Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Каким боком тут Саманта вообще?
Чтобы ГГиня о ней думала, добавляя лесбийские вайбы в уже и так всратую историю
Ее пиздуховные американцы удочерили
Не удочерили, а взяли пожить, про смерть мамы Вики в тексте вроде нет ничего.
God, bless America!
Книгу подкинули злобные коммунисты? Ну судя по ошибке из школьного курса
У нее там в Холидэй Инн на стопятом этаже номер без окна лифт штоле, а вы хотите, чтобы библия была правильно подписана ))
Я что-то раза три перечитала рассказ и так и не поняла, что такого прямо ужасного случилось с девочкой
Джетлаг у нее
неизвестного холода
неспавшее лицо
в людской клети
русскава языка блеать
Отредактировано (2022-06-18 18:35:18)
Вика помнит, как она нашла свою фамилию в списке школьников, прошедших отборочный тур. И как они шли с мамой по весенней московской улице, держась за руки, домой. И сердце ёкало в её девичьей узкой груди и стучало «Америка. Америка…» А мама отводила глаза и виновато улыбалась.
Ее же куда-то там по конкурсу отобрали и семья новая это когда приезжают студенты по обмену или типа того, не?
А почему мама вот виновато смотрела, это да, настораживает.
Мб отказалась от дочки? О_о
Так вообще работает где-то в реальности?
Джетлаг
Ну, пусть это будет ее самой большой проблемой, реально.
А почему мама вот виновато смотрела, это да, настораживает.
Потому что виновата в том, что деточка будет в тлетворной Америке.
Потому что виновата в том, что деточка будет в тлетворной Америке.
Как страшно жить в мире автора, честно.
А мне интересно, чем девочку кормят дома, если в отеле на стандартном ужине сплошь незнакомые явства, которые она побоялась брать? Репой и тюрей что ли?
Каким боком тут Саманта вообще?
Типа, Саманта умерла физически, а ГГ рассказа умерла духовно.
А мне интересно, чем девочку кормят дома, если в отеле на стандартном ужине сплошь незнакомые явства, которые она побоялась брать? Репой и тюрей что ли?
Не ну в те года про наши теперь стандартные тосты, йогурты и мюсли в СССР таки знал мало кто, да и классический ассортимент колбас был так себе.
Я боюсь, что тем же, чем и Веру, самодельной ириской и саморощенной редиской.
Если что, я не против того и другого, но только не если это преподносится как единственно верная духовная еда.
Не ну в те года про наши теперь стандартные тосты, йогурты и мюсли в СССР таки знал мало кто, да и классический ассортимент колбас был так себе.
Так, а дело в рассказе в СССР происходит?
Я реально туплю от историй автора.
Я реально туплю от историй автора.
Ну да, Саманта Смит же.
Определенно нет, при Андропове девочка была новорожденной.
Саманта Смит погибла в 1985 году, это еще вполне СССР.
В 85 году не ездили школьниками по обмену. Это в 90-е практиковалось.
В 85 году не ездили школьниками по обмену. Это в 90-е практиковалось.
В любом случае тосты, йогурты и арахисовое масло все еще не были широко известны на территории РФ.
Ладно, самое главное выяснили, сделали ребенка русскоговорящей и рады, ироды
Когда Саманте Смит было десять лет, Вике всего два
Саманте было 10 в 1982м, погибла она в 13. ГГ младше нее на 8 лет, т.е. родилась в 1980м. Прибавляем 13 лет, выходит, что у нас 1993й.
E. Богушева "Воспитание девочки от рождения до брака верующими родителями".
Чтецу очень тяжело представить себе нормального подростка, который между гулянкой с друзьями и генеральной уборкой выберет уборку
Очень сильно не факт, что у детей были друзья, да и с такими подходами к воспитанию, не исключено, что если не выбрать уборку, то тебе до Второго Пришествия будут припоминать, как ты съебался в подъезд со сраными наркоманами, вместо помощи любимой мамочке.
И снова нормальный этап взросления бедной Вере похерили.
Она подросток, блэт, для нее нормально заебываться об внешку и переживать!
Такое впечатление, что развитие идеальной православной женщины должно застыть на уровне трех-четырехлетки. Трусы надевать и лялю качать научилась - и все, большего и не надо.
Отредактировано (2022-06-18 20:01:00)
Бог все управит, только ж ты не плошай сама.
А на кой бог тогда нужен, если всё сама?
нужно принимать все как есть и не делать трагедии из изменений своей внешности
Интересно, а если девочка внезапно кариес у себя обнаружит, это нужно будет принять так же, как и воспаления на коже?
А после школы дети "в мир" не собираются? А то привыкнуть было бы неплохо.
Тут наоборот: детей вынимают из мирской жизни, чтобы они привыкали к скрепной.