Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#13726 2022-06-20 00:15:12

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

будет чуть легче воспринимать пиздец

Зачем ты врешь анону? Легче не будет. :bubu:

#13727 2022-06-20 00:17:03

Анон

Анон пишет:

Ну и по методу мамы Вани - кто быво что не играл,все грех.

оффтоп

#13728 2022-06-20 11:32:58

Анон

Анон пишет:

Простите, а что таки ожидает игроков в Obey Me?

оффтоп

#13729 2022-06-20 11:35:18

Анон

ОМ-офф

Вот спасибочки, анон, порадовал!

Отредактировано (2022-06-20 11:35:39)

#13730 2022-06-20 11:36:26

Анон

Анон пишет:

Что значит "спасибо"? Зачем ты раздеваешься?"

Анон, ты великолепен! =D

#13731 2022-06-20 11:38:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что воруешь у Бога время, которое могла бы потратить на служение ему!

:smoke: этак вообще все хобби можно под эту статью этот грех подвести.

Ну да. А по твоему как неврозы в маленьких религиозных общинах насаждают?

#13732 2022-06-20 11:53:51

Анон

Аноны, вы как-то забываете, что в видеоиграх герои могут драться, убивать, а ещё нужно собирать какие-то ресурсы, какой-то аналог денег. Даже если ты в симах отыгрываешь город многодеток в платках, молиться перед образами нельзя даже там, абсолютно безбожное общество, чему хорошему оно вас научит? Вы что, хотите жить, не писаясь от страха, что из компьютера выскочит Сцотона, зохавает душу, и вы упадете в пучину разврата, прогневаете вашего такого прекрасного, доброго, милосердного боженьку, и он отправит вас в ад, чтобы вам кишки всю вечность крутили?

#13733 2022-06-20 12:10:23

Анон

религиеоффтоп

#13734 2022-06-20 12:14:28

Анон

Анон пишет:

То есть Бог не собирается отворачиваться от человека за наклеечки, игры и всякое тому подобное, он готов принять всех

Если раскаешься. А если считаешь, что жестокие видеоигры это нормально, то ты нераскаивающийся грешник, со всеми вытекающими. Так-то и геем можно быть в православной церкви, ты, главное, кайся и считай себя виноватым в том, что тебе нравится свой пол. Душеспасители просто идут до логического конца: зачем грешить, если можно не грешить, отрезать от себя 90% жизни и жить только церковным.

#13735 2022-06-20 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Если раскаешься. А если считаешь, что жестокие видеоигры это нормально, то ты нераскаивающийся грешник, со всеми вытекающими.
Душеспасители просто идут до логического конца: зачем грешить, если можно не грешить, отрезать от себя 90% жизни и жить только церковным.

не согрешишь — не покаешься
Я к тому, что исходные постулаты в любом случае намного милосерднее, чем пытаются выставить эти душеспасатели, а дух в них важнее формы.
Ещё анона веселит возможный казус с  "возлюби ближнего своего, как самого себя".
Ну да, если чел себя ненавидит и к другим относится, как к говну, то, формально, заповедь исполнена  ;D
И любви ни к себе, ни к ближним у героев этих попис не наблюдается.

#13736 2022-06-20 13:08:23

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что исходные постулаты в любом случае намного милосерднее, чем пытаются выставить эти душеспасатели, а дух в них важнее формы.

Мне кажется, христианство такая религия, что там можно постулатов найти на любой вкус и цвет. Вон, в одном библейском стихе во Христе нет ни мужчины, ни женщины, а в другом - женщина должна молчать, а не учить, и помнить, что муж - ее глава.
Для мейнстримового христианства важнее постулаты про все хорошее против всего плохого, потому что большинству людей образ жизни мамыверы не близок. Но и мамаверы ведь на что-то опирается.

Отредактировано (2022-06-20 13:11:13)

#13737 2022-06-20 14:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и по методу мамы Вани - кто быво что не играл,все грех.

оффтоп

Похоже на игру "Плохой психолог". Я согласен!

#13738 2022-06-20 14:57:48

Анон

Анон пишет:

Если раскаешься. А если считаешь, что жестокие видеоигры это нормально

Ну большинство "грехов", придумываемых душеспасателями, не имеют ничего общего ни со смертными грехами, ни с нарушением заповедей, т.е. с их собственным каноном. Каяться тут не в чем. А вообще, про таких же есть хорошая притча, про то как белопальтовый душеспасатель шел в рай, не поддался ни одному искушению, а в конце срезался на том, что возгордился. Из всех этих мамВеры, которые думают, что вправе ребенка ломать под свои уебищные мерки, гордыня так и прет. Взять хотя бы приосанивания над вообще всеми остальными детьми и людьми. Они самые большие грешники и есть.

#13739 2022-06-20 15:45:55

Анон

Я б не знаю, что за ад был бы в моем детстве, если за каждый пустячный шаг и девичьи глупости на меня бы вываливали душноту в стиле "эти глупости - путь ко греху, наркоте и геенне , гроб, гроб, кладбище, подумай".

А если б серьезная беда у меня приключилась, то чтоб тогда вывалили?

Дочке еще повезло с характером, что ей уютно в этих духовностях, и никаких у нее серьезных внутренних конфликтов не было, если мамаше верить.

Но есть же характеры, для которых это ад, их приходится ломать, и сами они себя ломают, ибо конфликт натуры и вбиваемого образа...

#13740 2022-06-20 15:52:11

Анон

Анон пишет:

Дочке еще повезло с характером, что ей уютно в этих духовностях, и никаких у нее серьезных внутренних конфликтов не было, если мамаше верить

Скорее, дочка там живёт принципом "а Васька слушает, да ест". Тоже хорошая тактика, если хватает пофигизма.

#13741 2022-06-20 17:19:07

Анон

Анон пишет:

Ну большинство "грехов", придумываемых душеспасателями, не имеют ничего общего ни со смертными грехами, ни с нарушением заповедей, т.е. с их собственным каноном.

Вопрос ещё в том, что считать каноном. Чисто канонические книги Библии, или всяческие толкования, постановления, жития, апокрифы? По сути, никто чисто на Библию не ориентируется уже, и попробуй усомниться в словах какого-нибудь святого. Ну и потом, в Библии, конечно, ничего не говорится про видеоигры, но можно натянуть сову на глобус, и если это делает авторитетный в церкви человек, тоже попробуй усомнись. Про всякие секты вообще не говорю, там слово основателя куда больший канон, чем Библия. Ту же цитату, что анон* привел, про Бога, который примет всех, он не из Библии же взял, это слова толкователя. Проблема в том, что на каждого толкователя есть свой толкователь, который взращивает мамверы, и мамыверы, которые, имея возможность выбрать толкователя подобрее, выбирают самое ебанутое, что только можно, и все равно считаются христианками. А изначальный канон дозволяет вообще любую религию на его основании построить, множества ветвей христианства и околохристианские секты соврать не дадут.

Анон пишет:

Дочке еще повезло с характером, что ей уютно в этих духовностях, и никаких у нее серьезных внутренних конфликтов не было, если мамаше верить.

Боюсь, уютно ей только в глазах мамы, которая не даёт себе труда понять чувства дочери и считает, что лучше нее знает, что для нее лучше, интереснее и приятнее. У нас тут "ненадежный рассказчик".

#13742 2022-06-20 17:30:06

Анон

Анон пишет:

Похоже на игру "Плохой психолог"

А что за игра? Это как когда в заебавших родственниках пожаловался, что кто-то из родных забывает чашку на сушилку поставить, а аноны начинают кричать про аутизм, деменцию, альюз и созависимость?

#13743 2022-06-20 17:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже на игру "Плохой психолог"

А что за игра? Это как когда в заебавших родственниках пожаловался, что кто-то из родных забывает чашку на сушилку поставить, а аноны начинают кричать про аутизм, деменцию, альюз и созависимость?

Эту игру я где-то во вконтактике видел: один игрок пишет пост со своей проблемой, следующий даёт на нее типичный ответ в духе плохого психолога и описывает свою проблему и т. д.

#13744 2022-06-20 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Извините, но не могу молчать: конфликт Иисуса с фарисеями каким он показан в Библии — это фанфик, насколько помню, авторства Марка. Во-первых, определенных эпизодов не могло произойти в реальности (например, спор из-за исцеления).

А чудеса, типа, не фанфик и могли?  :really:

#13745 2022-06-20 17:45:20

Анон

Анон пишет:

А чудеса, типа, не фанфик и могли?

В чудеса я поверю с бОльшей вероятностью, чем в то, как обставлен эпизод с исцелением.
Анон, ты прекрасно понимаешь, о чем я. Можно без смехуечков? :hmm:

#13746 2022-06-20 17:45:36

Анон

Анон пишет:

следующий даёт на нее типичный ответ в духе плохого психолога и описывает свою проблему и т. д.

О, давайте поиграем в православного/мусульманского/сектантского психолога! И вопросы по фэндомам можно таскать.

#13747 2022-06-20 17:48:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте сделаем безблог с игрой "Фандомное душеспасение": первый анон пишет какой-то канон, второй анон отвечает, почему этот канон грешноват, пишет следующий канон, третий анон отвечает, чем грешноват канон второго, пишет следующий, и т.д.

Анон пишет:

Похоже на игру "Плохой психолог". Я согласен!

Анон пишет:

Анон пишет:

Эту игру я где-то во вконтактике видел: один игрок пишет пост со своей проблемой, следующий даёт на нее типичный ответ в духе плохого психолога и описывает свою проблему и т. д.

Анон пишет:

О, давайте поиграем в православного/мусульманского/сектантского психолога! И вопросы по фэндомам можно таскать.

я почитал вас и проникся: безблог фандомного душеспасения
велкам!

#13748 2022-06-20 18:43:47

Анон

E. Богушева "Воспитание девочки от рождения до брака верующими родителями".

"...Любовь и голод правят миром"

#13749 2022-06-20 18:53:36

Анон

Да, сомневаюсь, что Вера была хоть сколько-нибудь полной, при такой жизни. Потому что если бы была - стресс там заедала, метаболизм подкачал, не срослось с постной пищей, которой не наедаешься, сколько ни хомячь - ей бы стопудов поставили на вид чревоугодие.

#13750 2022-06-20 19:00:17

Анон

Анон пишет:

ты для него - “чистейшей прелести чистейший образец”

А теперь вспомним изначальное значение слова "прелесть"...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума