Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
будет чуть легче воспринимать пиздец
Зачем ты врешь анону? Легче не будет.
Ну и по методу мамы Вани - кто быво что не играл,все грех.
Простите, а что таки ожидает игроков в Obey Me?
Вот спасибочки, анон, порадовал!
Отредактировано (2022-06-20 11:35:39)
Что значит "спасибо"? Зачем ты раздеваешься?"
Анон, ты великолепен!
Аноны, вы как-то забываете, что в видеоиграх герои могут драться, убивать, а ещё нужно собирать какие-то ресурсы, какой-то аналог денег. Даже если ты в симах отыгрываешь город многодеток в платках, молиться перед образами нельзя даже там, абсолютно безбожное общество, чему хорошему оно вас научит? Вы что, хотите жить, не писаясь от страха, что из компьютера выскочит Сцотона, зохавает душу, и вы упадете в пучину разврата, прогневаете вашего такого прекрасного, доброго, милосердного боженьку, и он отправит вас в ад, чтобы вам кишки всю вечность крутили?
То есть Бог не собирается отворачиваться от человека за наклеечки, игры и всякое тому подобное, он готов принять всех
Если раскаешься. А если считаешь, что жестокие видеоигры это нормально, то ты нераскаивающийся грешник, со всеми вытекающими. Так-то и геем можно быть в православной церкви, ты, главное, кайся и считай себя виноватым в том, что тебе нравится свой пол. Душеспасители просто идут до логического конца: зачем грешить, если можно не грешить, отрезать от себя 90% жизни и жить только церковным.
Если раскаешься. А если считаешь, что жестокие видеоигры это нормально, то ты нераскаивающийся грешник, со всеми вытекающими.
Душеспасители просто идут до логического конца: зачем грешить, если можно не грешить, отрезать от себя 90% жизни и жить только церковным.
не согрешишь — не покаешься
Я к тому, что исходные постулаты в любом случае намного милосерднее, чем пытаются выставить эти душеспасатели, а дух в них важнее формы.
Ещё анона веселит возможный казус с "возлюби ближнего своего, как самого себя".
Ну да, если чел себя ненавидит и к другим относится, как к говну, то, формально, заповедь исполнена
И любви ни к себе, ни к ближним у героев этих попис не наблюдается.
Я к тому, что исходные постулаты в любом случае намного милосерднее, чем пытаются выставить эти душеспасатели, а дух в них важнее формы.
Мне кажется, христианство такая религия, что там можно постулатов найти на любой вкус и цвет. Вон, в одном библейском стихе во Христе нет ни мужчины, ни женщины, а в другом - женщина должна молчать, а не учить, и помнить, что муж - ее глава.
Для мейнстримового христианства важнее постулаты про все хорошее против всего плохого, потому что большинству людей образ жизни мамыверы не близок. Но и мамаверы ведь на что-то опирается.
Отредактировано (2022-06-20 13:11:13)
Если раскаешься. А если считаешь, что жестокие видеоигры это нормально
Ну большинство "грехов", придумываемых душеспасателями, не имеют ничего общего ни со смертными грехами, ни с нарушением заповедей, т.е. с их собственным каноном. Каяться тут не в чем. А вообще, про таких же есть хорошая притча, про то как белопальтовый душеспасатель шел в рай, не поддался ни одному искушению, а в конце срезался на том, что возгордился. Из всех этих мамВеры, которые думают, что вправе ребенка ломать под свои уебищные мерки, гордыня так и прет. Взять хотя бы приосанивания над вообще всеми остальными детьми и людьми. Они самые большие грешники и есть.
Я б не знаю, что за ад был бы в моем детстве, если за каждый пустячный шаг и девичьи глупости на меня бы вываливали душноту в стиле "эти глупости - путь ко греху, наркоте и геенне , гроб, гроб, кладбище, подумай".
А если б серьезная беда у меня приключилась, то чтоб тогда вывалили?
Дочке еще повезло с характером, что ей уютно в этих духовностях, и никаких у нее серьезных внутренних конфликтов не было, если мамаше верить.
Но есть же характеры, для которых это ад, их приходится ломать, и сами они себя ломают, ибо конфликт натуры и вбиваемого образа...
Дочке еще повезло с характером, что ей уютно в этих духовностях, и никаких у нее серьезных внутренних конфликтов не было, если мамаше верить
Скорее, дочка там живёт принципом "а Васька слушает, да ест". Тоже хорошая тактика, если хватает пофигизма.
Ну большинство "грехов", придумываемых душеспасателями, не имеют ничего общего ни со смертными грехами, ни с нарушением заповедей, т.е. с их собственным каноном.
Вопрос ещё в том, что считать каноном. Чисто канонические книги Библии, или всяческие толкования, постановления, жития, апокрифы? По сути, никто чисто на Библию не ориентируется уже, и попробуй усомниться в словах какого-нибудь святого. Ну и потом, в Библии, конечно, ничего не говорится про видеоигры, но можно натянуть сову на глобус, и если это делает авторитетный в церкви человек, тоже попробуй усомнись. Про всякие секты вообще не говорю, там слово основателя куда больший канон, чем Библия. Ту же цитату, что анон* привел, про Бога, который примет всех, он не из Библии же взял, это слова толкователя. Проблема в том, что на каждого толкователя есть свой толкователь, который взращивает мамверы, и мамыверы, которые, имея возможность выбрать толкователя подобрее, выбирают самое ебанутое, что только можно, и все равно считаются христианками. А изначальный канон дозволяет вообще любую религию на его основании построить, множества ветвей христианства и околохристианские секты соврать не дадут.
Дочке еще повезло с характером, что ей уютно в этих духовностях, и никаких у нее серьезных внутренних конфликтов не было, если мамаше верить.
Боюсь, уютно ей только в глазах мамы, которая не даёт себе труда понять чувства дочери и считает, что лучше нее знает, что для нее лучше, интереснее и приятнее. У нас тут "ненадежный рассказчик".
Похоже на игру "Плохой психолог"
А что за игра? Это как когда в заебавших родственниках пожаловался, что кто-то из родных забывает чашку на сушилку поставить, а аноны начинают кричать про аутизм, деменцию, альюз и созависимость?
Анон пишет:Похоже на игру "Плохой психолог"
А что за игра? Это как когда в заебавших родственниках пожаловался, что кто-то из родных забывает чашку на сушилку поставить, а аноны начинают кричать про аутизм, деменцию, альюз и созависимость?
Эту игру я где-то во вконтактике видел: один игрок пишет пост со своей проблемой, следующий даёт на нее типичный ответ в духе плохого психолога и описывает свою проблему и т. д.
Извините, но не могу молчать: конфликт Иисуса с фарисеями каким он показан в Библии — это фанфик, насколько помню, авторства Марка. Во-первых, определенных эпизодов не могло произойти в реальности (например, спор из-за исцеления).
А чудеса, типа, не фанфик и могли?
А чудеса, типа, не фанфик и могли?
В чудеса я поверю с бОльшей вероятностью, чем в то, как обставлен эпизод с исцелением.
Анон, ты прекрасно понимаешь, о чем я. Можно без смехуечков?
следующий даёт на нее типичный ответ в духе плохого психолога и описывает свою проблему и т. д.
О, давайте поиграем в православного/мусульманского/сектантского психолога! И вопросы по фэндомам можно таскать.
Аноны, а давайте сделаем безблог с игрой "Фандомное душеспасение": первый анон пишет какой-то канон, второй анон отвечает, почему этот канон грешноват, пишет следующий канон, третий анон отвечает, чем грешноват канон второго, пишет следующий, и т.д.
Похоже на игру "Плохой психолог". Я согласен!
Эту игру я где-то во вконтактике видел: один игрок пишет пост со своей проблемой, следующий даёт на нее типичный ответ в духе плохого психолога и описывает свою проблему и т. д.
О, давайте поиграем в православного/мусульманского/сектантского психолога! И вопросы по фэндомам можно таскать.
я почитал вас и проникся: безблог фандомного душеспасения
велкам!
E. Богушева "Воспитание девочки от рождения до брака верующими родителями".
Да, сомневаюсь, что Вера была хоть сколько-нибудь полной, при такой жизни. Потому что если бы была - стресс там заедала, метаболизм подкачал, не срослось с постной пищей, которой не наедаешься, сколько ни хомячь - ей бы стопудов поставили на вид чревоугодие.
ты для него - “чистейшей прелести чистейший образец”
А теперь вспомним изначальное значение слова "прелесть"...