Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#13776 2022-06-21 00:33:36

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Как все плохо((((.
Прям захотелось, чтобы Верочка на деле вела двойную жизнь, чтоб у нее был тайник с Барби, до которого не могли б добраться родители, и тайная коллекция вкладышей, и чтобы в подростничестве она умудрилась скопить деняк и купить желанный модный шмот и косметику в тайне от мамы. А потом бы ей все нахуй опостылело и на мамино "Делай што хочешь", Верок пошла б и забабахала тату. И влюбилась бы в тату-мастера. В девушку. Взаимно. И взорвала бы жоппу маман. И выучилась бы на художника. И стала бы татухи бить вместе с женой. Вот.
Я знаю, что в писеве этого не случится. Горько от этого  :panic:

#13777 2022-06-21 00:57:12

Анон

Анон пишет:

а наряжаться, как те, кто пьет и курит, не грешно

А если те, кто пьёт и курит, носят труселя - это грех? Ладно, труселя, допустим ещё как могут быть да, но например носки?

#13778 2022-06-21 01:00:15

Анон

Анон пишет:

А если те, кто пьёт и курит, носят труселя - это грех? Ладно, труселя, допустим ещё как могут быть да, но например носки?

Значит, надо вместо трусов персиковые дореволюционные панталоны от талии до колен. А вместо носков - онучи. Это очень духоскрепно.

#13779 2022-06-21 01:05:11

Анон

Елена Чудинова – «Мечеть Парижской Богоматери»
Глава 8. Путь во тьме, часть 2

Скрытый текст

#13780 2022-06-21 01:09:32

Анон

Анон пишет:

персиковые дореволюционные панталоны от талии до колен

Анонов коллега как-то делился примером логики одной такой душноспасающей родственницы: а чулки это не грех, чулки вся царская семья носила!
Алсо анон имевший дело с некоторой реконструкцией припоминает, как бухают раннятники-русичи, в том числе в полном и разнообразном облачении - обои от сосен отклеиваются...

#13781 2022-06-21 01:14:53

Анон

Анон пишет:

а чулки это не грех, чулки вся царская семья носила!

сссуууука  :lol:

Анон пишет:

Алсо анон имевший дело с некоторой реконструкцией припоминает, как бухают раннятники-русичи

анон, ты напомнил про реконов: интересно, а можно ли носки алкоголика и курильщика заменить шоссами православной женщине?  :think: Хотя... шоссы мужские, а ранятники бухают... Надо как простая средневековая баба - 100 юбок и без трусов. но точно в онучах.

Отредактировано (2022-06-21 01:16:27)

#13782 2022-06-21 04:53:15

Анон

Анон пишет:

Знаешь что? Делай все, что хочешь. Хочешь - наголо брейся, хочешь - кольцо в нос вставляй, сережками обвешайся. Хочешь - вся зататуируйся. Почему ты спрашиваешь разрешения? Ведь это твое тело, твоя душа и твоя жизнь. Тебе безразлично то, что мы не поступаем как все, тебе все равно, что это неблагочестиво, ты “хочешь”, ну так и делай, за чем задержка-то?

Вот это мамка, вау. Инфантильная манипулятивная сука. :facepalm:

#13783 2022-06-21 07:32:08

Анон

У меня по итогам сложилось ощущение, что автор сама нецелованная девственница, учившаяся в школе для девочек. Потому что, чтобы верить в поголовную целомудренность пацанов-подростков - это надо либо никогда не видеть их даже издали, либо иметь очень специфическую призму.

#13784 2022-06-21 15:44:42

Анон

Это явно написано в стиле "православие 90ых", когда верующие носились с самыми дикими идеями и представлениями, мама Веры тут еще не самое ебанько, у нее дети учатся хоть и в православной, но в городской гимназии, соответственно, семья живет в городе, а не в каком-то уедиенном скиту при "старце", Вера хотя бы слышала современные песни и пр. А могли бы куда более активно удалиться от мира, ибо вокруг соблазн и грех...
У нас сейчас то плохо представляют, как жить верующему мирянину, а тогда об этом никто вообще не знал, поэтому изобретали варианты один другого хуже. Частично это из-за слома строя, у некоторых просто крыша сьехала из-за непонятности окружающего мира да так на место и не встала.

#13785 2022-06-21 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Можно без смехуечков?

НетЪ  :evil:

Эх, ну почему эти душеспасительные мамаши настолько не на стороне своих детей?! Любое нескрепное событие - это повод не для поддержки и сочувствия, а для долгого нудения "какой ты уже плохой испортившийся ребенок"  :bubu:

#13786 2022-06-21 17:15:13

Анон

Анон пишет:

потом бы ей все нахуй опостылело и на мамино "Делай што хочешь", Верок пошла б и забабахала тату. И влюбилась бы в тату-мастера. В девушку. Взаимно. И взорвала бы жоппу маман. И выучилась бы на художника. И стала бы татухи бить вместе с женой.

Я представил фемслеш-версию этого анонотворчества "Вера, почему твоя подруга не носит нательный крест?"  :lol:

#13787 2022-06-21 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Эх, ну почему эти душеспасительные мамаши настолько не на стороне своих детей?! Любое нескрепное событие - это повод не для поддержки и сочувствия, а для долгого нудения "какой ты уже плохой испортившийся ребенок"  :bubu:

А у нескрепных бывает то же самое, только с обоснованием "плохой ребенок, не слушаешься, огорчаешь маму-папу-бабушку". И те и другие сравнивают живого ребенка с идеалом в голове и своими хотелками. Шай вправо, шаг влево, собственное мнение - все, караул. Просто у не-душеспасительных это реже настолько всеобъемлющее недовольство. Их детям чаще можно читать что хочется, собирать наклейки или там играть с подружками, если это не мешает маме-папе-бабушке. Хотя их тоже могут грузить домашней работой под лозунгом "мы в твоём возрасте" и пиздить за неугодные желания, если не повезет.

#13788 2022-06-21 18:36:50

Анон

Только сейчас чтец заметил, что на обложке авторами указаны Игорь и Юлианна Караман

То есть, мужа с работы может встречать и Игорек :trollface:

Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть третья. Быть заМужем. Глава 20. Главный человек в жизни женщины

#13789 2022-06-21 18:41:46

Анон

Я не завидую врачам семейства из юлианна-верса. В вашем сахаре крови не обнаружено, не знаем, откуда у вас такой спазм на лице.

Отредактировано (2022-06-21 18:42:12)

#13790 2022-06-21 18:58:39

Анон

Анон пишет:

А муж-то что должен делать, чтобы эту любовь заслуживать, если она не данность?

Приносить медианную зарплату и предоставлять писечку, очевидно.
Мне кажется, если пить каждый раз, когда упоминаются ебаные духи, в конце главы к тебе придет белочка.

#13791 2022-06-21 19:04:31

Анон

E. Богушева "Воспитание девочки от рождения до брака верующими родителями".

"Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы"

#13792 2022-06-21 19:36:34

Анон

Если маме Веры так нравятся балы, отдала бы на бальные танцы. :smoke:

#13793 2022-06-21 19:37:56

Анон

Анону кажется, что мама Веру дочку как домашнюю прислугу воспринимает.

#13794 2022-06-21 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Чтец запрашивает помощи у знатоков русских народных танцев. Но самому чтецу помнится, что незамужние вполне себе бодренько танцевали и флиртовали в процессе.

Судя по воспоминаниям прабабушки незамужние девушки спокойно ходили на танцы своей девичей компанией, без сопровождения родителей. Парни тоже ходили, танцевали все вместе, девушки и парни. Замужние ходили реже, обычно это не поощрялось, и тупо некогда было. Но когда ходили, то в общей компании, просто не знакомств ради, а побеситься и отдохнуть.
Конец 19-го - начало 20-го века.

#13795 2022-06-21 19:40:16

Анон

Анон пишет:

Тихон отрицательно затряс головой: “Не, Верунь, я не пойду. Ну посуди сама, что я там не видел? Девчонок пьяненьких, накуренных и полуголеньких? Вот уж “заманчивое” зрелище! Каяться потом... Нет, не хочу. Не по себе мне, понимаешь? Я как подумаю, что вот мама наша так “издергается” и скачет, папа или ты, так даже дико становится.

Тихон все больше меня крипует.

#13796 2022-06-21 19:54:58

Анон

Анон пишет:

Есть искусство танца: балет, бальный танец. Но это другое дело, это - как творчество, как искусство, наподобие живописи или музыки.

Но... но... две главы назад музыку тоже было нельзя.  Теоретически бальные танцы можо было бы разрешить, исходя из пользы для здоровья, но спорт же тоже нельзя.

Анон пишет:

танцы нынешней молодежи не прежние благочестивые балы.

Пушкин, Толстой, Лермонтов, Салтыков-Щедрин и прочая классика прошли мимо мамыверы, иначе она знала бы о том, что на балах девушек

Анон пишет:

рассматривают посторонние мужчины, вроде бы прицениваются

, а девушки в свою очередь

Анон пишет:

ходили на танцы, чтобы завести кавалера, с кем-нибудь познакомиться

Анон пишет:

Теперь же все смешалось. Как посмотришь на наши танцы: сборище саломей и иродов.

Саломея - ладно, но Ирод разве танцевал?

#13797 2022-06-21 19:59:54

Анон

Анон пишет:

Чтец запрашивает помощи у знатоков русских народных танцев. Но самому чтецу помнится, что незамужние вполне себе бодренько танцевали и флиртовали в процессе.

Не знаю именно про танцы, но молодежь вполне устраивала посиделки с совсем не целомудренными играми и розыгрышами.

Анон пишет:

Удалыми танцами забавлялись парни-женихи и мужчины постарше. Но никогда девушки-невесты не пускались в лихую бесшабашную пляску - это было грешно.

Да с хера ли мужикам не грешно, а девушкам грешно?

Анон пишет:

сборище саломей и иродов.

Можно в шапку холиварки, мне кажется =D

Скрытый текст

#13798 2022-06-21 20:02:20

Анон

И тут анон вспомнил неприличный анекдот

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-21 20:03:25)

#13799 2022-06-21 20:03:40

Анон

Во, а я говорил, что в следующей главе будут наркотики и свальный грех. Прям вспоминаю в своей церкви душеспасалово, там тоже, едва у девчонок месячные начинаются, сразу начинаются соблазны спиться, скуриться, сторчаться и сменить десяток мальчиков, и все на одной дискотеке.

#13800 2022-06-21 20:06:13

Анон

Анон пишет:

И тут анон вспомнил неприличный анекдот

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума