Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14426 2022-07-02 17:30:37

Анон

Re: Душеспасительные чтения

чтец!  :heart:

Анон пишет:

▲Откуда берутся дети?

хосспаде, какая ерунда. Особенно вот это:

Анон пишет:

Мой мальчик очень любил и любит младенцев и всегда мечтал о том, чтобы у него родились брат или сестра.

прям вот именно младенцев, ага-ага  :hmm: То, что есть дети, мечтающие о брате-сестре- верю, но прям о младенцах...

#14427 2022-07-02 17:32:01

Анон

Мой ребенок считает многочадие великим счастьем и с восторгом говорит о тех семьях, где много детей.

Всё верно, он же их рожать не будет :hmm:

#14428 2022-07-02 17:32:20

Анон

Сразу вспоминаются философы-землепашцы из Стругацких

Во-во =D
Ещё доставило, что один из первых вопросов, заданных мальчику-аборигену - есть ли у вас евреи. Самая животрепещущая тема!

#14429 2022-07-02 17:33:23

Анон

Анон пишет:

прям вот именно младенцев, ага-ага   То, что есть дети, мечтающие о брате-сестре- верю, но прям о младенцах...

Я бы не поверил, если бы у меня не было племянника, который просто не отлипает от младшего шестимесячного братика. Так что это вполне каквжызне, правда это склад характера, а не религиозные скрепы  ;D
дранон

#14430 2022-07-02 17:34:39

Анон

Анон пишет:

Всё верно, он же их рожать не будет

будем откровенны- воспитывать тоже не он  =)

Анон пишет:

Я бы не поверил, если бы у меня не было племянника, который просто не отлипает от младшего шестимесячного братика. Так что это вполне каквжызне, правда это склад характера, а не религиозные скрепы 

ну надо же)

#14431 2022-07-02 17:42:58

Анон

Анон пишет:

Я бы не поверил, если бы у меня не было племянника, который просто не отлипает от младшего шестимесячного братика. Так что это вполне каквжызне, правда это склад характера, а не религиозные скрепы 

Так младенец это не его ответственность. Он знает, что всегда может отлипнуть и заняться своими делами. Для него это интерактивная игрушка. Выключить нельзя, но можно отключиться от игрушки самому.
Третий анон.

#14432 2022-07-02 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Так младенец это не его ответственность. Он знает, что всегда может отлипнуть и заняться своими делами. Для него это интерактивная игрушка. Выключить нельзя, но можно отключиться от игрушки самому.

А кто-то говорил, что он любит младенцев с полной ответственностью?

#14433 2022-07-02 17:58:44

Анон

Анон пишет:

А кто-то говорил, что он любит младенцев с полной ответственностью?

Так анон 14426 удивляется, что существуют дети, любящие младенцев в принципе.
Анон 14429 пишет, что знает лично такого ребёнка.
А я пишу, что почему бы и нет, когда тебя не напрягают этим младенцем. И верю, что Илья так же "любил" детей — повозиться некоторое время и всё.

#14434 2022-07-02 18:01:43

Анон

Анон пишет:

И верю, что Илья так же "любил" детей — повозиться некоторое время и всё.

Я про него и спрашивал. Я просто попису ниасилел даже в читении, поэтому не в курсе, просто Илья там любил младенцев или с полным осознанием ответственности за них.

#14435 2022-07-02 18:13:06

Анон

Ну вот цитата конкретно, как Илья возится с детьми. И это не младенцы, раз дети остаются одни дома, ходят в школу и имеют друзей. Младенцев если и видел, то в формате "ой, какая куколка живая забавная!"

Анон пишет:

После Илья может часами рассказывать о проделках малышей, о том, какие они забавные и интересные. Соседские мамы и бабушки не боятся оставить с ним своих ребят, и сейчас бывает так, что Илья по вечерам .спускается этажом ниже к младшему другу, чтобы почитать ему вечернюю сказку, если вдруг у того не оказалось никого из взрослых дома, может встретить мальчика из школы и помочь выполнить уроки. Также волнуется, если младший приятель начинает общаться с дурной компанией, старается им объяснить, что такая дружба неполезна.

#14436 2022-07-02 18:14:54

Анон

Анон пишет:

Я бы не поверил, если бы у меня не было племянника, который просто не отлипает от младшего шестимесячного братика.

Шестимесячные не ломают твои игрушки)

#14437 2022-07-02 18:19:53

Анон

У меня сложилось впечатление, что с мелкими Илюша активно возится, потому что со сверстниками у него все плохо. Парой глав раньше мать описывала травлю, на которую запретила хоть как-то реагировать.

#14438 2022-07-02 18:36:19

Анон

П.Краснов, "За чертополохом", часть четвертая.
Герои:

Скрытый текст

Чтения:

Скрытый текст

#14439 2022-07-02 18:48:33

Анон

Я вангую, что Илья сидит с малышами, потому что им можно играть в игрушки, и он закрывает гештальт. Возможно, параллельно, понимая, что идеи о греховности малышей, которые матушка ему вкладывала - полная хуйня. Поэтому и книжка заканчивается в 13 лет.

#14440 2022-07-02 19:22:50

Анон

Анон пишет:

пафос пафос пафос КОРОВЯКИ  пафос!

Это такой большой желтый цветок, анон в детстве с ними хворостиной воевал))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B8%D0%B9

#14441 2022-07-02 20:00:49

Анон

Анон пишет:

Я вангую, что Илья сидит с малышами, потому что им можно играть в игрушки, и он закрывает гештальт. Возможно, параллельно, понимая, что идеи о греховности малышей, которые матушка ему вкладывала - полная хуйня. Поэтому и книжка заканчивается в 13 лет.

Наверное анон циник и пессимист, но не удивлюсь если книга закончилась в 13 лет, потому что с 14 начинается уголовная ответственность по 132-й статье. Ничего не имею против Ильи, но вот то как его мать воспитывала… Наводит на некоторые размышления…

#14442 2022-07-02 20:03:58

Анон

Анон, ты прям мощно зашел с козырей. Ты бы еще навелся на размышления, что он кого-нибудь убил и съел. Пацану и так херово, особенно если он настоящий.

Отредактировано (2022-07-02 20:04:28)

#14443 2022-07-02 20:14:43

Анон

Анон пишет:

книга закончилась в 13 лет,

Книга закончилась в почти 13. Может, конечно, из Ильи и вырос маньяк, но вообще некоторым людям просто нравятся дети, в нормально смысле, в родительском, и им нравится возможность снова поиграть в игрушки (или в первый раз в жизни поиграть в случае Ильи).

#14444 2022-07-02 20:16:43

Анон

:vanga: автор планировала написать продолжение о юности и взрослой жизни сына, как у него всё скрепно и благолепно сложилось. Но что-то пошло не так. Вероятно, у мальчика имелись-таки собственные мозги и нормальные друзья, а таким кротким он был только в воображение матери. А на самом деле поддакивал и старался угождать внешне, сам тем временем обдумал план сепарации и после школы, а то и после 9-го класса свалил куда подальше, хоть в училище, хоть работать.
Естественно, продолжение с таким содержанием автор написать не могла.
С уголовкой по упомянутой статье анон малость перегнул, но что-то могло случиться. Вырвался из клетки, попал в историю по мелкой уголовке, сам по дурости, или "друзья" подставили, опыта социализации у парня ноль.

#14445 2022-07-02 20:35:34

Анон

Анон пишет:

Наверное анон циник и пессимист, но не удивлюсь если книга закончилась в 13 лет, потому что с 14 начинается уголовная ответственность по 132-й статье

Гм. Я, конечно, сторонник версии "Илья вырастет маньяком", но как ты вообще дошел до конкретно этой мысли?? :really:

Анон пишет:

Пацану и так херово

Ты какой-то очень серьезный. Это просто буковки, они ничего не чувствуют. :lol:

Отредактировано (2022-07-02 20:43:17)

#14446 2022-07-02 20:57:12

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то очень серьезный. Это просто буковки, они ничего не чувствуют.

Я думал, книгу пишут по реальным событиям? Если пацана реально так воспитывали, то пиздец.

#14447 2022-07-02 21:02:21

Анон

Анон пишет:

Я думал, книгу пишут по реальным событиям?

Анооон, ну какие реальные события? Эта пописа такой же фанфик, как про мамуВеры.

#14448 2022-07-02 21:02:43

Анон

Анон пишет:

Я думал, книгу пишут по реальным событиям? Если пацана реально так воспитывали, то пиздец.

Даже если и правда по реальным, то все равно надо делить на двое, потому что душеспасительная призма автора.
Мало ли что пошло не так в пубертате, необязательно все плохо по нашим меркам (только по меркам матери). Может, мелкая уголовка, может, обычный подростковый бунт, который увещеваниями про бога перестал купироваться, может, сбежал и сепарировался на счастье, а то и встретил чернокудрую лисицу любого пола

#14449 2022-07-02 21:04:27

Анон

Анон всем детям, которые герои душноспасительного воспиталова, желает сепарации и проработки травм. Кроме Вани Жукова, этого уже ничего не спасет.

#14450 2022-07-02 21:06:30

Анон

Анон пишет:

Анон всем детям, которые герои душноспасительного воспиталова, желает сепарации и проработки травм. Кроме Вани Жукова, этого уже ничего не спасет.

Так Ваня в своей последней книге уже взрослый.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума