Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#12301 2022-03-11 17:58:36

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Ну правда же, практически все дети мечтают поскорее вырасти, некоторые страшатся ответственности и трудностей, но понимают, что опыт и уверенность в себе придёт со временем.

Вот именно. Ведь мы все были детьми, и как-то каждый понимал,что растем, взрослеем, ичто помимо новых обязанностей и обязательств ( не всегда приятных) появляются новые права и возможности. А некоторые "детские" радости на самом деле универсальны ( видал я как с горки катались самые разные люди, и дети, и подростки, и студенты, и пенсионеры).

Анон пишет:

Я что-то не поняла, там начальная школа в отдельном здании?

Вероятно начальные классы размещались в отдельном крыле, откуда во всю остальную школу выходили только в столовую и спортзал.

#12302 2022-03-11 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Вот только непонятны корни.

Некоторые родители болезненно фиксируются на том, что ребенок = ангел, непорочный и чистый, и насаждают эту хуету в голову ребенка, заставляя его осознавать, что чем старше он будет, тем меньше его будут любить. То есть такое "я тебя люблю потому что ты Х" вместо "я тебя люблю".

#12303 2022-03-11 18:10:22

Анон

Анон пишет:

понимала тебя без слов, говорят, что до речи ребёнок с ангелами общается. А потом - всё, окончательно стоит на грешной земле. А наивный детский лепет? А рисунки? Каждый малыш - гениальный художник, но потом этот дар не у всех. Никого так не любят, как маленьких детей!

Анон пишет:

Подростков не любят, считают, что от них одни проблемы. Это детям умиляются.

Анон пишет:

Детей я не трогаю, дети чисты и святы.

Всё ясно: Казакова даже близко никогда с детьми не общалась. А то бы знала, что дети в своей наивности иногда ого-го какие жестокие бывают. Именно дети, да. Подростки обычно по иным причинам жестоки. А дети - именно из дурного люопытства или отчутствия опыта и способности делать выводы ("Что будет, если я привяжу кошке банку консервную к хвосту?")

#12304 2022-03-11 18:16:39

Анон

А что если ребенок мальчик (голос ломается), но мамаша хотела девочку и скрывала, и крысится на ребенка, потому что правда скоро выйдет наружу  :casper: ...вот вам и фантастика, хотя скорее санта барбара

#12305 2022-03-11 18:21:40

Анон

Анон пишет:

Вероятно начальные классы размещались в отдельном крыле, откуда во всю остальную школу выходили только в столовую и спортзал.

В последние лет 10 на волне укрупнения школ часто стали делать так, что школа формально имеет один номер, а фактически это несколько разных зданий — детский сад, началка и остальные. Иногда старшие классы тоже отдельно. Причём, здания могут находиться даже не рядом. Или твой вариант с отдельным крылом и иногда отдельным входом. А раньше просто начальная школа была на одном этаже, и малыши старших особо не видели, даже в столовой, потому что мелкие завтракали на второй перемене, остальные на третьей. Ну спортзал, кабинет музыки и иностранного (где был)ю

Анон пишет:

Некоторые родители болезненно фиксируются на том, что ребенок = ангел, непорочный и чистый, и насаждают эту хуету в голову ребенка, заставляя его осознавать, что чем старше он будет, тем меньше его будут любить.

Так это прямо как упомянутые уже выше многоматки. Макушечка выветрилась, младенчиком не пахнет, надо срочно нового мастерить. Или как некоторые к животным относятся. Пока милый щенок или котёнок, его любят, играют, а вырос во вредного неуклюжего подростка, избавляются.

#12306 2022-03-11 18:26:55

Анон

А вот какая маленькая ты была… Могла спать хоть в ящике комода, хоть в бельевой корзине, с тобой можно было поехать, куда угодно, школы не было. А как ты была в животе, тепло, уютно, всегда под контролем. Я так скучаю!

Это пи*дец, про живот особенно :smoke:

И, эм, зачем ребенка укладывать спать в ящик комода?

#12307 2022-03-11 18:30:15

Анон

Аноны, а мб это типа отрицательные персонажи? Мама и бабушки-токсики? Типа, они не дают ГГ понять, в чем радость грядущей женственности, возможности стать женой и матерью, все дела...

#12308 2022-03-11 18:37:24

Анон

У Казаковой какая-то фиксация на  осознанное родительство. В её мире есть только варианты либо родить желанного и запланированного ребёнка и всё детство ебать ему мозги школами, кружками, репетиторами, или родить просто потому что так получилось, и забить на ребёнка полностью. Чёрное и белое, иных вариантов нет.
И ужасно интересно, где там будет фантастика.

#12309 2022-03-11 18:44:59

Анон

Анон пишет:

А что если ребенок мальчик (голос ломается), но мамаша хотела девочку и скрывала, и крысится на ребенка, потому что правда скоро выйдет наружу  :casper: ...вот вам и фантастика, хотя скорее санта барбара

Единственная логичная версия. Девочка бы могла оплакивать отросшие сиськи, необходимость носить лифчик и месячные, вот это было бы верибельно.

#12310 2022-03-11 18:47:32

Анон

Как я понимаю, она предполагает, что идеальный вариант: дети рождаются бесконтрольно, любой контроль - зло и насилие. Далее дети должны расти как трава, но в любви. Требования - зло. Учеба - зло. Дети должны играть и помогать старшим по хозяйству, но как бы по своему желанию, и это нечто простое и естественное.

#12311 2022-03-11 19:00:48

Анон

Анон пишет:

У Казаковой какая-то фиксация на  осознанное родительство. В её мире есть только варианты либо родить желанного и запланированного ребёнка и всё детство ебать ему мозги школами, кружками, репетиторами, или родить просто потому что так получилось, и забить на ребёнка полностью. Чёрное и белое, иных вариантов нет.

Жесткое противопоставление маргиналов, которые "не мешают давать жизнь неповторимой личности эмбрионов" и осознанных родителей. Вторые адекватными не бывают по определению, и любить не могут, могут только мучать. Кружками, школой и вообще образованием.
Завтра у меня работа + зубной врач, поэтому следующая порция не раньше воскресенья.
За вредность обычно молоко полагается, а тут нужны сливки как минимум.

Анон-чтец Казаковой

#12312 2022-03-11 19:06:18

Анон

Анон пишет:

Учеба - зло. Дети должны играть и помогать старшим по хозяйству, но как бы по своему желанию, и это нечто простое и естественное.

Вообще-то, если интересоваться ребёнком, видеть его способности, знать и учитывать желания, большинство детей с удовольствием чему-то учатся. Детство как раз возраст любознательности, дети знакомых ходят в несколько кружков и секций, и не родители их заставили, наоборот, хрен уговоришь деточку что-то бросить. Интересно и балет, и художка, и плавание, и английский, и робототехника. Дайте всего и побольше. Более старшие, конечно, уже расставляют приоритеты и выбирают 1-2 занятия.

#12313 2022-03-11 19:23:36

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, если интересоваться ребёнком, видеть его способности, знать и учитывать желания, большинство детей с удовольствием чему-то учатся.

Ты что, так не бывпет, это все мерзкие родители выгуливают свои амбиции! :sacrasm:

#12314 2022-03-11 19:45:41

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, она предполагает, что идеальный вариант: дети рождаются бесконтрольно, любой контроль - зло и насилие. Далее дети должны расти как трава, но в любви. Требования - зло. Учеба - зло.

Когда я учился в первом классе, то целых три недели был носителем такого мифа. Ну типа хорошо тем ребятам, на которых родители забили, не требуют выполнения домашки, не пристают с учебой, делай что хочешь - кайф короче, а мне надо учиться, а это лениво.

Только я был школотой восьми лет, и быстро понял, что это глупости.А кто-то дожил до... сколько Казаковой лет? - и все еще думает такое, это много говорит о развитии человека.

#12315 2022-03-11 20:24:14

Анон

Анон пишет:

Дети хорошие, а взрослые хуевые? Но все дети становятся взрослыми, более того, чтобы наплодить еще детей, надо пройти через половое созревание. Какая-то мегастранная идея фикс автора

Анон с дрожью надеется, что "фантастика" в вИдении автора будет не в том, что дети смогут рожать не вступая в пубертат. Но осле Динары, которой не то 14, не то 12 - я ничему не удивлюсь. Чтец, если что - коньяку цистерну и тазик из титана за счет корпорации анонов Плутонианской колонии.

#12316 2022-03-11 20:34:27

Анон

Анон пишет:

Анон с дрожью надеется, что "фантастика" в вИдении автора будет не в том, что дети смогут рожать не вступая в пубертат.

И не вступая в половые отношения уж тогда.
А, такой фанфик, я кажется, уже читала.

#12317 2022-03-11 21:00:23

Анон

Анон пишет:

И не вступая в половые отношения уж тогда.

Боюсь, что вступая. Это ж не Дева с "невступлением в секс" и кросиво-духовно. У Казаковой всем надо больнее обстрадаться. Вангую, неспроста было упоминание про "телки это мясо" и нас ждет "веселый" эпизод, после которого ГГ будет страдать о потеряном детстве втрое сильнее, а вот когда родит в 12-13 (в 5-й же во столько идут?), откроет в себе ЖеЖенщину! И поймет зачем нужно Быть Взрослой! :sacrasm: Апд.: впрочем, есть еще вариант, что ее насильно заставят сделать аборт и опционально она останется бесплодна и будет страдать из-за этого.

Отредактировано (2022-03-11 21:02:19)

#12318 2022-03-11 21:02:26

Анон

Мда. Мне, кстати, тоже грозили в детстве "вырастешь - холодильник будет для тебя закрыт, работать надо, зарабатывать". В семь-восемь лет я это однозначно поняла как "вырастешь - выгоним из дома, не будем тебя любить".

#12319 2022-03-11 21:18:38

Анон

Анон пишет:

Как я понял замысел автора, фантастика в том, что десятилетняя девочка внезапно резким скачком выросла и стала похожа на 14-16-летнюю. Возможно, дальше будет расти, как Гвидон: не по дням, а по часам.

#12320 2022-03-11 23:57:37

Анон

Карима (Екатерина) Сорокоумова. Мусульманка. Особое благословение. Глава пятая. Мусульманка со своими детьми. Часть третья

#12321 2022-03-12 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Живя в доме родителей, братьев или других родственников, которые согласно Шариату обязаны содержать её, она не чувствует себя обузой или нежеланным гостем.

Вот тут прям вспомнить "Сожженную заживо" Суад, какая она не обуза и что девочка чувствует и терпит в родительском доме.

Анон пишет:

А в обществах, не знающих ислама, девушка, достигшая восемнадцати лет, считается взрослой, и ей приходится встретиться с жизнью лицом к лицу.

А в исламском обществе она в 9 лет уже взрослая и можно замуж :facepalm:

#12322 2022-03-12 00:11:41

Анон

А эта Казакова случаем китайские новеллы не почитывает? :facepalm:  Потому что я узнаю эту ебанутую мелодию с двух нот! У китайцев всегда пятилетки мастера спорта, искусств и пиздежа литературы, десятилетки затыкают взрослых профи в любой дискуссии, машут на мечах круче мастеров, имеют опыт политики и экономики круче диванных икспертов, и девочки от десяти до тринадцати уже прекрасные барышни, на чьи соблазнительные зовущие тела (ага, отдельный лол =D ) заглядываются могучие сомцы четырнадцати-шестнадцати! Да, это у китайцев в каждой новелле! Наш ебанат Астахов в сравнении с ними прям феминист.

#12323 2022-03-12 00:13:55

Анон

Анон пишет:

Живя в доме родителей, братьев или других родственников, которые согласно Шариату обязаны содержать её, она не чувствует себя обузой или нежеланным гостем.

Ващет, кто-кто, а родственники, обязанные содержать, умеют устроить ад на земле, как никто больше не умеет! :facepalm:  Ненавижу эти апелляции к мыжродня! :bull:

#12324 2022-03-12 00:59:51

Анон

Анон пишет:

Анон с дрожью надеется, что "фантастика" в вИдении автора будет не в том, что дети смогут рожать не вступая в пубертат

Зачем ты это сказал, зачем ты это сказаааал.

#12325 2022-03-12 02:22:30

Анон

Мусульманка не из тех, кто радуется рождению сына и льёт слёзы из-за рождения дочери.

И поэтому мальчиков в жопу целую, а девочка - не человек.

В мусульманской семье дочь всегда любима. О ней заботятся, её ценят и оберегают.

А ещё вырезают половые органы, продают замуж в 10 лет и убивают потому, что сосед не так на неё смотрел.

Дочери-мусульманке не приходится думать о том, как добыть хлеб насущный, потому что ислам обязал её родителей и родственников обеспечивать её всем необходимым.

Адекватные общества с опекой и защитой прав детей: ну да, пошли мы нафиг. Ведь содержать своих детей - пиздец какой подвиг.

Ещё вчера она спокойно жила в родительском доме, а сегодня её со всех сторон окружают опасности и искушения, и она не знает, что ей делать, как защитить себя...

Really? Не знает? Ее родители не выучили?

Её оставляют без помощи, защиты, поддержки и заботы как раз тогда, когда она больше всего нуждается в них, — таков жестокий закон бездушного материализма.

Ведь совершеннолетняя немка или американка ну совсем не знает жизни, ога. Только бедняжку никто насильно в паранджу не замотает, вот жалость-то!  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума