Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14626 2022-07-04 18:09:44

Анон

Re: Душеспасительные чтения

А где же МАНКОСТЬ? :lol:

#14627 2022-07-04 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Состряпал на коленке Караман-бинго

Скрытый текст

:great:

#14628 2022-07-04 18:17:16

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда лезть проповедовать и поучать других, если справедливость и без тебя устроят? :troll:

Чтобы иметь шанс стать великомучеником.

#14629 2022-07-04 18:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем тогда лезть проповедовать и поучать других, если справедливость и без тебя устроят? :troll:

Чтобы иметь шанс стать великомучеником.

Хочешь сказать, если человек начинает проповедовать, это значит, что он желает претерпеть великие мучения? :evil:

#14630 2022-07-04 18:23:12

Анон

Анон пишет:

это значит, что он желает претерпеть великие мучения? :evil:

Я не встречал проповедников, которые не имели бы суицидальных тенденций.

#14631 2022-07-04 18:24:35

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:

#14632 2022-07-04 18:29:11

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol: Пункт посередине особенно доставляет)

#14633 2022-07-04 19:01:51

Анон

Анон пишет:

П.Краснов, "За чертополохом", часть десятая.

чтец!  :iloveyou:
в этой главе анон видит столько параллелей с днем сегодняшним, что прям тяжко  :sadcat:

Анон пишет:

--По воле государя императора нынешним летом Россия снимает полосу чертополоховых зарослей, посылает свои корабли за море и предлагает гибнущим в безбожии народам Европы тесное, братское сожительство.

давайте не надо  :smoke:

Анон пишет:

Наша армия — прежде всего школа любви к родине...

Свобода- это рабство, война- это мир  :smoke:

Анон пишет:

Если бы государю угодно было, менее чем в год Европа была бы покорена.

о, анон уже слышал что-то такое, типа всего один полет ракеты и...   :wall:

Анон пишет:

--Да, — сказал он, — то было ужасное время, когда в угоду капиталу немецкий народ в русской крови топил любовь к нему русских людей и старую дружбу!

а что, русские с немцами прям так взасос дружили?  :hmm: Чет по учебникам истории картина несколько другая вырисовывается

Анон пишет:

--Как это красиво! Боже мой, как это красиво! — шептала Эльза, не спуская глаз, смотревшая на солдат. — Откуда берут они таких рослых людей? Как бесподобно красив русский народ!

Ну, не осуждать же девушку за кинк на мужчин в ФОРМЕ  :please:

Анон пишет:

И смотрите, в каждом полку люди на одно лицо.

...а вот тут стремновато стало.  :affraid:

Анон пишет:

--Нет, — просто сказал Демидов, не замечая злобы Дятлова. — Несовершенны люди, и не всякий может вместить полностью все величие веры Христовой, и вот, чтобы оградить людей, чистых помыслами, от людей порочных, мы имеем войско и государственную стражу.

Что б не было плохих людей, надо всем хорошим собраться и убить всех плохих.  :smoke:

Анон пишет:

Ныне задумали мы в весну наступающего новолетия снять страшную завесу смерти с границы нашей и войти в сношение с народами Европы

нет уж, сидите за чертополохом, пожалуйста!  :creepy:

Анон пишет:

— Но как забыть нам ту постоянную поддержку, что оказывало немецкое правительство коммунистам? На много лет раньше окончился бы страшный гнет коммунистов, не было бы гибели почти ста миллионов людей, пускай заблудших, пускай скверных, но людей, если бы не преступная помощь немцев III Интернационалу.

ащет на момент выхода книжки советское государство было совсем юным- пять лет всего, а по внутренней хронологии книги примерно тогда и закончилось. Какие "много лет раньше"?  :hmm:

Анон пишет:

Но, забывая и прощая многое, что было сделано лично нам тяжелого, мы не можем ни забыть, ни простить там, где обижали, оскорбляли, унижали веру Христову и наше великое отечество. И там мы будем беспощадны... Свое мы вернем... Россия будет великой, единой и неделимой!

:smoke: мамочки

Отредактировано (2022-07-04 19:05:35)

#14634 2022-07-04 20:02:47

Анон

Анон, не перегибай с политотой

#14635 2022-07-04 20:06:38

Анон

Чертополох внезапно напомнил дьяволох у Вознесенской.

#14636 2022-07-04 20:11:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, к прошлой главе хочу добавить, что вообще-то при подсчёте кому что из одежды купили за год ребёнок должен взрослого уделывать как бог черепаху. Ему точно больше надо. Он вырастает из одежды и обуви вообще влёт. Бывает так, что на осень куртку купили, на зиму купили, а весной осенняя уже маленькая. Вот тебе и три куртки за год. Если мама себе вещи чаще покупает, то у меня для неё плохие новости.

Ну вот еще, покупать личинке новую одежду! Изодрет и угваздает быстрее, чем вырастет из нее. Хватит с него и того, что добрые люди отдадут да в приходе соберут от тех же добрых людей. Да и старую мамину блузку на рубашку перешить можно.

#14637 2022-07-04 20:15:23

Анон

Анон пишет:

Как это красиво! Боже мой, как это красиво! — шептала Эльза, не спуская глаз, смотревшая на солдат. — Откуда берут они таких рослых людей? Как бесподобно красив русский народ! И смотрите, в каждом полку люди на одно лицо.

Сейчас я выебу мышь, но.
В современной России проживает (и служит в армии) множество народностей. В РИ их жило еще больше (и они тоже служили в армии). Учитывая, что чертополохоебы отхватили ещё и хороший шмат азиатских территорий, на параде должно было быть немало рекрутов монголоидного вида. И это уже не говоря о татарах, черкесах, грузинах и прочих недостаточно белокурых народностях. Многие из них еще и не христиане были, с чем РИ худо-бедно мирилась.
Где они? Они просто недостаточно хороши для дворца, или их вырезали нахуй с молитвой, как недостаточно хороших и неправильно верующих?

Отредактировано (2022-07-04 20:17:25)

#14638 2022-07-04 20:16:37

Анон

В Караман-бинго не хватает ржачауютного смеха детей.

#14639 2022-07-04 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Караман-бинго

Ебаные духи  =D

#14640 2022-07-04 20:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это красиво! Боже мой, как это красиво! — шептала Эльза, не спуская глаз, смотревшая на солдат. — Откуда берут они таких рослых людей? Как бесподобно красив русский народ! И смотрите, в каждом полку люди на одно лицо.

Сейчас я выебу мышь, но.
В современной России проживает (и служит в армии) множество народностей. В РИ их жило еще больше (и они тоже служили в армии). Учитывая, что чертополохоебы отхватили ещё и хороший шмат азиатских территорий, на параде должно было быть немало рекрутов монголоидного вида. И это уже не говоря о татарах, черкесах, грузинах и прочих недостаточно белокурых народностях. Многие из них еще и не христиане были, с чем РИ худо-бедно мирилась.
Где они? Они просто недостаточно хороши для дворца, или их вырезали нахуй с молитвой, как недостаточно хороших и неправильно верующих?

Может, имелось ввиду, что у каждого полка свое лицо, и есть полки, предположим, только из башкиров или только из якутов (например)? :think:

#14641 2022-07-04 20:45:32

Анон

Анон пишет:

есть полки, предположим, только из башкиров или только из якутов

Отличная шутка, анон.

Анон пишет:

их вырезали нахуй с молитвой, как недостаточно хороших и неправильно верующих?

This.

#14642 2022-07-04 20:57:32

Анон

Анон пишет:

На Петергофской фабрике работает и кормится несколько тысяч человек, не способных для работы в поле, целыми поколениями тесавших камень

Ч-чего вообще? Пепел Бажова стучит в моё сердце. Работа с камнем ушатывает здоровье вернее и быстрее, чем работа в полях, это в поле, помнится, отправляли тех, кто был негоден к каменному делу.

Отредактировано (2022-07-04 20:59:29)

#14643 2022-07-04 21:07:57

Анон

Анон пишет:

их вырезали нахуй с молитвой

Учитывая личность автора, голосую за это.

#14644 2022-07-04 21:23:38

Анон

Я все ещё надеюсь, что героев в конце принесут в жертву во славу Императора и Чертополоха :chearleader:

#14645 2022-07-04 21:33:24

Анон

Анон пишет:

Я все ещё надеюсь, что героев в конце принесут в жертву во славу Императора и Чертополоха :chearleader:

Увы, в этой книге сюжет прямой, как рельса. :dontknow:

#14646 2022-07-04 21:38:54

Анон

Анон пишет:

Увы, в этой книге сюжет прямой, как рельса.

Дайте угадаю: безбожная Европа с Америкой покаются, уверуют и станут с Россеей братья навек?

#14647 2022-07-04 21:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, в этой книге сюжет прямой, как рельса.

Дайте угадаю: безбожная Европа с Америкой покаются, уверуют и станут с Россеей братья навек?

СПОЙЛЕР к финалу чертополоха:

Скрытый текст

Это уже эпилог, через два года после основного действия.
В общем и целом, угадал.

Отредактировано (2022-07-04 21:48:36)

#14648 2022-07-04 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Как спелый плод, упала Польша в объятия России.

Извините. Поляки? Которые, ну, католики и в рот ебали пррравославие? Которые всю историю с Россией пиздились? Которые весь девятнадцатый век бунтовали, огрызались и требовали автономии?
Автор там спорыньи объелся и глючит? Или хуле я лезу в чужую дроч-фантазию со своими унылыми фактами?

#14649 2022-07-04 22:06:46

Анон

Я тут приложился к другой пописе автора,  не такой душеспасительной, но все равно с хорошими верующими и мерссскими либералами, и таки мне кажется Чертополох это реально такой дроч на манямирок с лубочной Рассеюшкой и какнамобустроить, как выразился анон выше про фанфик, потому что в другой книге все более приземленно и реально

#14650 2022-07-04 22:10:29

Анон

В тему мамы Илюши. Однажды анону в компании довелось пересечься с девушкой, ее муж священник. Я хз как он там называется, церковь православная, в этих их рангах я не разбираюсь, и, если честно, разбираться не хочу, но суть в том, что мужик работает в церкви, рясу там носит, вот это вот все, и при этом имеет татуировки под этой самой рясой, жена у него не матушка в платочке, а вполне современная женщина, и, короче, по ее словам, для мужа это просто работа и он, в общем-то не особо и верующий. Просто вот работа у него такая. Анон впечатлился. Что-то анону подсказывает, что примерно большая часть всех этих батюшек-хренатюшек так к своей церкви и относится, работа и работа, но пастве своей в уши ссут исправно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума