Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#14001 2022-06-24 11:04:13

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Если ты реально читаешь и восхищаешься любовью в какой-то книге, что мешает ее назвать, дать читательницам пример правильной жены и правильной семьи?

:cool: ну "Гордость и предубеждение" она называла. Правда, похоже, ограничилась ими в рамках фильма 1940-ых, иначе эту сову без тяжких телесных на глобус не натянуть

#14002 2022-06-24 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Я тут попыталась понять временные рамки богушевского писева. И вот что у меня выходит:

анон!  :heart:

Анон пишет:

1986-1988 - Вера и Тихон пошли в школу (в зависимости от года рождения и возраста на момент их первого 1 сентября)

офигеть, я думал они годов 85-86, вот беда с математикой

Анон пишет:

1999-2000 - свадьба Веры (19 лет, 3-4 курс музыкального училища)

какое еще муз училище  :o Она что, музыкой занималась? Реально штоле поступить в музучилище без муз школы?  O_o И как это сочетается с мамвериным "Музыка грех, петь надо только славя бога и дома под одеялом"

#14003 2022-06-24 11:23:08

Анон

Анон пишет:

Всё ещё первозданно охуевающий собрал пока вот:

Да ты котик!  :heart2:

#14004 2022-06-24 11:33:55

Анон

Анон пишет:

какое еще муз училище  :o Она что, музыкой занималась? Реально штоле поступить в музучилище без муз школы?  O_o И как это сочетается с мамвериным "Музыка грех, петь надо только славя бога и дома под одеялом"

Не знаю, как раньше, сейчас корочка вроде не нужна, но серьезные умения нужны. Может Вера вокалистка, тогда, мне кажется возможно. Странно, что ее не отправили в семинарию на регента, учитывая всю упоротость ее семьи. Впрочем, Вере же не нужно ни образование, ни профессия, а так, время скоротать перед браком и деточками.

#14005 2022-06-24 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как раньше, сейчас корочка вроде не нужна, но серьезные умения нужны.

ну да, просто пока по тексту не указано, что Вера занимается музыкой. Причем на таком уровне, что б поступить потом в профильное учреждение.

#14006 2022-06-24 11:44:03

Анон

Я отнёс код для шапки, анончик, собравший ссылки, спасибо огромное)

#14007 2022-06-24 12:31:06

Анон

Анон пишет:

Она что, музыкой занималась? Реально штоле поступить в музучилище без муз школы? 

В том-то и дело - нет никаких указаний на то, что Вера занималась музыкой. Даже в главе про песни мамаверы апеллирует не к тому, что дочка изучает в музшколе, а в неким абстрактным "усё плохо, ничего хорошего там не поют!", да и дочка не указывает, что это типа задание из музыкалки, надо послушать и проанализировать.
А вики пишет, что "Стандартный вариант в РФ предполагает поступление молодого человека в музыкальное училище по окончании 9 (ранее 8) класса общеобразовательной школы и одновременного окончания районной детской музыкальной школы (ДМШ). Вступительные экзамены проводятся по музыкальным (игра на инструменте, сольфеджио) и общим предметам. На ряд специализаций (контрабас, некоторые ударные, дирижирование) возможен и приём «с нуля». Срок обучения в училище – 4 года, занятия чаще всего бесплатные. Учащиеся получают полное среднее образование и музыкальную – а также, при соответствующем профиле училища, педагогическую – подготовку. Училища при консерваториях часто курируются профессорами консерватории ради отбора потенциальных кандидатов."
Ну и как бы сами училища это подтверждают - https://music-education.ru/kak-postupit … chilishhe/

Вариант, что девочку учили в храме петь, не выдерживает никакой критики. Базы для музыкалки все равно это пение не дает.

#14008 2022-06-24 12:33:44

Анон

У Веры минимум четыре ребёнка, даже если она и доучилась максимум это вырваться из дома петь в церковном хоре.

#14009 2022-06-24 14:45:16

Анон

Анончики, ссылка на шестую главу битая у Веры?

#14010 2022-06-24 15:12:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, ссылка на шестую главу битая у Веры?

ага, вот правильная https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10404440

#14011 2022-06-24 15:15:35

Анон

Анон пишет:

Всё ещё первозданно охуевающий собрал пока вот:

Анон, ты котик!  :heart:
Чтец сегодня чуть позже донесет последнюю главу.

#14012 2022-06-24 15:22:58

Анон

Анон пишет:

Чтец сегодня чуть позже донесет последнюю главу.

Круто! Ты молодец, анончик! :chearleader:
Я тогда вместе с ней отнесу нормальную ссылку на шестую главу. Забыл проверить(

#14013 2022-06-24 15:55:21

Анон

Анон пишет:

Отсюда же уши растут про усыновление в роддоме без оформления - тоже стандартный троп ногоматковских былин

О! Так вот откуда этот сюжетный ход. А на меня от него какой-то "Криминальной Россией" повеяло. ;D

#14014 2022-06-24 16:03:13

Анон

Анон пишет:

О! Так вот откуда этот сюжетный ход. А на меня от него какой-то "Криминальной Россией" повеяло.

Абортария-то реально так усыновила аж троих младенцев. Значит, есть какие-то лазейки в законе.

#14015 2022-06-24 16:13:14

Анон

Анон пишет:

Анон поскреб по сусекам своей памяти, наскряб Клижеса (но там Очень Большая Любовь родителей ГГ с лихвой окупается тем, что сам Клижес мужнину жену увел). Даже в Эрике и Эниде, где начало вот прям сиропное, довольно быстро все скатывается в нехилый межличностный конфликт, жена дрочит мужа, чтоб он менялся, и счастливы они становятся, только когда он реально меняется

Угадал, я об этих романах и вспомнил в первую очередь. =D Плюс схема Э+ Э — не изобретение Кретьена де Труа, она была уже в фольклорной традиции, у греков кое-где (ну, без рыцарской тематики, понятное дело).
Но вообще я ж говорил про истории о парах вообще, а не о безумной-крышесносной-сиропной страсти. Понятное дело, истории, посвященные любви женатой паре, смещают фокус на что-нибудь другое — на межличностые конфликты там, на социальные... А то, что описывает автор, имхо, даже с куртуазной традицией не совпадает, слишком оно инфантильное.

Tl;Dr: Короче, я хотел сказать, что историй, которые так или иначе о любви, есть куча, если мы не пытаемся загнать понимание любви в жесткие рамки, заданные этой книжкой. Просто надо учитывать, что Юлианна пропускает их через какую-то призму из мыльных пузырей.

офф про Клижеса

Отредактировано (2022-06-24 16:15:35)

#14016 2022-06-24 16:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! Так вот откуда этот сюжетный ход. А на меня от него какой-то "Криминальной Россией" повеяло.

Абортария-то реально так усыновила аж троих младенцев. Значит, есть какие-то лазейки в законе.

Но Аборташа "усыновляла" так уже в наше время. А по богушевской хронологии Тихона мамаверы прихватизировала в начале восьмидесятых годов. И тут у меня синий экран - можно поверить, что женщина не наблюдалась в консультации, но в таком случае оказаться в одной палате с Тамарой она никак не могла, ее поместили бы в обсервацию, а это в роддомах крупных городов вообще другой этаж, другие родовые и вообще строгая изоляция от "чистых" рожениц. Тут или сама Тамара чего-то не договаривает или биомама Тихона вполне нормальная женщина и в таком случае как вообще смогли провернуть финт с подделкой документов и что именно выдали биомаме Тихона остается только догадываться, ибо мертворождение или же смерть младенца - это всегда ЧП и повод для разбирательств, тем более в СССР.

#14017 2022-06-24 16:19:16

Анон

А я всё ещё не понимаю как советы Юлианны прилагать к современности.
Женщины работают не только в офисах в красивых платьицах. Да и как вообще уместить какую-то работу в её схемы?

#14018 2022-06-24 16:23:18

Анон

Я вообще не понимаю, почему нельзя было сделать детей просто двойней, зачем этот финт с усыновлением? Сразу обозначить, что мамаверы святая, ах, забрала в свою годную семью ребенка негодной женщины?

#14019 2022-06-24 16:27:05

Анон

Анон пишет:

Да и как вообще уместить какую-то работу в её схемы?

не работать

#14020 2022-06-24 17:21:49

Анон

E. Богушева "Воспитание девочки от рождения до брака верующими родителями".

Невеста

The End, аноны. Всем по рюмашке. :smoke:

#14021 2022-06-24 17:45:30

Анон

чтец!  :heart2:

Анон пишет:

▼Невеста

Анон пишет:

Павел, как оказалось, был потенциально верующим человеком.

простите каким?  :lol:

Анон пишет:

Не может случайно возникший разум быть столь величественным и могучим.

книжонка мамыВеры- это доказательство обратного, и очень яркое! :troll:

Анон пишет:

Павел призадумался. А потом запросился в церковь. Его просьбы становились все настойчивее, и когда Вера привела молодого человека к нам в дом, чтобы познакомить его с нами, то первой просьбой его было: “Тамара Евгеньевна, Василий Павлович, повлияйте, пожалуйста на Веру, она не ведет меня в храм”.

А у самого что, лапки?  O_o Поднял жопу и пошел, если надо.

Анон пишет:

Павел очень бережно относился к Вере, он не позволял себе посягательств на ее честь. Старался не оскорбить ее ни откровенным прикосновением, ни двусмысленным словом, ни неосторожным взглядом.

А он точно в ней заинтересован?  O_o 

Анон пишет:

А в том, что Вера не дает своему избраннику поводов для вожделения, я могла не сомневаться.

то есть волнующий флирт с избранником, томные взгляды, чувственный конфетно-букетный период- всё побоку? бляяя, даже тут радости нет у Веры.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-24 17:48:16)

#14022 2022-06-24 17:45:49

Анон

Анон пишет:

, мам, совсем как в частушке: “Мой миленок - как теленок, только б веники жевать: проводил меня до дома, не сумел поцеловать

А как же это, как же девичья скромность и целомудие предков?   :lol: Кто д такие частушки сочинял, нескромные-то?

Отредактировано (2022-06-24 17:46:33)

#14023 2022-06-24 17:52:34

Анон

Анон пишет:

“Мой миленок - как теленок, только б веники жевать: проводил меня до дома, не сумел поцеловать

разве эта частушка не эээээээ издевка над нецелованными девственниками робкими и неловкими мужчинами? Показательно, что счастливая невеста выбирает именно такие слова для характеристики женишка

#14024 2022-06-24 17:54:07

Анон

Почему в эпоху Средневековья монахи занимались сохранением и преумножением знаний, а современные душеспасатели бред какой-то несут про эволюцию. Нах я это прочитал. :sadcat:

#14025 2022-06-24 18:03:03

Анон

Анон пишет:

Моим неверующим однокурсникам и однокурсницам повзрослевшие дети принесли много слез: кто-то с мафией связался и сгинул в погоне за деньгами, кто-то пить приучился, а есть и более страшные случаи.

Эммм... Ничего что в девяностых вообще было худо почти всем, и верующий-неверующий тут не решает вообще ничего? Прямо реклама какая-то,будь верующим, и беды стороной обойдут- а кому слать жалобу. если выйдет иначе?

Зато видно, что какую-то связь с реальностью сказочница держала, не олигарха Вере подсунули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума