Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14751 2022-07-07 00:37:04

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Неужели в царских гимназиях так плохо учили?

Краснов-бинго

#14752 2022-07-07 00:44:04

Анон

Льва Кассиля почитай, как хорошо в царских гимназиях учили. И сколько там было латыни, греческого и закона божьего, а не актуальной информации про жизнь.

#14753 2022-07-07 00:51:39

Анон

Анон пишет:

Е. Богушева "О Воспитании мальчика в неполной семье верующей матерью."

Мастерству передерга авторицы можно позавидовать: играешь в футбол - значит тебя отпиздят и оскорбят твоих родных (да-да, так всегда и происходит), лысый - значит фашист, танцуешь - значит наркоман и алкаш, слушаешь музыку - А НУ-КА ПЕРЕСТАНЬ, В АД ПОПАДЕШЬ, ну и то, что все дети - мальчики, девочки, детсадовцы, сироты, инвалиды - исчадья ада, которым всем нечем заняться, кроме как избивать Илюшу каждый день :smoke:
Не думала, что это скажу, но Вере и то было лучше, ей можно было хотя бы рукоделием каким-то заниматься, хоть какое-то хобби.

#14754 2022-07-07 00:58:55

Анон

Простите, пропустила, а куда у мальчика делся папа?

#14755 2022-07-07 01:00:38

Анон

Анон пишет:

Простите, пропустила, а куда у мальчика делся папа?

Родители развелись

#14756 2022-07-07 02:38:56

Анон

Меня радует что, что Илья уже учится бить маменьку ее же оружием и начинает обсирать ее вкусы и хобби- "слушаешь бардов? ха-ха, лошара!".
Вообще воля у ребенка очень крепкая, думаю, маменьке он потом так даст прикурить, что мало не покажется.
А мамаша - просто дура, причем дура инфантильная, беззащитная даже перед кучей детей 9-11 лет у себя дома, не говоря уже об остальном мире. И эту инфантильность она всеми силами вбивает в сына, запрещая ему любое развитие в любом направлении. Про христианство она не знает ничего и никак, впрочем, она вообще ничего не знает ни о чем. На чем стоит ее личная вера - из книги не понятно, разве что на принципе "как бы чего не вышло".

#14757 2022-07-07 06:22:34

Анон

Анон пишет:

когда затронута твоя честь,

Анон пишет:

Эээ...но обзывание и дразнилки как раз могут быть расценены как покушение на честь.

Может, он имеет в виду... ну сами понимаете что. О чем видимо постоянно думают истинноверующие  - оргии безнравственного разврата

#14758 2022-07-07 06:29:19

Анон

Анон пишет:

Тем более, что причину запрета на личную жизнь для царевны нам так и не объяснили. Кстати, запрещено им выходить замуж и заводить детей. О любовниках речи не шло. 

Нутк, все строго по заветам. Во время оно вдовых цариц и немужних царевен лихо ссылали по монастырям, мало кого выдавали замуж, причем только за прынца или короля. Штобы царевна да за своего, пускай стльно родовитого боярина пошла - это ж позорище было бы. А поймали бы с любовником - и прибить могли по тихому. Ну или в монастырь опять же.

#14759 2022-07-07 06:31:45

Анон

Ведь ты растешь неинтересным, ограниченным и скучным человеком.

Но он же старается не быть таким, несмотря на жесткую дрессуру мамино воспитание :sadcat:

Анон пишет:

Но любить футбол я не запрещаю, я не против спорта

Но люби так, чтоб никто не видел и не знал об этом, и в первую очередь я. Мои вот близкие разрешали мне заниматься чем хочу, и не страдали от того, что у меня есть свои желания, но ты — ты будешь делать то, что я хочу, потому что я страдаю, когда ты проявляешь любую самостоятельность.

Тьфу, блять.

#14760 2022-07-07 06:33:57

Анон

Анон пишет:

Киньте ссылкой в слепошарого чтеца, пжлст. ;D

Чтец, лови)

#14761 2022-07-07 07:33:16

Анон

Анон пишет:

Нутк, все строго по заветам. Во время оно вдовых цариц и немужних царевен лихо ссылали по монастырям

Бля, они в насмешку такое имя царевне дали?  :bubu:
Хотя, что это я, там же не сказано, чья в итоге радость.  :hmm:

Отредактировано (2022-07-07 07:37:05)

#14762 2022-07-07 07:50:55

Анон

По моей просьбе друг нашей семьи поговорил с Ильей и объяснил, что правомочной драка может быть лишь в трех случаях: когда затронута твоя честь, честь семьи или честь той девушки, с которой он в будущем будет встречаться (впоследствии — жены).

А если какую-то незнакомой  девушки, то все, можно пройти мимо? O_o

#14763 2022-07-07 08:12:43

Анон

Анон пишет:

А если какую-то незнакомой  девушки, то все, можно пройти мимо?

Ну ты ж не знаешь, что там за девушка, мож люди правду говорят, иди вообще заслужила. /s

Отредактировано (2022-07-07 08:20:08)

#14764 2022-07-07 08:16:57

Анон

Анон пишет:

По моей просьбе друг нашей семьи поговорил с Ильей и объяснил, что правомочной драка может быть лишь в трех случаях: когда затронута твоя честь, честь семьи или честь той девушки, с которой он в будущем будет встречаться (впоследствии — жены).

А если какую-то незнакомой  девушки, то все, можно пройти мимо? O_o

Вообще говоря, да. В огромном большинстве случаев лучше пройти мимо и вызвать полицию. Есть немаленький шанс по итогам драки остаться калекой или трупом, см. случай в московском метро.

#14765 2022-07-07 08:59:42

Анон

А кроме того, восточные единоборства — это не только боевые искусства, это, прежде всего, религия, зачастую атеистическая, нехристианская, богоборческая.

Анон, занимавшийся ушу и каратэ, устало посмотрел вдаль. Откуда, да откуда эти религиознутые вечно берут какую-то там религию? Заклинания какие-то, скажите там кто-нибудь мамеилюши, что эти вот "ичи, ни, сан", "гун бу - тэнкун байлянь" это не молитвы и не заклинания единоборским богам, а просто счет и названия ударов и стоек, хватит позориться уже. А крестики и прочие побрякушки кровиночек заставляют снимать, чтоб не задушились ненароком. Это и на школьной физре бывает, так-то.
Вообще, классная логика - заниматься единоборствами нельзя, но за девушку вступиться ты обязан. Как, если ты этого ни разу не делал? А ну да, там же есть православнутая мамаша-боец, со своей христианской размахайкой.
Ну и это, мамаилюши. "боевые искусства и драка - это не одно и тоже", учи матчасть, прежде, чем мандеть. В одного без подготовки против главного хулигана на раёне твой илюша мог и в реанимацию отъехать.

#14766 2022-07-07 09:09:59

Анон

Анон пишет:

А ну да, там же есть православнутая мамаша-боец, со своей христианской размахайкой.

Тут анон вспомнил обзор Лидина на всякие секты с "боевыми" искусствами и там вот был гуру с крестом, который "энергетически" заставлял всех учеников падать, едва он к ним подходил. Наверное, вот так надо защищать девушек в беде, по ее мнению. А еще лучше, о! Поговорить с ними!

#14767 2022-07-07 09:12:08

Анон

Мамаилюши какая-то сферическая токсомамка в вакууме, я даже уже устал охуевать. Жёстко высмеивать увлечения ребенка, оскорблять его, бить за поведение других детей, запрещать ему защищать себя и наслаждаться тем, как избитый ходит, пытаться срастись с ним... Я вообще не удивлен, что книга так рано заканчивается, Илья мог мамку убить и съесть при таких вводных.

#14768 2022-07-07 09:13:06

Анон

Спасибо чтецам! Честно говоря, Краснов для меня немного слишком даже в читениях, а вот мамаИлюши - это пиздец такого сорта, который я люблю!

#14769 2022-07-07 09:16:18

Анон

:think: Может Радость Михайловна отсылка на Забаву Путятишну? Там ведь тоже вроде история со спасением от змея была? Вот только нахуя все равно не понятно.

#14770 2022-07-07 09:19:19

Анон

Анон пишет:

Может Радость Михайловна отсылка на Забаву Путятишну?

А не может это быть традиция "говорящих имен"? Ну вот как в "Недоросле"? Или это уже тогда было не в традициях литературных? Ведь тот же Демократ Дятлов и Бакланов в книге есть.

#14771 2022-07-07 09:19:50

Анон

Анон пишет:

Мамаилюши какая-то сферическая токсомамка в вакууме, я даже уже устал охуевать. Жёстко высмеивать увлечения ребенка, оскорблять его, бить за поведение других детей, запрещать ему защищать себя и наслаждаться тем, как избитый ходит, пытаться срастись с ним...

вот смотришь на это и думаешь- нахрена она рожала? Вот просто з.а.ч.е.м.

#14772 2022-07-07 09:25:30

Анон

Анон пишет:

нахрена она рожала? Вот просто з.а.ч.е.м.

Для того, чтобы делать все вышеперечисленное, разумеется. С ее-то точки зрения она мать года.

#14773 2022-07-07 09:33:39

Анон

Анон пишет:

вот смотришь на это и думаешь- нахрена она рожала? Вот просто з.а.ч.е.м.

Заповедь "плодитесь и размножайтесь" выполняла. Меня больше удивляет, что ей хватило наглости книжку о воспитании писать, хотя по факту там всего воспитания - гнобление от рождения до школы. Потом год с бабушкой и дедушкой, потом православный интернат. Кого она там и когда вообще воспитывала?

#14774 2022-07-07 09:34:09

Анон

Анон пишет:

Вообще говоря, да. В огромном большинстве случаев лучше пройти мимо и вызвать полицию. Есть немаленький шанс по итогам драки остаться калекой или трупом, см. случай в московском метро.

Ну, возможно, ты и прав, анон. Просто я этот отрывок прочитал как "да ну эту лохушку нафиг" , надеюсь, не это имелось в виду

#14775 2022-07-07 09:34:43

Анон

Анон пишет:

Ведь тот же Демократ Дятлов

Который по взглядам ни хуя не демократ, а ближе к коммунистам.  :lol: Херово у хенераля с говорящими именами.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума