Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14401 2022-07-02 12:19:35

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Читаю Юлианну и фигею: аноны, вы когда-нибудь пробовали намазать, нет, "пропитать" длинные волосы маслом? И как опыт по смыванию? Да еще и за пятнадцать минут, как свистит автор?

#14402 2022-07-02 12:34:02

Анон

Спасибо чтецу книжки про заброшенную Россию, любопытная вещь. Блин, эти рассуждения столетней давности про загнивающую западную демократию с их загнивающем искусством, не то, что Великая Прекрасная Расеюшка - прям как у сегодняшних скрепных, за сто лет не поменялись. Ну и герой, пронзивший рруских по звуку свирели умилил, представители никаких других наций игру на несложном духовом инструменте освоить не способны.

#14403 2022-07-02 13:00:55

Анон

Анон пишет:

И как опыт по смыванию?

Вообще, это оффтоп, но

#14404 2022-07-02 13:45:39

Анон

Клейст, атеист Клейст говорил о Боге! Говорил, как пастор. И было как в храме, под высоким и ярким куполом неба, сверкающим бесконечной высью, и, как свечи, стояли желтые коровяки, и тишина была над прахом миллионов людей.

Но вместо него накрывает Дятлова

Чертополохом надышались? Аноны. кто-нибудь читал о галлюциногенных свойствах чертополоха? Хотя, может у них там чертополох мутировал под воздействием отравляющих веществ?

#14405 2022-07-02 13:54:03

Анон

Чертополох интригует, но сдаётся мне, нас ждёт не самодержавное "Из бездны", а сиропная хрень, как всегда.

#14406 2022-07-02 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Мне любопытно, все эти путешественники в заброшенную Россию не додумались пробраться в нее с северных границ, совершив арктическое путешествие? Уж там-то точно чертополохов не растет и мухи не летают, особенно зимой.

Возможно, дело в том, что как минимум доктор Клейст потратил почти все свои сбережения на организацию этого путешествия. Им могло просто не хватать денег на кружной путь. Хотя это уже мои домыслы, в тексте сама такая возможность не упоминается.

#14407 2022-07-02 13:56:52

Анон

Анон пишет:

по инициативе министра-секретаря
   Соединенных Штатов Келлога

Ахахаха этот анон не отделил фамилию сначала и решил, что в этом АУ реально United States of Kellogg's  :lol:

#14408 2022-07-02 14:03:53

Анон

Живущий в городе анон с интересом смотрит на Юлию: если я распахну окно, я могу учуять только запах разогретого асфальта и скошенного газона. А в ванной у меня окон нет вообще. Есть, правда, смешанный лес в получасе ходьбы. Мне после ванны туда бежать вдыхать аромат хвои?

#14409 2022-07-02 14:07:34

Анон

Анон пишет:

если я распахну окно, я могу учуять только запах разогретого асфальта и скошенного газона

А я — газующих машин  :hanged:
Но в Юливëрсе нас не существует, все живут в собственных домах в пригороде, на полном попечении щедрого мужа.

#14410 2022-07-02 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Мне после ванны туда бежать вдыхать аромат хвои?

Зачем бежать? Хвойный освежитель воздуха тебе в помощь.

#14411 2022-07-02 15:06:11

Анон

Анон с Красновым, сирдец тебе! Жду дальше, разъеби его по полной  :chearleader:
Абсурдная асибяка под катом

Скрытый текст

#14412 2022-07-02 15:12:50

Анон

П. Краснов, "За чертополохом", часть третья.
Главные герои:

Скрытый текст

Чтения:

Скрытый текст

Я, наверное, буду читать небольшими кусками, поскольку дальше хочется докопаться чуть ли не до каждого предложения.
В следующей части мы отправимся в гости к правильному русскому крестьянину(тм).

#14413 2022-07-02 15:17:32

Анон

Анон рецензию на Краснова внезапно нашел на "Горьком", может, будет интересно кому

Скрытый текст

#14414 2022-07-02 16:05:12

Анон

анон с чтениями Чертополоха, ну и нажористое чтиво ты принес  :lol:
Со второй части книга немедленно заявляет о себе как о полноценном участнике Душеспасительных чтений!  :chearleader:  Все эти восстановленные кирхе, золотые кресты над полями чертополоха, атеисты, перековывающиеся в верунов прямо на глазах. О да  :lolipop:
Если через чтения первой главы я не пролез (как ты смог читать в оригинале- вообще загадка) то вторая глава такая бодрая прям  =D
Я уже и забыл, как выразительно писали в те времена! Со всеми этими героями, что стремительно вбегают, заламывают пальцы, смотрят на луну глазами непролитых слез, и прочим всем таким ~экзАльтирОванНым~ :yeah: 
А эти случайные гейские вайбы!  :cool: Особенно я чет проржал от размышлений героя про Петра Первого, который лежал на сеновале, пялился на звезды и то ли о жiнке думал, то ли о том, как шведам жопу надрать, то о свидании с польским королем.
Особенно хочется отметить "мастерство" автора. Как понять, что автор- писака так себе, средней руки? По его неумению выдерживать настрой сцены. Вот Кляйна Клейста накрыло

Анон пишет:

Клейст, атеист Клейст говорил о Боге! Говорил, как пастор. И было как в храме, под высоким и ярким куполом неба, сверкающим бесконечной высью, и, как свечи, стояли желтые коровяки, и тишина была над прахом миллионов людей.

пафос пафос пафос КОРОВЯКИ :lol: пафос! Я понимаю, что эти незнакомые мне коровяки, вероятно, очень красивое, но черт побери, первая ассоциация- корова и это убивает сцену! Автор мог написать про сосны, березы, маки... Нет, коровяки! =)  Очень возвышенно, да. Или второй пример. Коренева накрывает от немецкой подлости Клейста и думами о страдающей Рассеюшке и он:

Анон пишет:

Коренев плакал, уткнувшись лицом в кочку.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Особенно отмечу:

Анон пишет:

— Родина зовет нас, — сказал Коренев. — И мы пойдем на ее зов, и мы найдем ее...
   — Пусть гиблое, подлое, ядовитое, отравленное место, — сказал Дятлов. — Пусть ничего. Но увидать это "ничего", которым дышали и где жили наши предки! Пусть пьяные, окровавленные, жестокие, гадкие, мерзкие, дикие, пусть отвратительные, но наши.

года столетия идут, риторика не меняется  :sadcat:

Отредактировано (2022-07-02 16:08:12)

#14415 2022-07-02 16:25:08

Анон

*догнал третью часть Чертополоха* а-а-а-аааАААААА!  :lol: прастити.
Все прекрасно, но вот это:

Анон пишет:

Мы слышали о крови, потоками проливаемой, о жертвах растерзанных, манила нас забытая, незнаемая родина, звала маленькими церковками с куполами, синими луковками, глядящими в небо, яблонями топыркими, в садах по обрыву реки за гнилыми заборами притаившимися, и не знали мы, как примет она нас, многоликая в многогранности своей, родная и чуждая, святая и поганая, любимая и ненавидимая.

Попробуйте произнести и не задохнуться  =D м-м-м, живая человеческая речь!  :lolipop:

Анон пишет:

— А евреи у вас есть? — спросил Дятлов.
   — Как не быть. Живут. Куда же им деваться? Только не правят больше нами.

вкусно, как "Орбит "Жидомасон"  :hmm:

Анон пишет:

Что, у вас в Неметчине-то, видать, не сладко живется? Свобода-то надоела, что ль?

отрадно видеть (нет), что и сто лет назад патриоты любили высраться на свободу  :hmm:

#14416 2022-07-02 16:26:29

Анон

Эх, я втайне надеялся, что они продерутся, а на Руси всё как Масодов писал...

#14417 2022-07-02 16:29:30

Анон

Анон пишет:

пафос пафос пафос КОРОВЯКИ :lol: пафос! Я понимаю, что эти незнакомые мне коровяки, вероятно, очень красивое, но черт побери, первая ассоциация- корова и это убивает сцену! Автор мог написать про сосны, березы, маки... Нет, коровяки! =)  Очень возвышенно, да.

В деревне аноновой бабушки так называли коровий навоз. Очень пафосно и возвышенно, да  =D

#14418 2022-07-02 16:31:48

Анон

Анон пишет:

Мы слышали о крови, потоками проливаемой, о жертвах растерзанных, манила нас забытая, незнаемая родина, звала маленькими церковками с куполами, синими луковками, глядящими в небо, яблонями топыркими

Слушайте, это какой-то поздний Крапивин прям. :lol: Еще и ТОПЫРКИ, бля.

#14419 2022-07-02 16:45:17

Анон

А мне эта пафосная хтонь даже заходит  :please: Но я вообще нежно люблю неуклюжий и незнакомый русский язык начала двадцатого века. У них совсем другой культурный бэк, другие ассоциации, штампы еще не избиты, а которые избиты, те мы уже и не узнаем в лицо.

#14420 2022-07-02 16:48:37

Анон

Анон пишет:

А мне эта пафосная хтонь даже заходит   Но я вообще нежно люблю неуклюжий и незнакомый русский язык начала двадцатого века. У них совсем другой культурный бэк, другие ассоциации, штампы еще не избиты, а которые избиты, те мы уже и не узнаем в лицо.

плюсую!  :lolipop:

#14421 2022-07-02 17:15:52

Анон

Анон пишет:

Эх, я втайне надеялся, что они продерутся, а на Руси всё как Масодов писал...

Вот это было бы хоть забавно :lol:

#14422 2022-07-02 17:16:58

Анон

Насколько я знаю, в РИ евреям жилось весьма несладко, и если это "несладко" принять за правят

Так он времена большевиков небось имел в виду под правлением евреев. А в РИ как раз все правильно и православно было!  :sacrasm:

#14423 2022-07-02 17:20:29

Анон

За лето через наше село человек до тридцати пройдет. И все в Бога не веруют. Вы-то тоже, поди, неверующие?

Да-да, всегда при знакомстве с новыми людьми перво-наперво задают вопрос, верующий ли.
Но книжка занятная, конечно. Этот театральный пафос такой искренний, прям умиляет.

#14424 2022-07-02 17:25:04

Анон

Е. Богушева "О Воспитании мальчика в неполной семье верующей матерью."

Откуда берутся дети?

#14425 2022-07-02 17:26:01

Анон

Анон пишет:

Но книжка занятная, конечно. Этот театральный пафос такой искренний, прям умиляет.

Сразу вспоминаются философы-землепашцы из Стругацких  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума