Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#13501 2022-06-17 15:14:38

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

На женщину, которая хочется стать мужчиной.

Как будто это что-то плохое.
Ангелы вообще бесполые, может я на них хочу быть похожим.

#13502 2022-06-17 15:27:51

Анон

Анон пишет:

Традиции должны подделываться под людей, а не люди под традиции...

"Не человек для субботы, а суббота для человека".
Насколько помню, эти слова именно Христу приписываются?

И вообще, что они так вцепились в эти "Все эти платочки, юбочки — и другие атрибуты женского благочестия, к которым ещё довольно трепетно относятся, пожалуй, только у нас в России" - да потому что всем уже ясно, что не в платочках дело. И не в юбочках.
В древнем Израиле вот никто штанов не носил, климат не тот. При этом общество было сурово патриархальное. Но без штанов.
А сейчас все мужчины, включая священников, носят брюки. Почему это никого не возмущает?

Отредактировано (2022-06-17 15:28:17)

#13503 2022-06-17 15:30:15

Анон

Анон пишет:

И вообще, что они так вцепились в эти "Все эти платочки, юбочки — и другие атрибуты женского благочестия, к которым ещё довольно трепетно относятся, пожалуй, только у нас в России"

Вообще-то это называется фарисейство. И за фарисейство, собственно, фарисеев Иисус хуесосил интеллигентно, но много и эмоционально

#13504 2022-06-17 15:31:37

Анон

Триггерное, анон со щенками не открывай.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-17 15:34:25)

#13505 2022-06-17 15:34:52

Анон

Анон пишет:

Догматы нашей Церкви?

А можно мне показать догмат, согласно которому женщина должна быть в платке и юбке?
Думаю, такой догмат ни на каком соборе не утверждался (поскольку он к вероучению не имеет отношения).

#13506 2022-06-17 16:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ух ты, анон, походу, женщина-пастырь и хочет стать мужчиной

О, и я, походу, тоже!)
А давай вместе откроем приход, будем служить во славу разума и адекватности?)

Давай :hug:

#13507 2022-06-17 16:40:08

Анон

Анон пишет:

Разве покупные шоколадки вкуснее наших домашних тянучек и ирисок?

сорян, бобмануло

#13508 2022-06-17 17:19:04

Анон

Анон пишет:

Мой читатель видел когда-нибудь женщин пастырей? Я видела. Женщина-пастырь носит короткую стрижку. Скрывает широкой одеждой свои женские округлые формы. Носит брюки. Не красит глаз, губ и ногтей.

Правда?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-17 17:19:51)

#13509 2022-06-17 17:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сорян, бобмануло

Спойлер

Скрытый текст

#13510 2022-06-17 17:37:22

Анон

Анон пишет:

Вот что мешает отечественным скрепышам купить ребенку желанную куклу и отшить ей аутфит монахини?

Там промелькнула такая мысль, но - "стоит ли тратить на это время?" Тупо лень. Легче и приятнее сжечь, а девочку обозвать будущей шлюхой.

#13511 2022-06-17 17:47:43

Анон

Анон пишет:

▼Открытки, наклейки, мода

не знаю, аноны, такая безнадега от всей пописы веет  :sadcat:
У девочки Веры нет друзей и нет вообще никаких пересекающихся интересов с одноклассниками. Но, как любой нормальный ребенок, общения она хочет и оно ей необходимо. Телек смотреть дома нельзя, кукол нет, даже сраные жвачки за пять рублей не покупают. Ребенок как может справляется в этой ситуации- ищет вкладыши и прячет их от мамки, потому что знает- если увидят, то коробки с вкладышами у нее не будет. И неважно как её не станет- папа выкинет, брат задразнит, мама занудит - кто увидит и шансу поболтать с девчонками конец. Потому что не об учебе же на переменках болтать, и не о религии.
я по прошлым чтениям понял, что Вера, походу, анонов ровесник (в книге Вера в школу идет и сссрия кончается). Так как свидетель тех времен могу сказать, что жвачки со вкладышами были реально недорогими, зато удовольствия полно! анон собирал вкладыши из Love is...

#13512 2022-06-17 17:49:17

Анон

Анон пишет:

во-первых вкуснее, во-вторых, с их готовкой не надо заебываться.

#13513 2022-06-17 18:13:09

Анон

Анон пишет:

во-первых вкуснее, во-вторых, с их готовкой не надо заебываться.

Зачем эти постоянные противопоставления? Ириски и тянучки вкусные, шоколадки тоже. И вообще это совершенно разные лакомства. Общего только, что то и другое сладости.

#13514 2022-06-17 18:16:22

Анон

Анон пишет:

Моя дочка протягивала мне вкладыши, причем делала это так быстро, сопровождая показ минимумом комментариев: “Это Рокси, Кокси, Попей (что-то такое), это Том, Джерри, Барби...”, что ее поведение прямо говорило о действительном равнодушии к картинкам, картинки не были ей дороги.

Сука, дайте мне кирпич, я ей въебу! :bull:  :bull:  :bull:
Конечно девочка будет говорит без комментариев, без эмоций, без интереса. Ты же сука её затуркала, как дед духа в армии, как блатные в тюрьме, , как не знаю уж с каким мучителем сравнить. Бедной Вере уже понятно,что проще отказаться от бумажек, игрушек и других милых вещей. чем до мамаши-тирана достучаться. Как можно показывать интерес , если тебя за этот интерес затравят.

#13515 2022-06-17 19:36:24

Анон

Анон пишет:

не знаю, аноны, такая безнадега от всей пописы веет 
У девочки Веры нет друзей и нет вообще никаких пересекающихся интересов с одноклассниками. Но, как любой нормальный ребенок, общения она хочет и оно ей необходимо.

Там дальше будет только хуже ((((

Скрытый текст

#13516 2022-06-17 20:01:36

Анон

Давайте еще догонимся, про шмот.

E. Богушева "Воспитание девочки от рождения до брака верующими родителями".

"Фирма"

#13517 2022-06-17 20:02:35

Анон

Анон пишет:

женщина призвана именно помогать, со-трудничать, и ей необходим рядом человек

:facepalm: Блядь, эта людоедка понимает, ЧТО она пишет? Вот вроде бы просто кривое построение предложения, но насколько же по Фрейду.

Анон пишет:

Скрывает широкой одеждой свои женские округлые формы

Кококококой ужас. Еще штампов про небритые подмышки и недоеб не хватило для полноты картины. Будто "округлые формы" и краска на роже заменят свободу и статус.
Почему-то то, что те же монахини "скрывают широкой одеждой свои женские округлые формы", не красятся и далее по списку, ее не смущает, а священницам вдруг нельзя это делать.
Кстати, если не ошибаюсь, в ранних христианских общинах женщины вполне были пастырями. Это потом уже притянули, что раз апостолы были мужиками, то и священники должны быть мужиками. Хотя так-то у Иисуса были и ученицы, которые тоже внесли вклад в распространение его учения.

#13518 2022-06-17 20:07:11

Анон

У меня ощущение, что авторы душеспасений соревнуются, кто напишет ретеллинг Кэрри от лица матери ГГ еще крипотнее.

#13519 2022-06-17 20:25:47

Анон

Анон пишет:

▼"Фирма"

Анон пишет:

Твое же благочестивое поведение при короткой юбке и голых груди и плечах будет выглядеть как ломание, набивание себе цены, как кокетство, как немой призыв добиться твоей благосклонности (сама знаешь, какой) во что бы то ни стало. Ты хочешь этого? Действительно хочешь?

всего один маленький шаг отделяет мамуВеры от "тебя изнасиловали? Самавиновата".
вся глава стыд, Веру все еще очень жалко. Алсо, хотелось бы узнать, как на такие разговоры реагирует старший сына. Не, ясное дело что мамаВеры к нему с одеждой не доебывается, но вот слышит он как маман долго и мучительно объясняет дочери, что мини-юбки носят только шлюхи... Интересно, что он почерпывает из таких разговоров? :really:

Отредактировано (2022-06-17 20:26:31)

#13520 2022-06-17 20:29:23

Анон

Анон пишет:

Я - не вешалка для одежды и не манекен. Это они без одежды никто и ничто. Я человек, и даже если меня нарядить в мешок, то найдутся люди, которым будет безразлично, во что я одета, им интересно и приятно будет общаться и дружить со мной.

Анон пишет:

Одежда говорит о многом:
О том, например, насколько человек внутренне аккуратен, собран, целомудрен, воспитан, наконец. Внутреннее состояние души диктует человеку и внешнюю манеру поведения.

:hmm:

#13521 2022-06-17 20:31:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, что он почерпывает из таких разговоров?

Тиша растет примерным мальчиком, как Ванечка. И разговоров таких не слышит, это же "бабские" разговоры, исключительно тет-а-тет.

#13522 2022-06-17 20:33:52

Анон

Анон пишет:

Я ниоч разбираюсь в феминистских движениях, но они, вроде разные бывают

Ну, скрепные феминистки, требующие зопретить геев и секс до брака, это и правда маргинальное течение. =D

#13523 2022-06-17 20:45:22

Анон

Анон пишет:

всего один маленький шаг отделяет мамуВеры от "тебя изнасиловали? Самавиновата".
вся глава стыд, Веру все еще очень жалко. Алсо, хотелось бы узнать, как на такие разговоры реагирует старший сына. Не, ясное дело что мамаВеры к нему с одеждой не доебывается, но вот слышит он как маман долго и мучительно объясняет дочери, что мини-юбки носят только шлюхи... Интересно, что он почерпывает из таких разговоров? :really:

Вот да, красной нитью проходит это "самавиновата".
А Тихона, походу, и вовсе не воспитывают, ведь это только девочкин мозг надо засрать говном, чтобы очи долу, не отсвечивали, и мальчиков не смущали короткими юбками, а мальчик - изначально идеальное создание божье, его воспитывать не надо :sacrasm:

#13524 2022-06-17 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Помнишь Марию Магдалину? Как и чем она отличалась от остальных еврейских женщин? Помнишь ее раскраску, яркую одежду, непокрытую голову и распущенные волосы, браслеты и мониста, до того как она встретила Господа?

Иииизвините. А мамеверы, как праведной христианке, не жмет срать на одну из соратниц Христа? Причем ту, к которой он первой после воскресения явился?

#13525 2022-06-17 20:52:10

Анон

Анон пишет:

И за фарисейство, собственно, фарисеев Иисус хуесосил интеллигентно, но много и эмоционально

Извините, но не могу молчать: конфликт Иисуса с фарисеями каким он показан в Библии — это фанфик, насколько помню, авторства Марка. Во-первых, определенных эпизодов не могло произойти в реальности (например, спор из-за исцеления). Во-вторых, фарисеи как раз были менее упорото-скрепной и более гибкой ветвью. Строго говоря, все современные иудеи — наследники фарисеев. В-третьих, задрачивание формулировок закона было нужно не для того, чтобы вусмерть заебать верующего, а наоборот, чтоб приспособиться к меняющейся реальности.
Словом, душеспасительным авторам не помешало бы у фарисеев поучиться паре вещей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума