Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#12951 2022-05-10 20:31:33

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Анонья (мне тоже очень понравилось  :please: ) не очень разбирается, может, кто подскажет — насколько баптисты близки к кальвинистам и протестантам?

Наши местные по учению к кальвинистам не близки, свободу выбора признают. Произошли от слияния нескольких близких по учению новопротестантских ветвей, практика которых наложилась на православное народное благочестие. На выходе сейчас имеем, что христианин должен жить достойно (не обязательно богато) и выглядеть пристойно (ухоженно, чисто, без лишних изысков). "Бог любит богатых, красивых и успешных" – ересь с баптистской точки зрения.

#12952 2022-05-11 15:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И особенно девушек, у которых нет денег

Так если у нее нет денег, как она будет сторублировать Юлианну? У нее же наверняка не только книжка, но и миллион курсов, и магазинчик какого-нибудь женственного говна.

"Женственное говно" - чо-то ржу!

#12953 2022-05-11 15:52:52

Анон

Анон пишет:

"Бог любит богатых, красивых и успешных" – ересь с баптистской точки зрения.

Спасибо, анон!
Тогда я совсем её не понимаю.

#12954 2022-05-11 16:13:26

Анон

Анон пишет:

Тогда я совсем её не понимаю.

Да банальные патриархальные стереотипы про "девочка должна быть красивой, должна, я сказала!" и неумение чекать свои привилегии.

#12955 2022-05-11 17:37:17

Анон

Анон, принесший демку Югорской, спасибо тебе за эту потрясающего уровня шизу! Аж вспомнилось, как в детстве читал что-то подобное и ссался от страха, такая ностальгия)
Там, если что, на флибусте есть полная версия, возьмись за чтения, если есть возможность :timid:

#12956 2022-05-11 18:38:23

Анон

А продолжение чтений про беременную школьницу, дрочащую на Черникову и Ирину Круг будет? Уж больно интересная трава у автора.

#12957 2022-05-12 10:35:24

Анон

Юлианна Караман. Царствовать служа. Часть первая. Цветущее девичество. Глава третья. "Девичья красота и индивидуальность"

Отредактировано (2022-05-12 10:38:20)

#12958 2022-05-12 11:03:44

Анон

Анон пишет:

И повымывать из волос песок из того самого ручья

=D
Ледяного.
Зимой.
Или как в анекдоте — "да сколько там той зимы!"?
И опять же, все эти дышашие туманами пресветлые девы забывают: даже эти жалкие брусочки в шелку и перетертые лепестки цветов были доступны едва ли 5% населения.

#12959 2022-05-12 11:18:34

Анон

Анон где-то читал, что в Армении среди поколения 85-95 годов рождения больше, чем в среднем по популяции инвалидов по слуху и в целом хроников по ЛОР. Потому что во время энергетического кризиса девяностых, мыться в ручьях/речках было норм, ну и детишек мыть. Что там, температура летом от 20 до 40, почему бы и нет :hmm:

#12960 2022-05-12 11:27:05

Анон

в рассыпавшихся по плечам шелковистых русых волосах, не тронутых стрижкой и укладкой

Представляю, как будет выглядеть эта копна волос без стрижки и укладки.
Есличо, я стрижку и укладку понимаю немного шире, чем "экстра-пикси и тонна лака сверху".

накормить свою семью вкусной и полезной едой, придать своему дому чистоту и сияние

Именно этим и будут заниматься настоящие принцессы, оставаясь естественно-красивыми с нежными ручками, ага.

#12961 2022-05-12 11:33:41

Анон

Мне нравится, что про естественные ногти и про ароматные брусочки пишет женщина с удлиненными ногтями с розовым лаком, которая никогда в жизни не добывала ресурсы для изготовления всех тех радостей и красот, которыми она наслаждается. Но в прекрасной какраньшии все женщины, конечно, имели три вагона кружевных юбок и пять ящиков ароматных брусочков. Которые изготавливались самим господом боженькой, чтобы жительницы какраньшии могли купить их в магазинах на появляющиеся из воздуха деньги. Как бы, мечтать не вредно, у меня в симсах симки примерно так и живут, но даже для них кто-то должен произвести кружевные юбки и лепнину, из воздуха они не берутся.

#12962 2022-05-12 11:35:23

Анон

Анон пишет:

А главное - дают веский повод бежать в больницу поперек собственного визга.

Блин, у меня ногти розовые  :really:

#12963 2022-05-12 11:44:03

Анон

Анон пишет:

А главное - дают веский повод бежать в больницу поперек собственного визга.

Что за бредятина? У меня розовые ногти, никакой сверхчувствительностью не страдаю, уровень эритроцитов в норме. И какие должны быть, белые, что ли? Я таких вообще никогда не видел - у всех вроде +- розоватые.

Отредактировано (2022-05-12 11:55:36)

#12964 2022-05-12 11:56:28

Анон

А сколько времени принцесса угрохает на изготовление крема из перетертых лепестков!

#12965 2022-05-12 12:25:07

Анон

Анон пишет:

А сколько времени принцесса угрохает на изготовление крема из перетертых лепестков!

Тем более, что такой крем — на один раз, максимум на два.
Анон давно  готовит кремы сам, не из лепестков, а из промингридинтов. Это довольно муторное занятие даже в современном мире.
И я сомневаюсь, что сама Ю. готовит косметику из травок в ступке.

#12966 2022-05-12 12:43:25

Анон

В наше время проще молоть травки в кофемолке!

#12967 2022-05-12 12:45:33

Анон

Анон пишет:

Что за бредятина? У меня розовые ногти, никакой сверхчувствительностью не страдаю, уровень эритроцитов в норме. И какие должны быть, белые, что ли? Я таких вообще никогда не видел - у всех вроде +- розоватые.

Бело-розовые, анон. Прожилки на ногтях - это не очень здорово. Ну и у анона при смуглой оливковой коже - красные кончики пальцев и розовые ногти из-за сосудов, каждый маникюр - "привет, кровь", каждый удар - синяки :pink:

Скрытый текст

В норме ногти под цвет кожи - бежевые разных оттенков, телесные, розоватые (которые могут быть нормой при соответствующем цвете кожи, но уж точно без "бело-розового перламутра". Насыщенный розовый - уже повод провериться и быть осторожнее, аналогично - белый

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-12 13:08:11)

#12968 2022-05-12 13:00:48

Анон

До "Отверженных" эта дама в своем чтении явно не дошла, иначе не несла бы пурги про изысканную романтичную нежность книжных героинь.

#12969 2022-05-12 13:03:10

Анон

А карие глаза, смуглая кожа, темные волосы уже что, некрасивы? Только хардкор, только чистокровная арийка?

#12970 2022-05-12 13:17:40

Анон

Почему никто не говорит о том, что вся эта нежность, воздушность и принцессововсть при условии купания в ручье и максимальной естественности увядает уже годам к 25? Потому что ничто так не портит "нежные музыкальные пальчики" как "придача дому чистоты и сияния".
Тонкие талии, кстати, затягивали не в корсажи, а в корсеты. И это очень вредный элемент гардероба.

#12971 2022-05-12 13:17:59

Анон

Кстати, да. Неявный расизм детектед, особенно в стране, где у туевой хучи даже документно русских есть татарская, якутская, казахская и башкирская кровь.

Анон с кудрявыми шатенистыми волосами.

#12972 2022-05-12 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Почему никто не говорит о том, что вся эта нежность, воздушность и принцессововсть при условии купания в ручье и максимальной естественности увядает уже годам к 25? Потому что ничто так не портит "нежные музыкальные пальчики" как "придача дому чистоты и сияния".

Тут вижу всего два варианта.
1- не включает мозг, гонит текст в защиту своих идей, не приходя в сознание и реальность.
2 - игнорирует, потому что гонит пропаганду сидения баб дома и немешания мужикам в мужиковых делах и несоздания конкуренции в работе.

#12973 2022-05-12 13:42:40

Анон

Анон пишет:

А карие глаза, смуглая кожа, темные волосы уже что, некрасивы? Только хардкор, только чистокровная арийка?

Причем сама автор на внесённых фоточках как раз с темно-карими глазами, темными волосами и южным носом.

Анон пишет:

игнорирует, потому что гонит

Просто гонит. Гонит пургу для доверчивых юных девушек. Лишь бы бабла срубить с некритичной публики. А сама продолжит пользоваться достижениями цивилизации.

#12974 2022-05-12 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Ну, сама Юлианна далеко не белокурая )

#12975 2022-05-12 14:27:30

Анон

Анон пишет:

Просто гонит. Гонит пургу для доверчивых юных девушек. Лишь бы бабла срубить с некритичной публики. А сама продолжит пользоваться достижениями цивилизации.

Ну да, вы ходите естественными и в простецком, а я дорого приоденусь, накрашусь и причешусь, чтобы на вашем фоне хорошо выглядеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума