Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Этот анон — начинающий автор триллеров. Только и успевает охуевать и старательно конспектировать ебанутое.
Спасибо, душеспасительные авторы! Вы так многому меня научили.
Мой сын стал регулярно исповедоваться с пяти лет. Я просила нашего духовного отца начать исповедовать мальчика с этого возраста, поскольку к искушениям добавлялись искушения, и я чувствовала, что с некоторыми из них одной только силой моего убеждения я не справляюсь.
А мог бы и с трех. Упущение, мамаша!
...а потом особо продвинутые православные аноны будут петь-де, у нас батюшки НИКОГДА не благославят держать пост до семи лет, тьфу. Батюшкам тоже лестно, когда им мелкопаству приводят, батюшки тоже те ещё любители понадзидать дошколятам, что все их телодвижения грех. Вот и исповедь с трёх бывает. Анон видел.
Ох, анончик, если бы ты знал, как я ненавидел эти исповеди, как стоял в очереди к священнику и с тоской загибал пальцы, что я сделал снова не так. Как накатывала горечь, что опять то же самое. Опять ни одного пункта я не сумел исправить. Мне казалось, что я не то тот Сизиф из мифов, что катит и катит камень в гору, не то, что я прожорливый монстр, который жрет и живёт у Бога милосердие и прощение.
Перед каждым двунадесятым праздником, на дни особо почитаемых святых, просто в рандомные воскресения. И каждый раз было больно и тоскливо.
А бывало, что я не мог говорить на исповеди. Подходил, и у меня буквально язык отнимался, я только как Раджеж в теории большого взрыва, котячий писк издавать мог. Благо священник тогда просто накрывал и родителям не рассказывал. И вообще внимание не акцентировал.
Но я боялся, что кто-то про это узнает, и считал такую реакцию свидетельством своего глубокого падения и укрепившейся греховности, которая мне даже каяться не даёт.
Отредактировано (2022-06-30 03:45:14)
Осебякну
Анон так и не понял почему эта книга называется "о воспитании". Как раз о воспитании анон ничего и не увидел пока, только одно приосанивание своим масиком, но вот именно о процессе воспитания ни одного даже ебанутого совета.
Ну как же. "Ребёнок задаёт вопросы - время крестить", "трёхлетний жадничает? Отбирайте насильно" и "давите на психику религиозной крипипастой".
Вот если это всё сделать, то вырастет такой милый масик как у автора.
И самое главное: "пусть считает, что естественное поведение (разозлиться, когда упал) - это грех, и это надо исповедовать, иначе он выкрутит боженьке руки и заставит его отправить детскую душу в ад!"
Анончики, а откуда вообще пошли стори про мытарства? Моя про аццких покемонов это дело только из треда узнал, но моя и не воцерковлен ни на прлшишечки.
ужас от рассказов о том, что я грех, все грех я женщина, а если бы не я, то все бы жили в раю,
В воскресной школе опять не в курсе, что по христианской матчасти Иисус освободил людей от первородного греха
Отредактировано (2022-06-30 09:01:37)
В воскресной школе опять не в курсе, что по христианской матчасти Иисус освободил людей от первородного греха
анон-атеист этого не знал и сейчас неиллюзорно охуел. То есть вся эта длящаяся ВЕКАМИ байда про то, что "Баба греховна по сути своей и виновата прям от рождения" признана несостоятельной в самой религии? Ничоси
Я из этого треда узнал, что возможно ещё и ада нет
Я из этого треда узнал, что возможно ещё и ада нет
в некоторых произведениях ад описывается так, что я б, пожалуй, там пожил бы
в некоторых произведениях ад описывается так, что я б, пожалуй, там пожил бы
Как недавно вносили цитаты из книжки, где у чертей есть медкнижка, выходные и пасхальные отпуска
Как недавно вносили цитаты из книжки, где у чертей есть медкнижка, выходные и пасхальные отпуска
и преемственность власти, про нее тоже не забудь)))
Я собрал Надиньку, Аннушку, Дженнифер и мамуВани, какое-то адское комбо
Напомните, а Аннушка откуда? Из Юлианы что ли? Остальных помню
Напомните, а Аннушка откуда? Из Юлианы что ли?
Ага.
Интерактив великолепен, анон пустил скупую слезу
анон-атеист этого не знал и сейчас неиллюзорно охуел. То есть вся эта длящаяся ВЕКАМИ байда про то, что "Баба греховна по сути своей и виновата прям от рождения" признана несостоятельной в самой религии? Ничоси
Еще в тридцатых годах нашей эры признали.
Иисус своей жертвой искупил первородный грех и вывел души из ада, но я не помню, что с адом по первоисточнику теперь, то ли закрылся до страшного суда, то ли там просто никого не жарят больше, то ли еще что-то. Аноны в теме, хелп!
То есть вся эта длящаяся ВЕКАМИ байда про то, что "Баба греховна по сути своей и виновата прям от рождения" признана несостоятельной в самой религии?
Здесь должен быть фейспалмящий Иисус с фразой "ну, и на хуя я на крест шел?" По сути эти веруны делами и суждениями обесценивают саму жертву Иисуса.
Знаете, это единственное, что заставляет меня допустить возможность существования Иисуса как реального чела - у него на каждом шагу были какие-то слишком неудобные для любой официальной религии тейки.
Кто признал? Почему тогда церкви продолжают разгонять хуергу про грех? Почему люди продолжают грешить, если мы освобождены от первородного греха?
Я просто опишу, как учили меня. Но меня не в православие индоктринировали, а в секту. Все люди греховны от рождения, потому что на нас первородный грех, который делает нас несовершенными. Безбожникам Сцотона подсовывает разнообразные грехи, и они с удовольствием грешат. Членам секты - тоже, но они грешат с чувством вины, раскаиваются в молитве, и Бог, так уж и быть, прощает. Ада нет, после смерти нет ничего, но Бог скоро поведет ангелов войной на Сцотону и нераскаявшихся людей, всех убьет, а праведных воскресит и создаст Рай 2.0 на Земле. Иисус просто заключил с людьми новое соглашение, но я уже не помню, что это значит, извините. Я в первый раз читаю, что Иисус освободил людей от первородного греха, и не понимаю, зачем тогда люди ходят в церковь и каятся.
но я не помню, что с адом по первоисточнику теперь, то ли закрылся до страшного суда, то ли там просто никого не жарят больше, то ли еще что-то. Аноны в теме, хелп!
Я не то, чтобы прям 100% в теме, но официально сейчас души после смерти типа засыпают или входят в стазис до Страшного Суда. То есть вотпрямщас никто никого на сковородках не жарит. А вот потом, после Страшного Суда, уже и перераспределят души кто чего заслужил и начнется. Поэтому и видения духов порицаются, типа если видишь привидение - это точно демон, потому что души спят, а не бегают туда-сюда.
Я в первый раз читаю, что Иисус освободил людей от первородного греха, и не понимаю, зачем тогда люди ходят в церковь и каятся.
Потому что тот приговор аннулировали, а они успевают себе на новый срок нахуебесить.
и не понимаю, зачем тогда люди ходят в церковь и каятся.
Это анон не воцерковленный, но как я понимаю, считается (ну, изначально), что живя в миру, человек в любом случае подвергается соблазнам и грешит, поэтому это как поддерживать что-то вроде регулярной душевной гигиены, что ли. И мне даже кажется, что в отсутствие психологов исповедь могла действительно играть какую-то поддерживающую, что ли, роль. Но да, непонятно, как может страшно нагрешить пяти-, и, тем более, трехлетние дети.
Но тут, конечно, бесконечный простор для злоупотреблений, манипуляций и запугивания и возможность развернуться всяким токсикам, склонным к власти и контролю. Очень удобно - сначала закошмарить адом, мытарствами, греховностью всего и вся, а потом типа предложить возможность спасения. И деструктивные секты, и "официальные" религии в худших своих проявлениях так и работают, как я понимаю.
Отредактировано (2022-06-30 10:48:11)
не понимаю, зачем тогда люди ходят в церковь и каятся.
Каяться надо за то, что натворил лично, причем лучше искренне раскаявшийся грешник, чем с рождения ограниченный во всем и дальше ревностно не дающий себе даже повод для искушения. Типа прошел испытание, а не избегал его.