Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
О, душеспасение аж настоящего учоного, такого умного, что аж целый айтишник. Ну, мой дядя тоже айтишник, чуть постарше Павла, верит в плоскую землю, рептилоидов и генетическое программирование вакциной от ковида. Но как же хорошо, когда умник - соломенный, и в его голове все так удобно устроено, что одним вопросом можно его превратить в православного. Проблема была бы, будь он настоящим, действительно образованным и понимай он теорию эволюции не на словах, а на деле (я же говорил, что от эволюции у фанатиков больше всего бомбит? Какая теория струн, они даже слова такого не слыхали, это что-то про музыку?). Как хорошо, когда в твоём воображаемом мире все так же глупы, как и ты, и не знают ни естественных наук, ни гуманитарных, ни философии!
Отредактировано (2022-06-24 18:15:46)
Что-то меня разбомбило уже на "Мам, я не блудница?"
Прекрасное в своей ужасности писево, чтец, спасибо!
Но причем там были щенки, так и не объяснили...
Кстати, я загуглил автора, у нее еще про воспитание мальчика тексты есть
ого!
Павел был старше Веры и ее сестры
Так, стоп, а сестра у Веры откуда
Тиша оказалась транс-женщиной.
сестры во Христе?
Там опечатка видимо, он был старше Веры и своей сестры.
Тиша оказалась транс-женщиной.
от это поворот!
Почему в эпоху Средневековья монахи занимались сохранением и преумножением знаний, а современные душеспасатели бред какой-то несут про эволюцию. Нах я это прочитал.
Потому что в средневековье эти знания были идеологически выдержаны, считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, и т. д. А как пошла эпоха научных открытий, так батюшки и занервничали.
Кстати, что характерно, там "воспитание мальчика в неполной семье верующей матерью", опять папаша куда-то делся
Кстати, что характерно, там "воспитание мальчика в неполной семье верующей матерью", опять папаша куда-то делся
божечки, надеюсь чтец соблазнится и зачтет.
Ксения тоже на самом деле трансгендер Алексей, он дождался свою возлюбленную из армии, они сделали переход и зажили свободные и счастливые.
всем хэппи-эндам хэппи-энд!
Кстати, что характерно, там "воспитание мальчика в неполной семье верующей матерью"
ну что, женщина девочке про месячные-то расскажет. Очень хочу узнать, будет ли маман рассказывать подростку про утренний стояк, и если будет- то какими словами.
О! Чтец не видел. Гляну на досуге.
Наконец-то разберемся в непонятках с Тихоном.
Не разберемся. Автор то типа подружайка мамыВеры. У нее там собственный единственный сыначка.
А фату Вере терпеливо вязала крючком свекровь (Верина бабушка). Мы пытались отговорить ее от трудоемкого и кропотливого занятия, но бабушка была непреклонна, она твердо решила угодить полюбившемуся “внучку Пашеньке”.
Даже не внучке, а по сути постороннему мужику хотела угодить весьма пожилая женщина! Зочем?!
Даже не внучке, а по сути постороннему мужику хотела угодить весьма пожилая женщина! Зочем?!
Священные Штаны головного мозга.
Потому что в средневековье эти знания были идеологически выдержаны, считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, и т. д.
Эм, нет, в Средних веках как раз теория гелиоцентризма вполне обсуждалась и все были в курсе, что в геоцентрической модели есть ряд проблем. Особо всерьез гелиоцентризм многие не воспринимали, потому что сторонники теории не могли предоставить четкую модель, но и гонений не было.
Церковь по этому поводу ебанулась сильно позже. И не в связи с развитием науки, а потому что им протестанты сраку подпалили.
Отредактировано (2022-06-24 18:44:11)
Всё ещё первозданно охуевающий собрал пока вот:
Анончик со списком глав, можно тебя попросить еще раз полностью скопировать этот список (с поправленной ссылкой на 6 и с добавленной последней главой)? Чтобы мне сразу отнести ссылку в дайджест на весь, так сказать, мастерпост с оглавлением )
Мы пытались отговорить ее от трудоемкого и кропотливого занятия, но бабушка была непреклонна, она твердо решила угодить полюбившемуся “внучку Пашеньке”.
Может, бабушке просто нравился сам процесс?
Что меня забавляет, как опытного чтеца по душеспасительной литературе - в творении МамыВеры нет никаких по настоящему серьезных конфликтов религиозной и не-религиозной жизни.
Вот допустим Вера влюбилась, а жених не согласен на год без секса. Требует хотя бы поцелуев. А то и петтинга. Вера страдает, жених страдает, драма. разрыв, Вера истерит маме, грозится уйти из церкви "с вами всю жизнь в девках просижу".
Вера увлеклась танцами. Можно даже стриппластикой.
Вера поняла, что не хочет детей.
И так далее.
То есть что книга для детей вредна - это понятна. Она вредна и для религиозных родителей, на мой взгляд. Потому что там нет никаких указаний на то, как переживать по настоящему жесткие и серьезные конфликты, когда ребенка не удалось просто задавить. Как проскочить подростковый бунт возможный и прочие рифы. Там все решается вроде как с первого раза. Так вот - на самом деле так очень часто не бывает. Растили девочку верующей, а она люто загуляла в 16. Не о мифического - а до реального блядства. Сына таскали на богомолья, а он в 15 пришел домой в час ночи пьяный, накуренный и с зелеными волосами.
Что с этим делать? Как себя вести? Такие книги порождают иллюзию "молись, Господь все управит". Подсказка - ВООБЩЕ не факт. Господь очень любит юмор, переходящий местами в лютый сарказм. И никому ничего не гарантирует. Особенно мамамВеры.
Кураев очень точно сказал в одном интервью "Наша педагогика рассчитала на идеальных людей.". Проблема церковной педагогики в том, что она до сих пор усердно старается никак не учитывать объективную реальность. Из-за чего вызывает смех и отвращение.
Отредактировано (2022-06-24 19:23:22)
Что меня забавляет, как опытного чтеца по душеспасительной литературе - в творении МамыВеры нет никаких по настоящему серьезных конфликтов религиозной и не-религиозной жизни.
.
Подозреваю, потому что эти книги по большей части цинично выдуманы ради бабла. А тот опыт, который у таких родителей есть - собственно, только давить и порицать все не нравящееся. Неудобный опыт они в книжки не включают. Чтоб не делать неудобненько читателям, показывая, что жизнь штука сложная.