В книге приведены советы и молитвы об избавлении от болезни, о спасении семьи и детей, для защиты и поддержки находящихся в заключении. Вы держите в руках не просто книгу, а эффективную помощь в борьбе со злыми силами.
полной версии в интернетах я не нашел, а покупать меня задушила жаба, но в бесплатном образце нет советов даже уровня лечения огурцом, сплошное наяривание на свою охуительную целительскую деятельность.
Наша жизнь это череда событий. С рождения до самой смерти каждый день в нашей жизни что-то происходит. Добро, зло, различные происшествия и обстоятельств
Очень часто ко мне за помощью обращаются люди, которым и в голову не приходило, что можно спасти себя самостоятельно. Они не верят в Бога и не надеються на Него
не знаю, просто не было у пописы ни редактора, ни корректора, ни хотя бы проверки Вордом, или же при виде такого количества хуиты даже Ворд сломался, но, так или иначе, выглядит все вот так.
покидав напутствий сомневающимся в существовании бога и сомневающимся в наличии у них самих паранормальных способностей, целительница переходит к историям.
1. Испуг
Многие люди напрасно недооценивают испуг. А ведь испуг – это очень серьезная разновидность порчи. В старые времена испуг бабушки выкачивали яичком.
во-первых, "выкатывали".
во-вторых, почему вообще это приводится как пруф? Даже допуская существование любой паранормальной хуйни, каким образом наличие ритуалов в прошлом доказывает, что они были нужны? Типа, раньше люди молились, чтобы солнышко взошло, но сейчас-то даже самый упоротый магуй-плоскоземельщик в курсе того, что движения небесных тел не зависят от молитвы юнитов первого уровня.
разговаривая с молодой мамой, я услышала о её проблеме: у дочери очень плохой анализ крови
М - Медицина.
на самом деле, эта хуйня с ходу внушает мне веру в то, что вся писанина придумана на 95%, потому что будь тут реальные прототипы, имело бы смысл упомянуть мол, дохуя лейкоцитов, железо на дне или что-то такое. Но тут нет даже попытки побравировать реальным диагнозом, хотя там явно был пиздец, судя по:
Девочка лет девяти, худенькая вымученная больницами, уколами и лекарствами. Я посадила её лицом к иконам, взяла сырое яичко и с молитвой стала качать по всему телу.
well fuck.
После вычитки я взяла блюдечко и как положено разбила в него яичко прямо над головой ребенка. Сразу проявился четкий рисунок, явно было видно голову петуха.
– Её испугал петух.
– Что вы говорите – с ухмылкой ответила мать, – и откуда же здесь на Севере взяться петуху. (И действительно в восьмидесятые годы здесь живности ни у кого не было.) – Вот придумали, – продолжала усмехаться женщина.
И тут вмешался её муж.– Ну-ка перестань. Вспомни год назад мы были в отпуске. И ей на голову у твоей матери прыгнул петух. Она кричала ужасно. Неужели ты позабыла?
– Ну да… было. И что, от этого портится кровь?
(Бивис, она сказала "петух")
по лору этой вселенной, видимо, да, но нам никогда не объяснят, почему петух, почему кровь, как возможны мгновенные исцеления, кто и зачем навел порчу, если испуг и есть порча. Зато объяснят, почему сомневаться - плохо:
если вам Господь показывает причину их недуга телесного или духовного, то доверяйте себе. Значит это так, даже если в ваших словах сомневаются. Вы должны быть тверды в своих убеждениях, ибо так же несете ответственность за того, кого послал к вам Бог за помощью.
каким образом вся эта хуйня сочетается с ответственностью, конечно, нам тоже не объяснят.
опять же, если бы целительница целила только икоту, метеоризм и нервную почесуху, то можно было бы не бомбить, но...
2. Опухоль
С Тюмени привезли молодую студентку.
– У меня рак.
кстати, мы опять же не узнаем, что и как. И, в данном случае, даже где. То ли буквы у автора платные, то ли фантазии не хватило.
– Да вот же шишечка. Уже такая большая, как фасоль.
– Все правильно это шишечка, но никакой не рак и даже не узелочек.
даже безотносительно темы, есть что-то катастрофически блевотное в этих фасолях, шишечках и узелочках. Как будто целительница намеренно хочет максимально выбесить читателя своего говноучебника по магуйству.
данной пациентке она посоветовала читать иисусову молитву, пока у нее будут искать опухоль следующий раз. Конечно, это помогло и жили все долго и счастливо. В тексте не уточняется, но судя по следующей главе, то ли опухоль была доброкачественной, то ли ложный диагноз
3. А бывает…
очередная пациентка, маленькая и хрупкая (вообще в таких историях любят лечить людей небольшого роста, наверное, на них меньше маны уходит), с порога получает приветствие в лучших традициях Грегори Хауса:
– Чего же этот ты так потухла то, как умирать собралась.
– Да, наверное. У меня в груди рак. Однажды такое уже было лет пять назад, и меня спасла бабушка. А это снова точно такая же опухоль, а та бабушка уже умерла. Говорят взяла на себя чью-то болезнь, а скинуть не смогла. Вот и умерла.
этой бабушкой был Джон Коффи.
Я очень быстро нащупала большое уплотнение, уже больше куриного яичка. Рак. Делая равнодушное лицо, я еще минут пять осматривала обе груди.
такая вот диагностика.
– Ты так не убивайся. Самый Всесильный Врач – это Бог. Ты пока не порезана, у меня есть шанс вымолить тебя. Попросим Господа и Царицу Небесную, она скорая помощница в добрых делах. Садись поудобней и мысленно взывай к Господу, а я буду молиться громко.
вот тут-то мой сарказм и отвалился. Вот эти вот "ты пока не порезана" - это отдельный сорт пиздеца. По сути, это самая мякотка говноцелительства - не "молись, суй в жопу огурец и ходи к врачу", а "либо молись и суй в жопу огурец, либо ходи к врачу, но врач тебе не поможет, лалка".
Нас обеих начало так выкручивать, как на каких-то страшных пытках. Я положила руку на опухоль, и с первых слов молитвы у женщины из-под мышек полил пот, да такой зловонный, что стало понятно: так пахнет только «нечисть», и сейчас Господь изгоняет порчь через пот. Болела сильно после неё.
На третий день опухоль в груди пропала совсем.
да, в этой вселенной магия настолько эффективна, что за три дня можно вылечить что угодно с помощью молитвы и потения. Но только если грачи-убийцы не смогли зайти слишком далеко. Пиздец.
и еще одно небольшое закрепление лора из "Зеленой мили":
Но так же вы должны знать, что приняв на себя чужую болезнь, от неё можно не очиститься. Поэтому будьте сильны, мужественны и в полной мере отдавайте себе отчет, за что вы беретесь.
4. Мама, я рядом
целительница созванивается с подругой, которая тоже очень хорошая и правильная:
Умнички, вся семья верующие, и батюшка у нас один на всех, самый истинный наш молитвенник и наставник. Да хранит Господь его и его семью. Переспрашиваю о родителях, о племянниках, о том, что говорил батюшка.
– Ну, вобщем, все, как всегда, только запретил сестрам и мужьям их предохраняться.
лики душеспасения могут меняться, но, как известно, одна из констант авторитарной личности - интерес к содержимому чужих трусов. Чем духовнее духовный наставник, тем глубже он хочет в них залезть.
целительница на пять секунд включает мозг:
Я бабьим умом завозмущалась.
– Да ведь они и тех деток, которых уже родили, тяжело растят. То материальные трудности, то болезни.
Немного успокоившись, раскаялась.
– Вообще-то, у меня, видишь ли, материальное отношение к жизни преобладает, а священник заботится о спасении душ наших.
ебаный рот Сатаны и все глисты из сраки его, рожание заек прямо в лужайку с вертолета - единственное, что могло сделать эту книгу еще хуже, и вот мы здесь.
действительно, какое уж тут спасение души, если ты пытаешься обеспечить своим детям нормальную жизнь, а не художественное ползанье в говне? Даешь больше детей, брошенных к трону боли. Тьфу.
через несколько месяцев подруга звонит снова и передает радостную новость о том, что обе сестры забеременели, а спустя еще несколько дней приходит пора для мрачного твиста:
– Дело в том, что когда они пошли становиться на учет и стали проходить комиссию, у одной все прекрасно, а у Лены ужас что.
– Ей сказали, что у плода нет конечностей, нет позвоночника и мозга. И что нужно срочно делать аборт.
а зря, он сможет писать душеспасительные книжки, набивая их на клавиатуре зажатым в зубах карандашом.
Молясь, духовными глазами лечу за четыре тысячи километров к поверженной в страх и печаль беременной Елене, к её плоду.
опять же, я не знаю, как в полной версии книги, но в бесплатной демке совершенно не рассказывается про эти полеты глазами и прочую магию вне Хогвартса. И вроде бы как бы это учебник для начинающих целителей, но по факту он учит только верить в себя и хуячить сырые яйца об детей. Так себе учебник, если честно.
астральным взором целительница пронзает:
– У ребенка в животе всё нормально. Есть все конечности и позвоночник, и мозг, всё на месте. Ребёнок здоров и развивается нормально.
– Но, бабушка. Её ведь на УЗИ смотрели. Они же сами не могли придумать?
– Давай так. Обследуйте её еще в других клиниках. А мне, что Бог дал увидеть, то сказала.
ну да, бог оспаривать не полезет. Вообще он в этой вселенной очень интересно работает: то божьим промыслом любую пиздецому остановим, то хуй забей и ничего не делай, потому что на все воля божия. Кстати, о втором:
Лена пошла к другому батюшке, местному, где она проживала и рассказала о случившемся, прося благословения на аборт. Священник долго и нежно беседовал с ней и запретил даже думать об убийстве дитяти в утробе. «Оставь всё на волю Божию, одному Ему ведомо, как с тобой поступить».
не желая сдаваться и выбирать из некомфортных двух стульев, семья, продолжая молиться, вкидывается в диагностику прямо максимально:
Решили, что надо беременную привезти еще в какуюнибудь хорошую клинику и обследовать еще раз. Как решили, так и поступили. На самолет и в столицу. Все с явной надеждой на то, что на периферии во всех предыдущих клиниках ошибались, ждали, что покажет дорогая аппаратура и скажут высококвалифицированные доктора. Какое же навалилось отчаяние, когда и здесь всё подтвердилось. Теперь в моих словах засомневались.
эту историю как будто Шьямалан для воскресного утренника писал, ей-богу, потому что, несмотря на все сомнения, бедную заебанную Лену тащат "на вычитку" к целительнице (лучше б вы писанину эту оттащили на вычитку).
– Я уже смирилась. Жалко только очень, а вдруг родится, останется жить и будет калекой. Мне сказали, что он может родиться и сразу умереть.
Начинаю молиться. Ложу руки на уже большой живот и глажу, глажу. Как малыш запрыгал.
– Да как же у него нет конечностей, позвоночника и мозгов, если, смотри, что он вытворяет.
Женщина обреченно махнула рукой.
– Врачи сказали, что это рефлекторные движения.
конечно, целительница отказывается верить в рефлекторные движения, это ж не петуха пускать.
вообще я искренне не понимаю, почему подобного рода охуительные истории всегда адресуются сомневающимся. По-моему, вот эти вот желания любой ценой втянуть человека в пиздец должны любого сомневающегося оттолкнуть подальше.
персонажам, впрочем, норм:
– Батюшка сказал, что никогда и ни под каким видом ни от каких уверений он не благословит мать убить собственного ребенка.
– Он прав, Лена. Благословить – это значит не только толкнуть тебя на грех, но и взять на себя такую страшную ношу. Увидишь его, обязательно передай поклон и попросить молиться за нас. Раз священник не отмахнулся от твоей проблемы – значит, тебя и с его стороны Бог бережет.
дальше тема магии раскрывается чуть больше и лучше бы она этого не делала, потому что начинается какой-то ебучий бодихоррор:
После первой вычитки, чувствовала, что еще не всё. Видела, что околоплодные воды темные, но это поправимо. Если воду святят, она искрится чистотой, то уже эти воды Бог сделает пригодными для роста человечка.
Дня через три встретились снова. Обняла руками, поцеловала в лоб. Были бы крылья, и ими бы укутала. Заглянула в животик, а там грустная крохотулечка, поникшее, ослабшее.
по мнению целительницы, поникшесть и ослаблость плода вызвана тем, что мать опять сходила к грачам-убийцам и они подтвердили диагноз пиздеца всего плода. Мать продолжает сомневаться и от этого плод совсем приуныл.
отказываясь принимать этот факт, целительница продолжает глубокий духовный бой, молясь вместе с матерью, бомбардируя читателя духовностью и, заодно, настеливая себе соломки на будущее:
Вычитка – это бой с нечистым. Он изощренный искуситель, похититель и мерзкий пленитель душ человеческих, очень усердно работает над теми, кто устремил свой взор к Богу. А тут такая возможность внести пусть тайное малюсенькое колебание и смущение в вере, может, в дальнейшем удастся полностью поглотить намеченную жертву.
Молюсь и чем мощнее, воодушевленнее воззвание к Высшим Силам, тем тяжелее и хуже мне становится. Зато чудо в животе оживилось, чувствую радость наполняет всё его естество.
ну, и еще бодихоррора для тех, кому не хватило:
– Такой хорошенький, что хочется залезть руками внутрь животика и погладить.
словом, впечатлительная мать слушает лапшу от целительницы, от старца в Лавре, ото всех остальных любителей компостировать мозги, и продолжает сомневаться, потому как врачи рекомендуют искусственные роды, и возможно, чисто теоретически, смыслят в предмете больше, чем какая-то мутная бабень с фетишем на куриные яйца и потные подмышки.
во время всех духовных лечений духовным огурцом, целительница вспоминает параллельную охуительную историю о женщине, у которой долгое время не шевелился плод, причина чего быстро вскрылась - конечно, виновата была другая баба:
– Были в отпуске у родственников в деревне и ей на встречу попалась бывшая девушка мужа. Сказала, как отрубила. В точности не буду тебе передавать, а вкратце что-то на подобие: Что он меня обидел, ну пусть и ему никогда не услышать свое дитя. Сила сказанного тут же возымела действие.
– У меня ведь тоже когда-то была порча. Вы вычитывали, и наверное, во время беременности снова кто-то постарался.
и тут тоже порча. И часовню порча развалила. Болезней не существует, закрывайте больницы, расстреливайте врачей.
и я даже почти не шучу:
– Если бы ты знала, как хочется защитить вас с малышом. Ты уж не пей никаких лекарств.
– Как не пей, когда врачи настаивают, говорят, это всё надо для ребенка.
– Ну что же, поступай как знаешь. Одно пойми, теперь они будут правдами и неправдами вредить вам. Лена немного осуждающе возмутилась.
– Им-то какая выгода от того, что он умрет?
– Сама подумай. О тебе знает почти весь город, и если их диагноз не подтвердится, тогда и так очень сильно испорченная репутация врачебного профессионализма грязненько запахнет. Придется искать виноватого, а так, если умрет, то концы в воду.
– Я вас поняла. Буду Богу молиться и уповать на Его милость
Гробовой просто шляпу тут снимает со словами "мое увожение".
долго сказка сказывается, быстро пиздец происходит, и вот Лена уже едет рожать в заброшку для большего градуса драмы (я понимаю, что, похоже, действие разворачивается в девяностые и тут где не "Брат", там "Левиафан", но как-то вопросы возникают):
Лену на скорой увезли, воды отошли. Причем увезли в больницу, которая официально закрыта на ремонт и рожениц там нет, всех везут в другую, очень хорошую больницу областного значения. А Лену привезли в пустую, временно закрытую больницу. Как беда, снова куда? До Бога. Время от времени смотрю на неё духовным взором. Дитятко забилось в левую часть живота, терпит страх, но живое. Снова звонят, что ей дают какие-то таблетки, чтобы вызвать роды. Господи помилуй. Какие роды? Если плод без жидкости уже столько времени, почему не делают кесарево.
Это все равно что самому хочется хватать врачей за руки и умолять, чтобы хоть что-то предприняли для спасения живого человечка. Как моряки в подводной лодке гибли, хотя слышали стук водолазов о корпус. На другой день утром снова помчалась душой к ставшим уже такими родными маме и малышу. Всё. Пусто. Ребёнок мертв. Ходим как в воду опущенные. Потом уже сообщили, что начались роды и чуть позже, что ребенок родился мертвым. Что и требовалось доказать.
именно. Что и требовалось доказать: практически с начала беременности врачи говорили, что пиздец. А точно пиздец? Да точно, точнее некуда. И что бы вы подумали? Действительно оказался пиздец. Вот это поворот. Но если вы думаете, что целительница хотя бы условно решила повиниться и сказать, мол, да, бывает такое, что ни наука, ни магия, ни вера, ни Небо, ни Аллах ничего не исправят, то вы еще недостаточно широко раскрыли свои духовные очи.
выжившая после всего Лена, конечно, звонит целительнице:
– Спаси вас Бог. Вы оказались правы. Ребенок абсолютно совершенен. Есть ручки, ножки, позвоночник, голова. Все есть. Я попросила, и мне его сразу показали. Он очень красивый.
Слышу начинает плакать.
– Моя, ты, лапонька. Моя ты, девочка родненькая. Слава Богу, что ты жива и здорова. Значит окрестить не удалось?
– Да. Он же сыночек мой родился мертвым. Врачи сказали, что в проходе задохнулся и что воды были зеленоватые.
– Благодари Батюшек, монахов за то, что крепко держались и тебя удержали от греха детоубийства.
ага. Мать чуть не откинула коньки, ребенок родился мертвым, ну да похуй, главное - что священники почесали свое ЧСВ, а белочка умерла православной.
дальше начинается уже совсем какая-то крипипаста и окончательное обеспечение разрушения психики Лены:
Я же, моля Бога, стала искать душечку погибшего младенца. Велика слава Твоя Боже на Небесах. Велика сила и милость для верующих на земле живущих. Смотрю, а малыш необыкновенной красоты, розовощекий, как с мороза, с пухленькими ручками и ножками, нежно обхватив маму с затылка ручками за виски, целует её в макушку.
Перебиваю Лену и почти кричу:
– Лена, Лена, сын рядом.
– Гладит он тебя по голове и целует. Одет интересно, так в старину малышей одевали. На ребенке длинная до щиколоток с рукавами рубашечка светло-голубого цвета, как из нежнейшего шелка. А глаза-то какие, как у взрослого человека. Смотрим с ним друг на друга и тысячи километров стираются, их просто нет между нами. Моя милая Лена. Пусть это известие облегчит то, что ты видела въявь.
ничто, блядь, так не облегчает горе от потери ребенка, про которого тебе каждая собака врала, что с ним все окей, как знание того, что тебя будет преследовать его дрекавац и сидеть у тебя на шее, как та мертвая дамочка из японского ужастика.
но, конечно, на этом проблемы не кончились, ведь белочка на самом деле умерла не совсем православной, то есть у ребенка не было имени. Лена, сестра ее Ира и целительница проводят брейншторм и целительница с Леной независимо друг от друга решают назвать ребенка Николаем - в честь деда и в честь святого Николая, которому ранее в контексте всей этой еболы никто не молился, да и ладно, красивое совпадение же, полирнем елейчиком:
Может, это кому-нибудь покажется чем-то неестественным и не обязательно об этом всем рассказывать. У каждого свое горе, но если есть рядом любящие, понимающие люди, тогда хоть маленькая его частичка перекладывается на их плечи. Пусть же Бог дарует нам истинных, светлых, мудрых братьев и сестер во Христе. Да будет путь наш земной легок и радостен. Мир всем.
очень православна, очень пахристиянске.
– Неужели столько страданий и все напрасно, его так и похоронят некрещеным?
– Самой очень тяжело об этом думать. Верим во Христа, любим Христа, крестимся ради спасения во Христе и со Христом. Как поступить, ума не приложу. Перед тем как закопать, будете омывать, добавьте святой водички, почитайте «Отче Наш», а об остальном я спрошу у Светлых Сил, какой мне дадут ответ, об этом вам потом расскажу.
естественно, этот чит-код сработал, совет еба-старцев и священников признал, что раз мать посещала церковь во время беременности, то ребенок считается крещеным, аллилуйя, аминь, вечная память православной белочке.
на том, что священники и, особенно, почитаемые старцы предпочитают экстрасенсов и целителей гонять ссаными тряпками, как прямых конкурентов, вешающих пастве на уши лапшу другого сорта, заострять внимание не будем.
a few years later, Лена с целительницей продолжают созваниваться и обсуждать смерть ребенка:
– Мне отдали сыночка, запеленали сильно и головка закутана. Сказали, что деформированная. А я ведь его очень хорошо видела. Все прекрасно у него с головой было.
– Сейчас уже все равно, что они сказали. Главное, что ты все сделала правильно. Остальное на их совести.
на их совести? Это они запрещали таблетки пить? Это они не дали сделать аборт на раннем сроке? Это они, блядь, запрещали предохраняться? Буквально: если бы озабоченный поп, фапающий на бридинг, не предложил Лене с мужем сэкономить на гондонах, всего этого говна бы просто не случилось. Огромные физические и моральные травмы были бы избегнуты.
ой, блядь.
– И еще, сейчас твой сын примерно пятилетнего возраста, с такими же, как он, детками играет на великолепной лужайке. Бегают, резвятся, а вокруг кольцом почти касаясь одежды друг друга в воздухе, сантиметров двадцать пять от земли, стоят Ангелы. Огромные, в длинных одеждах, как из грубого полотна, безотрывно наблюдая за новоприбывшими, погибшими в земной жизни детьми. Немного насторожил тот факт, что Ангелы совсем не улыбаются, на их лицах отражена готовность к бою.
Вот так заканчивается рассказ про сильнейшую и прекраснейшую из матерей. Которая боролась за жизнь и душу своего ребенка, которая доверилась Господу и оказалась права в своем выборе.
несомненно.
напоследок, целительница наставляет своих юных падаванов, мол, учтите, что в нашей работе пиздец на пиздеце:
Ваши родные, близкие, все ваши друзья будут страдать вместе с вами, так как даже если вы им и не расскажете всего до конца, они все равно будут видеть страдание приходящих к вам людей, ваши переживания и болезни.
так может, лучше не вмешиваться в чужую жизнь и не увеличивать количество говна, с которым столкнутся ваши близкие и друзья? Нет? Нет.
5. Порезанные
тут, к счастью, женщина уже сделала себе мастэктомию и не стала ебать вола, а к целительнице приехала с последствиями:
– Вот сказали, что ещё и к вам можно. Вы не побоитесь увидеть мои раны?
– Не волнуйся, дитятко. Я уже старая и на своем веку чего только не повидала.
И она, маленькая, раздевшись, стала передо мной и притихла.
это уже пятая охуительная история и уже пятая маленькая пациентка. Это какая-то дискриминация или что?
но тут все закончилось хорошо: целительница поколдовала над швами и все у "шикарной женщины" (да, это цитата и в сочетании с желанием разглядывать сиськи из первого ракового эпизода, выглядит интересно) было хорошо, а вы, падаваны, помните:
Берегите свои силы, всегда отдыхайте перед тем, как принять тяжелого человека
6. Живи, Дениска. Живи!
зачем-то целительница начинает разговор с того, что наконец-то переехала на большую землю, знакомые продолжают ей звонить по телефону, да и вообще:
Неимоверная тоска по Северу понемногу отпускает свои клещи от души
и тут, внезапно, звонит все та же (наверное) Ирина, сестра Лены, и тоже насчет ребенка:
– У меня подруга лежит в окружной больнице. Её прокесарили раньше срока. Говорят, что УЗИ показала будто ребеночек развивается неправильно, что-то с ручками, ножками, ну и сделали ей операцию. Ребенок два килограмма, сам не дышит, забрали в Сургут, лежит под аппаратом, говорят в тяжелейшем состоянии. Подруга рыдает, у неё молоко появилось, а ребенок за 180 км от матери. Звонит, а ей говорят: «А что вы хотели, вам же сказали, что он тяжелый и что с ним будет, никто не знает. Я пообещала вам позвонить и спросить.
еще более внезапно, вместо того, чтобы снова поохать про тяжелую судьбу рожениц и бездуховных грачей-убийц, ну, или задвинуть телегу о важности духовной жизни, целительница начинает говниться на свою клиентуру, потому как сегодня уже двоих обслужила, а они оказались вот такие вот:
Жалко их безмерно, но душа буквально скукоживается, сжимается в комок, когда видишь их подноготную и слушаешь фальшивое скуление. Когда прошу молиться или же попросить об этом своих родителей, супругов, детей, притворно вздыхают и несут всякую льстивую чушь. Своих же жалко, пусть бабка болеет. И не просят ведь, а, как говорят психологи, доводят ситуацию до того, чтобы я сама набивалась к ним в помощь.
знаешь, сучара, а ведь ты могла бы просто не набиваться в помощь всем этим людям. Скорее всего, им тоже было бы только лучше.
впрочем, ладно. Целительница опять включает свое око Саурона:
– Младенец весь нормальный, аппаратура это хорошо, но Бог дает видеть что и ручки и ножки, всё как и положено. Нет абсолютно никаких диспропорций или отклонений. Как зовут?
Снова крик:
– Денис. Ей врачи все время доказывали, что он калекой развивается, замедленный рост, настояли на операции. Что же ей сказать?
Теперь у меня невыносимо заболело в груди, такое ощущение, что легкое, особенно его левая часть, и гортань сплюснуты, а голова заболела от каких-то лекарств, вливаемых в дитя, и от физической боли неправильно поставленного аппарата. Сразу увидела въявь крошечное чудо Божие.
Рядом с малюсеньким тельцем стоит астральный красивый младенец и очень напряженно всматривается в хрипящее физическое вместилище для его земного пути.
не удивляйтесь стоящему младенцу, в этой части вообще много спецэффектов:
Поклонилась всему миру Святому. Не прекращая вычитку, стала наблюдать за невидимыми силами добра и зла. Вижу, как от меня к ребенку пошла беспрерывная бесцветная волна, похожая на пар выдыхаемого воздуха человеком на морозе. Чем сильнее и усерднее было воззвание ко Господу, а также Богородице, тем плотней становилась эта дорожка, покуда не обрела абсолютно белый цвет. Такое ощущение, что я отдаю свою силу до капли.
Смотрю, как из грудной клетки больно отделяется безобразное чудовище. Господи, помилуй, густое липкое, вонючее с глазами. Оно с неохотой и злобой покидает свою маленькую жертву.
За всем происходящим с величайшим напряжением наблюдало дитя – душа, и как только мучительный сгусток сначала чуть отлип, а потом и вообще пропал, это очень красивое живое астральное существо приподнялось над телом, приняло горизонтальное положение на уровне с физическим телом и мягко, ловко соединилось в одно целое.
Чудесное явление и, как оказалось, вполне объяснимое.
на этом исцеление Дениски заканчивается и целительница наконец-то подвозит очередную порцию лора этой вселенной (потому что тут уже уровень фантастики похлеще, чем у Казаковой), пускаясь в рассуждения о том, что все болезни по сути - одно и то же, ведь:
Любые страдания – это происки нечистого, а уж в чем и как им выразиться, они сверхизобретательны. Тут тебе и проклятия, и сглазы, порчи и возмездие за нераскаянные грехи, гордыня, зависть и прочие уловки.
и, казалось бы, набивай дальше знаки о том, какой именно молитвой лучше лечить грибок стопы, но нет, сюжет продолжает развиваться:
– Катя, мать Дениски умирает в больнице. Сегодня скорая забрала. Температура держится очень высокая, выше сорока. Врачи сказали, что не выживет.
тут уже начинается какой-то абсолютный Лукьяненко, потому что целительница как писательница распробовала фишку изображения болезней в виде темных сущностей и так просто с этого конька не слезет. Поэтому целительнице-героине предстоит столкновение с боссом, который по непонятной причине решил вокруг ее дома полетать:
Тут уж не до размышлений. Ухватив верхнюю одежонку, одеваясь на ходу, выбежала на улицу. Темно, мороз хороший, сыплет мелкий снежок. Жить и радоваться. Дух отчаяния, толстый, лысый, с кислой мордой закружился вокруг меня, посылая мысленные приказы – куда лезешь, оно тебе надо, малыша вымолила и хватит. Смотри, сама не сдохни. Огромная отвратительная масса двинулась в мою сторону, обволакивая тело и сознание, лезла как в трясину.
Мешкать нельзя. Душа полетела сначала к Дениске. Лежит малюсенькое тельце, только обретшее жизнь и мамину ласку, и на тебе, снова один.
Духовным взором повернулась к умирающей.
нет, мы не узнаем, зачем выбегать из дома в мороз, если ты все равно на всех смотришь духовным взором, а не едешь к ним на автобусе.
Кате тем временем хреново:
Лежит обнаженная, правая сторона тела еще светлая, а левая начала сереть. Господи, помилуй!
целительница немедленно начинает молиться и спецэффекты продолжаются:
Дух отчаяния зашипел, как кусок хряка на сковородке
аж пахнуло классическими историями Додо, где все вякали как индейки и чвиркали как белки. Лор вселенной продолжает развиваться:
Вижу, как от её тела отделилось чудовище, медленно отлипая, вылезая из каждой части организма. Как червь в яблоке, чем больше ест, тем больше толстеет, так и порча кусок-клякса-сгусток, прилетевший и вселившийся в человека негативной энергетики, растет в заданном ему темпе. Одни умирают за год, кто-то за месяц, а бывают и «скорые истребители», у кого какая программа.
Эта «клякса» ищет в организме слабое место, слышно, как она рыскает по телу, такое ощущение всем знакомо (то там заболит, то там), и уж если нащупала малейшее нарушение, будь то ушиб или воспалительный процесс, язвочка какая-нибудь, а если ранка, послеоперационный шов, то тут уж вообще легко и ждать удобного момента не нужно, ешь, убивай, расти для дальнейших подвигов.
Как есть огромная разновидность злых духов, злобы, зависти, уныния, печали, лености и прочих, так и есть противостоящие этой армаде духи светлые: любви, самопожертвования, доброты, умиления, щедрости и другие. Так и выходит, каким духом дышим, живем, тот и рядом с нами. Любовь к совсем незнакомому человеку превращается в огненный клубок, чем больше, искреннее, усердней молишься, тем сильнее его мощь, и нечисть бежит к породившему его.
С двух сторон от больной в метре от постели стоят святые, их почти не видно, как в тени, суровые и сосредоточенные. Почти над потолком, раскинув одежды, как на ветру, сложив руки на груди, молится Ангел в светло-серых одеждах, круглолицый с золотыми сияющими кудрявыми волосами.
у меня есть несколько вопросов, в частности: если для главной героини нормально видеть ангелов и она знает, что они - те самые защитники мира от пиздеца, то почему ее так удивило, что они не улыбаются? Хуле тут улыбаться, когда повсюду злобные кляксодемоны, пытающиеся выебать православного христианина в каждое отверстие тела, включая царапины?
во-вторых, если тут есть всякие ангелы, святые и прочие заступники свыше, то, выходит, в случае с покойным Николаем, они эпично соснули писос? Или ему с мамой свыше выделили ангела-распиздяя, который просто забил на работу? Или сила целительницы больше, чем сила ангела? Почему святые шароебятся по больнице?
естественно, с Катей все хорошо, потому что лимит трагических смертей в книге уже превышен, и спустя три дня она уже болтает с целительницей по телефону:
– Да, температура спала, а вот шов немного болит.
– Я сейчас духовным перемещением положу свою руку тебе на шов и внутрь на всю рану, почувствуешь мягкое тепло, больше болеть не будет.
Катя заволновалась.
– А как это вы сможете на расстоянии залезть ко мне во внутрь?
спустя еще некоторое время, Катя берет быка за рога и пытается выяснить всю правду:
– Вы мне обещали, что скажете кто нам такую беду делает.
– У тебя есть смуглая, темноволосая подруга двадцати пяти лет. Она очень сильно «заботится» о тебе, «усердно» помогает.
– А дети у неё есть? – перебила Катя.
– Есть.
– Ой. А я ведь даже не подумала бы на неё. Она ведь замужем. Муж, правда, нехороший. Догадывалась, что что-то нечисто. Она каждый день звонила мне в больницу, еду приносила, но я не ела. Что ей от нас надо?
да все просто: она - сучка-разлучница:
– Представь себе, Господи помилуй, что она убрала тебя и ребенка. Остается вдовец со старшим сыном. Дальше все проще простого. Притертая, примелькавшаяся в вашей семье больше других, она просто переходит из своего дома в твой и всё. Покуда мужик в печали, змея обовьет и пригреет.
Катя тоже охает и причитает, мол, как же так, и целительница выкатывает очередную охуительную внутри охуительной:
– А тебе могу напомнить случай с нашей телеведущей. Это была первая ведущая в городе, когда у нас появился свой телецентр и канал. Красавица, кукла. Замужем за сыном самого богатого человека в нашем городе, и подруга у неё была одинокая с ребенком. Вот эта подруга всё «защищала и наставляла» нашу ведущую. Всё указывала на недостатки мужа и как его надо дрессировать, чтобы её слушали. Наша героиня, по молодости и наивности, всё брала на веру и однажды по наущению сердобольной подруги так поругалась с мужем, что даже ушла от него жить к родителям. Ну а дальше все пошло по намеченному сценарию её «лучшей подруги». Она вечером пришла, как будто бы и не зная о ссоре и куда девалась подруга. В гости, мол, забежала и застала мужа растерянным, обескураженным. Предложила выпить совершенно случайно взятого с собой вина для снятия стресса, осталась на ночь и на всю жизнь.
во-первых, очень актуальная для народной целительницы идея - причитать, что кто-то по молодости и наивности верит в любую втираемую хуйню. Действительно, щас бы верить во всякие выкатывания яичком и лечения наложением астральной руки.
во-вторых, в принципе не очень понятно, зачем тут нужна эта история в стиле "Пусть говорят". Как бы одно дело - змея, которая втирается в доверие и уводит развесившего уши мужа, а другое - когда сучка-разлучница творит черную магию с целью убийства. Не очень понимаю, что тут общего, кроме того, что в обоих сценариях мужику, похоже, все равно, с кем и когда.
– Мне кажется, я все поняла. Буду стараться молиться от всего сердца. Спасибо вам.
– И тебе всех благ. Да укрепит тебя Господь в силе Своей.
и они пошли пить чай с конфетами.