Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#13676 2022-06-19 18:04:28

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон читает тему нерегулярно. Недавно решил узнать, кто такая мамаВани.  :smoke: Теперь у анона возник вопрос: кто хуже мама Вани или мама Веры?

#13677 2022-06-19 18:05:29

Анон

Анон пишет:

Такое чувство,что Вера слушала Сектор Газа, что мамашу так распополамило.

не, там бы у нее вообще родимчик открылся б  =D как и от популярной Нирваны
вообще интересные вкусы у девочки были- романсы, барды. Может, подросток Вера напиздела душной маменьке, что б там не обосрала реальных любимцев девочек 90-х, Иванушек и Руки Вверх?  :blabla:

#13678 2022-06-19 18:05:58

Анон

Анон пишет:

Теперь у анона возник вопрос: кто хуже мама Вани или мама Веры?

Я тебе как чтец обоих скажу - мамаВани хуже. Ту ебанину сложно перешибить.  :smoke:

#13679 2022-06-19 18:06:26

Анон

Анона уносит в фандомные дебри анон вспомнил "ожившую" Надю из здешнего фанфика-разнади и подумал, какая бы клевая была старшая подруга для Верочки, которая сама через такое прошла и все понимает!

#13680 2022-06-19 18:30:40

Анон

Я тут кое-что послушалa - такая пошлятина, прямо-таки убожество. Какие-то чукотские мотивы: еду - смотрю, что нижу - о том пою. Ни о чём!

У анона почему-то пригорело от этого, сука, отъебись от народного творчества, почему оно в логической цепочке автора как эталон плинтуса :fuuu:

Отредактировано (2022-06-19 18:31:11)

#13681 2022-06-19 18:49:14

Анон

Анон пишет:

Встречая мужа с работы

:smoke: Епт, она реально пишет для домохозяек или декретниц. Потому что женщин, которые приходят домой одновременно с мужем или даже позже, потому что оба работают, в ее картине мира не существует, похоже.
Ну и рерайт пособий для американских домохозяек пятидесятых уже какой-то вопиющий.
И я, конечно, хуею с того, что "свое мнение и собственный взгляд на вещи" — это не атрибут вообще любого человека старше младенческого возраста, а "перчинка", блядь.

#13682 2022-06-19 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Вышло по восемьдесят картинок на каждую.

Анон с нежностью посмотрел на свою коллекцию из сотен аниме-картинок и ебанул на рабочий стол компа самую сладкую.

Анон пишет:

И тут я ее “встряхнула”. Я попросила ее растолковать мне, недалекой и непонятливой, что такого особенного в этих самых песнях, чем они завоевали место в душе дочери?

У меня полное впечатление, что маман ревнует, потому что Вера смеет слушать ещё кого-то, кроме неё, и что-то, кроме её лекций.

Анон пишет:

А во что одеты певцы и певицы? Чем бесстыднее, чем хуже - тем лучше и предпочтительнее.

90-е на дворе, надеюсь, что мамиминьку потом кондратий не хватил от Ники Минаж или Леди Гаги.

Два слова: Токио Хотель  :lolipop:

Анон пишет:

Еще ни в кого за грехи молнией не прилетало.

Но прилетит! Во всех грешников упорствующих прилетит! Вот ща-ща, через минуточку, через пару дней или через месяц, но обязательно! (нет)

Анон пишет:

если бы не наша вера в Христа, если бы не Церковь, то разве справились бы мы с такой нелегкой жизнью, разве бы сумели сохранить теплые семейные отношения?

Такие себе отношения, если только на Христе держатся, чо это он один-то за вас должен стараться  :hmm:

Анон пишет:

Только вот не любит она распространяться о своем творчестве: боится зазнаться.

Да конечно, зазнаться. Так же прячет, как альбомы и наклейки.

#13683 2022-06-19 19:06:07

Анон

Два слова: Токио Хотель  :lolipop:

У анона была одноклассница, которая ходила в церковную школу, пела в хоре, слушала оных Токио Хотель и вешала на стены плакаты с ними :troll:

#13684 2022-06-19 19:21:58

Анон

Анон пишет:

Вера слушала меня молча. После, несколько дней подряд я слышала из ее комнаты обрывки популярных в ее среде песен и щелчки тумблера нa магнитофоне. Затем дочь пришла и сказала: -Знаешь, мам, ты права. Я тут кое-что послушалa - такая пошлятина, прямо-таки убожество. Какие-то чукотские мотивы: еду - смотрю, что нижу - о том пою. Ни о чем. Спасибо, мам!”

Мне нравилась какая-то вещь, потом ее обосрал нихуя в ней не разбирающийся человек — и эта вещь мне разонравилась. Очень похоже на правду (нет).

Анон пишет:

“Представь себе, - говорила я Вере, - что эти самые “жизненно правдивые” песни пели бы с эстрады какой-нибудь старик или старуха, а не молодые певцы и певицы. Боюсь, что так никогда эти песни не стали бы столь популярны, как сейчас.

И всякие Пугачевы счас обнялись, заплакали и грустно ушли в закат. МамаВеры считает их непопулярными.

#13685 2022-06-19 19:35:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравилась какая-то вещь, потом ее обосрал нихуя в ней не разбирающийся человек — и эта вещь мне разонравилась

Бывает и такое, плевок от близкого человека в самое Кокоро способен убить любовь.

#13686 2022-06-19 19:37:15

Анон

Анон пишет:

Мне нравилась какая-то вещь, потом ее обосрал нихуя в ней не разбирающийся человек — и эта вещь мне разонравилась. Очень похоже на правду

Ну у меня вообще-то такое было.

асибе

#13687 2022-06-19 19:44:00

Анон

Анон пишет:

“Представь себе, - говорила я Вере, - что эти самые “жизненно правдивые” песни пели бы с эстрады какой-нибудь старик или старуха, а не молодые певцы и певицы.

Куча динозавров рока, которым и по сию пору трусы на сцену кидают, рыдая, убежала в закат.

#13688 2022-06-19 20:16:56

Анон

Анон пишет:

▲Кумиры

Езус, Мария, Йозеф Сталин!  :facepalm: Удивительно, как Верочка еще себя или маман не траванула крысиным ядом от жизни такой.
Ничего нельзя, всюду грих. Ладно, вкладыши собирать нельзя, чего до богоугодных платков доеблась уже? Об тетрадку с "кумирами" анон опалил жопу: Верочке и так ни на кого дрочить любоваться нельзя, а она ж подросток, гормоны, вотэтовсе. Ну хоть на звезд поглядеть, помечтать... Социализироваться опять же... Но нет, придет свинья топтать бисер маман мять эдельвейсы. Прям захотелось фанфик, где Верочка собирает картинки с секси-Исусом, и рекацию маман. Жаль, что сеттинг не позволяет(((.
Про музыку тоже порвало. Верочка ж не Оззи Осборна слушала в самом деле, чего плохого-то?
Я уже задаюсь вопросом, что вообще можно в МамоВероВерсе? Есть редис, ходить в рубище и сочинять псалмы?

#13689 2022-06-19 20:19:08

Анон

Анон пишет:

И поклонники начинают следовать своим кумирам: приобретают такие же вещи, как у них, перенимают их манеры, привычки. А потом - водка, наркотики, блуд.

Так вот почему я алкоголик! Я ж однажды бандану капитана Джека Воробья купил!
А когда блуд и наркотики подвезут? Мне для друга.

#13690 2022-06-19 20:19:19

Анон

Анон пишет:

Я уже задаюсь вопросом, что вообще можно в МамоВероВерсе? Есть редис, ходить в рубище и сочинять псалмы?

Ебать мозги детям. Сама себе ничего не разрешает и постоянно рационализирует это через мозгоебство.

#13691 2022-06-19 20:20:29

Анон

Анон пишет:

“Представь себе, - говорила я Вере, - что эти самые “жизненно правдивые” песни пели бы с эстрады какой-нибудь старик или старуха, а не молодые певцы и певицы.

Как будто молодые исполнители - сплошь писаные красавцы. Фредди Меркьюри, Эми Вайнхаус, даже хоспадипрости Пугачева не то, чтобы в классическом смысле красивые, что не мешало всем вышеозначенным быть любимцами публики.  :hmm: Ну и мамка опять все к внешке свела.

#13692 2022-06-19 20:29:49

Анон

Анон пишет:

и тут анон вспомнил, что Джонни Кэш записал пронзительную и чудесную Hurt в 70 лет  :heart:

Анон пишет:

У анона почему-то пригорело от этого, сука, отъебись от народного творчества, почему оно в логической цепочке автора как эталон плинтуса

анон при первом прочтении и не заметил  :butthurt: Аж вспомнились все анекдоты про чукчей из девяностых. А ведь этническая музыка очень крутая!

#13693 2022-06-19 20:31:35

Анон

Анон пишет:

Отнимите у нее редис! Этот овощ слишком для нее хорош, не надо его вовлекать в насилие над ребенком *анон, который часть жизни работал с редисом и обижен теперь. Редиска религиозно нейтральна*

А можно ебать дочке голову( И "спасаться от греховного мира" те от всего на свете.

#13694 2022-06-19 20:32:42

Анон

Анон пишет:

Джонни Кэш записал пронзительную и чудесную Hurt в 70 лет 

Ох, анон! Джонни чертовски хорош!  :love:

Анон пишет:

анон при первом прочтении и не заметил 

Кстати, да. Этника и фолк - классные. И довольно часто именно о духовном. Да, это духовное не как у мамверы, но все же. Или Верочкин религиозный пыл настолько слаб, что любое знакомство с чужой культурой это пламечко задует?  :troll:

#13695 2022-06-19 20:47:47

Анон

Анон пишет:

как быть теперь с подругами

Ничто меня так не бесит, как желание мамыВеры выставить все увлечения дочери якобы навязанными со стороны. И коллекционирование, и наряды, и вот фанючество...о, нет, мамаВеры, твоя дочь не может захотеть чего-то САМА, это всё не-те-подруги и не-та-мода!
Тьфу!
Как будто Веры и нет, и тут идёт борьба, кто в неё больше вложит "своего" — кто-то со стороны "плохого" или мамаВеры вовремя "нужного"

Отредактировано (2022-06-19 20:55:32)

#13696 2022-06-19 20:49:14

Анон

Кстати, да. Этника и фолк - классные. И довольно часто именно о духовном. Да, это духовное не как у мамверы, но все же.

оффтопное про этнику и фолк

Отредактировано (2022-06-19 20:50:29)

#13697 2022-06-19 21:05:41

Анон

Анон пишет:

Ничто меня так не бесит, как желание мамыВеры выставить все увлечения дочери якобы навязанными со стороны. И коллекционирование, и наряды, и вот фанючество...о, нет, мамаВеры, твоя дочь не может захотеть чего-то САМА, это всё не-те-подруги и не-та-мода!
Тьфу!
Как будто Веры и нет, и тут идёт борьба, кто в неё больше вложит "своего" — кто-то со стороны "плохого" или мамаВеры вовремя "нужного"

Осебяка. Я внезапно такое встречала не у матери, но у некоторых юных очень верующих девушек в ВК О_о
Несколько раз нечаянно пересекалась с такими и мне хватало ума сказать, что я ушла из православия. И вот после этого как раз и начинались разговоры как под копирку, про то, что ну да-да-да, бог любит всех-всех и дал нам свободу, но ты, аноняшка, понимай, куда ты идешь, ах ах. Типа да, я тоже знаю, что не совершенна, будем, аноняшка, с тобой в одном котле гореть, ты за отступничество, я за то, что не могу смирить гордыню.

И, да, аноняшка, ты же понимаешь, что твое сердце на самом деле просто поле битвы сатаны и бога, что твое дело очень маленькое, правильно выбрать, тебя у себя нет, аноняшка, добро, зло, интересы, вкусы, желания - это в тебя вкладывают бог или сатана. Осознай, аноняшка.

#13698 2022-06-19 21:23:06

Анон

Так Вера получается изначально слушала чукотские народные песни? Это было популярно в ее среде? Шта?
По-моему мамаВеры душнее всех предыдущих мам в сто раз, там хоть "королеву Марго" нельзя было читать, тут походу ничего нельзя читать кроме Библии, ничего слушать, кроме духовной музыки.

Религиозной анономаме приходилось мириться с тем, как мелкий анон смотрел канал МузТв и MTV в разгар нулевых - как раз когда был максимум эксплуатации голых тел и жоп в попсовых клипах. И никакой неадекватной реакции не было, видимо понимала, что ребенку надо прививать вкус разносторонним воспитанием, а не душнить запретами.

#13699 2022-06-19 21:27:39

Анон

Анон пишет:

Так Вера получается изначально слушала чукотские народные песни? Это было популярно в ее среде? Шта?

не-а, она слушала (как заявляла) романсы и бардов. А потом, после мозгоебли задушевного разговора с маман торжественно заявила, что мамо была права, то, что Вера слушала-ацтой, потому что в текстах песен нету смысла, "как у чукчей- что вижу, о том пою". Причем тут чукчи? Ну, тогда чукчи считались таким смешным народцем, как же не пнуть их культуру  :sacrasm:
А в её среде, кстати, было модно слушать не романсы, а Иванушек, руки вверх и Бэкстрит Бойз (говорю как краевед). Однако маме была донесена версия с бардами  :evil:

Отредактировано (2022-06-19 21:29:15)

#13700 2022-06-19 21:34:19

Анон

Анон пишет:

Однако маме была донесена версия с бардами  :evil:

А, все, поняла.
То-то все барды сплошь молодые и сексуально привлекательные, только за это их и любят :facepalm:
Если бы Вера слушала Баха и Бетховена, до нее бы все равно доебались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума