Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14076 2022-06-24 21:23:04

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Сам Павел был старше Веры и ее сестры на восемь лет

Сестры?
А этому мужику ровесницы, что ли, не дают, раз он ко вчерашней школьнице клеится? Я знаю, что вчерашние школьницы могут быть зрелыми и интересными личностями, но это явно не тот случай. О чем ему с Верой говорить хотя бы?

Скрытый текст

#14077 2022-06-24 21:26:15

Анон

Анон пишет:

кто такая Мастридия

Покровительница книготреда.

Анон пишет:

Если б мужик не получал от общения со мной удовольствия, но зачем-то продолжал ухаживать, я б заподозрил, что это гей, который ищет во мне удобную "бороду". Ну или что-то в этом духе.

Этот просто искал квартиру в приданое. И нашел.

Отредактировано (2022-06-24 21:26:24)

#14078 2022-06-24 21:29:47

Анон

Анон пишет:

О чем ему с Верой говорить хотя бы?

а потом она еще и умудрилась его в свою веру перетянуть! правдоподобно!!

Анон пишет:

Если б мужик не получал от общения со мной удовольствия, но зачем-то продолжал ухаживать, я б заподозрил, что это гей, который ищет во мне удобную "бороду". Ну или что-то в этом духе.

ну да! И гей-это еще хороший вариант. А то мало ли какие бывают  :smoke:

Анон пишет:

О, и квартирку ему женина родня подогнала. Еще и жена не денется от него никуда с двумя двойнями и без поддержки родни.

this. Вера встряла и встряла конкретно.

#14079 2022-06-24 21:30:19

Анон

Анон пишет:

Этот просто искал квартиру в приданое. И нашел.

с прислугой!

#14080 2022-06-24 21:33:38

Анон

Анон пишет:

О чем ему с Верой говорить хотя бы?

На любимую маменькину тему "Вера, ты неправильная, и вообще все бабы неправильные, шлюхи и живодерки, одна твоя мама хорошая".

Анон пишет:

ну да! И гей-это еще хороший вариант. А то мало ли какие бывают  :smoke:

И даже этот вариант разобьет Вере сердце.

#14081 2022-06-24 21:41:56

Анон

На самом деле у мамыВеры очень удобная позиция. М"Мы верующие, поэтому бог нам помогает". Не могло у нее по-другому выйти с Верочкой, не могла она взбунтоваться. А ежели у кого дети бунтуют, так это просто веруют недостаточно, молятся редко или еще чего.

#14082 2022-06-24 21:43:52

Анон

По поводу отвести в церковь:

Скрытый текст

#14083 2022-06-24 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Если б мужик не получал от общения со мной удовольствия, но зачем-то продолжал ухаживать, я б заподозрил, что это гей, который ищет во мне удобную "бороду"

Да не, думаю, просто прописка мужику нужна. Ну, судя по квартире на женины деньги.

#14084 2022-06-24 21:51:58

Анон

У меня сложилось впечатление, что Паша какой-то мутный тип, ищущий себе малолетку, потому что он ходил каждый день встречать сестру в училище. Не думаю, что той сестре 12 лет, раз она Верина подруга. На кой ляд лбу под тридцатник встречать совершеннолетнюю сестру с учёбы?

#14085 2022-06-24 21:59:22

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Паша какой-то мутный тип, ищущий себе малолетку, потому что он ходил каждый день встречать сестру в училище. Не думаю, что той сестре 12 лет, раз она Верина подруга. На кой ляд лбу под тридцатник встречать совершеннолетнюю сестру с учёбы?

Мутный — это точно.
Если бы речь шла о другом мужике, я мог бы предположить, что сестра жила в стремном районе и брат беспокоился (например). Или он был на машине и ему было по пути (меня отец так иногда с работы забирал).
Но в случае Пашка он реально либо искал малолетку, либо был помешан на контроле за сестрой :casper:  Даже не знаю, что хуже.

#14086 2022-06-24 21:59:32

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Паша какой-то мутный тип, ищущий себе малолетку, потому что он ходил каждый день встречать сестру в училище.

ну так... да. Это в мире мамыВеры Паша- заботливый брат, в реальности эти встречи каждый день выглядели бы в лучшем случае крижово, а вообще- очень стремно.

#14087 2022-06-24 22:14:24

Анон

Все понятно. Эта самая подруга Веры живет в похожей семье, с похожей атмосферой, разве что без православия головного мозга, до кучи братик Паша возомнил себя хранителем чести сестры. И вот она вздумала свалить, а чтобы удобнее было, надо Пашку женить. Все будут отвлечены свадебными хлопотами, и птичка улетит из клетки. Вот и сдала Пашке Веру, как стеклотару, бо такому параноику с тараканами в голове, только такая забитая и подойдет.

#14088 2022-06-24 22:49:23

Анон

Анон пишет:

и Вера сбежит из дома от побоев. Нужно будет Вере жить, где придется, и работать. А детей ей Павел не отдаст.

Ох, анон... Что-то по чтиву не видно, что у нее осталась хоть небольшая самостоятельность и осознание своей ценности... Анон бы предположил, что будет печальней - будет бить тайком (а мб и насиловать) до ее смерти. Хорошо, если скорой.
Просто не вижу, как и откуда она сможет понять, что нужно бежать, если ей вбила маман в голову "самадуравиновата" и культ Швитого Хуя.

#14089 2022-06-24 23:12:52

Анон

У Веры получается какая-то совсем чернушная история  :smoke:

#14090 2022-06-24 23:26:41

Анон

Анон пишет:

Потому что там нет никаких указаний на то, как переживать по настоящему жесткие и серьезные конфликты, когда ребенка не удалось просто задавить.

Наверное, тут уже родители сами дуры виноваты, что не смогли правильно воспитать ребёнка. И над ними могут поглумиться гуру, более удачливые родители, родители младших детей, ещё не доросших до подросткового бунта...

#14091 2022-06-24 23:38:02

Анон

Анон пишет:

У Веры получается какая-то совсем чернушная история 

Я накурил фиксит!

Скрытый текст

#14092 2022-06-25 05:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая была бы реакция мамы?

Заламывать руки в истерике, падать на диван и требовать корвалола, причитая, что люди-то скажут! как замуж-то тебя возьмут! как в церковь с тобой идти! испортили ребенка, а вот в наше время мы вальс танцевали дистанционно! не ценишь, ты, неблагодарная паразитка, маменькину заботу и папенькины деньги тратишь на такое!

Небось потом стали бы бесов из дщери изгонять, причем домашними средствами  :creepy:

#14093 2022-06-25 07:14:25

Анон

Анон чтец Веры, ты космос и великий душеспаситель) сделай себе что-нибудь доброе и приятное, реально, ты герой.

*анон, который принес Веру и маму*

#14094 2022-06-25 07:36:16

Анон

Вроде была когда-то эта штука, но принесу еще раз на всякий.
Скорее всего, чтений оно не стоит, но пусть будет

Случай свёл вместе современного московского парня Жорку и невзрачную на вид, верующую в Бога, провинциальную девочку по имени Прасковья. Оказавшись в непроходимой тайге, эти 14-летние ребята проходят множество захватывающих приключений. Общие беды, единая цель сближают таких разных по духу и образу жизни подростков. Но, самое главное, в Жорке происходит внутреннее преображение: от неприязни – к уважению, состраданию и любви, от самодовольства и гордости – к терпению и смирению, от неверия – к вере и покаянию.

#14095 2022-06-25 07:50:15

Анон

ОПИСАНИЕ :
Слу­чай­ная встре­ча с об­ла­дате­лем уди­витель­но кра­сивых глаз, из­лу­ча­ющих ин­теллект, пе­ревер­ну­ла жизнь юной Мар­га­риты.

Она го­това ид­ти за ним на край све­та. Но её из­бран­ник, изыс­канный Ярис, выб­рал Мар­га­риту от­нюдь не для се­мей­но­го счастья, а для "выс­ше­го слу­жения" тём­ным си­лам.

Без­думное под­чи­нение Мар­га­риты нас­тавле­ни­ям и тре­бова­ни­ям Яри­са при­водят к тра­гичес­ким пос­ледс­тви­ям, и спас­ти её мо­жет толь­ко по­мощь свы­ше.

Я искал целиком. Продается сие под именем "Заманчивое предложение для Маргариты", но полностью нашел что-то под названием "Заманчивое предложение мистера Чета". Сравнил концовку, вроде это одно и то же примерно. В любом случае, вроде не было, мб душеспасет нас еще немного?

Мне по стилю Юлианн напомнило, такое ощущение, что мир один и глаз от стиля вытекает на ковер немного.

"кра­сивых глаз, из­лу­ча­ющих ин­теллект" Как вычислить колдуна, его красивые глаза излучают интеллект...  ;D  :smoke: Но, даже не спойлер, быть героине с парнем Васей, у которого по ходу интеллект из глаз не идет, зато оба воцерковились.

Отредактировано (2022-06-25 07:59:33)

#14096 2022-06-25 08:07:34

Анон

Кипели стрррррасти роковые.

Скрытый текст

Господи, простите))) ох уж эти черные маги

Скрытый текст

А вообще, конечно, автор жжот местами.

Отредактировано (2022-06-25 08:15:32)

#14097 2022-06-25 08:47:58

Анон

Анон пишет:

Смелого цвета рубашка

"Смелый цвет" — это какой?

#14098 2022-06-25 08:54:29

Анон

Анон пишет:

"Смелый цвет" — это какой?

Розовый.

#14099 2022-06-25 08:57:30

Анон

Анон пишет:

"Смелый цвет"

Я полагаю, истошно ярко красный.
Он там частично вампиром оказывается вроде (мама родила его после оргии, где пили кровь и типа сказалось)
А вообще хз.

#14100 2022-06-25 09:01:54

Анон

Анон пишет:

демонстрировала строение фигуры перевернутый треугольник

Перевернутый в которую сторону?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума