Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Протестантку же читаем, монашество – грех!
А не грех думать о замужестве, когда у тебя личные отношения с другим?)
Если женщину не контролировать, она может
Мужчина тоже это может.
Последний абзац про "я посвящала Господу все стихи и каждую минуту, и он в итоге послал мне мужа" звучит так, будто господь задолбался и послал ей мужа, только пусть отъебется со своими стихами.
Догма. Догма ну очень приближает
В разы лучше, чем любые душеспасения
После "всё равно ты будешь моей!" и слов бабушки у анона снова пригорело. И ещё вот это вот "всё, что ты хотела бы успеть до замужества". А уже в браке языки учить, марафон бегать и хобби за пределами дома иметь уже нельзя что ли?
Ещё мужчина может плюнуть и уйти в другую церковь вместе со всей своей семьёй. И унести с собой деньги. Может даже свою церковь основать.
А женщины независимость получили не так давно и сильно не везде, поэтом воспитывали в основном их. И воспитывали для удовольствия и удобства мужчин.
А уже в браке языки учить, марафон бегать и хобби за пределами дома иметь уже нельзя что ли?
Да там стопудово следующая книга будет про то, что женщина должна все свое время и силы посвящать мужу, дому и семье, всячески их обихаживая и ублажая. Некогда хобби иметь и учиться.
Анон пишет:Протестантку же читаем, монашество – грех!
А не грех думать о замужестве, когда у тебя личные отношения с другим?)
Ты нипанимаеш, анон, этажидругое вот она где, полиамория-то: в браке вас трое, муж, жена и Бог, и все довольны... ну, в идеале.
Отредактировано (2022-05-19 06:58:07)
в браке вас трое, муж, жена и Бог, и все довольны... ну, в идеале.
Ну вообще то это немного про другое. Вот муж тебе говорит - давай деньги у соседа украдем! А ты ему - нет, мне Бог запрещает и уголовный кодекс РФ. То есть супруга может понести по кочкам, а ты не должен ему во всем потакать, потому что главное - это Бог, а не супруг.
супруга может понести по кочкам, а ты не должен ему во всем потакать, потому что
...неиллюзорные шансы с той кочки слетев поломаться, или присесть на скамеечку рядом? )
Анон пишет:нахуя обязательный муж, которого нужно почитать и подчиняться вообще?..
Потому что христианство - патриархальная религия, анон. Ее и сочиняли во времена, когда с женскими правами было очень не очень, и еще дополнительно потом навешивали ограничений на женщину. А вот почему современные христиане этого изменить не пытаются - вот чего этот анон не может понять. Но это, наверное, не для этого треда, а для треда реигии. И не гарантия, что для мирного.
Ну, кстати, Христос, т.е. , новый завет, в этом плане прогрессивным был. Но тут нюансы - с одной стороны, статус женщины повышен, с другой - какие-то строгости и ограничений в мирских делах - в итоге и тут женщины пострадали. К примеру, запрет на разводы.
А последователи Христа уже все исказили. Как и всегда в таких сектах. Ограничение в плотском исказилось в мизогинию и отвращение к всему земному, потом начались войны во имя Христа, фанатизм, геноциды и прочее. Христос, наверное, фейспалмил бы постоянно.
И все же, все же, новый завет и правда начал подвижки. Полюбуйтесь на Ислам - вот все прелести старого завета.
Отредактировано (2022-05-19 10:34:45)
статус женщины повышен
А в чём он оказался повышен? Я не срача ради, просто действительно понять не могу.
Она как была, так и осталась без единой возможности строить свою жизнь по своему усмотрению. Ну разве что во времена становления христианства могла выбирать — остаться язычницей или стать мученицей за новую веру...
Анон пишет:статус женщины повышен
А в чём он оказался повышен? Я не срача ради, просто действительно понять не могу.
Она как была, так и осталась без единой возможности строить свою жизнь по своему усмотрению. Ну разве что во времена становления христианства могла выбирать — остаться язычницей или стать мученицей за новую веру...
Ну, во первых, Христос же не был настолько прогрессивным, чтобы положение прям резко изменилось. Патриархат он и там патриархат. Но представьте, что сейчас без Христа было бы хуже - к примеру, как в Исламе.
Во вторых, я ж говорю - искажение. Уже с апостолов началось. А в какие-то периоды был такой фанатизм, что и Ислам выглядел более продвинутым. Но лишь временно.
Ну, во первых, Христос же не был настолько прогрессивным, чтобы положение прям резко изменилось. Патриархат он и там патриархат. Но представьте, что сейчас без Христа было бы хуже - к примеру, как в Исламе.
Ну кстати, в христианстве женщина вполне могла быть эээ... Проактивным персонажем. Проповедница, мученица (да, мученица, но это активный персонаж, который делает выбор и за этот выбор получает райское блаженство, а не просто пристежка к мужу), монахиня...
Спасибо за ответы.
Анон пишет:Ну, во первых, Христос же не был настолько прогрессивным, чтобы положение прям резко изменилось. Патриархат он и там патриархат. Но представьте, что сейчас без Христа было бы хуже - к примеру, как в Исламе.
Ну кстати, в христианстве женщина вполне могла быть эээ... Проактивным персонажем. Проповедница, мученица (да, мученица, но это активный персонаж, который делает выбор и за этот выбор получает райское блаженство, а не просто пристежка к мужу), монахиня...
я опять же говорю про то, что было во времена Христа (если бы он существовал). Повели женщину на камнебитие - отпустите ее, пусть все забудется и начнется новая жизнь. Думайте лучше о своих косяках, и не лезьте в чужие. Каждый сам в ответе за свои косяки. Опять же, сравним с современным исламом.
И один факт, что блудница была его самым верным другом. А высказывание о браке - муж и жена как единая плоть. Не господин и его безмолвная скотинка, а равноценное единство.
И много чего другого.
Как мне нравится, что первым делом говорится о смирении, служении, прощении. А как же радость, душевная близость, дружба, поддержка? Такая реклама разве что мазохисток в брак привлечет. Даже у нас в церкви говорили о хороших сторонах брака, и про секс не забывали! Вот будете вы в браке и будете наслаждаться дружбой и сексом! А тут? Зачем женщине брак, если в нем будешь бесконечно смиряться и прощать?
Зачем женщине брак
Чтобы посиять кротостью и лучшими качествами души, естественно!
Я что-то не могу найти Бога в книжке и, тем более, в инстаграме Юлианны. Служение - чек, целомудрие - чек, красивые платьюшки - чек, а Бог то где? Вот Юлианна утверждает, что у нее близкие отношения с Господом (какая криповая фраза), но чему учит ее книга? Красиво одеваться и ублажать мужа? Ну так христианские ценности этим не ограничиваются, лол. Я уж не говорю, что Юлианнино самодовольство граничит с гордыней.
Это не книга, это какая-то вода с сахаром
Что-то я не припомню ни одной успешной королевы, которая была бы кроткой. Мне кажется, кроткую королеву (да и короля тоже) в лучшем случае превратят в чью-нибудь пешку, в худшем сгрызут.
Да и в обычной жизни кротость пользы не принесет. Это вообще такое качество, которое удобно только окружающим, а самому человеку скорее мешает
Служение - чек, целомудрие - чек, красивые платьюшки - чек, а Бог то где?
Расскажите ей кто-нибудь про лайфстайл БДСМ, пусть свой service kink туда тащит.
Такая реклама разве что мазохисток в брак привлечет.
Анон, являющийся сабом, со всей ответственностью говорит: не-а, нихрена. Ведь сессия-то заканчивается, а это - на всю жизнь. Хорошо, если муж адекватный и вправит мозги, что никто никому не должен служить и семья вообще не про то. А вот если муж будет тираном, абьюзером и прочее - а тебе Бог велел смиряться, во что может верить наивная юная дева-христианка, которой эта книга в руки может угодить...
Меня последняя оборванная фраза со скрина выбесила до белых глаз: "Но прежде всего, Бог создал женщину помощницей мужчины". Какую бы ты из себя ни корчила утонченную принцессу, ты всего лишь приложение к мужику, ни капельки не ценное без него. Вот цена всему, что можно извлечь из этой книги.
Отредактировано (2022-05-21 22:22:36)