Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14651 2022-07-04 22:24:11

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

работа и работа, но пастве своей в уши ссут исправно.

Анон как-то набрел на статью, написанную верующей женщиной, женой священника. Она довольно много написала не только о своей семейной жизни, но и о том, какие нравы царят в семинариях. Анон был весьма впечатлен, долго сидел с лицом лица.

#14652 2022-07-04 22:28:44

Анон

Анон пишет:

рясу там носит, вот это вот все, и при этом имеет татуировки под этой самой рясой, жена у него не матушка в платочке, а вполне современная женщина, и, короче, по ее словам, для мужа это просто работа и он, в общем-то не особо и верующий. Просто вот работа у него такая. Анон впечатлился. Что-то анону подсказывает, что примерно большая часть всех этих батюшек-хренатюшек так к своей церкви и относится, работа и работа, но пастве своей в уши ссут исправно.

Ну с другой стороны, такой человек вряд ли будет мамамИлюши говорить, что если ребенок слушает рок и носит рваные джинсы, то это огромный грех и он попадет в ад? Разве что из извращенного злого умысла. Может лучше уж такой священник, которому в общем-то пофиг, зато он вряд ли будет активно насаждать мракобесие в духе Богушевой.

#14653 2022-07-04 22:51:59

Анон

Анон пишет:

Работа с камнем ушатывает здоровье вернее и быстрее, чем работа в полях

"С малолетства около камня бьются, чахотка у них". Бажов даже со всеми своими горными нёхами ближе к реальности, чем товарищ генерал.

Анон пишет:

Чертополох это реально такой дроч на манямирок с лубочной Рассеюшкой

То есть правильно тут попису с Русом сравнили. Дрочит человек. Не мешайте :lol:

#14654 2022-07-04 22:55:18

Анон

Анон пишет:

На Петергофской фабрике работает и кормится несколько тысяч человек, не способных для работы в поле, целыми поколениями тесавших камень, они создают эту красоту дворцов и храмов для народа.

То есть на фабрике работают люди не способные для работы в поле? В смысле кто-то проводит отбор и решает, мол, вы способны работать в поле, поэтому будете крестьянами, а вы не способны, пошлём вас на фабрику. Или как?

#14655 2022-07-04 22:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

работа и работа, но пастве своей в уши ссут исправно.

Анон как-то набрел на статью, написанную верующей женщиной, женой священника. Она довольно много написала не только о своей семейной жизни, но и о том, какие нравы царят в семинариях. Анон был весьма впечатлен, долго сидел с лицом лица.

Про нравы в семинариях писал ли священники ещё в середине девятнадцатого века. На Ахилле выкладывали отрывки. С тех пор ничего почти не изменилось. Любая церковь консервативна и на консерватизме держится.

#14656 2022-07-04 22:56:51

Анон

Анон пишет:

Не помнишь конкретнее, что за статья?

#14657 2022-07-04 23:00:16

Анон

Теперь с бинго!

Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть четвертая. Благословение материнства. Введение. Воспитывая дочерей

За полторы страницы текста...

Бинго
Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть четвертая. Благословение материнства. Глава 25. Наслаждаясь материнством
бинго

#14658 2022-07-05 03:48:59

Анон

Скрытый текст

Белоеурые бестии прям.
Не удивляюсь, что аффтар успел послужить бесноватому Адику...

#14659 2022-07-05 03:51:41

Анон

Анон пишет:

А мальчика готовят в священники, там что картофельный мешок, что ряса, примерно одинаково выглядит

Ой не скажи, ту рясу ещё фиг пошьешь. Там четкий регламент кроя и для рясы, и для подрясников. Анон на этом научился конструировать миниатюрки на бумажке и потом прям на газетах изображать в полном размере. Для джедайских роб, плащей, монахов всех сортов на хэллоуин и для ролевух потом здорово пригодились навыки.

#14660 2022-07-05 05:40:15

Анон

Короче, я не я, оно само. :)

Размамо оптовое

Отредактировано (2022-07-05 05:48:55)

#14661 2022-07-05 05:46:42

Анон

Анон пишет:

Откуда берут они таких рослых людей? Как бесподобно красив русский народ! И смотрите, в каждом полку люди на одно лицо.

Это, наверное, какой-нибудь императорский полк типа кавалергардов, куда жесткий отбор был. Или там есть какой-нибудь Лебенсборн, чему я не удивлюсь

#14662 2022-07-05 08:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простор для злоупотреблений вижу я

Ну типа главное, что Боженька все видит, какая такая еще справедливость

Т.е., первого ребенка спасаем для рая,а второго направляем ближе к аду, потакая его грехам и испорченности. Не давая возможности второму научиться смирению, покаяться в грехах, тем самым ослабив их, понести наказание на земле, а не небесным судом.

А это нормально вообще для христианства - въезжать в рай на будущих адских мучениях другого человека?

#14663 2022-07-05 09:02:45

Анон

Е. Богушева "О Воспитании мальчика в неполной семье верующей матерью."

От 9 до сего дня. Новая школа.

#14664 2022-07-05 09:08:24

Анон

Анон с размамо, ты прекрасен  :heart: только не совсем поняла,

Скрытый текст

#14665 2022-07-05 09:17:10

Анон

Анон пишет:

Короче, я не я, оно само.

Аноооон  :heart2:
Это прекрасно, и всем сразу додал, супер!
Жалко только, что не к нам в команду на ФБ, но ладно... ладно... жадность и ревность (моя к контенту) - грехи...  :lol:
И я тоже, как и анон выше, заподозрил, что там тройничок  :please:

#14666 2022-07-05 09:17:34

Анон

Анон пишет:

Известие о том, что Илья переходит учиться новую, православную школу, вызвало у бывших одноклассников сына неожиданную arpecсию.

Если он повторял мамашины слова, что они все дерьмо и сгорят в аду, а он теперь весь в белом, то вполне объяснимо

#14667 2022-07-05 09:23:23

Анон

Анон пишет:

Дружба же требовала подчиниться тем правилам, по которым жили сверстники — могли сквернословить, драться без особых на то причин, дразнить, придумывать глупые и обидные прозвища, играть в карты и другие азартные игры, «травили» товарищей, многие курили и уже пробовали спиртное, были распространены наркотики, начать принимать которые могли заставить и силой.

Откуда она это все взяла? Под школьными окнами целыми днями пряталась? О таком обычно со слов детей узнаешь. Там Илюша небылицы рассказывал, чтобы внимание и одобрение мамочки заслужить? Они все такие, а у тебя один не такой (с)

#14668 2022-07-05 09:32:35

Анон

Анон пишет:

Откуда она это все взяла?

Могла пытаться лезть в школьную компанию сына, я до сих пор вспоминаю как лютый кошмар, как моя бабушка в мои начальные классы пыталась "дружить" с моими одноклассниками (выглядело это так же дико, как звучит).
Тем более, что она вон в дворовый футбол с ним бегает, то есть в принципе идея навязаться в компанию детей уже присутствует.

#14669 2022-07-05 09:48:21

Анон

Так дети обычно не дураки, и в присутствии взрослых себя прилично ведут, тем более прибабахнутых. Или там второклашки реально при ней бухали, курили и трахались.

#14670 2022-07-05 09:51:37

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Белоеурые бестии прям.
Не удивляюсь, что аффтар успел послужить бесноватому Адику...

На момент написания ещё нет. Но в принципе показательно, что по книге можно будущее автора предсказать. :casper:

#14671 2022-07-05 10:00:29

Анон

чтец!  :iloveyou:
Вообще, конечно, мамаИльи ничего себе такой ненадежный рассказчик! Да она сама себе противоречит на соседних страницах, и не жмет ей ничего.  :blabla:
Класс Ильи весь из маргиналов! Дети 8-9-10 лет (в конце третьего класса он уходит в новую школу, ровесникам по десять полных лет) пробуют спиртное, курить, норкоту. Это что за провинциальный Город Грехов такой, а?
Причем вот это:

Анон пишет:

могли сквернословить, драться без особых на то причин, дразнить, придумывать глупые и обидные прозвища, играть в карты и другие азартные игры, «травили» товарищей

в целом объяснимо и явно пропущено через ханжеский фильтр. Травить и сквернословить это плохо, без вариантов, так на то и родители даны, что б объяснять детям правила поведения и взывать к совести.
Но при этом в этом адском классе днищенского дна Илья

Анон пишет:

со всеми детьми в классе он сумел найти общий язык, и у него не было врагов среди соучеников. Мальчики и девочки охотно играли с ним, приходили к нам в гости, ходил гостить к приятелям и Илья. Трудности, возникшие было на первых порах общения, быстро были преодолены, и как будто все шло тихо и гладко.

то есть либо ее пацан вписался в тусню деток-оменов как родной, либо класс-то не такой и поганый был!
Зато как сыну-корзину записали в ~элитную православную не для всех особенно не для быдла бездуховного~ школу, так сразу пошли проблемы косяком. Бездуховные дети начали травить христианское дитя!  :drama:
Ой не всё так просто, чую, ой не всё.

Анон пишет:

В играх участвовали разновозрастные дети: и первоклашки, и девочки-подростки лет по четырнадцать.

о, как чудесно живут воцерковленные детки  :yeah: Как благолепно играют! Анон вот в 14 лет был 170 см росту, сорокового размера ноги и плохого зрения. Я б самого себя к первоклашкам бы и на пушечный выстрел играть не подпустил бы, ибо зашиб нахуй всех.

Анон пишет:

Надо сказать, что он не очень любил читать.

интересно, почему мальчик, которого заставляли читать по-церковнославянски (в восемь лет) читать не любит?  :think: Наверное, поколение такое

Анон пишет:

Да не боялась я остаться без хлеба насущного, боялась, что почитание икон может превратиться в некое подобие коллекционирования.

Ильюша и иконки, Вера и платочки  :sadcat:

Анон пишет:

Страданиями душа совершенствуется. Не дай боже заняться делом по душе. Кстати, бабульке-то почему читать нельзя? Пенсионерка, небось.

Иначе бабулька не будет шуршать по хозяйству, обстирывать и кормить дочу с внуком.

Анон пишет:

и я все чаще стала отправлять сына за советом и благословением к батюшке.

Отличное воспитание, мамаш. То сын был на бабушке, потом в школу интернат его законопатили, на вопросы батюшка отвечает. Удобно  :hmm:

#14672 2022-07-05 10:19:16

Анон

в нашем поселке четырнадцатилетние подростки нередко уже — папы и мамы или активно движутся в этом направлении

Почему-то с этого особенно укатилась :lol: у женщины даже нет мысли, что молодёжь может знать про презервативы

#14673 2022-07-05 10:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не боялась я остаться без хлеба насущного, боялась, что почитание икон может превратиться в некое подобие коллекционирования.

Ильюша и иконки, Вера и платочки  :sadcat:

Я тоже обратил внимание, повторяется автор

#14674 2022-07-05 10:37:04

Анон

Анон пишет:

Не помнишь конкретнее, что за статья?

Увы, анон.

Скрытый текст

#14675 2022-07-05 10:56:49

Анон

Анон пишет:

Там было спокойно, поскольку территория пансиона была огорожена и дети не могли свободно гулять по улицам близлежащего поселка и впитывать негативные мысли и слова от общения с неправославными и неверующими людьми.

Меня что-то от этого больше всего разбомбило. Есть православные люди, а все остальные адские отродья, с которыми даже стоять рядом страшно. Автор вообще не понимает сути православия и христианства. Искренне надеюсь, что таки у Илюши не было реального прототипа, а автор просто все выдумала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума