Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
А куда материалисты после смерти отправлялись, анон?
А никуда. Ведь рай и ад - это тоже паранормальщина, а она обнуляется. Так что просто умирают. Но можно что-нибудь накрутить в духе "душа человека живёт в том, что он после себя оставил, и способствует тому, что его работы остаются в памяти людей надолго". Атомная теория Демокрита, например: возникла задолго до понимания того, что такое атом, была забыта на долгое время, а потом возродилась и начала находить подтверждения. Конечно, современная физика шагнула сильно вперёд, но ведь первое представление-то возникло ещё тогда!
Если ты весь из себя праведник и верующий - получишь ангела, а после смерти попадаешь в рай. Если погружаешься в оккультное, как Жанна - очевидно, тебе бес и дорога в ад.
Крипота какая-то. Все буддисты, мусульмане, последователи традиционных религий (как японцы или какие-нибудь чукчи) - в ад, на сковородках жариться? Только христиане в шоколаде? Да, небось, ещё и не все, только православные?
Угадали только мормоны(c)
Крипота какая-то. Все буддисты, мусульмане, последователи традиционных религий (как японцы или какие-нибудь чукчи) - в ад, на сковородках жариться? Только христиане в шоколаде? Да, небось, ещё и не все, только православные?
У православных авторов так и есть, что! Мы же не логичный мир тут пишем, а сочиняем на фундаменте изначально нелогичного.
Ну просто обидно, что материалистам, выходит, воздаётся по вере их (тм), а какому-нибудь честному индуисту Чандракарме - никакого перерождения и тусича на небесах у Шивы, онли какие-то левые бесы и сковородки
Я так думаю, что кто в какой рай верит, в тот и попадает (или не попадает). Кто верит в перерождение - перерождается.
Чтецу Кокетов мое почтение. Текст продолжает бредить. И ведь это же кто-то издал...
А ведь там ещё и третья книжка есть...
А ведь там ещё и третья книжка есть...
Так ради неё всё и затевалось. Чтец великодушно начал со второй недочитанной.
атеистов без магического мышления во вселенной автора вообще не существует как класса.
ну, мне в этой среде не раз попадались люди, которые буквально не верили в существование атеистов. В окопах, как известно, нибывает, поэтому все атеисты на самом деле - сатанисты, магуи, некроманты, поклоняющиеся трупу Ленина, и так далее.
(все тот же бывший православный)
Аноны напомнили
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.
Он не даёт советов и не подталкивает к идеям, но и не мешает, зато окружает тебя специальным полем, обнуляющим все магические и паранормальные воздействия. Именно поэтому там, где в дело вступает научный эксперимент, никакие "сверхъестественные феномены" не подтверждаются.
Какой-то на редкость подлый хранитель получается. Если в этом мире духи-хранители - объективная реальность, то хранитель ученого, человека, стремящегося объективно разобраться в том, как работает этот мир, напрямую ему в этом мешает, скрывая от него важный элемент этого мира. Это скорее какой-то антихранитель, раз он вставляет палки в колеса в той области, которая подопечному важнее всего
Можно концепт того, что люди, которые не верят ни во что - беззащитны и лёгкая добыча для низкоуровневых бесов.
Ведьмы и верующие во что-то под защитой своих ангелов/духов/бесов высокого уровня
У агностиков и атеистов защита в неверии и она более надёжная, но при этом они не способны чувствовать паранормальное и использовать колдовство/молитвы.
Анон решил набросать ведьму Жанну и беса Жана, короче, вот зеленоглазая ведьма и ящер-бес, ну и орки. Ну, как смог. Если что-то не по канону — простите.
Мне ужасно хочется видеть вместо рептилоида Дени Девито с рогами, но раз в тексте ящерица, значит ящерица
У агностиков и атеистов защита в неверии и она более надёжная, но при этом они не способны чувствовать паранормальное и использовать колдовство/молитвы.
Не бьётся. Есть дохрена учений, которые не вписываются в парадигму. Буддизм тот же вполне бывает атеистичен. Даосизм тоже как бы религия, а как бы и нет. В Индии дохера учений о всяких Атманах-шматманах, это не вера в бога в привычном понимании, но это всё ещё религия.
Тут не получится создать непротиворечивую картину, потому что мир религиозных идей слишком разнообразен.
От орков взорал Ты талантливый рояль, анон!
Анон решил набросать ведьму Жанну и беса Жана, короче, вот зеленоглазая ведьма и ящер-бес, ну и орки. Ну, как смог. Если что-то не по канону — простите.
Анончик, ты прекрасен!
чтец Кадетов
ну и орки
Аааааааааааааааааааааа
Нет, Жанна прекрасна, и Жан, НО БЛЯ
Забегу вперёд, надеюсь чтец простит, но может анон художник ещё вдохновится
короче, вот зеленоглазая ведьма и ящер-бес, ну и орки.
Прекрасно)) И ведьма, и ящер, и орки))
(важный вопрос, кто там у орков на диванчике сидит))
Забегу вперёд, надеюсь чтец простит,
Ну т.е. бес Жанну не бросил даже при непосредственной прямой опасности своей шкуре, а ссыкуны-ангелы Митя и Юльчик в дом не заходили, бросив своих подопечных, и только вздыхали и "утешали" друг друга Ну ладно, Митя ещё на машинке катался и из проруби папку вытаскивал (и то при папке беса не было), а Юльчик вообще нихуя не делал.
Но ангелы хорошие, а бесы плохие, ага.
- Хвост оторву!
- А вот так не шути, хозяйка, - предупредил Жан, показывая акульи зубы, - сегодня я нервный, могу и цапнуть ненароком.
Чот вспомнилось.
- Честно признайся, усатый:
Хочешь лишиться хвоста?
- Не хочу!
- Я обожаю Пирата!
- А я обожаю Кота!
"Уважаю", анон!
Анон пишет:Забегу вперёд, надеюсь чтец простит,
Ну т.е. бес Жанну не бросил даже при непосредственной прямой опасности своей шкуре, а ссыкуны-ангелы Митя и Юльчик в дом не заходили, бросив своих подопечных, и только вздыхали и "утешали" друг друга Ну ладно, Митя ещё на машинке катался и из проруби папку вытаскивал (и то при папке беса не было), а Юльчик вообще нихуя не делал.
Но ангелы хорошие, а бесы плохие, ага.
Ну дык ОНИ Ж НИПРОСЯТ. А раз не просят и не зовут - значит, и помогать не надо. Димасик вытащил папку из проруби не раньше, чем папка начал звать на помощь хоть кого. Это стандартная риторика верунов, подтверждаю по бабуле-адвентистке.
чтец, да