Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#12151 2022-02-28 19:39:12

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анончик с фанфиком, продолжай, ты космос! :heart2:

#12152 2022-02-28 19:42:05

Анон

Анон пишет:

Чем дальше читаю, тем больше уверяюсь, что реакции остальных людей (детей/психиатра) Катя просто выдумала

Справедливости ради, врач не может сказать клиенту "ты мудак и сам виноват в ситуации", даже если это и так. К врачу приходят с другим запросом: "что теперь делать". Его задача не обосрать клиента, а постараться ему помочь, причём так, чтобы клиент не остался в обиде и доверился ему, как специалисту.

#12153 2022-02-28 19:43:01

Анон

Анон пишет:

Вы не можете объяснить ей, что настоящая жизнь – это там, где вы, где ее отец. Она это в состоянии понять только сама.

Вот это серьезно сейчас было? Настоящей жизни вне папыАли и Кати не существует?

Анон пишет:

Судя по твоей реакции на сообщение младшей сестры, ты и со своим ребенком будешь общаться по принципу: «Ты мне должен, потому что я тебя родила…»

Ну да, а ты общаешься по принципу "я тебя не рожала, но ты мне все равно должна".

#12154 2022-02-28 19:51:59

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, врач не может сказать клиенту "ты мудак и сам виноват в ситуации", даже если это и так. К врачу приходят с другим запросом: "что теперь делать". Его задача не обосрать клиента, а постараться ему помочь, причём так, чтобы клиент не остался в обиде и доверился ему, как специалисту.

Анон, но и то, что делает эта психотерапевтша - это как-то за гранью добра и зла. Смотри сам - она же вместо прорабатывания проблемы начала лить елей "Ой, вы такая-разэтакая золотая-платиновая, а ваша падчерица - дрянная девка, сами же знаете!". Две-три умные мысли просто потерялись в этом обсирании девушки, которую эта врачиха никогда в жизни не видела.

#12155 2022-02-28 19:52:04

Анон

Итак, продолжаем.

Метлицкая "Дневник свекрови", часть 2

А теперь я пошол бухать и смотреть "Хоббита". Потому что могу.

Отредактировано (2022-02-28 19:54:53)

#12156 2022-02-28 20:13:57

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:
Весьма странная одежда для рабочего дня: джинсы, заправленные в сапоги, невзрачная кофточка. Распущенные волосы, длинная челка.

Дура, это называется "кэжуал". И в современном мире это вполне нормальная одежда для работы.

Анон пишет:

Во-вторых, я хочу рассказать тебе про то, как жила моя семья и я с того момента, как ты ушла от нас.

Да кому ты нужна со своей жизнью, болезная? :facepalm:

Анон пишет:

– Не знаю… – безучастно ответила Аля.

По-моему, Аля в модусе "Боже, пусть эта помешанная побыстрее всё выскажет, и я уже пойду домой". Анон так с директрисой частного садика разговаривал, когда увольнялся, а она пыталась меня душеспасать на тему "Анончик, я же это для твоего блага говорю!"

Анон пишет:

Ты ведь никогда ни о чем меня не просила.

Да ладно, блядь, она к вам подростком пожить просилась, а вы прокатили :bull:

Анон пишет:

Своих детей, мужа, себя я сумела вылечить от тебя

Да ладно а чо ж ты щас тут ей сидишь мозги полощешь :hmm:

Анон пишет:

Знаешь, любить человека, осознавая, что его никогда не будет рядом, – испытание.

Это называется словом "помешательство", Кать :hmm:

Анон пишет:

Я хочу попросить у тебя прощения. За все, чем обидела тебя вольно или невольно.

Какой ебучий ореол святости.

Анон пишет:

Это я, разрывая отношения с человеком, считаю невозможным продолжать быть в «его круге общения». Ну, или, по крайней мере, я ставлю в известность этот «круг»

Ты и людей вокруг приватизировала и считаешь частью себя? :facepalm: Напоминает чот ту глубоководную рыбу, которая поглощает тушку прилепишегося к ней самца. Только Катя так со всеми людьми вокруг.

От магуйства в конце просто КРЕЧУ.

Чтец, спасибо тебе огромное!!! Реально, любимые чтения в треде, я теперь буду жутко по ним скучать. Миллион сердец тебе!!!
:heart2:  :heart2:  :heart2:

#12157 2022-02-28 20:28:28

Анон

Что меня поражает в "Мачехе", это то, что периодически в тексте проскальзывают вполне здравые мысли: "Я пыталась навязать Але своё видение её жизни, не интересуясь её мнением", "Она взрослая женщина, пусть живёт, как считает нужным", "Мои дети страдают от моей нездоровой зацикленности на падчерице, я должна с этим что-то делать", но потом всё это обнуляется: "Да ну, это ерунда какая-то - вот я в стопервый раз объясню Але, какая она неправильная, она станет правильной, и всё будет хорошо". И да, внезапный всплеск мистики в конце - просто криповый  :creepy:
Чтецу сердец и печенек!  :heart2:

#12158 2022-02-28 20:31:16

Анон

Эта метафора с молоком... бр-р. Жуть. Был бы это кинка ради, но ведь нет - всё на мудроженственных щах. И тянет блевать поэтому.

#12159 2022-02-28 20:31:52

Анон

А чтецу мои аплодисменты. Я бы сбрендил задолго до конца.

#12160 2022-02-28 21:00:18

Анон

Эта Катя — какая-то лавкрафтовская хтонь просто. Уверена, она уже выжрала всех в своей семье, кто не сумел сбежать. И эта её криповая зацикленность на Але выглядит как ненасыщаемый голод, как будто Аля была самой сытной или самой лакомой из всех и дожрать её и заместить собой так и не удалось.  :casper:

Сердец чтецу, цистерну самого ароматного рома и ведро мороженого. И путевку в санаторий.

#12161 2022-02-28 21:04:33

Анон

Малость охуель от вопроса про то, как Аля одета. Или опять отсыл_очка к тому, что уж Катя-то одевала ее хорошо, а она сама как чучело. Все правда, тетьсрака эталонная
Жаль, что чтения закончились, это весьма неоднозначная ебанина была :bang:

#12162 2022-02-28 21:08:44

Анон

Анон пишет:

Анон, но и то, что делает эта психотерапевтша - это как-то за гранью добра и зла. Смотри сам - она же вместо прорабатывания проблемы начала лить елей "Ой, вы такая-разэтакая золотая-платиновая, а ваша падчерица - дрянная девка, сами же знаете!". Две-три умные мысли просто потерялись в этом обсирании девушки, которую эта врачиха никогда в жизни не видела.

Если это платный психолог-психотерапевт, то не удивительно, главное, чтобы денежки несли. Другой клиентке с точно такой же проблемой, но с противоположным настроем она на голубом глазу будет вещать то, что так клиентка хочет услышать.
Если психотерапевт бесплатный по ОМС (что весьма вероятно, т.к. рекомендовали из госуучреждения "школа"), там у них своя круговая порука и заинтересованность. Чем больше ходит народу к специалисту, тем он больше получит премий сверх голого оклада.

Не верю я в искренность психологов.

#12163 2022-02-28 21:19:05

Анон

Метлицкая "Дневник свекрови", часть 2

ебать ты тетяСраку внес, анончик! А неизвестно ли, с каким намерением написана это книга? Это художественный рассказ или, не дай Бог, еще одна автобиография? Продолжалуй, пожалуйста!  :heart2:

Всем анонам, которые отписались после чтений Мачехи - СПАСИБО БОЛЬШОЕ  :heart: :heart: :heart: я очень рад, что смог повеселить вас в такой непростой час и спасибули за высокую оценку моих читений  :heart2: ушол с ромом и мороженым в санаторий, по завету одного из анонов) всех обнимаю!

Чтец Мачехи

Отредактировано (2022-02-28 21:19:14)

#12164 2022-02-28 21:42:10

Анон

Анон пишет:

ебать ты тетяСраку внес, анончик! А неизвестно ли, с каким намерением написана это книга? Это художественный рассказ или, не дай Бог, еще одна автобиография?

Хрен её знает. Но вообще вряд ли - у неё уже целая тьма книжек, и все в том же духе. Не могут же они все быть автобиографичными?

#12165 2022-02-28 21:51:28

Анон

Как же отвратно написана Свекровь. Словно нырнул в бложик малограмотной хабалки, которая возомнила себя высококлассной акулой пера :puke: И по атмосфере реально какая-то Гражданочка с КМП.

Отредактировано (2022-02-28 21:52:07)

#12166 2022-03-01 01:34:48

Анон

Чтецу   Мачехи большое спасибо! У меня неплохо пригорело от этой жуткой прилипчивой токсичной бабы.

#12167 2022-03-01 01:41:40

Анон

Анон пишет:

Если это платный психолог-психотерапевт, то не удивительно, главное, чтобы денежки несли. Другой клиентке с точно такой же проблемой, но с противоположным настроем она на голубом глазу будет вещать то, что так клиентка хочет услышать.

Я работала с психологами, нескольких перебрала. Штука в том, что нормальный психолог не должен обсирать других людей, и вообще выносить о них какие-то суждения, он должен говорить с клиентом о клиенте и его чувствах, а не просто поддакивать и говорить "да, она была плохая, а ты хорошая".
Психолог нужен, чтобы побуждать человека обдумывать, анализировать и чувствовать свои чувства и направлять на это, а не выносить суждения кто там плохой а кто хороший.
Так вот, у этой тетки реально хреновый психолог. Говорю как краевед(с).

#12168 2022-03-01 03:17:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я работала с психологами, нескольких перебрала. Штука в том, что нормальный психолог не должен обсирать других людей, и вообще выносить о них какие-то суждения, он должен говорить с клиентом о клиенте и его чувствах, а не просто поддакивать и говорить "да, она была плохая, а ты хорошая".
Психолог нужен, чтобы побуждать человека обдумывать, анализировать и чувствовать свои чувства и направлять на это, а не выносить суждения кто там плохой а кто хороший.

Это называется безоценочным отношением. И этому специально учат, в том числе с проработкой на личной терапии.

Антон с дипломом психолога, который любит свою профессию и очень хочет держать от неё вот таких Кать примерно на расстоянии светового года.

#12169 2022-03-01 12:28:14

Анон

Анон пишет:

Хрен её знает. Но вообще вряд ли - у неё уже целая тьма книжек, и все в том же духе. Не могут же они все быть автобиографичными?

Может это на самом деле межавторский проект, как Александр Варго?

#12170 2022-03-01 12:44:17

Анон

Психологи, может объясните мне, откуда вообще такая пафосность вылезает, как у Кати? Она же все время на пафосе, то "я так страдаю", "Аля такая ужасная", "лучший в мире муж и папа", ни капли иронии ни к себе, ни к другим, никаких зачатков чувства юмора, даже самого тупого свойства. Все на пафосе.

#12171 2022-03-01 12:47:44

Анон

Анон пишет:

Психологи, может объясните мне, откуда вообще такая пафосность вылезает, как у Кати? Она же все время на пафосе, то "я так страдаю", "Аля такая ужасная", "лучший в мире муж и папа", ни капли иронии ни к себе, ни к другим, никаких зачатков чувства юмора, даже самого тупого свойства. Все на пафосе.

низкий эмоциональный интеллект, скорее всего. Не умеет в эмоции и их оттенки, если оно не вдавлено в пол. Боится негативных эмоций и не умеет их обрабатывать. Поэтому боится даже подумать плохое про мужа и про отца, избегает этих мыслей. И про ужасную Алю там ещё влияет то что Кате тяжело переносить конфликты и хочется доказать что она "невиновата". Она не может справиться с ощущением вины вообще.

Там работа хорошего психотерапевта, как минимум, нужна

Отредактировано (2022-03-01 12:47:52)

#12172 2022-03-01 12:47:51

Анон

Анон пишет:

Или психолог говорила вовсе не теми словами, как написала Катя. Вряд ли она фиксировала сеанс на диктофон. А потом переосмыслила слова психолога через свою призму. Вот это всего вероятнее.

#12173 2022-03-01 12:49:22

Анон

Анон пишет:

Да и мужика она, как видно, за 15 лет полностью съела и под себя переделала, причем под соусом жертвенной любви.

кмк, нет. Там мужик со своим характером. Она просто не видит реального человека, а видит только его проекцию. Она и не очень-то хочет видеть реального человека.
Это может быть как просто от недостаточной психологической развитости, так и от детских травм, так и от реальной менталочки

#12174 2022-03-01 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Боится негативных эмоций и не умеет их обрабатывать. Поэтому боится даже подумать плохое про мужа и про отца, избегает этих мыслей.

Мне кажется, как минимум с отцом дело в том, что она подспудно понимает, что не нужна ему. И очень боится вытащить это на сознательный уровень. Отсюда все эти "самый лучший и любящий", "самый красивый", "никогда не претендовала на деньги его семьи" и прочее.

#12175 2022-03-01 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, как минимум с отцом дело в том, что она подспудно понимает, что не нужна ему. И очень боится вытащить это на сознательный уровень. Отсюда все эти "самый лучший и любящий", "самый красивый", "никогда не претендовала на деньги его семьи" и прочее.

да, она отрицает действительность, потому что её боится + откуда-то с детство забилось в голову убеждение что отношения - это её ответственность

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума