Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#13451 2022-06-16 16:10:44

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Часто девочка прямо отождествляет себя с любимой куклой и старается подражать ей. Есть данные исследований, согласно которым некачественные игрушки с искаженными пропорциями или плохо спаянными швами приводят к искривлению осанки, соматическим отклонениям и заболеваниям ребенка.

И тут я вспомнил жутких пупсов из 80-х, с их моментально облезавшими глазами... Может, из-за них у меня зрение -7?  ;D
очень хочется тред детских игр и игрушек

#13452 2022-06-16 16:12:15

Анон

Анон пишет:

У меня изначально было представление, что девочки – это маленькие мамочки, которым нужно играть в дочки-матери

НЕТ, БЛЯДЬ! Девочки - это будущие взрослые! Будущие члены общества, у которых есть смысл и цель в жизни, и которые будут не только пороситься и ухаживать за приплодом!
Сссука, как же бомбит.

З. Ы. Заметьте, ни в одной из статей про мальчиков ни слова. Мужчины во взращивании потомства не участвуют вообще.

#13453 2022-06-16 16:19:33

Анон

Анон пишет:

Довелось мне работать воспитателем в детском садике.

Как воспитатель хочу вставить свои пять копеек, что если в старшей-подготовительной группе у девочки игра состоит из практических манипуляций (готовка с развернутыми действиями, пеленание/кормление/накрыть на стол и т.п) то это как раз повод как минимум насторожиться, все ли в порядке. С возрастом ребенок накапливает опыт, расширяются роли, намного усложняется сюжет и такие практические действия сворачиваются до условного проигрывания, вплоть до простого проговаривания действия. Для этого возраста на первый план выходит разветвленный сюжет, взаимодействие между ролями, углубление своих ролей (я не только мама, а еще и летчик, а еще я принцесса!) Скрепыши же предлагают затормозить игру для девочки на уровне 3-4 лет. Заебись, бля!

#13454 2022-06-16 16:24:08

Анон

Анон пишет:

Как воспитатель хочу вставить свои пять копеек, что если в старшей-подготовительной группе у девочки игра состоит из практических манипуляций (готовка с развернутыми действиями, пеленание/кормление/накрыть на стол и т.п) то это как раз повод как минимум насторожиться, все ли в порядке

О, анон, а можешь под катом подробнее, пожалуйста?

#13455 2022-06-16 16:26:49

Анон

У меня, кстати, маленькими моделями взрослых были собачки и другие животные из наборов, в которых игрушки были размером с киндеры, помните такие? Когда я посмотрел фильм "Сердца трёх", я назначил собачкам роли и играл в этот сюжет. Так что наличие или отсутствие кукол, изображающих взрослых людей, не особо влияет на желание ребенка проигрывать взрослые сценарии.

#13456 2022-06-16 16:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну православный психолог

Это та бабка с мема, про марихуанну и далее по тексту.

#13457 2022-06-16 19:03:06

Анон

Анон пишет:

Иисус Христос в образе Кена и Дева Мария в образе Барби будут представлены на выставке «Барби. Пластиковые религии»

Для католиков это норма, причем никогда не поймешь, душеспасают они таким образом или троллят. :lol:

#13458 2022-06-16 19:21:39

Анон

Можно оффтопный вопрос  детским психологам/воспитателям, но оч интересно- если я лично вообще никогда не отыгрывал в куклы (а также в любые другие предметы) никакие сценки, я кто, рептилоид? Или это не для всех детей характерно?

Отредактировано (2022-06-16 19:22:57)

#13459 2022-06-16 19:36:03

Анон

Оффтопный ответ от не воспитателя и не психолога.

Скрытый текст

#13460 2022-06-16 19:39:51

Анон

Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть третья. Быть заМужем. Глава 17. Полнота счастья, сокрытая в благодарности

#13461 2022-06-16 19:49:36

Анон

Анон пишет:

С возрастом ребенок накапливает опыт, расширяются роли, намного усложняется сюжет и такие практические действия сворачиваются до условного проигрывания, вплоть до простого проговаривания действия

Слушай, а можно немного оффтопный вопрос? Если ребенок отыгрывает сложный сюжет с вариациями, но, по сути, всегда один и тот же сюжет — это норма или повод насторожиться?

#13462 2022-06-16 19:56:49

Анон

Анон пишет:

А это рассказик с форума православной литературы и он... грустный, реально

Спасибо, я обосрался от этого рассказа так, как не обсирался ни от одного хоррора. :bu:

#13463 2022-06-16 20:02:48

Анон

о, религиознутые и Барби! Хотелось бы узнать реакцию этих людей на супер популярного ныне Хагги Вагги  :trollface:

оффтопное про игры детей

#13464 2022-06-16 20:05:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я обосрался от этого рассказа так, как не обсирался ни от одного хоррора.

тоже представил себе чувства ребенка, которого оставили на когда-то близкого и вменяемого человека, а тот прячет твои вещи, доводит до истерики и в чувства "приводит" обливая водой?  :creepy:

#13465 2022-06-16 20:10:23

Анон

Когда я был маленьким, то играл своими Барби во всякой нескрепное: в Безумного Макса, в ацтекские жертвоприношения, в древние мифы. Родители никогда меня в этом не ограничивали, а наоборот — помогали делать реквизит и играли вместе со мной.
...Надо позвонить им и сказать, что они потрясающие. :sadcat:

#13466 2022-06-16 20:12:22

Анон

Анон пишет:

тоже представил себе чувства ребенка, которого оставили на когда-то близкого и вменяемого человека, а тот прячет твои вещи, доводит до истерики и в чувства "приводит" обливая водой?  :creepy:

Дык, по итогам близкой она быть перестала.

Тётке захотелось в няшную куклу-племянницу поиграть, чтобы в рот смотрела и молитвочки послушно шептала, ять. Сурпрайз, девочка подросла и больше в рот не смотрит? Наказать! Отобрать! Отчитать! Сжечь куклу! И она залюбит тебя как миленькая!!
Сука.

#13467 2022-06-16 20:18:30

Анон

Самое прекрасное в этой истории, что даже батюшка охуел, но тетку было уже не остановить :facepalm:

#13468 2022-06-17 10:02:55

Анон

Адекватные батюшки понимают, что такое дерьмо от веры наоборот навсегда отвращает. У племянницы теперь религия всегда будет ассоциироваться с наглухо ебанувшейся опасной теткой.

#13469 2022-06-17 10:11:07

Анон

аноны, я вас читаю, и мне самому хочется в куклы поиграть  :lol: то ли в жертву кого-нибудь принести, то ли барби девой Марией нарядить...

#13470 2022-06-17 10:18:57

Анон

Анон пишет:

аноны, я вас читаю, и мне самому хочется в куклы поиграть   то ли в жертву кого-нибудь принести, то ли барби девой Марией нарядить...

Фоточки в студию, если сделаешь кросивое =D

#13471 2022-06-17 12:07:39

Анон

Анон пишет:

Самое прекрасное в этой истории, что даже батюшка охуел, но тетку было уже не остановить :facepalm:

Батюшка явно недостаточно охуел. Его лепет "ой, вы там помягче с племянницей" ничего не мог остановить. Если бы он не мямлил, а взял тётку за локоть и сказал бы ей "голубушка, ты охренела! Ты хочешь, чтобы вера у девочки выглядела, как расставание с книгами и игрушками, как наказание и насилие от близкого? Ты что с ней делаешь, дура? Верни ребенку игрушки, господь никогда игрушек не запрещал!" - тогда могло что-то дойти. Но фиг вам. Своя тетка была важнее чувств ребенка.

#13472 2022-06-17 12:10:35

Анон

Анон пишет:

Верни ребенку игрушки, господь никогда игрушек не запрещал!

Так батюшка, может, сам считает, что Барби - кукла-шлюха для воспитания из девочек шлюх и обортесс. Но также считает, что ребенку это надо доносить в форме манипуляции, а не прямой агресси. То есть, извините, в форме "душеспасительного объяснения и поучения".

#13473 2022-06-17 12:39:24

Анон

Анон пишет:

Наказать! Отобрать! Отчитать! Сжечь куклу!

При этом девочка сказала, что кукла — это подарок папы, а не просто по случаю купили.
И тетка в своей благости додумалась сначала отнять подарок, потом им шантажировать, а потом окончательно отобрать.
Вот же пресвятая пизда, гореть ей в аду:bull:

#13474 2022-06-17 12:46:40

Анон

Анон пишет:

потом им шантажировать, а потом окончательно отобрать.

Причем она же солгала, но ничего, покается. К правильному батюшке пойдет, который скажет, что ложь во спасение, прям как когда Раав прятала еврейских разведчиков, ми-ми-ми.

#13475 2022-06-17 12:50:41

Анон

Аноны, ну рассказ же явно как раз против душеспасительной литературы, и специально так написан. Что не всегда то, что кажется нам святым и богоугодным, таким является, и что надо в первую очередь видеть человека, а не набор шаблонов из библии и поучений

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума