Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
(ведь в нашем поселке четырнадцатилетние подростки нередко уже — папы и мамы или активно движутся в этом направлении)!
Как что-то хорошее
Макаров демонстрирует аппарат "Моя воля"
Аналоговнет.
Анон с Красновым, спасибо за чтения! Какая нажористая вещь-то оказалась! Анон прямо в шоке и в восхищении - ну и да, проекции на текущую идеологию очевидные, и поневоле думаешь, не те ли же идеи бродят в головушках ныне власть предержащих... Чёт я заразился политотой и высокопарным стилем от чтений, сорян))
Короче, сердец чтецу
Да, спасибо, анон с Красновым! Все это совершенно фейспальмово, уморительно и прожектерски. Фикбук фикбуком.
Е. Богушева "О Воспитании мальчика в неполной семье верующей матерью."
Даже православная пятидневка уже не подходит взыскательной матери? Ну надо искать теперь закрытый монастырь где-нибудь в горах, где только молиться, поститься и каяться.
Хуже всего было то, что сиротами оказывались девочки из неблагополучных семей
Почему такое внимание именно девочкам? Мальчики из неблагополучных семей — ангелы кротости и милосердия?
Зря. Очень зря упустили Отчество. А лучше сразу ФИО, так еще солиднее.
А еще можно "-с" В конце слова, или, например "-свет" между именем и фамилией добавлять!
Я ниоч понял, чем тогда дети из обычной школы отличались от детей из православной гимназии. И как там вообще оказались дети из неблагополучных семей, по квоте?
Зря. Очень зря упустили Отчество. А лучше сразу ФИО, так еще солиднее
Наша соседка своего сына с младенчества называла исключительно полным именем, скажем, Святослав. Любые попытки назвать его Славой или Славиком пресекались на корню, причём для всех
Я правильно понимаю, что это в чудесной православной школе-пансионе с постоянным присутствием священства, замечательными воспитателями и школьной формой, точно так же в ходу погоняла, драки и травля?
объяснял мне, что на самом деле Лысый — не лысый, а Ваня Иванов, то я говорила, что, исходя из его рассказов, их школа напоминает скоре тюремную камеру, а не школу: у всех были клички.
А я помню еще в какой-то советской художественной книжке персонаж здраво рассуждал, что прозвища, если это не дразнилка. здравая и нормальная часть нашей жизни. Что это и четкое обозначение человека ( скажем в классе два Дима, три Вани, три Саши, прозвища и фамилии дают четкую привязку), и что прозвища дают оценку человеку, говорят о его характере ( в отличии от имени, которое дают человеку тогда, когда характера еще нет).
Вообще мать "умна", сперва он хвастается, что Илюша ей все-все рассказывает, доверяет ей, и тут же она его давит нравоучениями. Я бы уже задолго до тринадцати перестал бы рассказывать, с кем дружу, с кем враждую, что люблю.
Я правильно понимаю, что это в чудесной православной школе-пансионе с постоянным присутствием священства, замечательными воспитателями и школьной формой, точно так же в ходу погоняла, драки и травля?
Походу это просто школа, где помимо прочего просто больше изучают религию, а мамаилюши ждала колонию для несовершеннолетних...в смысле детский монастырь-тырь-тырь.
Кстати, пророк был Илья Фесвитянин (по месту рождения), это кликуха или запишем в благородные фамилии?
Я больше скажу, Христос тоже не фамилия.
Анон пишет:Кстати, пророк был Илья Фесвитянин (по месту рождения), это кликуха или запишем в благородные фамилии?
Я больше скажу, Христос тоже не фамилия.
Как и у апостолов Иоанна Богослова и Симона Зилота. Которого так называли что бы отличать от другого апостола - Сммона Петра.
Это другое, да?
чтец!
▲Окружающая среда
ну естественно, что плохое поведение детей - это следствие общения с мирянами, как иначе-то! Портят православных деточек, ироды!
тем временем поглядите, какие были девочки в прежней школе!
Девчонки были задиристыми и конфликтными, не боялись никого и ничего, для школы они были просто какой-то напастью, с ними не было никакого сладу. Илья долгое время сражался с одной из таких «разбойниц», приходил домой побитый ею и с мстительным настроем.
Напомню, что Илья ушел из этого рассадника маргиналов после третьего класса, этой "разбойнице" лет десять. Зачем пацан "долгое время сражался" с девочкой, почему маманя, чисто из женской солидарности, не промыла ему мозг на тему "девочек обижать нельзя"? А, ну да, это же неправильная девочка
Если чо, я знаю, что женский пол- не гарантия няшности, девочки бывают разные, и задиристые тоже. И тем не менее потушить конфликт между разнополыми детьми легче, чем между однополыми.
Написано в Писании: не обижать вдов и сирот, это заповедь Божия, Ибо Сам Бог презирает сирот и вдов и заступается за них.
Аааааааа!!!! Ничо так бог.
Маманя, выучи разницу между понятиями "презрение" и "призрение", а то стыдоба.
Вообще показательно, что мамаИльи доебывается до него ну в сущих мелочах, оставляя важные вопросы на откуп ребенку либо всяким мимокрокодилам- бабушкам-дедушкам-священникам. Заметили? Ей надо, что бы было прилично: вежливый мальчик, в чистенькой- выбранной ею- одежде, который не ругается, не прекословит, не злится, помогает в алтаре и послушно идет в семинарию. И Илья ей эту картинку-то дает. Но насколько то, что он показывает, является правдой? Я вот вижу, что таким обучением можно вырастить отличного лицемера.
Что это и четкое обозначение человека ( скажем в классе два Дима, три Вани, три Саши, прозвища и фамилии дают четкую привязку), и что прозвища дают оценку человеку, говорят о его характере ( в отличии от имени, которое дают человеку тогда, когда характера еще нет).
Насчёт чёткого обозначения человека соглашусь, а вот оценки человека и его характера, скорее нет. Чаще всего клички связаны с внешностью, чем-то что выделяет человека на общем фоне, например, заикание, какое-нибудь характерное словцо и т.д., похожестью человека на какую-нибудь знаменитость, либо связаны с каким-нибудь запомнившимся событием. Да и как можно одним словом оценить человека и его характер.
? Ей надо, что бы было прилично: вежливый мальчик, в чистенькой- выбранной ею- одежде, который не ругается, не прекословит, не злится, помогает в алтаре и послушно идет в семинарию.
Не просит игрушек, не ноет, не капризничает, не просит мультиков, не шалит, не залипает в денди, учится на пятерки, не имеет проблем в школе и занят обожанием мамочки.
Беби-борна ей надо, короче.
Господи, во всех детских и приключенческих книгах у героев есть прозвища, не говоря уже о всяких королях. Вот хотя бы Крапивина взять, там вообще нормальных имен нет.
Вообще можно нормально объяснить, что друзей сына она знает по именам, и так она их называть и будет, а клички запоминать не собирается. Обычно нормальные дети это понимают, что в разных ситуациях детей по-разному называют. А она начинает и себя идиотку ерничающую изображать с собачьими кличками.
Не просит игрушек, не ноет, не капризничает, не просит мультиков, не шалит, не залипает в денди, учится на пятерки, не имеет проблем в школе и занят обожанием мамочки.
именно!
Потыкай его палочкой, он походу кукла...
Я вот вижу, что таким обучением можно вырастить отличного лицемера.
Так ей на это и жаловались в предыдущей школе.
Маманя, выучи разницу между понятиями "презрение" и "призрение", а то стыдоба.
Анон вспомнил, как вроде в Эмиле из Леннинберга прочел про дом призрения для стариков. И долго рыдал в голос, мол как же так, они и так старенькие, за что их так-то?
Но ему было лет пять
Анон пишет:Девчонки были задиристыми и конфликтными, не боялись никого и ничего, для школы они были просто какой-то напастью, с ними не было никакого сладу. Илья долгое время сражался с одной из таких «разбойниц», приходил домой побитый ею и с мстительным настроем.
Напомню, что Илья ушел из этого рассадника маргиналов после третьего класса, этой "разбойнице" лет десять. Зачем пацан "долгое время сражался" с девочкой, почему маманя, чисто из женской солидарности, не промыла ему мозг на тему "девочек обижать нельзя"? А, ну да, это же неправильная девочка
А что, девочек обижать нельзя? Именно девочек? Если бы маманя так сказала, анон углядел бы, помимо терпильства, насаждение токсичной маскулинности.
Зря. Очень зря упустили Отчество. А лучше сразу ФИО, так еще солиднее
Наша соседка своего сына с младенчества называла исключительно полным именем, скажем, Святослав. Любые попытки назвать его Славой или Славиком пресекались на корню, причём для всех
Вообще-то, называть человека именно так, как он представился (или, если он сам не в состоянии, его представил законный представитель) это норма элементарной вежливости. Да, даже для детей. Да, дети такие же люди. Вряд ли кому-то из анонов понравилось, если бы едва знакомый человек (сосед) по собственной инициативе перешел в обращении к ним, скажем, с Марии на Машу или Машеньку.
А что, девочек обижать нельзя? Именно девочек?
Ничего страшного, пусть мальчик растет с установкой "Людей бить нельзя, особенно тех, кто слабее", авось на одного домашнего боксера станет меньше
Да, даже для детей. Да, дети такие же люди. Вряд ли кому-то из анонов понравилось, если бы едва знакомый человек (сосед) по собственной инициативе перешел в обращении к ним, скажем, с Марии на Машу или Машеньку.
Анон, я не против, но дело в том, что полная форма имени требовалась даже от соседских детей-ровесников. Сам понимаешь, трехлеткам было тяжеловато
по дороге в храм, я сказала сыну, что коль скоро моими словами о том, что сирот обижать нельзя, он вразумиться не может, то Господь вразумит его иначе: догадайся сам, каким образом
Перевод, видимо, такой: "Если ты меня не слушаешься, я умру, вот тогда ты осознаешь!"
И ведь гордится этой шикарной идеей.