Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#12976 2022-05-12 14:30:13

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

чтобы на вашем фоне хорошо выглядеть.

За деньги, которые вы потратите на меня, чтобы узнать, как ещё изъебнуться, если после одной книги втиснуться в прокрустово ложе не вышло

#12977 2022-05-12 14:47:30

Анон

Она случаем не всяких Бертрис Смолл читала стопками? Там как раз длинные кружевные платюшки, мытье дождевой водой и духи из цветов. И порево)

#12978 2022-05-12 16:21:45

Анон

Анон пишет:

Гонит пургу для доверчивых юных девушек.

Думаете остались ещё настолько доверчивые девушки?

#12979 2022-05-12 16:25:06

Анон

Анон пишет:

Ну, в юности, когда ещё ищешь себя и не очень понимаешь, можно и такую книжку для общего развития купить, наверное.

#12980 2022-05-12 16:38:26

Анон

Анон пишет:

Да дофига, выращенные всякими сектантами, например, или родителями с жёстким ХГМ/ИГМ. В таких семьях может быть очень жесткое ограничение информации, и сформировать привлекательный образ светской или умеренно верующей девушки просто неоткуда. Скорее наоборот, промоют мозги страшилками про то, как сегодня ты стрижешь волосы, а завтра делаешь аборт на позднем сроке шприцом с героином.

#12981 2022-05-12 17:13:28

Анон

Я в детстве действительно мечтал быть прынцессой в платьюшке и с локонами, было дело. Ну и прынца тоже хотел встретить.
Но при этом также мечтал учиться магии в Хогвартсе, воевать со злодеями, спасать от них мирных жителей, заслуживая всеобщее восхищение и благодарность, кросиво махать мечом, хилить соратников магией, словом, приключаться. Поэтому мне очень нравилась та же Эовин, которая и в платьюшках ходила, и назгула прикончила.
А вот "рожать чудесных деток" (до чего мерзкое сюсюкание :puke: ) как-то не хотел никогда.
Почему мое желание платьюшек настоящее, а желание воевать со злодеями — "навязанные стереотипы"? Потому что автору так нравится?

Анон пишет:

До "Отверженных" эта дама в своем чтении явно не дошла, иначе не несла бы пурги про изысканную романтичную нежность книжных героинь.

У меня что-то сложилось впечатление, что она читала в основном описания нарядов, духов и ололоконов, а остальное проматывала =D Потому что очень много о кружевах и очень мало о, собственно, сюжетах книг и характерах персонажей.

#12982 2022-05-12 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Почему мое желание платьюшек настоящее, а желание воевать со злодеями — "навязанные стереотипы"? Потому что автору так нравится?.

Ха-ха. Платюшки девочкам как раз навязывают из каждой дырки.

#12983 2022-05-12 18:17:45

Анон

Анон пишет:

У меня что-то сложилось впечатление, что она читала в основном описания нарядов, духов и ололоконов

А мне вообще показалось, что она не читала, а скорее экранизации смотрела и всякое костюмное романтическое кино.

#12984 2022-05-12 20:11:36

Анон

Анон пишет:

И это очень вредный элемент гардероба.

Блин, анон, ну сколько можно распространять этот миф про корсеты.

#12985 2022-05-12 20:16:56

Анон

Анон пишет:

Смотря какие и как затягивать.

#12986 2022-05-12 20:37:32

Анон

В теме "научи хорошему" кто-то из анонов писал ( точно не воспроизведу), что мол в детстве весь контент былпро геройских парней,все подвиги и приключения для мальчишек, юношей,мужчин, а женщины пассивный фон. А значит не хочу быть девочкой/женщиной, это неинтересно.

Вот и выходит,что эти душеспасители порождают тех самых людей с размытым гендером, которых и боятся, лол.

#12987 2022-05-12 20:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря какие и как затягивать.

Никакие, если они сделаны под конкретного человека. Без корсета в принципе неудобно носить платья исторические, потому что все нижние юбки, турнюры, кринолины крепились к нему. И когда нагрузка в корсетах распространяется на спину - то получается правильный модный силуэт эпохи + можно нормально двигаться в платье. И работать в поле и на фабрике, и вообще что угодно.

Затягивалась одна женщина на миллион. А все остальные просто обращались к модисткам, которые умели правильно одежду шить, чтобы визуально девушки стройнее казались

#12988 2022-05-12 20:52:08

Анон

Да, примерно так. В итоге девочки отлично ассоциируют себя с мальчиками в том числе, а потом узнают, что им вообще мало что можно, сиди в башне, готовь, убирай в доме, обслуживай, приключения не для тебя, вот тебе платишко. Конечно после этого многим девочкой быть не захочется. Как минимум захочется примерить мужскую роль.

#12989 2022-05-12 20:55:51

Анон

Анон пишет:

Конечно после этого многим девочкой быть не захочется.

Или захочется быть девочкой, которая ведёт себя так, как хочет. Пол поменять - это, вообще-то, социально ещё более неодобряемо, чем неженственная женщина.

#12990 2022-05-12 20:58:11

Анон

Ну да, как минимум не захочется быть классической девочкой. Но строгие рамки поведения полов скорее как раз подталкивают "чувствовать себя мужчиной", как мне кажется. Хотя человеку всего лишь нужна свобода действий и выбора.

#12991 2022-05-12 21:05:15

Анон

Анон пишет:

Я в детстве действительно мечтал быть прынцессой в платьюшке и с локонами, было дело. Ну и прынца тоже хотел встретить.

И анон хотел. Впрочем, это не мешало маленькому анону хотеть стать пиратом-разбойником, Пеппи или партизаном.

#12992 2022-05-12 21:07:31

Анон

Анон пишет:

Я в детстве действительно мечтал быть прынцессой в платьюшке и с локонами, было дело

Анон пишет:

Но при этом также мечтал учиться магии в Хогвартсе, воевать со злодеями, спасать от них мирных жителей, заслуживая всеобщее восхищение и благодарность, кросиво махать мечом, хилить соратников магией, словом, приключаться.

В конце концов, одно другому совершенно не мешает ;D

#12993 2022-05-12 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Впрочем, это не мешало маленькому анону хотеть стать пиратом-разбойником, Пеппи или партизаном.

Дети очень многогранны. Как и взрослые, когда им никто не мешает.

#12994 2022-05-12 21:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И анон хотел. Впрочем, это не мешало маленькому анону хотеть стать пиратом-разбойником, Пеппи или партизаном.

Маленькая анонья в детстве обожала платья, под которые надевала шорты, потому что когда дерёшься с мальчиками и валяешься по траве, то светить трусами как-то ниоч

#12995 2022-05-12 22:16:40

Анон

Хорошая мысль!)) А я не додумывалась и воевала за шорты.

#12996 2022-05-12 22:20:56

Анон

А я выцыганила у мамы юбку-шорты, специально для любителей юбки на девчонках задирать. Ходила довольная, как слон!

#12997 2022-05-12 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Маленькая анонья в детстве обожала платья, под которые надевала шорты

Чтец и сейчас так носит
он любит мини и велосипед - велосипедки под каждое платьишко в разнообразии

#12998 2022-05-12 22:47:31

Анон

Когда у Казаковой и подобных читаю "абортировала - не дала появиться потенциальному ученому-спасителю человечества"
- а это у них только на аборты правило?

А презервативы? Пользуешься презервативом во время секса - не дала появиться потенциальному ученому-спасителю. Каждый день не ипешься с утра до вечера - возможно, упустила шанс потенциального гения. Ибо непонятно, в какую именно минуту звезды сложатся именно для днк гения.

Ок, пойдем дальше. Вот юная дева бережет себя, отшивает пьяных маргиналов под кустами, ищет приличного мужика для семьи.

И тут она почитает Казаковых и задумается: а вдруг, избегая каждого куста, я уменьшаю шансы на потенциального гения? Вдруг от приличного Васи родится самый обычный ребенок, а от подкустового Пети - тот самый гений? И пошла шляться по кустам.

Можно еще дальше. Вот на деву напал насильник. Она кричит-отбивается, а он ей: вот ты дура, не подумала, что, убежав, возможно, лишишься шанса на зачатие гения? И она такая - ок, помолчу, продолжай свое дело.

Не говоря уж о том, что сама формулировка "убила потенциального гения" как бы умаляет ценность убитых негениев.

#12999 2022-05-12 22:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это очень вредный элемент гардероба.

Я сейчас не про современные клёвые штучки, а про деформирующие стальные клетки. Автор же пишет про Какраньшию и шампунь в батистовом платочке.

Отредактировано (2022-05-12 22:51:31)

#13000 2022-05-12 22:48:10

Анон

У анона была книга про принцессу, которая не хотела платьюшки, а учить латынь и варить вишнёвый компот, а ей все это было нельзя и фехтовать нельзя. И чтобы не выходить за принца она пошла в служанки к дракону, точнее драконше. Принцессы они разные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума