива»,
Ах, ну если в пять или сколько там лет, он эту диву не представляет в роли своей жены, то, видимо, глубоко разобрался в вопросе, и на его суждения можно положиться. А если бы ответил "да, хочу такую красавицу", то был бы глупый несмышленыш.
служа ближним своим, ты служишь Богу.
Или можно было бы сказать, что ближние тоже люди и заслуживают отдыха, заботы со стороны других членов семьи. Впрочем, о чем это я, мамаилюши не знает ничего про заботу.
А сын спрашивает: что, если родится не сыночек, а дочка?
Подушкой задушишь, девочки твою мамку не возбуждают.
Так как содержать одного короля много дешевле, чем полтысячи депутатов, там налоги снижены больше, чем в два раза.
Сириосли? Король так-то не один, у него есть семья, причём как правило весьма обширная, свита, у которой тоже есть свои обширные семьи, слуги, которые обихаживают дворцы, им всем тоже платить надо или как минимум кормить...
Всё бы хорошо, но чтобы попасть на приход, перед выпуском из семинарии нужно обязательно жениться, неженатых не рукополагают.
На Верочке. Они, договорившись о фиктивном браке, вдвоем сматывают от родителей в Усть-Задрищенск и там пытаются пережить своих насаженных мамами тараканов и начать нормально жить. Сначала по отдельности, закрывшись в себе, а потом вместе, помогая друг другу. Получается поначалу хреново, но они стараются.
у меня маленький сын, и это наложило отпечаток - я реагирую на такие несправедливости с мальчиками острее, чем с девочками.
Я понимаю, что и там, и там одинаково страшно, но когда речь про сыновей- прям кровь закипает. Ну как так? Вымещать свою злобу на мужской пол на ребенке?...Там прям это читается. Тем более видно, что с сыном она играет в настоящего тирана, в отличие от дочки.
Что с ним случилось дальше? У него был выход - либо полностью деформировать свою волевую природу, убить свое правдолюбие и чувство справедливости, и жить относительно мирно и даже счастливо - как живут лоботомированные. Либо стать маньяком, наркоманом, фанатиком, сектантом, сбежать...Заинтересовалась вообще биографией этой семейки.
Отредактировано (2022-07-07 13:19:16)
Я не очень в советских реалиях копенгаген, но там разве депутаты не обычными людьми были и не ездили на съезды как в командировки с рабочего места на заводе? Да даже если бы и платили повышенную зарплату депутатам, то это было бы дороже чем царя и его прихлебателей содержать в роскоши в дворцах? Там вообще представители власти вроде как себя не ограничивают - особняки, фарфор, картины, лошади, собаки породистые. Правда там это типа все "государственное", но это не синоним "бесплатное". Если нашим чиновникам закупают мерседесы представительского класса за государственный счет, то мне прослезиться от умиления? Деньги-то из моего кармана в том числе.
Да он бы срался со всеми "я какгенерал".
"Я ж генерал не с неба упал!" (с)
Там только ампираторы с гор падают.
Все то, что вы видите кругом: дом, сад, огород, пашни, лошадей, мебель, картина, посуду, белье — это все не мое и не моего сына, это все государственное. Вы видите на бокалах с одной стороны герб города Пскова, а с другой — две буквы "В" и "П" — Воеводство Псковское. Мы ничего не имеем. Этим пресечено желание обогатиться, этим уничтожено желание брать взятки, этим люди власти всецело отданы на служение государству.
На кой хрен провинциальному воеводе, который управляет населением всего в 100тыс человек, сады, пашни и все прочее. Небольшого ведомственного дома в городе и небольшого жалованья человеку, работающему типа за идею, недостаточно? Кто работает на этих государтсвенных пашнях и огородах, кто им платит и платит ли вообще?
Зачем платить, там полкниги рассказывают, что народ просто жаждет работать "по совести", по-божески, токмо во славу царя? а кто не хочет, того с одной лопатой на вечную мерзлоту отвозят, а огороды свои имеются, там пусть и кормятся.
Судя по всему, у женераля так поехала кукуха от событий начала 20го века, что он ушёл сублимировать свою Прекрасную Россию Будущего в ориджи. Так-то у него вон в другой книге в деревне девушку-учительницу ухажер изнасиловал и убил, вполне реаловая история (правда, я подозреваю, что девушку убил автор как проклятую атеистку)
Отредактировано (2022-07-07 13:55:33)
что где-то хс зачитывали очень известную книгу мормонки
В "антибабовцах". https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1017391
Отредактировано (2022-07-07 14:03:33)
Почему Илюшу бьют на футболе и за что отобрали мяч, а потом еще и домой приходили? Какие жуткие омены живут в этой пописе
Мне кажется, Илюшу бьют, потому что он ведет себя на улице как его мама научила. И из-за мамы тоже. Никакие не омены, обычные пиздюки с улицы.
Я же продолжала: рассказала, что в Ветхом Завете бритье наголо, считалось признаком нечистоты, что всякий, осквернивший себя, просто обязан был побрить себя наголо, чтобы все знали, что этот человек нечист и не прикоснулись бы к нему невзначай.
Протоиерей Андрей Ефанов с ней не согласен:
Вопрос читателя: Здравствуйте, батюшка. Подскажите, пожалуйста, не будет ли грехом побриться налысо?
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:
Божие на Вас благословение!
В Православии есть традиция, по которой принявшие монашеский постриг не стригут волос, обычно монахи стараются этот обычай соблюдать. Относительно же волос для всех других членов Церкви нет вообще никаких правил и постановлений! Поэтому Вы совершенно спокойно можете обрить волосы, если речь идет просто о стрижке, а не является знаком присоединения к какой-то другой духовной традиции, например.
Храни Вас Бог!
Реально монахи не стригут волос? В монастырях у всех шевелюра до жопы?
Реально монахи не стригут волос? В монастырях у всех шевелюра до жопы?
Галя, хочу такой арт, только чтоб монахи были побисененистее
Ну, такой вот был женераль. Стратег, тактик, профессионал своего дела
И почему нихарошим большевичкам продули, с такими-то кадрами?
Должен сказать, что Донская армия Краснова не так уж и плохо воевала в 1918 году, а потом Краснов из-за своей прогерманской позиции ушёл в отставку и больше не воевал.
Почему Илюшу бьют на футболе и за что отобрали мяч, а потом еще и домой приходили?
Отбирали ли вообще? Может Илюха пошел домой, а мячик им оставил, они доиграли, принесли его. Или они и правда отобрали, Илюха в слезах прискакал домой, парни усовестились и принесли. Или отобрали одни, а усовестились и вернули мяч другие.
Меня, как бы, больше интересует вторая часть этой кулстори, где группка ребят 9-11 лет решили не только мяч вернуть, но и обложить чужую мамку матами.
только чтоб монахи были побисененистее
К сожалению, бороды им брить тоже нельзя)
Я не очень в советских реалиях копенгаген, но там разве депутаты не обычными людьми были и не ездили на съезды как в командировки с рабочего места на заводе?
Анон, вообще-то речь шла не о советских депутатах, а о западных, там по другому было. Не знаю как раньше, но британский парламент уж точно обходится налогоплательщикам не дешевле британской королевской семьи.
Протоиерей Андрей Ефанов с ней не согласен
Так по-хорошему если разбирать книжку, то за многое матери надо каяться и искуплять. И правда, куда Илюша потом делся, причем так, что мать книгу оборвала?