После длинного и душного рассуждения, которое чтец скипнул, внезапно наступает родительское собрание. А у Стаси явная деперсонализация.
Родительское собрание! Так, стоп, мне уже не надо сжиматься от страха. Мама не придёт, все уже забили. Будут говорить о лоботрясах, об архиважности баллов ЕГЭ, об очень плохих текущих оценках. Скукота! А у Насти на глазах появляются слёзы.
- Паленкова, можно после собрания ночевать у тебя? Я не могу идти домой. Мама убьёт, я ей врала.
Ещё так недавно я была Настей!
Попытка сплагиатить Билли Миллигана?
Как понял чтец, Стасина одноклассница просит переночевать у неё. На месте родителей девочки я бы не пускала ее к рептилоидам.
- А тебе разрешат дома такое? - я пыталась выиграть время. Что, если нет? Я старшая, хоть и на год младше. Спрятать Настю на вечер, чтобы испортить отношения ей с мамой, с которой ещё жить и жить до окончания вуза? Понятно, что к середине одиннадцатого класса уже всё изучено практически, от несделанной домашки Настя ничего там не упустит и неучем не останется.
- Да, - прерывает поток моих мыслей Настя. Что, ещё и думать, не врёт ли она? Шестиклассница, что ли? Нет уж. Семнадцать лет, пусть сама соображает дальше, её проблемы, если что.
Ох, Стася, кто бы говорил...
Чтец снова вспомнил как учился в 11 классе. Так, что мог заснуть стоя в транспорте.
Дальше пролайф и порция говна.
Настя, Настя.… Как можно не понимать, что она ребёнка убила? Это же очевидно, очевиднее даже, чем шарообразность Земли! Была бы она совсем слабоумной, я бы поняла. Но здесь? Раньше люди читать не умели, а такие вещи знали. Не меня она предала. Но предательство скорее говорит о характере человека в принципе. Плисецкая вон перешагнула через сына или дочь ради двух лет балета, с ней бы я в разведку не пошла. А тут? Школа - тоже карьера. Или как в бандита влюбиться. Ну не могут убийцы любить! В расслабленном или сильно стрессовом состоянии человек выдаст самый привычный для себя тип поведения. Нет, в список "сёстры" в Вк Настю не добавлю.
Да нет, ты знаешь, не очевидно. Была история, чтец с неё в своё время ржал, когда такая же пролайферша спутала человеческий эмбрион с зародышем кошки. Тоже вопила про "сына или дочь".
Никогда ещё у меня не было таких гостей. Уроки всё-таки сделали, вместе. ЕГЭ у нас разные, у меня биология, у неё обществознание. Погоняли друг друга по обязательным. И говорили обо всём вообще. Кроме аборта. Но как Насте не сказать? Я ей друг или сундук? Если бы она, например, выпивала сильно, что, надо ждать, пока сопьётся? А тут убила малыша и считает нормой.
Привет от мусульманки из других чтений, которая доебывает окружающих своим добрососедством.
Стася - не личинка уже, а полноценная тётя Срака.
Первое правило математики: если слишком просто решается, это неверное решение. Параграф прошерстили, а вот "подготовь сообщение" после запятой… Тёте Маше хватает телефона, компьютера нет. Я ж забыла, что Насте-то надо делать проект! Она - не я, ей на самом деле так страшна двойка с руганью. Почему у меня не получается воспринять?
Потому что ты дура.
Кое-как заклятые подружки сделали уроки. Наступило время шипенья рептилоидов задушевных разговоров.
- Ну и как быть вдовой в шестнадцать? А ведь ещё ЕГЭ сдавать. Как ты будешь?
- Стресс - он как наркотики.
- Людям нравится страдать?
После долгой нудятины на тему: "ЕГЭ не главное" начинаются тяжёлые наркотики.
Внимание, цитаты ниже употреблять с осторожностью!
- Те же Лариса Черникова и Ирина Круг, как ты говоришь, "с раздолбанными нервами", первые придут на помощь. В отличие от "тонко чувствующих".
- Но почему?
- Элементарно, Настя. Привыкшие к потрясениям не побоятся увидеть чужую беду. А нежный ранимый эмпат закроется, загородится, убежит как можно дальше и будет долго вытеснять увиденное у дорогого психоаналитика. Неженки прячутся в скорлупу, обижаются, мстят всему миру. Но не сострадают.
Эмпатичные аноны, оказывается, вы маньяки. Вот так.
- Но нежные не приемлют неприятности, а значит - не несут их другим!
- Не приемлют для себя. А для других очень даже приемлют. Особенно если за счёт этого можно самому избежать травмы от жестокости этого мира. Свалить вину на другого, чтобы избежать неприятного разговора или наказания, ведь это будет большая психологическая травма. Нежному мальчику нельзя идти в армию, она же применяет насилие, поэтому пусть туда идут другие, жертвуют собой, защищая его. Другие должны, просто обязаны полностью погрузиться в его проблемы, бесконечно их решать и компенсировать страдания, а он не должен даже слышать о чужой беде, кто сообщил - тот злодей, сломал психику бедняжечке.
- То есть, такой, кто кажется очень добрым, на самом деле первый предаст и даже не задумается об этом? Интересно! Сроду бы не подумала.
- Школьные стрелки - это эмпаты. Что сделает обычный человек, если его травят? Попробует помириться, расскажет родителям, учителям. Почитает статьи об этом, сходит к психологу, если бьют или украли телефон, обратится в полицию. Перейдёт в другую школу, будет учиться дома, да просто дотерпит до конца, а потом забудет. Что сделает неженка? Он будет предельно беспомощен, специально всё больше делая из себя жертву. А потом пойдёт и убьёт. Неважно даже, что обидчики там уже не учатся и может пострадать множество других людей. Главное - показать всему миру, как ему плохо, как он страдает. Плевать даже на свою жизнь, что у него есть родители, что он мог и должен стать полезным для других. Самоубийцы, ну, кроме психов, из той же оперы все. А маньяки? Меня обидела зеленоглазая женщина, буду убивать всех зеленоглазых. Мне же нанесли такую травму. Может, только одна убитая женщина в год сможет подлечивать её.
Диплом психолога анона-чтеца стучит в его сердце. Матюки закончились.
Как это комментировать, я даже не знаю.
Взять себе ник, что ли "маньяк-эмпат"...
Стася опять спряталась от санитаров с галоперидолом бредит своими кумирами.
- Интернета нет уже третий час. Хотя связь ловится. Прямо как в те года. Хотя они богатые, у них, может, он и был. Только не такой, как сейчас, конечно. Ладно, по памяти расскажу. Вот представь. Рай перфекциониста: 2002 год, симметричный, рубеж полугодий, ноль часов.
- Такое ощущение, что это не на самом деле было, а сочинил любитель красивых цифр.
- Ты, Ирочка, вернулась со дня города. Тёплый летний вечер, впечатлений столько, что сразу не уснуть. И вдруг в уютный дом врываются с оружием…
Кто на ком стоял? Нихуя не понятно и не очень интересно.
- А ведь при аборте то же самое на самом деле. Только дополнительные условия. Ты не взрослая женщина, а младенец, не в состоянии убежать, да даже закричать. И никто, никто не имеет права тебе помочь! Твоё убийство вполне законно, и тех, кто захочет остановить, общество осадит и осудит.
- Жесть!
- А счастливчик, запланированный и желанный, будет расти на месте казни себе подобного. Она, кстати, потом этот дом продала, не смогла там жить.
Я надеюсь, вы оценили авторский слог и логичность повествования.
- Да, нет магии вещей. Преступники пришли за конкретным человеком, убили и всё. Их поймали, или они скрылись. Развиваться в матке матери-убийцы - это куда хуже. Там у неё полная власть. Она хозяйка этого дома и может с тобой расправиться по привычному сценарию. А ещё в этом доме следы предыдущего убийства, и не пара царапин от пуль, а разбитые стёкла, перекосившиеся двери, поломанная мебель, которая вот-вот рухнет на голову. После абортов больше выкидышей и рождаются слабые.
Что будет с автором, если ей сказать что 60%, если мне не изменяет склероз, оплодотворенных яйцеклеток отторгаются организмом ещё до того, как женщина успевает понять что беременна? Исследования были, но ссылку на них не найду. Тупо не могут закрепиться в матке и срабатывает иммунитет женщины.
- Убийство заказала мама, а ты обязана её любить. Не тебя же убили. И, между прочим, того убили, чтобы тебе дать что-то, что тебе и не особо нужно. Например, запихать в тебя свои мечты. Ирину Круг хоть не заставляют дружить с заказчиком, доверять секреты и говорить по душам.
Например, еду. Например, одежду, лечение и образование.
Может, хоть так Настя поймёт?
- Известная радфемка.
- Да. Её посадят и забудут. Интернета нет - нечем поддерживать известность. Ореол вокруг неё быстро затухнет. Сколько продержится? Год и то много. До следующего скандала. Я, знаешь, как к шумихе отношусь.… Поиграла со мной в Ирину Круг - пусть теперь играет во владимирский централ. Там нет никакой маскулинности и свобода ориентаций.
Анон-чтец вот сейчас желает Казаковой хотя бы сутки в СИЗО посидеть. За причинение вреда здоровью читателей.
- У бандитов из девяностых и милых женщин, рожающих только желанных детей, сущность одинаковая - убийцы. Авторитеты и киллеры своих жён на аборты возили, голливудские полуголые супергероини с вываленной грудью "щадяще прерывают беременности" - убийцы переходят из одного состояния в другое, как медуза и полип.
Чтец вспоминает многоматок (не путать с многодетными матерями!), вспоминает Кисиринку с "ляля плавает", Матушку М, которая к обожженному и кричащему до кровавой пены ребёнку не вызвала врача, Маняшу, потащившую на крестный ход грудничка с кровавым поносом...
У меня сейчас сработала эмпатия к этим детям, можно я временно стану маньяком и выпилю всех перечисленных, а? И на десерт Казакову.
- А у ребёнка выбора нет. Противоестественно доверять убийце, а такие мамы особенно требуют любви. Кругом одни убийцы: по юности, уже двое есть, старший маленький. Мама, бабушка, тётя, учительница - все переступили через жизнь. И они будто правы, они учат жизни, отличный от них вариант - не делать аборт - высмеивают, везде идёт травля материнства.
Сейчас тебе сделают укольчик и все убийцы разбегутся, только не надо кусать санитаров.
- Паленкова, спать пора. Мне нельзя завтра опаздывать в школу.
Но уснуть почему-то совсем не получалось, ни в десять, ни в одиннадцать, ни в двенадцать.
- Паленкова, ты ж жаворонок. Из-за семейного положения. А я поэтому сова.
- Нет, просто семейное положение коррелирует с возрастом. Студентки и тусовщицы - совы, старушки и хозяйки Саврасок - жаворонки. Старые меньше едят и меньше спят, потому что не надо расти, учиться, работать и детей рожать.
Чтец с мужем обожают в выходные посидеть в интернете, а потом поспать часиков до 2. Интересно, тянут ли наши разговоры за чаем и просмотры фильмов на тусовки?
Стась, окна закрыты? На улице курят, что ли?
- Закрыты. Это не сигареты, это гарь, знаешь…
- Пожар!
Реакция чтеца примерно такая.
Неужели кто-то решил поохотиться на рептилоидов? Это прилетели с ее планеты?
Я осмотрелась: всё плохо. От соседей сбоку стремительно шёл огонь. Нос заложило, ничего не чувствую. Самое ценное в куртке.
- Портфели! Там моя домашка!
- Не до неё! - кричу я.
Чтец в своё время чуть не погиб в пожаре. Повезло, не пострадал и даже сам пожарных вызвал. Но знает по опыту, видел как в пожаре люди ведут себя неадекватно. Ибо крышу срывает напрочь, одна пожилая женщина намертво вцепилась в большой термос. И никакого "заложенного носа", дым - это лютый бешеный пиздец.
Сука ты всё-таки, Казакова. И жертв пожаров обосрала.
От спальни ничего не осталось уже! Огонь в коридоре, скоро перекроет вход! Я, плохо соображая, свернула постель и выбросила в окно. Закрыть, чтобы не было притока воздуха! Дышать очень тяжело. Куртку, сапоги, остальное в охапку, закрыть дверь и бегом. Уже на улице вызвали пожарных, бегали по соседям и звонили в двери. До утра домой не попасть. Расспросы, показания.
Если б от спальни ничего не осталось, не осталось бы и от Стаси.
А вот теперь - зацените отдельно отношение героини. А она, напоминаю, вся из себя ценит жизнь и вообще беременна, ее должно эмоциями от гормонов штырить только в путь.
В школу утром пошли безо всего, на уроках сидели, как в театре, отвечали, но ничего не писали. Я маме написала утром про пожар. Настю надо проводить! Кто знает, может, там война войной, а ругань по расписанию? И таки накажут. А что мне делать ещё? Скучно, надо развеяться.
Переживший пожар чтец на следующее утро пошел на тренинг - в город приехал специалист, пропускать было нельзя. Когда в группе узнали о случившемся, чтеца осторожно расспросили, комфортили и поддерживали. Но это, наверно, были нормальные люди нежные ранимые эмпаты. То ли дело рептилоиды - ночью чуть не сгорели, утром скучно.
Кстати, а где там вообще соседи?
И пока с меня Казаковой хватит, беру паузу на отдых.