Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Анон пишет:Анон всем детям, которые герои душноспасительного воспиталова, желает сепарации и проработки травм. Кроме Вани Жукова, этого уже ничего не спасет.
Так Ваня в своей последней книге уже взрослый.
▼Скрытый текст⬍
Вот поэтому и не желаю))))
Хотя тут было шикарное названо — кроссовер детей против волшебников и Жукова. Там и Ванечку убедительно спасли)
Кроме Вани Жукова, этого уже ничего не спасет
Кокетам тоже только расстрел поможет. Эх, скучаю по этим АУЕшным уебанамбыл в них какой-то ебанутый задор.
П.Краснов, "За чертополохом", часть четвертая.
чтец!
тут просто праздник какой-то, орать хочется от каждой цитаты.
Но вместо этого книжица заставляет задумываться о судьбах родины. Весь две тыщ двадцать второй год проходит в мыслях о рассеюшке, и даже в книжке дрочера-империалиста от них не скрыться! От писева веет антиутопией чем дальше, тем сильнее. Меня не обмануть лубочными крестьянами!
Ведь буквально первое, что мы понимаем после знакомства с Шагиным- завоевания революции похерены нахуй. В чертополоховой России опять сука существует классовое неравенство. Шагин крестьянин, тот хер с антипожарным составом- купец, ну и тогдалие. В чертополоховой России бал правят веруны. А еще милитаристы. Но меня, как существо женского пола, волнует другое- в кадре показан марширующий класс, но где девочки? Женские права в этой чртплхвРоссии тоже нинужны?
— Вот оно, — с брезгливым отвращением проговорил Дятлов, — насаждение милитаризма проклятым царизмом. Надругательством над чистой детской душой, хрустальной и гибкой, как воск, воспринимающей формы, веет на меня от этой дьявольской царской затеи. Берегитесь, народы Европы!
У Дятлова ранее случилось словесное недержание на тему "России- святой и грешной, чистой и сраной", но простим ему это- чертополоховый приход накрыл с головой. А тут он раздышался и оказался пока самым приличным человеком в пописе. Его словам почти всегда хочется плюсануть.
История Шагина-старшего показательна. Было, значит, в умах смятение, послевоенная голодуха и разруха, а тут пришли подозрительные чистые и богато одетые люди (откуда???) и устроили, назовем вещи своими именами, террор. Все утерлись, пошли из под палки засеивать землю, а на жертв типа покалеченного Петухова можно и глаза закрыть. Сам виноват- хотел каких-то разъяснений, тьфу, тварь коммунистическая.
Тут от всего рассказа деда Шагина меня и накрыло параллелями с годом нынешним. Но эту тему я разгонять не буду, и так два преда уже есть.
П.Краснов, "За чертополохом", часть пятая.
Герои:
Чтения:
Завтра нас ждет история пришествия императора.
Эх, скучаю по этим АУЕшным уебанамбыл в них какой-то ебанутый задор.
Есть такое
Человек полтораста мальчиков,
Хрена себе деревня, если там только детей только школьного возраста и только мальчиков 150 человек. Это скорее небольшой город получается.
П.Краснов, "За чертополохом", часть пятая
чтец
Сколько вопросов вызывает эта глава, зато дает ответ как в прогрессивной чертополоховой России живут женщины. Спойлер- так себе, но все делают вид, что заебись.
Обязательная платная школа это вин! Еще одно завоевание революции смыто. То есть конечно-конечно все очень хорошо, у всех крестьян есть денежки детей посылать в школу учиться. Ну как учиться-
— Наша школа преследует воспитание русского в любви к родине, повиновении царю и вере христианской;
опять параллели с годом нынешним, да что ты будешь делать!
А Дятлов продолжает задавать вопросы!
— Мальчики и девочки, юноши и девушки у вас учатся вместе? — спросил Дятлов.
— Нет. Опыт дал печальные результаты. Притом Господом Богом указано женщине особое место, и мы не идем против Господа. Науки наших женских школ, училищ и высших школ иные, чем науки, преподаваемые в мужских учебных заведениях, — сказал священник.
знаем мы эти места, указанные Г.Богом
Дятлов поморщился.
— По "Домострою" учите? — сказал он. Учитель заметил его гримасу, но сказал спокойно:
— Если хотите, — да. Но по "Домострою" конца двадцатого века.
у вас по книге середина двадцатого века, не неси хуйни
Женщина — мать и подруга, помощница в жизни мужчин во всем.
ну конечно. Я и не сомневался. Мать, подруга, помощница- кто угодно, только не личность.
такая пара, сочетавшись браком, и создает тот уют, ту полную чашу, которую вы видите здесь.
А если мужик умирает, то женщина вообще имеет шансы выплыть самостоятельно, или путь только на дно?
Посмотри на мою Грунюшку: красавица — ей-Богу, так! — не отцовская гордость говорит во мне, — высшие курсы кончила в Пскове, а без гордости, с лаской стоит у печки, месит тесто, чистит коровник, курятник...
Безысходность. А потом к этой девушке еще и малахольный Бакланов яйца подкатывать будет. Да-да, жизнь в деревне чистый рай, верю
Только Дятлов нормальный, закончу его цитатой:
— Довели, значит, полицейский режим до совершенства. Молчать и не рассуждать.
Завтра нас ждет история пришествия императора
*вахоебы оживляются*
*вахоебы оживляются*
А Малкадор выйдет?
П.Краснов, "За чертополохом"
Блядь, это точно 20х годов книга? Тупость и инфантильность, как в боевых попадасах, понимание социальных и экономических структур — такое же, да и язык, честно гря, не лучше. Некоторые тренды бессмертны, видимо.
Алсо, нет лучшей пропаганды коммунизма, чем графоманские пописы его противников. И я это говорю как человек, который на коммунизм никогда не дрочил.
Алсо, нет лучшей пропаганды коммунизма, чем графоманские пописы его противников. И я это говорю как человек, который на коммунизм никогда не дрочил.
понимаю тебя, анон, тоже не поклонник коммунизма, но вот смотрю на это деревенское благолепие и в сердце начинает играть Интернационал
Возможно, дело в том, что как минимум доктор Клейст потратил почти все свои сбережения на организацию этого путешествия. Им могло просто не хватать денег на кружной путь.
Тогда почему бы тупо не дождаться зимы, когда мухи не летают, и не выжечь нафиг чертополохи, а потом идти спокойно хоть строем?
Я полез в вики и, боже мой, объясните мне, как автор смог достужиться до генерала, если он — долбоеб? И почему слог-то такой уебищный? Тут плохо абсолютно все.
Я полез в вики и, боже мой, объясните мне, как автор смог достужиться до генерала
ШТА!
...ну, раз военный- это многое объясняет
ну, раз военный- это многое объясняет
Атаман Всевеликого войска Донского и один из руководителей Белого движения (и на стороне Гитлера успел повоевать).
А ещё Вики говорит, его кто-то там выдвигал на Нобелевку по литературе. И вообще там довольно длинная библиография.
(и на стороне Гитлера успел повоевать).
Чсх, как анон понял, там в пописе Клейст, рассуждавший про "славяне - навоз для германской нации" - перс относительно положительный, не то, что клятый Демократ Дятлов.
его кто-то там выдвигал на Нобелевку по литературе
А ещё Вики говорит, его кто-то там выдвигал на Нобелевку по литературе. И вообще там довольно длинная библиография.
анон тоже припал к биографии и от выдвижения на Нобелевку заорал в ночи выпью
Анон пишет:Я думал, книгу пишут по реальным событиям?
Анооон, ну какие реальные события? Эта пописа такой же фанфик, как про мамуВеры.
Ну вот хз. Тут как минимум три анона подтвердили, что религиозное воспитание так и выглядит и автора пописы нашли на религиозном ресурсе. То есть это не блаженная Юлианна, которая клепает текстики про американских домохозяек и кладёт хер на свои же советы, а конкретная фанатичная православная неофитка. Значит, если у неё есть сын, то он так и воспитывался.
Возможно, анон пропустил это место, но откуда взялись аристократы при коммунизме, причем целое сословие? Или сами себя превозгласили?
Тогда почему бы тупо не дождаться зимы, когда мухи не летают, и не выжечь нафиг чертополохи, а потом идти спокойно хоть строем?
Снег, холодно? Прокапываться через снежные завалы вручную в змней снаряге так-то намного сложнее, чем прорубаться через чертополохи в летней. Ещё судя по упоминанию то ли во второй, то ли в третьей части, они не перли всю еду на себе (что правильно, пол-дюжины человек еду на две+ недели на себе не упрут), они её как-то "подвозили" по прорубленой дороге. Так вот, выкошенные чертополохи быстро не вырастут, но один сильный снегопад - и весь прокопанный путь к черту замело, и сидят герои такие в юрте - назад и вперёд копать неделю, еды на два дня В общем, север России - совсем не то место, где зимой просто куда-то дойти строем особенно людям, которым не хватило мозгов летом одеться так, чтобы чертополох не драл одежду. Хотя мухи да, не летают
Господи! Да ведь это не деревня! Рай земной. Да... Очарование-то какое!.. А потом пойдут детишки... маленькие такие цыпляточки, а там своим домом станем... Вот оно, счастье-то, где. Это не статьи по 30 пфеннигов писать в "Голосе эмигранта", в органе демократической мысли. К черту демократию, коли она ничего такого создать не могла и только налоги набавляет!
Какого "такого"? Приковывания образованного человека к кухне, дитачкам и мужику?
Вообще дать человеку образование, а потом обречь на кухонное рабство — это какой-то отдельный вид изощренного издевательства Мне кажется, образованной женщине, учившейся в столице, это даже сложнее пережить, чем той, которая читает не умеет и никогда за пределы своей деревни не выходила, потому что образованная должна острее понимать, чего лишена. Хотя сорта говна, конечно.
Я полез в вики и, боже мой, объясните мне, как автор смог достужиться до генерала, если он — долбоеб?
Ну, справедливости ради, военному не нужно особо разбираться в экономике, устройстве общества и прочем, у военных все же другие задачи. Может, он был великолепным стратегом и тактиком, хуй его знает.
Возможно, анон пропустил это место, но откуда взялись аристократы при коммунизме, причем целое сословие? Или сами себя превозгласили?
ну, в чертополоховой России не коммунизм царит, а император. Так что там возродились сословия, причем походу даже в худшем качестве, чем в эпоху Николая 2.
А чем эта деревня особенная? Что люди себе нормальную обувь позволить не могут? Как там с медициной, например?
Так что там возродились сословия
Это-то понятно. Просто сначала был коммунизм, проклятое равенство, партия и все такое. А по какому принципу они людей на босоногих крестьян и аристократов потом разделили? Это же даже не по уровню достатка, а власти над другими людьми