Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14301 2022-06-30 10:56:53

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Я все равно не понимаю. Адам и Ева согрешили и тем самым стали несовершенными и передали несовершенство потомкам. От этого у нас поломалась мораль, и нам кажется, что секс до брака и однополые отношения - это ачетакова (разумеется, сарказм, я пересказываю позицию секты), в самом плохом же случае мы хотим воровать, убивать и ебать гусей. Но нам простительно, потому что мы рождены уже грешными. А вот Адаму и Еве было непростительно, потому что у них с моралью все в порядке было, они не могли по незнанию или слабости съесть запретный плод, они сознательно отвергли Бога. Если на нас нет первородного греха, каким образом, по мнению других христиан, мы все ещё несовершенны и склонны ко греху? И почему тогда нам простительно грешить?

#14302 2022-06-30 11:01:36

Анон

Анон пишет:

Если на нас нет первородного греха, каким образом, по мнению других христиан, мы все ещё несовершенны и склонны ко греху? И почему тогда нам простительно грешить?

Дело не в несовершенстве. Ну типа раньше у тебя была врождённая язва желудка, он ее вылечил, а теперь - твое дело, жрать полезное или добиваться рецидива.
Но это наверное уже разговор для топика религии.

Отредактировано (2022-06-30 11:02:04)

#14303 2022-06-30 11:22:51

Анон

Жертва Иисуса значит, что теперь люди могут раскаяться, креститься и есть креветок, но она не меняет саму природу человека. Откуда вылезло "теперь можно в церковь не ходить"? :lol:

#14304 2022-06-30 11:23:45

Анон

Анон пишет:

врождённая язва желудка, он ее вылечил,

Вот именно, язвы больше нет, что же тянет меня жрать вредное? Но да, это, конечно, оффтопик. Я просто вижу, что герои душеспасалова примерно такой же позиции придерживаются, как моя секта, причем все из них, от родителей до батюшек, исповедуют малышей за грех пачканья пеленки и запугивают. Получается, они, даже духовные лица, не знают канонов своей же религии, а более высокопоставленные духовные лица не считают нужным направлять церкви и проверять, чему батюшки прихожан учат.

#14305 2022-06-30 11:28:59

Анон

Анон пишет:

Получается, они, даже духовные лица, не знают канонов своей же религии, а более высокопоставленные духовные лица не считают нужным направлять церкви и проверять, чему батюшки прихожан учат.

Ну да  :lol:
До Иисуса на человеке был грех, который можно замаливать, но невозможно замолить. Иисус этот грех простил. Это не значит, что человек внезапно стал другим, просто стало так, что человек теперь несёт ответственность только за свои проебы, а не за то, что Ева с Адамом натворили.

#14306 2022-06-30 11:32:26

Анон

Анон пишет:

Вот именно, язвы больше нет, что же тянет меня жрать вредное?

Ты еще спроси, почему женщина продолжает рожать в муках.

#14307 2022-06-30 11:33:10

Анон

Анон пишет:

почему женщина продолжает рожать в муках.

Потому что никакая церковь ещё не отменила прямохождение :troll:

#14308 2022-06-30 11:34:05

Анон

Анон пишет:

Ты еще спроси, почему женщина продолжает рожать в муках.

И почему ей нельзя учить и быть пастырем. Не, не рискую.

#14309 2022-06-30 11:38:21

Анон

Анон пишет:

ей нельзя учить и быть пастырем

Потому что так написано в Евангелии, лол. Это никак не связано с первородным грехом и Церковь тут ничего не перевирает так-то.

#14310 2022-06-30 15:50:15

Анон

Анончик с мытарствами, я тебе по треду ссылок собрал

Ну и вокруг них тоже обсуждения и тематические чтения

Отредактировано (2022-06-30 16:01:02)

#14311 2022-06-30 17:25:10

Анон

Е. Богушева "О Воспитании мальчика в неполной семье верующей матерью."

О сложностях дошкольного возраста. Неуловимый мститель.
Тройка, семерка, туз
Почему мы живем без отца

#14312 2022-06-30 17:46:13

Анон

чтец!  :heart2:

Анон пишет:

Я запрещала сыну драться, обзывать, дразнить, и он, так или иначе, старался исполнить мои «предписания». Другим же мальчикам родителями дозволялось многое (в целях воспитания в них пресловутой «мужского характера», а на самом деле жестокости).

то есть перекрыла ему возможность даже словами ответить? прикольно (нет)

Анон пишет:

Я почувствовали, что этак недалеко до того дня, когда я с ужасом могу констатировать: а мальчишка-то мой — подлец.

вау, оказывается, если оградиться от проблем ребенка, то ребенок может решить проблемы тем способом, который тебе не понравится! Ого!

А вообще сколько мужских дружб начиналось с того, что при первой встрече пацаны подрались! Анону минимум два человека о таком рассказывали. И вообще это довольно частая история.

Анон пишет:

Еле-еле убедила сына, что фишки — бесполезное времяпровождение, которое может быть интересно только глупцам. Ведь для этого занятия не нужно ни ума, ни фантазии, знай себе — колоти и жди удачи.

ну во-первых нет. Во-вторых, фишки ничем не хуже других детских развлечений сплочают и социализируют. И они красивые. И, в отличие от каких-нибудь ножичков, ими сложновато травмироваться.

Анон пишет:

В конце концов, под вопли и рыдания ребенка мы выбросили злополучную «приставку», предварительно тайком что-то там намеренно испортив.

блядь  :sadcat:

#14313 2022-06-30 17:47:18

Анон

Анон пишет:

О сложностях дошкольного возраста. Неуловимый мститель.

Точно пособие по выращиванию маньяка.

Анон пишет:

Тем более, что он плоховато видит и слегка косит на один глаз, так что явный вред, приносимый сидением за игровой «приставкой», неоспорим, ведь он уже носил очки перед школой после общения с «Денди».

Интересно, почему же падало зрение у детей, когда компуктеров и приставок не было, массово точно, и вообще они во дворе круглые сутки бегали? Может, это врождённое? Проявление невроза после пыток ребенка религиозным гуро? Не, херня какая-то.

#14314 2022-06-30 17:49:50

Анон

А вообще сколько мужских дружб начиналось с того, что при первой встрече пацаны подрались! Анону минимум два человека о таком рассказывали. И вообще это довольно частая история.

Я больше скажу, у девочек такое тоже бывает, я так со своей одноклассницей устаканила дружеские отношения, когда та обзывалась и приосанивалась, а я терпела-терпела и в конце концов по лицу ей заехала ;D

#14315 2022-06-30 17:49:50

Анон

*жалостливо* глаз-то она сыну лечила?

#14316 2022-06-30 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Еле-еле убедила сына, что фишки — бесполезное времяпровождение, которое может быть интересно только глупцам. Ведь для этого занятия не нужно ни ума, ни фантазии, знай себе — колоти и жди удачи.

Сука, да как же ты заебала. Надеюсь, сын тебя в дом престарелых сдаст, хтоническая ты ебанашка.
Это не мамка, а какой-то кошмар любого педагога и детского психолога. :facepalm:

#14317 2022-06-30 17:52:38

Анон

Небось фишки с покемонами увидела ;D

#14318 2022-06-30 18:20:41

Анон

Любопытно, что душеспасительные методы всегда предполагают отказ от чего-то. Если девочек занимают хотя бы шуршанием по дому, то пацана занять вообще нечем. Нет кружков, хобби, курсов, нет ничего полезного, куда его можно отправить, чтобы был при деле. Кстати, это же классический совет одиноким матерям- найдите мальчику значимого и авторитетного мужчину типа тренера в спорте, пусть добирает общения там. Опять же, ЗОЖ, основы дисциплины, конкуренция...нет? Только церковь?

#14319 2022-06-30 18:37:02

Анон

это же классический совет одиноким матерям- найдите мальчику значимого и авторитетного мужчину типа тренера в спорте, пусть добирает общения там. Опять же, ЗОЖ, основы дисциплины, конкуренция...нет? Только церковь?

Спорт грiх, будет соревноваться и возгордится, низя :lenin:

#14320 2022-06-30 18:41:02

Анон

Ну и смешно жаловаться, что ребенок ни хрена полезного не делает, если ты пальцем не шевельнула, чтобы его этим полезным занять.

#14321 2022-06-30 18:43:00

Анон

О, да я Ванга! Прямо ждал, когда же будет запрет на драки , надавать сдачу, на решение проблем- и вот оно, родное.
Невдомек дуракам, что детям надо драться ( без настоящего членовредительства), потому что это этап взросления, и становления характера. Запретите ему драться, запретите решать проблемы, навязывайте " непротивление злу насилием" - и вероятно вырастет зачморенный окружением несчастный человек, с убитой самооценкой. Зато маме такой удобен.

А Денди мать купила, чтобы нагадить пацану, зуб даю ( не свой). Если такая верунья, что картишки. фишки и телек под запретом, то и приставку не положено. И да, что-то не знаю я людей, кто бы на Денди заигрывался до истерик, как правило все играли, а потом дисциплинированно прекращали, телевизор-то и другим надо дать посмотреть.

#14322 2022-06-30 18:45:48

Анон

Анон пишет:

что-то не знаю я людей, кто бы на Денди заигрывался до истерик

По-моему, ситуация как раз верибельная, пацан впервые в жизни получил от мамы игрушку вроде как разрешенную, дорвался и играл сколько мог.

#14323 2022-06-30 19:16:07

Анон

Анон пишет:

И да, что-то не знаю я людей, кто бы на Денди заигрывался до истерик, как правило все играли, а потом дисциплинированно прекращали, телевизор-то и другим надо дать посмотреть.

Анон не до истерик играл, но торговался за дополнительное время игры как бедуин на верблюжьем базаре. ;D Но зрение себе посадил книжками.

#14324 2022-06-30 19:19:58

Анон

Анон пишет:

Невдомек дуракам, что детям надо драться ( без настоящего членовредительства)

Да не надо детям драться, и не является это нормальным этапом взросления. Вернее, дети-то могут драться, но родители обязаны объяснить, что так нельзя. Про "великие мужские дружбы", начавшиеся с драк просто  :facepalm:  Историй великой любви с мордобоями не подвезут?

P. S. Самооборону, если что, в виду не имею. Умение за себя постоять - замечательное свойство.

Отредактировано (2022-06-30 19:22:29)

#14325 2022-06-30 19:43:59

Анон

Игры с фишками и им подобные развивают ловкость, меткость, глазомер, координацию движений.
Карточные игры развивают память, внимание, логику, стратегическое мышление.
Компьютерные игры вообще все разные, и на логику, на быстроту реакции, внимание, стратегию и тактику, расслабляющие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума