Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14026 2022-06-24 18:08:23

Анон

Re: Душеспасительные чтения

О, душеспасение аж настоящего учоного, такого умного, что аж целый айтишник. Ну, мой дядя тоже айтишник, чуть постарше Павла, верит в плоскую землю, рептилоидов и генетическое программирование вакциной от ковида. Но как же хорошо, когда умник - соломенный, и в его голове все так удобно устроено, что одним вопросом можно его превратить в православного. Проблема была бы, будь он настоящим, действительно образованным и понимай он теорию эволюции не на словах, а на деле (я же говорил, что от эволюции у фанатиков больше всего бомбит? Какая теория струн, они даже слова такого не слыхали, это что-то про музыку?). Как хорошо, когда в твоём воображаемом мире все так же глупы, как и ты, и не знают ни естественных наук, ни гуманитарных, ни философии!

Отредактировано (2022-06-24 18:15:46)

#14027 2022-06-24 18:12:38

Анон

Что-то меня разбомбило уже на "Мам, я не блудница?"
Прекрасное в своей ужасности писево, чтец, спасибо!
Но причем там были щенки, так и не объяснили...

Кстати, я загуглил автора, у нее еще про воспитание мальчика тексты есть :timid:

#14028 2022-06-24 18:14:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, я загуглил автора, у нее еще про воспитание мальчика тексты есть

:chearleader: ого!

#14029 2022-06-24 18:14:22

Анон

Павел был старше Веры и ее сестры

Так, стоп, а сестра у Веры откуда O_o

#14030 2022-06-24 18:15:02

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а сестра у Веры откуда O_o

Тиша оказалась транс-женщиной.

#14031 2022-06-24 18:15:09

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а сестра у Веры откуда

сестры во Христе?  :lol:
Там опечатка видимо, он был старше Веры и своей сестры.

#14032 2022-06-24 18:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:chearleader: ого!

Ох, покушаем :chearleader:

#14033 2022-06-24 18:15:55

Анон

Анон пишет:

от это поворот! :shock:

#14034 2022-06-24 18:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, стоп, а сестра у Веры откуда

сестры во Христе?  :lol:
Там опечатка видимо, он был старше Веры и своей сестры.

Да, он брат сокурсницы (анон вернулся и проверил), но это всё равно отлично =D

#14035 2022-06-24 18:17:07

Анон

Анон пишет:

Почему в эпоху Средневековья монахи занимались сохранением и преумножением знаний, а современные душеспасатели бред какой-то несут про эволюцию. Нах я это прочитал. :sadcat:

Потому что в средневековье эти знания были идеологически выдержаны, считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, и т. д. А как пошла эпоха научных открытий, так батюшки и занервничали.

#14036 2022-06-24 18:18:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, я загуглил автора, у нее еще про воспитание мальчика тексты есть :timid:

Кстати, что характерно, там "воспитание мальчика в неполной семье верующей матерью", опять папаша куда-то делся

#14037 2022-06-24 18:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от это поворот! :shock:

Ксения тоже на самом деле трансгендер Алексей, он дождался свою возлюбленную из армии, они сделали переход и зажили свободные и счастливые.

#14038 2022-06-24 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, что характерно, там "воспитание мальчика в неполной семье верующей матерью", опять папаша куда-то делся

:yeah: божечки, надеюсь чтец соблазнится и зачтет.

#14039 2022-06-24 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Ксения тоже на самом деле трансгендер Алексей, он дождался свою возлюбленную из армии, они сделали переход и зажили свободные и счастливые.

всем хэппи-эндам хэппи-энд!  :rainbow:

#14040 2022-06-24 18:22:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, что характерно, там "воспитание мальчика в неполной семье верующей матерью"

ну что, женщина девочке про месячные-то расскажет. Очень хочу узнать, будет ли маман рассказывать подростку про утренний стояк, и если будет- то какими словами.  :evil:

#14041 2022-06-24 18:23:12

Анон

Анон пишет:

О! Чтец не видел. Гляну на досуге.

#14042 2022-06-24 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Надо! Наконец-то разберемся в непонятках с Тихоном.

Анон пишет:

Тиша оказалась транс-женщиной

Headcanon accepted ;D

#14043 2022-06-24 18:35:33

Анон

Анон пишет:

Наконец-то разберемся в непонятках с Тихоном.

Не разберемся. Автор то типа подружайка мамыВеры. У нее там собственный единственный сыначка.

#14044 2022-06-24 18:38:21

Анон

А фату Вере терпеливо вязала крючком свекровь (Верина бабушка). Мы пытались отговорить ее от трудоемкого и кропотливого занятия, но бабушка была непреклонна, она твердо решила угодить полюбившемуся “внучку Пашеньке”.

Даже не внучке, а по сути постороннему мужику хотела угодить весьма пожилая женщина! Зочем?!

#14045 2022-06-24 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Даже не внучке, а по сути постороннему мужику хотела угодить весьма пожилая женщина! Зочем?!

Священные Штаны головного мозга.

#14046 2022-06-24 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Потому что в средневековье эти знания были идеологически выдержаны, считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, и т. д.

Эм, нет, в Средних веках как раз теория гелиоцентризма вполне обсуждалась и все были в курсе, что в геоцентрической модели есть ряд проблем. Особо всерьез гелиоцентризм многие не воспринимали, потому что сторонники теории не могли предоставить четкую модель, но и гонений не было.
Церковь по этому поводу ебанулась сильно позже. И не в связи с развитием науки, а потому что им протестанты сраку подпалили.

Отредактировано (2022-06-24 18:44:11)

#14047 2022-06-24 18:58:17

Анон

Анон пишет:

Всё ещё первозданно охуевающий собрал пока вот:

Анончик со списком глав, можно тебя попросить еще раз полностью скопировать этот список (с поправленной ссылкой на 6 и с добавленной последней главой)? Чтобы мне сразу отнести ссылку в дайджест на весь, так сказать, мастерпост с оглавлением )

#14048 2022-06-24 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Мы пытались отговорить ее от трудоемкого и кропотливого занятия, но бабушка была непреклонна, она твердо решила угодить полюбившемуся “внучку Пашеньке”.

Может, бабушке просто нравился сам процесс?

#14049 2022-06-24 19:20:29

Анон

Что меня забавляет, как опытного чтеца по душеспасительной литературе - в творении МамыВеры нет никаких по настоящему серьезных конфликтов религиозной и не-религиозной жизни.

Вот допустим Вера влюбилась, а жених не согласен на год без секса. Требует хотя бы поцелуев. А то и петтинга. Вера страдает, жених страдает, драма. разрыв, Вера истерит маме, грозится уйти из церкви "с вами всю жизнь в девках просижу".

Вера увлеклась танцами. Можно даже стриппластикой.

Вера поняла, что не хочет детей.

И так далее.

То есть что книга для детей вредна - это понятна. Она вредна и для религиозных родителей, на мой взгляд. Потому что там нет никаких указаний на то, как переживать по настоящему жесткие и серьезные конфликты, когда ребенка не удалось просто задавить. Как проскочить подростковый бунт возможный и прочие рифы. Там все решается вроде как с первого раза. Так вот - на самом деле так очень часто не бывает. Растили девочку верующей, а она люто загуляла в 16. Не о мифического - а до реального блядства. Сына таскали на богомолья, а он в 15 пришел домой в час ночи пьяный, накуренный и с зелеными волосами.
Что с этим делать? Как себя вести? Такие книги порождают иллюзию "молись, Господь все управит". Подсказка - ВООБЩЕ не факт. Господь очень любит юмор, переходящий местами в лютый сарказм. И никому ничего не гарантирует. Особенно мамамВеры.
Кураев очень точно сказал в одном интервью "Наша педагогика рассчитала на идеальных людей.". Проблема церковной педагогики в том, что она до сих пор усердно старается никак не учитывать объективную реальность. Из-за чего вызывает смех и отвращение.

Отредактировано (2022-06-24 19:23:22)

#14050 2022-06-24 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Что меня забавляет, как опытного чтеца по душеспасительной литературе - в творении МамыВеры нет никаких по настоящему серьезных конфликтов религиозной и не-религиозной жизни.
.

Подозреваю, потому что эти книги по большей части цинично выдуманы ради бабла. А тот опыт, который у таких родителей есть - собственно, только давить и порицать все не нравящееся. Неудобный опыт они в книжки не включают. Чтоб не делать неудобненько читателям, показывая, что жизнь штука сложная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума