Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#13226 2022-06-10 23:26:47

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть третья. Быть заМужем. Глава 14. Семья - главная карьера женщины

#13227 2022-06-10 23:38:31

Анон

Работа - это элегантные офисные платья, маникюр, кофе с подружками

Что-то я сейчас вспомнила, как пробивалась на стажировку на "скорой помощи". Грустный старший фельдшер говорила "Нас все кусают. Кошки собаки, дети и взрослые. Нас все ругают. Аптечка и кардиограф неподъемные, работа без еды и сна... Девочка, зачем это тебе? Давай я просто печать поставлю, что ты отработала неделю и иди с миром".
Какой офис? С какими подружками? Не все работы офисные и чистенькие. Даже маникюр не везде можно.

#13228 2022-06-10 23:45:18

Анон

Анон пишет:

Работа - это элегантные офисные платья, маникюр,

Вот у анона работа как раз в элегантном платье и с маникюром... И как же анон на ней подчас заебывается  :lol: Какой кофе с подружками, тут к вечеру человечество ненавидишь.
Но да, анон ценный кадр и все такое, и денег анону дают за то, что он молодец

#13229 2022-06-11 04:59:53

Анон

Государство десятилетиями навязывало(!) женщинам, что они самостоятельные личности, что они равны с мужчинами, и даже(!) полезны.
Вот же тупое и подлое государство! (Это которое, кстати?)
А женщины сопротивлялись долго, но наконец смирились с этим ужасом, и сидят теперь все несчастные. А вот когда они были, по задумке Творца, вещью, подарком для мужчины — вот тогда,  видимо, у них всё хорошо было. Ходили они на пашни и в коровникив красивых платьях с подружками общаться, а работали только мужики!

Выбор слов каждый раз доставляет, как в первый  ;D

#13230 2022-06-11 08:37:22

Анон

А вообще даже если жена - это данная Богом помощница, то от помощника как раз ждут не сидеть красивой, а ... помощи? Труда, например, чтобы мужик все на себе не тянул, мог отдыхать, или даже спокойно поболеть. С помощником советуются, иногда спорят, разделяют обязанности... Помощник - это как бы не цветок в горшке, это вторые рабочие руки и желательно, чтобы к ним прилагалась голова с мозгами.

#13231 2022-06-11 10:04:34

Анон

Ну так она топит за то, что помощь от женщины как от сада камней в Японии. Созерцаешь красоту и всё.

#13232 2022-06-11 11:21:38

Анон

Если даже жена в него не верит, то кто сможет?

Прстт, а сам он в себя верить не может? И как он тогда будет выполнять свою Мужскую Работу и завоёвывать мир, который бросит к ногам женщины?  :hmm:

#13233 2022-06-11 12:48:57

Анон

Вон автор сама пишет, что только семь лет в браке, а туда же, поучать  :lenin: Срок по библейским меркам ничтожный, надо смиренно слушать матриархов и внимать, а не мельтешить буковками по экрану

#13234 2022-06-11 13:21:15

Анон

Аноны, я что-то наткнулась на книжку, которой вроде не нашла в чтениях

Там вроде ничего прямо эпичного, но и прямо вот как воспитывать я тоже не очень поняла, хотя направление в сторону надемамы, наезды на Барби и тд есть. И еще наклейки и вкладыши от жевачек тоже грех и нельзя (во я грешницей была в детстве, елки)

Если что, предупреждаю, вступление там триггерное для тех, у кого животные (меня сквикануло люто что от сюжета, что от идеи, что видимо, если ты не из надесемьи, то будешь живодеркой, поправьте меня, если я не права)

Скрытый текст

Дополнение. Нет, меня таки эпично порвало от темы про то, что любой интерес ребенка, кроме веры, это Зло, нельзя, искоренить и переубедить. Я сама в таком росла и у меня так друг ушел в Свидетели Иеговы, бесит.

Отредактировано (2022-06-11 13:33:37)

#13235 2022-06-11 14:37:42

Анон

По-моему, сознательно делать семью средством самореализации — тот еще эгоизм и отличный способ превратить своих детей в завсегдатаев треда заебавших родственников.
А телега про "хрупкий цветок", зависящий от мужика, напомнила вот это

Скрытый текст

Если мужчина настолько ничтожество, что для осознания своей силы ему нужно, чтобы от него кто-то зависел, то ему не жениться надо, а на психотерапевта копить.

#13236 2022-06-11 15:28:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то наткнулась на книжку,

Это ж ужас, что такое, буквально в первом же абзаце:

Сколько радости, сколько долгожданного счастья обрушилось на головы родителям! Это совсем теперь неважно, что папа мечтал о сыне, а родилась дочка.

Но и дальше не хуже:

“Ага, значит, курить и пить грешно, а наряжаться, как те, кто пьет и курит, не грешно?”

наши предки смиряли плоть взрослеющих сыновей и дочерей тем, что старались загрузить их физической работой. Так, чтобы не оставалось времени и сил на иные развлечения

По-моему, чудесный кандидат для читений.

#13237 2022-06-11 15:32:19

Анон

То есть женщин калечили, что бы было над кем приосаниваться? Нет тут таких смайлов, что бы выразить всю степень охуения.

#13238 2022-06-11 15:33:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, чудесный кандидат для читений.

Только давайте триггерное про животных не будем читать? Анон в этом плане ппц какой чувствительный.

#13239 2022-06-11 15:40:03

Анон

Анон пишет:

То есть женщин калечили, что бы было над кем приосаниваться?

А ты думал, их калечили по уважительной причине, что ли?

#13240 2022-06-11 15:43:35

Анон

Анон пишет:

По-моему, чудесный кандидат для читений

Рад, если нашла что-то подходящее. Вообще дочитала до конца и там все реально хуже, чем мне показалось сперва.
Маманадя рулит просто (у меня зуб на маму эту по жизни).

#13241 2022-06-11 16:13:41

Анон

Анон пишет:

наряжаться, как те, кто пьет и курит

Особая униформа алкаша-курильщика! :lol:
Да, давайте этой ебанины навернем. Юлианну надо чем-то разбавить, а то я от разговоров про платюшка скоро в дурку уеду.

#13242 2022-06-11 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Там вроде ничего прямо эпичного

Начало очень многообещающее! Чтец Ванечки чувствует потенциал.

#13243 2022-06-11 16:34:20

Анон

Аноны, а вы видели у Дениса Чужого обзор на последнее глюколовское душеспасалово от бывшего губернатора? =D Гляньте, это нечто.

Скрытый текст

#13244 2022-06-11 17:05:19

Анон

Вообще, одна из ценностей современной цивилизации - это что обычно глюки признаются глюками, которые желательно лечить, а не откровениями. Но бывают сбои.

#13245 2022-06-11 18:20:47

Анон

Анон дочитал вышепринесенный опус про Верочку.  То ли ошибка выжившего, то ли сборник хладных сказаний. Все как всегда: "мы верили, и совершенно логично, что у нас все сложилось хорошо".

#13246 2022-06-11 18:52:41

Анон

Анон пишет:

То ли ошибка выжившего, то ли сборник хладных сказаний.

Мне больше верится в хладные истории, но пруфов не имею

#13247 2022-06-11 18:56:06

Анон

Анон пишет:

Мне больше верится в хладные истории, но пруфов не имею

Да я тоже на них думаю. Вот то самое триггерное со щенками, например, оно слишком подробное там где не надо. Автор то ли надрачивает, то ли завирает, то ли все сразу.
Вообще там эти вот маняша-стайл истории с отказниками, у которых матери сплошь малолетки-абортессы, концовки всех историй в стиле "и тогда все резко переобулись и стали нам завидовать".

Отредактировано (2022-06-11 18:58:07)

#13248 2022-06-11 19:13:52

Анон

Анон пишет:

Только давайте триггерное про животных не будем читать? Анон в этом плане ппц какой чувствительный.

А может быть, хотя бы под катом будем? Этот анон совершенно не чувствительный, и интересно же.

#13249 2022-06-12 01:07:18

Анон

Аноны, а кому-нибудь ещё нужна "Мечеть Парижской Богоматери"? Я тут уже почти до половины добралась.

Елена Чудинова – «Мечеть Парижской Богоматери»
Глава 8. Путь во тьме, часть 1

Скрытый текст

#13250 2022-06-12 01:30:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь ещё нужна "Мечеть Парижской Богоматери"?

Мне нужна! Но я окончательно перестал понимать, что в ней происходит. =D Но все равно очень рад возвращению этих чтений. Заебали платюшки, хочется навернуть неприкрытого чудиновского расизма.

Отредактировано (2022-06-12 01:34:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума