Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Прошло время, а моя Верочка одевается с большим вкусом, все сама себе шьет, и скромно, и красиво, и к лицу
Ага, и украшения себе из бисера плетёт. И шапки-шарфы на зиму себе вяжет. Об одном только молюсь: чтобы Верочка сама себе холстину на юбку не ткала.
Моя дочка протягивала мне вкладыши, причем делала это так быстро, сопровождая показ минимумом комментариев: “Это Рокси, Кокси, Попей (что-то такое), это Том, Джерри, Барби...”, что ее поведение прямо говорило о действительном равнодушии к картинкам, картинки не были ей дороги.
Просто её дочка усвоила принцип из евангелия от Матфея. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Начни она рассказывать маме о своих сокровищах и о том, что знает и любит этих персонажей и свинья не только жемчуг попрала бы, но и девочку растерзала. Очень грустная история.
— Это мне папа подарил! Барби! Классная правда? — радостно делится Наташа.
Наташка приехала ко мне в монастырь в свои осенние каникулы. Она — моя племянница. Ей девять лет. Конечно, я её очень ждала. Ведь можно сказать, Наташку я вынянчила. У сестры семейная жизнь с самого начала не клеилась, и я возилась с Наташкой — младенцем, Наташкой — карапузом, Наташкой-первоклашкой. Таскала её повсюду с собой.
То есть, ребёнок получил подарок от родителя, которого очень редко видит, а эта уёба взяла, отобрала этот подарок и СОЖГЛА?!
Пичот, аноны, помогите
Начни она рассказывать маме о своих сокровищах и о том, что знает и любит этих персонажей и свинья не только жемчуг попрала бы, но и девочку растерзала. Очень грустная история.
+100
Пичот, аноны, помогите
анон нашел утешение в том, что ребенок после вот такой прививки религии всегда будет недоверчиво относиться к верующим, а значит и к церкви, с недоверием и скептицизмом. Она не придет в храм и не станет частью паствы, не будет засирать себе мозги поповскими догматами. И это хорошо
А если тебя еще и наши общинники в мини-юбке увидят, как ты их соблазнишь!
Пусть борются с искушением, если в ад не хотят. И с искушением посплетничать тоже.
А Тихона, походу, и вовсе не воспитывают, ведь это только девочкин мозг надо засрать говном
Да не может такого быть. Просто книжка про воспитание девочки, а про мальчика отдельная книжка, наверное. Иначе это дискриминация. Родители мальчиков тоже хотят самоутверждаться, запрещая всё подряд зависящему от них ребёнку и чувствуя себя самыми духовными в мире родителями!
а про мальчика отдельная книжка
так там небось как всегда: не ешь сосиску, не трогай писку и не читай Гарри Поттера, все, ты великолепен.
книги про девочек более трэшовые.
Тупо лень.
А ведь это грих. Смертный
Матери при наличии отца мальчика воспитывать некошерно. Вот вам про Тихона:
Вася выбрал момент для осторожного разговора с Тихоном. О чем они там говорили - один Бог знает.
Усе.
Может, нам тоже тяжело видеть их в футболках, довайте запретим, а то хули они бицепсами светят
Нигаварика, анон. Иные летом и вовсе без футболки ходят, светят кубиками пресса и гладкой кожей, искушают, твари
Так вот почему душноспасители-мужики вечно такие неухоженные. Чтоб женщин в грех не вгонять
Есть девочки, которых все уважают только за то, что их одежда куплена в дорогих магазинах, их вещи произведены известными фирмами. Если же у кого-то на вещи не оказывается “нужной” бирки, то к такой девочке пропадает всякий интерес, над ней подшучивают, ее даже презирают. Будь вещь трижды оригинальной и безупречно сшитой, но без бирки, без торговой марки фирмы она не “стоила” и гроша. Впрочем, как и владелица такой вещи.
Чивооо??? Это точно 90-е? Анон жил в довольно крупном городе, будучи ребенком. Что-то не припомню, чтобы кто-то у кого-то на ярлычки одежные пырился. Были, кншн, модные поветрия, но не более. Например, завезли на ближайший рынок свитера с барби, всем и захотелось такие. Но если ты ходил в шмоте, отшитом дома, никто не ржал. Тк, будь ты даже счастливым обладателем модного свитера, зимние гетры и юбка были "домотканые" или наследованные от старшей сестры. Хз, может, так было не везде...
Думаешь, мальчишкам просто видеть вас полуобнаженными?
А когда они огороды в шортах-футболках, а то и топлес окучивают, девочкам каково?
А если ты боишься прослыть некрасивой из-за того, что не носишь мини-юбок, не красишь ногтей и не распускаешь волосы, так поверь, найдется тот человек, кто примет и полюбит тебя именно такой, за твою внутреннюю красоту и скромность.
ага. Скорее, оценит, как удобный предмет быта.
А если тебя еще и наши общинники в мини-юбке увидят, как ты их соблазнишь!
Нахуй нужны такие благочестивцы, которые от неприкрытых ног соблазняются?
Верочка одевается с большим вкусом
По маминым меркам. Напоминает ситуацию, в которой бабуля дарит на рождество уебищную кофту, а ты надеваешь из вежливости и хвалишь. С той лишь разницей, что тут подобное 24/7.
Отредактировано (2022-06-17 23:10:12)
Чивооо??? Это точно 90-е? Анон жил в довольно крупном городе, будучи ребенком. Что-то не припомню, чтобы кто-то у кого-то на ярлычки одежные пырился.
анон из ДС за все 90-е и две поменянные школы знал только одну девочку, что одевалась в брендированное. И то она этим не светила и не хвасталась. 90-е, блин, все одевались на рынках, тут приосанишься и мигом станешь в глазах класса заносчивой сукой)
Ситуация, которую описывает мамаВеры потому и кажется странной. Я тут поставлю на то, что в подростковом возрасте Вера потихоньку растеряла оставшиеся социальные связи в классе и подвергалась насмешкам. Вообще что ни глава читений- то охуенная история как родители ломали и доламывали-таки дочь. То им жвачек с вкладышами жалко, то мини-юбка грих!
просто купи дочери мини-юбку и предложи носить ее вместе с колготами-леггинсами-прикольными гольфами! в чем проблема-то, а
Я так понимаю, что ломание детей под послушание родителям и и разным правилам и считалось в старину "воспитанием".
Я так понимаю, что ломание детей под послушание родителям и и разным правилам и считалось в старину "воспитанием".
не буду затрагивать правильность или неправильность данных методов, но отмечу, что одно дело, когда Вере, Маше, Коле и Пете внушают одинаковые установки. Другое- когда только Вера должна следовать требованиям, которым больше никто не следует. Это... ну такое себе
Я тут поставлю на то, что в подростковом возрасте Вера потихоньку растеряла оставшиеся социальные связи в классе и подвергалась насмешкам.
А вот в это верится легко.
что ни глава читений- то охуенная история как родители ломали и доламывали-таки дочь. То им жвачек с вкладышами жалко, то мини-юбка грих!
То жри сладкую поебуру с редиской вместо покупных шоколадок. На самом деле, ведь можно ж было любую из этих ситуаций решить, не нарушая своей религиозности. такое ощущение,что твердолобая мамаша вместо собственно веры пичкает дочь собственными комплексами и оправдывает собственную же зашоренность. Духовность и праведность, наверное, определяются не платочками-юбочками и не домашними ирисками. Анон-атеизд, но что-то ему подсказывает, что мамверин формализм к собственно вере отношения не имеет
Дочь как-то воспряла духом. Она вскоре сообщила мне (конечно же, “по большому секрету” - как же любят девочки эти секреты!), что ответила досужей Кристине: “Я - не вешалка для одежды и не манекен. Это они без одежды никто и ничто. Я человек, и даже если меня нарядить в мешок, то найдутся люди, которым будет безразлично, во что я одета, им интересно и приятно будет общаться и дружить со мной. А что будет с тобой, если ты вдруг лишишься возможности одеваться из дорогих магазинов?”
Пардон, ей не вломили после уроков за такие высказывания? Хз как где, у нас за столь высокомерный тон могли и в унитаз макнуть, и волосы клеем намазать, и на дорогу вытолкнуть, и отпиздить до кровавых соплей, поставить на колени и заставить извиняться. Это были девяностые, берегов тогда не знали.
поверь, найдется тот человек, кто примет и полюбит тебя именно такой, за твою внутреннюю красоту и скромность.
А если он ей при этом ни капельки не понравится? Брать любого, какой наконец-то нашелся?
Духовность и праведность, наверное, определяются не платочками-юбочками и не домашними ирисками.
так тут как с любой идеологией: можно быть социалистом и искренне верить в свободу, равенство и братство, в то, что коллектив превыше всего, принцип "каждому по потребностям, от каждого по способностям"... а можно просто повесить портрет Ленина, по случаю махать красными флажками, носить в кармане партбилет и, если понадобится, с умным видом говорить, что ненавидишь империалистическую гниль, но при этом подворовывать на работе, сбывать спижженное из-под полы и люто ненавидеть представителей любых национальных меньшинств. Второе, конечно, гораздо проще и комфортнее. А на словах-то ты все еще Лев Толстой.
Я - не вешалка для одежды и не манекен. Это они без одежды никто и ничто. Я человек, и даже если меня нарядить в мешок, то найдутся люди, которым будет безразлично, во что я одета, им интересно и приятно будет общаться и дружить со мной. А что будет с тобой, если ты вдруг лишишься возможности одеваться из дорогих магазинов?
ну, типа, то же самое?
уж про то, что девочка приосанилась как богинюшка, я вообще молчу.
уж про то, что девочка приосанилась как богинюшка, я вообще молчу.
Да просто за маманей повторила бездумно. Вот чем думала маманя, провоцируя повторять перед людьми такие вещи - затрудняюсь сказать.
Отредактировано (2022-06-18 02:26:30)
Пардон, ей не вломили после уроков за такие высказывания?
Ой, анон, тут "свежо предание". Вот прям так она как встала, да как срезала одноклассницу, ага Либо она сказала не то и не так, либо не сказала ничего вообще, наврав маме про свой отпор. А уж потом мамаВеры сладко нафантазировала ответ в таких формулировках.
Уж на что у анона была хорошая школа, и то после такого спича ходить Вере в статусе блаженненькой.
Хм, по поводу закрытых одежд - я читал что однажды американская тетенька-ученый, проводила расследование, кого жечаще хватают всякие насильники и грабители. Взяла отснятые виды оживленных проспектов, и в тюрьмах расспрашивала преступников. Ивот же дела, они чаще указывали именно на закрытых, на замотанных, порой на одного человека указывали несколько преступников, независимо друг от друга.
А вывод прост - если закутанный и замотанный неуверен всебе, если у него убита самооценка, если он зашуганный, то нехорошие люди на него очень скоро клюнут. И вот к этой самой Вере скорее пристанет агрессивный мерзавец, потому что видит самую подходящую жертву. А девица в мини конечно сексуальная, но вдруг будет не даваться, ругаться, брыкаться, драться и орать? Проще схватить ту, которая не даст отпор.
Самый опасный человек для Веры не в воображении, а в реальности истории - это ее, блядь, мама. Даже не брат-подросток, которого, похоже, отец все-таки воспитывает. А ебаная мать, которая своей душнотой и ебанутыми убеждениями нанесла слабо вообразимый ущерб психике, научила, что в насилии виновата жертва, затюкала и разрушила границы в отношении Вериной телесной неприкосновенности Теперь, если Веру и схватит за жопу одноклассник, то она не по шее ему в ответ даст и не пойдет к нормальной, адекватной матери за помощью, а начнет думать, что она его чем-то "спровоцировала". А если мамаверы об этом узнает, то еще и добавит сверху мозгоебства, потому что у таких девочка никогда не бывает достаточно невиновата.
А что будет с тобой, если ты вдруг лишишься возможности одеваться из дорогих магазинов?
—Девица в брендовых шмотках, а кто ты без них?