Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Все эти рассуждения про "милая, нежная и уязвимая = идеал" хороши до того, пока к тебе вечером на улице не пристанет какой хам. И вот если ты можешь живо и естесственно прыснуть ему в лицо из перцового баллона, то, может, твой мир останется прекрасен.А вот хрупким и слабым может не повезти. Извините, бесит: анона как раз учили быть милой-хрупкой девочкой-девочкой... А однажды анон понял, что лцчше б учили самообороне. Жестоким образом понял.
В юлианна-версе с правильными девочками плохое не случается, а если случилось - сама виновата, правильная девочка вызвала бы у хулигана благородные рыцарские чувства, женщины на 100% отвечают за поведение мужчин, и тому подобные токсичные установки... Сочувствую тебе, анон, и полностью согласен, любого человека надо учить защищать себя, физически и не только, а кленовые листья оставить факультативом, никуда они не денутся, если это действительно в природе данного человека.
Извините, бесит: анона как раз учили быть милой-хрупкой девочкой-девочкой... А однажды анон понял, что лцчше б учили самообороне. Жестоким образом понял.
Анон когда-то читал приключалово в стиле Анжелики, только там были две героини - графиня и ее служанка, причем главной героиней была по факту именно служанка. И меня там очень цепанул такой момент. В кадре там век примерно 13, в процессе приключений к ним цеплялись разные мужики, ну и приходилось с ними ебаться, не всегда добровольно. И графиня страдала, ревела, мучилась, а служанка относилась к этому, как к неизбежному злу, ну выебут и выебут.
И однажды графиня спрашивает, как ты так можешь?! Как тебе не тошно, не противно?! Как ты так отряхиваешься, как будто ничего не было?
А служанка отвечает: - Так ведь меня никто никогда не спрашивал! Меня еще подростком и отчим ебал, и кюре местный, и кузнец. И не пожалуешься, сразу прибьют. А когда я в замок пошла служить, то все господа мне юбку задирали, и хорошо, если без грубостей. Когда перед вами в поклоне склонялись, меня на все поверхности заваливали.
Собсно, это я к чему? Милой хрупкой может себе позволить быть только принцесса. Или девочка из очень благополучной семьи в хорошем районе, на современный лад. А любая обычная девочка, живущая в спальнике, должна уметь испариться с улицы, если там гопота объявилась, и жопой чуять любую угрозу.
Бесит это лицемерие, когда возможности принцесс адресуют простым девчонкам.
Да если бы просто учили быть хорошей и вовремя испаряться. Мне ебали мозги на тему "нельзя играть с мальчишками" начиная с детства, причем не объясняя почему, но почему то я выходила виноватой все время. Даже если просто рядом постояла. Никаких объяснений ваще, пронзи телепатически, за что тебя опять гнобят.
В юлианна-версе с правильными девочками плохое не случается, а если случилось - сама виновата, правильная девочка вызвала бы у хулигана благородные рыцарские чувства, женщины на 100% отвечают за поведение мужчин, и тому подобные токсичные установки... Сочувствую тебе, анон, и полностью согласен, любого человека надо учить защищать себя, физически и не только, а кленовые листья оставить факультативом, никуда они не денутся, если это действительно в природе данного человека.
предполагаю, что в ее мире правильные девочки гуляют под ручку с матронами или мужьями (хотя и здесь может потребоваться защита), либо сиди-дома-женщина
а еще странное впечатление, что автор мало что о женщинах знает. ТО есть судит о них внешне, как мужчина. Типа, раз внешне - хрупкий одуванчик, то и внутренняя красота должна быть хрупкая одуванчиковая.
Причем я этой красоте не противопоставляю грубость и мат. Но как же, описывая внутренний мир - допустим, высокопарно описывая внутреннюю красоту - не упомянуть все те порывы, бури эмоций, тягу к полету, свободе и фантазии - которые тоже часть женского? Если. конечно, с детства не лоботомировали все это традицией и женомудростью.
Отредактировано (2022-05-16 21:49:21)
мне к умным или к красивым?
Ты уже на холиварке, тебя не спасти
Возожно у меня воображение не туда работает, но эти призывы к чистоте/красоте, и духовности, похожи на завлекалку в секту. Причем такого толка, когда лидер секты навязывает своей пастве определенный поведенческий леймотив, а потом пользуется.Типа набрать секту из красивых ведомых девушек, а потом секс с ними, и чтобы не отказывались. не спорили, и быливсегда готовы.
Да оно примерно так и есть, анон. Наверняка книга не единственная, может, у автора и курсы там какие, и еще что. Чтоб толкать последовательницам (у меня нет инсты, а морочиться с ВПН лениво, да и тема у нас - чтения, а не личность авторши).
Секта и без финансовой выгоды может быть, власть и сияние некоторым дороже любых денег.
о да, сломать стержень - то бишь убедить, что натура человека - даже хорошая и добрая - вся негодная, если не укладывается в шаблон, созданный гуру. И поэтому все дела делать и мысли думать человек должен с оглядкой на шаблон.
Удалось такое с человеком провернуть - готов зомби, узкомыслящий и покорный. Гуру считают для этих целей лучше всего подходящими детей и женщин. Пусть сексистски звучит - среди женщин много податливых и внушаемых.
Наверняка книга не единственная, может, у автора и курсы там какие, и еще что.
Все есть
Сейчас Юллиана закрыла инстаграм (она украинка), но вообще там цвело и пахло
и журнальчик выпускала
и "детские балы" проводила
Вспомнились Унесенные ветром. Там декларировалось, что до замужества девушки должны были изображать тупой цветочек, а после замужества резко начать управлять плантацией с сотнями подчиненных, вести счета и рожать, не издавая ни звука.
Вспомнились Унесенные ветром. Там декларировалось, что до замужества девушки должны были изображать тупой цветочек, а после замужества резко начать управлять плантацией с сотнями подчиненных, вести счета и рожать, не издавая ни звука.
В смысле "декларировалось"? Это упоминалось, да, но автор на это явно не дрочила и писала про это скорее с осуждением.
В смысле "декларировалось"?
Некоторыми персонажами и обществом в целом. А автор да, понимала, насколько это нереальные требования, и что в любой ситуации, кроме идеальной, женщину эти требования делают уязвимой.
В смысле "декларировалось"?
Ну то есть даже в насквозь патриархальном обществе понимали, что эти цветочки-лепесточки для подростков только, а потом - добро пожаловать в реальную жизнь, стисни зубы и паши.
цветочки-лепесточки для подростков только
Емнип, вообще для мужчин, чтобы надрачивали на то, какие они мужественные по сравнению с девицами на выданье. И, собственно, судьба матери Скарлетт очень хорошо подводит итог тому, чем эта необходимость сочетать пахоту и маску хрупкой красавицы заканчивается. Я читал с одной мыслью: "нахуй так жить, нахуй так жить, ещё и померла ради нихуя".
Отредактировано (2022-05-18 10:01:19)
Удалось такое с человеком провернуть - готов зомби, узкомыслящий и покорный. Гуру считают для этих целей лучше всего подходящими детей и женщин. Пусть сексистски звучит - среди женщин много податливых и внушаемых.
Гуру (попы, муллы и тд) ищут податливых и внушаемых среди всех полов, анон тусивший с околокришнаитами гарантирует, мужиков полно. Особенно бывших алкашей любят перевоспитывать. Плюс подростки и молодежь конечно же.
Секта и без финансовой выгоды может быть, власть и сияние некоторым дороже любых денег.
Она всегда имеет финансовую выгоду. Провести тренинг - всегда просьбы пожертвовать, влезть в чужую жилплощадь - бабло с живущей паствы и тд. Халявные аудитории для проповедей.
Каждый раз, когда вижу призыв "хранить чистоту для единственного, который замуж возьмёт", сразу хочется убивать. Этот анон из религиозной семьи и из-за таких установок 12(!) лет потратил на абьюзера. Зато замуж вышел девственницей, хули.
"хранить чистоту для единственного, который замуж возьмёт"
Анона при этом до белых глаз бесит, что к мужчинам все эти душеспасители че-то не торопятся применять это правило. Ссыкотно им указывать, что ли?
Каждый раз, когда вижу призыв "хранить чистоту для единственного, который замуж возьмёт", сразу хочется убивать. Этот анон из религиозной семьи и из-за таких установок 12(!) лет потратил на абьюзера. Зато замуж вышел девственницей, хули.
я не по воле семьи, а добровольно(!!) вляпалась в ад, где и уйти было тошно - все таки любоффь, и жить с ним тошно - ибо хуже всяких гуру и тиранов.
В итоге приняла волевое решение, что лучше страдать какое-то время от разлуки, чем страдать с таким всю жизнь либо до суицида. И с слезами-соплями отодрала-таки от сердца раковую опухоль.
Анона при этом до белых глаз бесит, что к мужчинам все эти душеспасители че-то не торопятся применять это правило. Ссыкотно им указывать, что ли?
Ну вот инцелы хранят чистоту и делают все, чтобы она и дальше хранилась
что к мужчинам все эти душеспасители че-то не торопятся применять это правило.
Всевозможные церкви вполне ебут мозги и юношам тоже.
Но им ебут мозги иначе и в большинстве случаев не требуют девственности до свадьбы и изображать цветочек