Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14726 2022-07-06 11:49:12

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Я был ребенком, я себя помню ребенком, мне льстило обращение по имени-отчеству, но если бы ко мне так обращались решительно все ( включая сверстников), я бы рехнулся.

#14727 2022-07-06 11:51:56

Анон

Анон пишет:

Перевод, видимо, такой: "Если ты меня не слушаешься, я умру, вот тогда ты осознаешь!"
И ведь гордится этой шикарной идеей.

Но помни-Господь милосерден и он любит тебя! Но мамку твою убьет :troll:

#14728 2022-07-06 12:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевод, видимо, такой: "Если ты меня не слушаешься, я умру, вот тогда ты осознаешь!"
И ведь гордится этой шикарной идеей.

Но помни-Господь милосерден и он любит тебя! Но мамку твою убьет :troll:

Так ведь любит тебя, причём тут чья-то мамка :troll:

Уже писали, что пацан похоже лицемером растёт, у меня тоже временами такое впечатление складывается. Впрочем с такой мамой неудивительно… :wall:

#14729 2022-07-06 12:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, девочек обижать нельзя? Именно девочек?

Ничего страшного, пусть мальчик растет с установкой "Людей бить нельзя, особенно тех, кто слабее", авось на одного домашнего боксера станет меньше :hmm:

Так в этом случае он был слабее девочки, раз все время ходил побитый. Это ей родители должны были внушать "Слабых бить нельзя". Или из девочек можно воспитывать домашних боксерш, а жертвы должны утираться и терпеть, потому что "онажедевочка"?

#14730 2022-07-06 12:28:14

Анон

Анон пишет:

Я был ребенком, я себя помню ребенком, мне льстило обращение по имени-отчеству, но если бы ко мне так обращались решительно все ( включая сверстников), я бы рехнулся.

Когда мама или учительница звали меня полным именем, то я очень быстро понимала, что где-то проебалась :lol:

Отредактировано (2022-07-06 12:29:07)

#14731 2022-07-06 12:34:46

Анон

Анон пишет:

Когда мама или учительница звали меня полным именем, то я очень быстро понимала, что где-то проебалась

У меня и сейчас так. Все домашние зовут прозвищами, даже укороченное имя признак серьезного разговора и разборок.

#14732 2022-07-06 12:52:47

Анон

А вот такое не нравится. Если не повезёт, ребёнок вместе с собственным полным именем и себя как личность начнёт недолюбливать.

#14733 2022-07-06 14:44:28

Анон

Эх
У нас в классе было шесть Маш (имя условно) - реально, 25% одноклассниц. Из них четыре Маши носили одинаковую фамилию (одна, правда, настаивала, что она ИвАнова, а не ИванОва). Из этих четырех две были еще и с одинаковым отчеством.
Но у одной из двух Маш полное имя было "Мария-Екатерина", по паспорту, мы ее звали Маша-Катя. А одна из учительниц вечно визжала, что ее зовут Мария, а это не имя, а кличка, и вообще... на аргумент, что имя паспортное - "Такое имя не существует, паспорт ее можно в туалете использовать".
В итоге, довели дело до педсовета, начав троллить ее по жесткому. Типа, "Мария, к доске - встают все шесть. "Нет, Мария такая-то". Если, соответственно тезки - шли все тезки. "Нет, которая <Отчество>". Вставали все обладатели данного отчества вне зависимости от пола. Если она начинала пальцем тыкать - вставал весь ряд.

#14734 2022-07-06 15:02:05

Анон

Меня в детстве, наоборот, бесило, что у меня кликухи нет :bubu:

#14735 2022-07-06 18:01:31

Анон

Чтец Чертополоха, лучи обожания! Вот ты принес сияющий кромешный пиздец, я не могу  :smoke: это же чистейшая антиутопия, всех силой загнали в какое-то стремное прошлое, и не рыпнешься, сразу волшебные лучи из амипираторских глаз и на Новую Землю. И еще интересно, что Дятлов, который явно задумывался как негативный персонаж, единственный выглядит вменяемым

#14736 2022-07-06 20:18:59

Анон

Анон пишет:

не перед тем потягиваешься, Купетов, Клейст уже сморчок

Он перед матросами  :please:

#14737 2022-07-06 22:16:53

Анон

П.Краснов, "За чертополохом", часть двенадцатая.

Скрытый текст

#14738 2022-07-06 22:28:26

Анон

Лохматый, черный еврей, депутат от лейпцигских рабочих, спросил:
   --Чем объясняете вы, товарищ, что там так опередили в научной технике Европу? Что же, мозги у них другие?
   --Там работают... Там не мешают работать... Там не дети, а взрослые, — сказал Клейст.

Работают? помоему, учёные в Зачертополошье молятся, а не работают.

Масоны крутят головы народным толпам, придумывая идиотские состязания автомобилей или гонки велосипедистов, и толпа, тупея на них, становится их послушным оружием.

Профессиональный спорт придумали масоны? Голливуд наверное тоже…

#14739 2022-07-06 22:34:10

Анон

Анон пишет:

Масоны крутят головы народным толпам, придумывая идиотские состязания автомобилей или гонки велосипедистов, и толпа, тупея на них, становится их послушным оружием.

Профессиональный спорт придумали масоны? Голливуд наверное тоже…

Говорю же, возрожденцы нравственности. :dontknow:

#14740 2022-07-06 22:36:46

Анон

Е. Богушева "О Воспитании мальчика в неполной семье верующей матерью."

Драки и драчуны
Фанатизм

Это странно, но на этой ноте текст у чтеца заканчивается. Финита ля комедия.

#14741 2022-07-06 22:43:16

Анон

Анон пишет:

Несколько неожиданно. :really:

#14742 2022-07-06 23:01:27

Анон

Анон пишет:

Вот скоплю деньги, куплю кровать на пружинах

Какая же зарплата у этого рабочего, что на необходимую в быту вещь (кровать, вроде, не предмет роскоши?  ) он должен копить?

Ну, мы все видели такие зарплаты.
Зато нет нищих, благотворительность не нужна, рабочий день на заводе ненормированный, и рабочие живут с огородов. Причинно-следственные связи с тем, что на кровать приходится копить, видны невооружённым глазом.

#14743 2022-07-06 23:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот скоплю деньги, куплю кровать на пружинах

Какая же зарплата у этого рабочего, что на необходимую в быту вещь (кровать, вроде, не предмет роскоши?  ) он должен копить?

Ну, мы все видели такие зарплаты.
Зато нет нищих, благотворительность не нужна, рабочий день на заводе ненормированный, и рабочие живут с огородов. Причинно-следственные связи с тем, что на кровать приходится копить, видны невооружённым глазом.

Но царевне в таких тонкостях экономики разбираться явно не положено.

#14744 2022-07-06 23:15:51

Анон

Анон пишет:

царевне в таких тонкостях экономики разбираться явно не положено.

Царевне там, судя по всему, положено стоять (ходить, есть персики, выступать по телевизору) красиво и работать символом, в том числе магическим, все.
Вот этого я отдельно не понимаю, дева в виде астральной проекции может свободно бывать в других странах без виз и паспортов, и о том, как все устроено, знает не из газет. Что ей мешало сбежать к своему прекрасному Кореневу туда, где они могут быть вместе, а не его тащить в Россию примерно ни зачем?

#14745 2022-07-06 23:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

царевне в таких тонкостях экономики разбираться явно не положено.

Царевне там, судя по всему, положено стоять (ходить, есть персики, выступать по телевизору) красиво и работать символом, в том числе магическим, все.
Вот этого я отдельно не понимаю, дева в виде астральной проекции может свободно бывать в других странах без виз и паспортов, и о том, как все устроено, знает не из газет. Что ей мешало сбежать к своему прекрасному Кореневу туда, где они могут быть вместе, а не его тащить в Россию примерно ни зачем?

Что мешало ей самой посмотреть жизнь вне России, а не слушать учителей, родню и священника?

#14746 2022-07-06 23:31:40

Анон

Анон пишет:

Судя по содержанию, там еще пять глав осталось :really:

#14747 2022-07-06 23:31:47

Анон

правомочной драка может быть лишь в трех случаях: когда затронута твоя честь, честь семьи или честь той девушки, с которой он в будущем будет встречаться (впоследствии — жены)

То есть если задета честь девушки не будущей жены, то надо класть хуй, судя по её логике :hmm: (анон сам за то, чтобы решать конфликты по возможности дипломатично, но он оценил логику этой женщины)

#14748 2022-07-06 23:43:55

Анон

Анон пишет:

Судя по содержанию, там еще пять глав осталось

Киньте ссылкой в слепошарого чтеца, пжлст. ;D

#14749 2022-07-07 00:02:34

Анон

Анон пишет:

П.Краснов, "За чертополохом", часть двенадцатая.

чтец!  :heart:
Дятлов все еще самый нормальный.

Анон пишет:

Там находится императорский дворец, где не спится царевне Радости Михайловне. Не спится ей потому, что она влюблена в Коренева.

внезапно! от это поворот.

Анон пишет:

Сияние молодости, сияние счастья исходит из очей твоих, и Бог, творя тебя как женщину и царскую дочь, создал совершеннейшее создание свое, и равной тебе нет в мире.

А когда молодость уйдет, а сияние счастья померкнет, то что будет? Сошлют в монастырь, что б не оскорбляла взор, как прошлую королеву? А на пьедестал возведут другую несчастную, быть дрочной картиночкой?

Анон пишет:

--Помните, Ваше Высочество, — вмешался Самобор, — я читал вам об уродливом течении в искусстве в начале двадцатого века, об имажинистах, кубистах, футуристах?

Да что б ты что понимал, кретин  :hmm: 
Эльзу жалко, нахрена ей этот Коренев

#14750 2022-07-07 00:29:16

Анон

Анон пишет:

чтец!  :iloveyou:
Это просто праздник какой-то  :smoke:

Анон пишет:

Стал проситься (будучи еще в светской школе), чтобы я записала его в секцию единоборств. Аргумент один: если кто «полезет», то дать «сдачи».

и скорее всего проситься он стал либо потому, что к нему уже полезли, либо потому, что скоро полезут.

Анон пишет:

Не записала. Объяснила, что оружие, находящееся в руках, непременно когда-либо да выстрелит.

да ладно, однажды мальчик сможет ответить ударом на удар и не прийти домой побитым? Вау, какая трагедия  :hmm:

Анон пишет:

По моей просьбе друг нашей семьи поговорил с Ильей и объяснил

это случаем не тот же друг, который объяснял трехлетке, что б не шарил в "трусишках", а то импотентом станет?  :really:

Анон пишет:

Илья стал приходить побитый, причем били его все, кому не лень. Он же со своими принципами (не бить девочек, не бить младших) не отвечал на драки.

Погодь, в прошлой главе Илюха "регулярно" дрался с девочкой, а теперь у него уже принципы отросли? И да, мамаша, не лги себе- его бьют пацаны и бьют сильно, раз приходит прямо "побитый"

Анон пишет:

Соседский мальчик испортил кепочку сына (да и ладно бы), и к тому же помочился в нее, а заодно и на Илью.

:bu: То есть ее сын настолько на дне иерархии, что на него аж ссут, а мамаше всё норм? На секцию ребенка записывать она не будет, сраться с соседями на тему "У тебя сын ссытся на людей, его в ПНД упечь надо" тоже не будет, мамаИльи что, рептилоид нахуй?  :smoke: (не то, что бы я считаю скандал с соседями нормальным решением проблемы, но это хоть живые эмоции)

Анон пишет:

И он подрался, победил, проучив хулигана, который, к тому же, пользовался авторитетом среди поселковых ребят. Моего ребенка «зауважали», по крайней мере; сверстники, ребята помоложе его и чуть, постарше наскакивать на него перестали.

то есть мелкий пацан без опыта хоть каких-то драк пошел и победил главное ебанько на районе?  :blabla: Это что за секретное кунфу ему православная ханжа преподала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума