Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#13126 2022-05-21 23:46:45

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Я согласен, что без мозгов быть женой очень тяжело. Но как это сочетается с предыдущими поучениями, что женщине нужно строго фильтровать информацию, чтобы ничего негативного не просочилось?

#13127 2022-05-22 12:08:58

Анон

Блин, тут чтения Юлианны, и у меня как раз знакомая в статус выкладывает рекламу какого-то её журнала
У меня в голове сразу "блиин, ты реально читаешь её и тебя ничего не смущает?"

#13128 2022-05-22 12:47:50

Анон

С утра появилось много вопросов к новой главе. Простите за много текста.
1. Мать должна лечить детей? Но болезни детей - это же очень негативно, как девушка может читать про болезни, тем более детей? А когда дети от болезней умирают, это же вообще пиздец, девушке ни в коем случае нельзя думать про такое плохое. Учеба медицине в институте вообще подразумевает работу с настоящими умершими, я думаю, девушкам в юлианна-версе это строго запрещено.
Получается, читательница должна стать медиком за то время, что пройдет от первого секса до рождения первого ребенка, одна теория без практики. Да, нихуевые требования к интеллекту, выдержит не каждая.
Впрочем, практиковаться можно прямо на ребенке, в юлианна-версе все равно рожают много, один отъехал, значит, второму трепанацию черепа по заветам предков сделаем чуть-чуть по-другому.
2. Лекарства - это, вообще-то, химия и биология. Может быть, в юлианна-версе все коробочки из аптеки, на которых написано "натурально, помогает при гриппе, мозге рака и отвалившейся жопе" действительно такие целебные, а в нашем несовершенном мире так и норовят втюхать какой-нибудь фуфломицин. Без базовых знаний химии, биологии и информационной гигиены никуда.
Но проблема в том, что в учебниках мало летящих йупок, а информационная гигиена по-юлианновски - это подсчет летящих йупок в книге.
Ко всему прочему, учиться может быть тяжело и скучно, не всем химия и биология даются легко даже в рамках школьной программы, а от скуки у девушек гаснут глаза и появляются негативные мысли.
То есть, юлианновская девушка - это та, которая учит химию и биологию, как медик, а глазами сверкает, как бездельница. А вы способны на такое, аноны? Зубрили? Скучали на занятиях? Нанимали репетиторов? Гасли глазами от усталости? Вот и режьте ваш митральный клапан, дорога в замужество вам закрыта, такие тупые там не нужны.

Отредактировано (2022-05-22 12:48:29)

#13129 2022-05-22 21:57:07

Анон

Анон пишет:

а информационная гигиена по-юлианновски - это подсчет летящих йупок в книге.

Это вообще довольно мощный леймотив душевноспасалова, что надо не быть лучше, а выглядеть лучше. Что хороший это тот, кто выглядит хорошо, вот девочка в сарафане и платочке хорошая, правильная.У неё должен быть правильный набор мыслей, правильные увлечения,все по шаблону. А быть нешаблонной девочкой значит нехорошо, и если девочка надела бандану, кожанку или тупо джинсы,и не растворилась в мечтах о детях - это видимо не очень хорошая девочка, наверное много курит, а еще путешествует на автомобиле по области, и пьет за рулем пиво. (с)
Я как человек с другой стороны, с противоположной,могу сказать,что такая вот кроткая пустая няша мне интересна была бы очень недолго. Если красивая, то переспать несколько раз, но вот как личность, она описана весьма скучной. А на скучной не хочется жениться, и детей заводить тоже. зачем мне жена, которая вызывает скуку,скука мутирует в отвращение, и как следствие нездоровый моральный климат в семье? Я не враг себе, своей потенциальной партнерше, и своим гипотетическим детям.

Вот анон выше пишет, что какие же фильмы смотреть хорошо - Догму-вот это уже больше похоже на то,что мне нравится, это уже человек. А у Ю просто шаблон какой-то. манекен красивый.

#13130 2022-05-22 21:59:27

Анон

Анон пишет:

Я как человек с другой стороны, с противоположной

Анон, всем похуй  :facepalm:

#13131 2022-05-24 16:59:25

Анон

Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть вторая. Быть невестой. Глава девятая. Главное платье в жизни девушки

#13132 2022-05-24 17:02:16

Анон

Меня даже от названия главы перекосило. Не бывает "главного в жизни платья", вашу мамашу! Это просто одежда! Любимое в какие-то годы бывает, а главное, да ещё в жизни - да чтозанахуй!!!

#13133 2022-05-24 17:06:18

Анон

Юлианна пиздец помешана на материальном. Видимо, следствие выжженной пустыни в голове.

#13134 2022-05-24 17:13:40

Анон

Это всё похоже на обычный дневник или инста-записи, просто напечатанные на бумаге. Ничего о душе, всё л стиле да о платюшках.

Кстати, бесит вот это "тому, для кого меня предназначил бог'. Даже не "тот, с кем мы предназначены друг другу", аднака. Сама по себе ты ничто, ценности никакой не имеешь, ты всего лишь приложение, предназначенное кому-то.Только и остаётся, что вещами свою значимость повышать.

Отредактировано (2022-05-24 17:15:14)

#13135 2022-05-24 17:16:16

Анон

Анон пишет:

Именно в это мгновение мой любимый впервые увидел меня в свадебном платье

А потом она его еще много раз надевала, и в пир, и в мир. Судя по тому, какие она дифирамбы поет тряпке, ушитой бисером.

Анон пишет:

мне непременно хотелось в день вен¬чания держать в своих руках водопад из этих утончённых и изысканных цветов

Странное желание - таскать с собой такую вязанку растений, что аж на водопад тянут. У меня бы руки отвалились. Ни жениха обнять, ни за перила взяться толком, ни нос почесать - руки заняты.

Анон пишет:

Дожили, теперь любовь к мужу платьем демонстрируется. А если он мечтает о невесте в образе медсестры из Сайлент Хилл?

А если он вообще мечтает весь этот цирк не устраивать, расписаться/повенчаться по-быстрому и посвятить время друг другу?

#13136 2022-05-24 17:58:54

Анон

Анон пишет:

А потом она его еще много раз надевала, и в пир, и в мир.

Это бы хоть какой-то смысл придало. Обычно же свадебное платье один раз в жизни надевают, а потом продают обратно.
Даже не выходя за рамки этой благостной патриархальной парадигмы, почему бы не поговорить о домашнем платье, в котором ты каждый день мужа с работы встречаешь? Почему оно менее важно, чем свадебное? Ты вообще жить собираешься, или замуж вышла и всё, дальше сразу в гроб, не снимая свадебного платья?

#13137 2022-05-24 18:02:40

Анон

Анон пишет:

Это бы хоть какой-то смысл придало.

Ну она так выразилась, что увидел впервые, как будто потом еще много раз в нем видел.

#13138 2022-05-24 19:56:37

Анон

Юлианна: поет дифирамбы уникальности.
Также Юлианна: видит перед собой один-единственный шаблон и ничего за его пределами не представляет.
Абсолютно ниочемная глава (хотя книжка и так не блещет глубиной). Такое ощущение, что автору просто хотелось похвастаться шмоточкой и свадебкой.

#13139 2022-05-24 20:01:01

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что автору просто хотелось похвастаться шмоточкой и свадебкой.

И телепередачами. Вы обратили внимание на "тонкое" упоминание?

#13140 2022-05-26 20:07:40

Анон

Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть вторая. Быть невестой. Глава десятая. Начало истории

Фото со свадьбы Юлечки. Платью она польстила, конечно.

P.S. Нынче Юлианна гуляет по Диснею. И неплохо так манкость демонстрирует сисечками

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-26 20:11:27)

2022-05-26 22:12:13 Джесс пишет:

Предупреждение за обсуждение внешности вне контекста

#13141 2022-05-26 20:21:59

Анон

У нее что, пирсинг между ключиц? Нихуя себе христианочка. Может, у нее и тату где-нибудь есть?

Отредактировано (2022-05-26 20:22:24)

#13142 2022-05-26 20:24:09

Анон

Анон пишет:

У нее что, пирсинг между ключиц? Нихуя себе христианочка. Может, у нее и тату где-нибудь есть?

не, какая-то подвеска вроде
Но где крестик? :think:

#13143 2022-05-26 20:24:28

Анон

Анон пишет:

Если от мужчины хорошо пахнет или он умеет готовить - он не мужчина

Могуч, вонюч и волосат должен быть идеальный муж Юлианны, видимо  ;D
А, ну ещё лапчатым.

#13144 2022-05-26 20:25:47

Анон

Анон пишет:

Но где крестик?

Да тут такой вид для христианки, что и по поводу трусов уже сомнения берут...

#13145 2022-05-26 20:28:04

Анон

Вот кстати абсолютно ничего скромного и смиренного в даме на фото не вижу. А вот демонстрации тела, секса и самолюбования дофига. И тетя явно себя любит и если кому и служит, то себе любимой. А еще в любой строгой общине ее бы за одно декольте камнями закидали. =D

2022-05-26 22:13:12 Джесс пишет:

Предупреждение за обсуждение внешности вне контекста

#13146 2022-05-26 20:28:38

Анон

Анон пишет:

не, какая-то подвеска вроде

Не вижу цепочки или шнурка... Но да, где крестик-то? По фотографии и не скажешь, что в книгах она из себя такую набожность приписывает.

Анон пишет:

Да тут такой вид для христианки, что и по поводу трусов уже сомнения берут...

Другую за такой вид небось уже сто раз шлюхой назвала бы. Открытые плечи, обтягивающая одежда, крупные серьги, голова не покрыта. Где набожность? Где скромность? Где украшение себя чистотой и простотой?

Отредактировано (2022-05-26 20:32:08)

#13147 2022-05-26 20:29:19

Анон

Что-то если заменить в этом тексте "женщина" на "мужчина", а "женственность" на "мужественность", смысл особо не изменится. Разве что, струящиеся платьишки будут слегка не к месту.

#13148 2022-05-26 20:38:50

Анон

Аноны, это тред чтений, а не обсуждения внешки автора...

#13149 2022-05-26 20:43:33

Анон

Анон пишет:

В данном случае контекст имеет определенное значение. Когда автор пишет про целомудрие, скромность и комплименты, от которых изменяешь мужу, ждешь от нее... нуууу... последовательности

#13150 2022-05-26 20:44:11

Анон

Анон пишет:

Она считает, что все женщины должны одеваться определенным образом, но сама одевается в такие вещи, которые осуждает и запрещает другим. Указание на ее одежду - это указание на двойные стандарты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума