Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Мне нравится направление истории. Это больше не про мачеху, а про то как молодая девушка отращивает силу воли и шлет нахуй токсичных родственников. Красота.
Чтец спасибо тебе!
Привет, аноны! Продолжим повесть об ужасной бездушной падчерице.
Спасибо!
Мне нравится направление истории. Это больше не про мачеху, а про то как молодая девушка отращивает силу воли и шлет нахуй токсичных родственников. Красота.
Да, мне теперь тоже нравится, Аля молодец!
Катя все время так неприятно общается, что нет ничего удивительного, что ей не хотят звонить. Позвонишь - и на тебя выльют ушат ехидно-душных упреков и собственных страдашек, зачем и кому это надо выслушивать. А папаша прямо драма-квин, из-за любой мелочи начинает бледнеть, каменеть лицом, стекленеть глазами, странно что еще в обмороки не рушится. Как он с такой тонкой душевной организацией был мэром?
А папаша прямо драма-квин, из-за любой мелочи начинает бледнеть, каменеть лицом, стекленеть глазами, странно что еще в обмороки не рушится.
Это истерика, типичная истерика его жены (c)
У Катя конечно отвратительно пишет. Такое слащавое ехидное приосанивание, типа дочка творит хуйню, но я ж хорошая и не могу думать о ней плохо и уверена что она творит хуйню изза ужасных обстоятельств, я святая, я ее оправдываю, но посмотрите какую хуйню она творит! А то что все что делает Аля это хуйня - это я могу решать, я ж хорошая.
Интриги падчерицы против мачехи? Смешно… Вот уж что-что, а интриговать Аля никогда и не умела, и не научится. Для этого тоже нужен талант. Аля, к сожалению, была ребенком без талантов. Даже скверных…
Очень показательное отношение к Але. Серость, посредственность - что с нее взять? Думаю, и в общении это так или иначе проявлялось.
Серость, посредственность - что с нее взять?
И правда, то ли дело Катя! И целого мэра из семьи увела, и троих детей ему родила, и как на мозги талантливо капает и нервы расшатывает, и книжку вон написала, да так ярко, что хочется посолить и сжечь, иной раз — вместе с автором.
Кладезь талантов просто!
А папаша прямо драма-квин, из-за любой мелочи начинает бледнеть, каменеть лицом, стекленеть глазами, странно что еще в обмороки не рушится.
муж за эту минуту постарел лет на десять
Эта душнила просто заебала Алю. Понравилось ещё, что сам папаша позвонил, спросил про диплом Колин, и он оказывается! защитил уже. А почему они только сейчас узнали о защите. Может Аля с Колей так же сидят, стареют, бледнеют и дёргают глазом, что никто не позвонил вовремя, сразу после защиты диплома
Время шло, Андрей давно привез Машу… Но звонка от Али все не было. Я уже прикинула все возможные варианты распорядка ее дня, по моим подсчетам, она должна была позвонить уже давным-давно. Тишина… С каждым последующим звонком «не от Али» я становилась все мрачней и мрачней.
Я чувствовала, что мне даже дышать становится труднее. Как же это невыносимо тяжело – ждать! Я никогда и предположить не могла, что буду настолько зависеть от звонка этой девочки… Алька-Алька, что же ты со мной делаешь… За что?.. Я никак не могу понять: за что?..
День шел. Я выполняла намеченную программу, но все было как в тумане. Этот ненужный мне праздник, солнце, море… Все не в радость. В какой-то момент я поняла, что и семья моя сейчас мне в тягость. Я так хочу лечь, укрыться с головой одеялом и ждать… Она не может меня не поздравить. Не может не позвонить. Хотя бы потому, что это шанс попытаться что-то исправить.
Ты погасила свечи
Загадала желание
Чтоб в этот вечер
Аля пришла на свидание
Чтоб этот вечер
Она провела с тобо-о-о-о-й!
Не надо ни подарков
Ни цветов не внимания
А только чтоб
Осуществилось желание
В день рожденья твой
Оэоуооо-оо
Это реально уже переходит в историю нездоровой влюбленности и одержимости)
Может Аля с Колей так же сидят, стареют, бледнеют и дёргают глазом, что никто не позвонил вовремя, сразу после защиты диплома
Ну конечно
Если у Али с Колей болезнь - они должны позвонить и сообщить. Если у них радость - они должны позвонить и сообщить. Если они не посрали с утра - тоже должны позвонить и рассказать.
Если у Кати с Андреем болезнь - Аля должна ее наванговать и позвонить. Если радость - Аля должна звонить и поздравлять. Соответственно, утренним стулом Аля тоже должна интересоваться, а то чо как не родная дочь.
Какой сияющий пиздец. Автор реально не понимает, какой мразотой выставил Катю с муженьком?
Алька-Алька, что же ты со мной делаешь… За что?.. Я никак не могу понять: за что?..
Действительно, ведь это не ты увела из семьи её отца, планомерно расшатывала ей психику, давая надежду на поддержку и отталкивая, как только нужда в поддержке возникала, это же не ты лезла везде без мыла, даже когда тебя не просили.
– А она плачет и говорит, что они с Колей хотели тебя поздравить, а ты сказала: «Не нужны мне такие поздравления», – и трубку бросила.
– Очень интересная подача материала. По сути так и было…
Строго говоря, именно так оно и было. А "издевательский тон" — это исключительно твоя интерпретация, может и не было его. Ведь ты, уж прости, совершенно ненадежный рассказчик
«Купила и купила, тебе зачем это знать? – она сказала это совершенно хамским тоном рыночной торговки, правда, потом сразу спросила: – Вам что, какая-то бумага из ГАИ пришла?»
А действительно, зачем? Чтобы Але опять выносили мозги на тему того, что купленную на её деньги машину надо отдать Коленьке?
Отредактировано (2022-02-27 14:51:47)
Эту книжку надо было назвать "Как быстро, надежно и в короткие сроки заебать человека". Причем, Аля же в начале вполне хотела общаться и дружить, но шарик все это время танцевал.
Да вот хотя бы одно это выступление при знакомстве с Колей - "ну ты же знаешь, что в случае чего я буду на стороне твоего мужа, а не твоей?" - да охуеть просто, это же именно те слова, которые так хочется услышать от родителей. Ну пусть не совсем от родителей, но Катя же претендовала.
Строго говоря, именно так оно и было.
да даже не строго говоря. Это буквально дословное описание произошедшего без какой-либо лжи или оценочных суждений со стороны Али - только Кати
да охуеть просто, это же именно те слова, которые так хочется услышать от родителей.
у аноновой кузины были отвратительные отношения со второй женой отца. Но когда бойфренд ее избил и отец попробовал вякнуть в стиле "А что ты сделала, чтобы тебя не били?", то был опиздюлен (морально, но крепко и с обещаниями) уже, собственно, мачехой. Которая потом за ручку водила кузину в травму, полицию и по прочим местам.
Отредактировано (2022-02-27 15:23:00)
– Она просто забыла…
анон который один раз забыл про др младшего брата, которого очень любит, не понял драмы. Дату потерять - изи
анон который один раз забыл про др младшего брата, которого очень любит, не понял драмы. Дату потерять - изи
Анон, который каждые полгода уточняет у брата, сколько ему лет и в каком он классе сейчас, рядом постоит
Порадуемся за Алю, и поглумимся над Катей, хе-хе.
Кстати, вот некоторые аноны резонно заметили, что у Кати травма, она повернута на любви к "мужу и отцу", и проецирует на окружающий мир картинку из головы. Окей. травма, тараканы в голове, все такое - но есть же разница, жить с травмой и проблемами, или же набрасывать свои страдания на других. Безногие же не пытаются другим ноги отсечь, дабы не обидно было, верно?
Существует два главных полюса, два центровых сценария отношений мачех и падчериц/пасынков. Либо с ними выстраиваются здоровые отношения, основанные на взаимоуважении - либо же на них кладется огромный, железобетонный болт. (с) В нашем случае ни то, ни сё, сначала игнорит дочку от первого брака, а потом лезем ею распоряжаться. После таких говенных дел, и родные дети сваливают, что уж говорить о приемных?
кмк там уже не в травме дело а у Кати какая-то фиксация как у Беллы на Эдварде, как будто Сумерки читаю блин. Может она того, на самом деле не/не только по мужикам?
Забавно, что когда Аля перестала общаться с семьей папочки, у нее нормализовались отношения с мужем. Может потому, что Коля - тот тип мужчины, которому нужны здоровые ментальные пиздюли и яйца в чужом кулаке, а не чтобы рядом изображали трепетную степфордскую жену, таща при этом все на себе?
Отредактировано (2022-02-27 16:56:51)
– Катенька, Катюша, да ты что?! – муж встал передо мной на колени, гладил меня, сидящую за праздничным столом, по голове. – Нельзя тебе плакать! У тебя же день рождения… Сейчас гости придут… Прошу тебя: успокойся. Ты напугаешь детей! Слышишь?! Они же не видели тебя такой никогда…
Мужик там тоже из разряда "что люди подумают". Как говорила моя бабуля, "по говну и черепок".
Анону-чтецу очень надо отвлечься и он продолжает. Мы постепенно начинаем подходить к завершению!
Е. Сиванова, "Исповедь мачехи", 21 часть.
Отредактировано (2022-02-27 19:33:20)
Ахуеть, то есть в прошлой части Андрей радостно общался с Маргаритой, а теперь оказывается, что он ее за дочь-то не считает.
Ну и по слогу очевидно, что все реплики детей и письмо Катя попросту выдумала (а может быть написала и дала детишкам отправить).
Паучья семья, их прямым текстом нахер послали, они продолжают доебываться своими письмами, приходами на работу, оповещением всех родственников, и все это в белом пальто.
Чтец, спасибо! Ты супер
А как же?! – твердо ответила мне Алевтина. – Она такой же ребенок нашего папы, как и я, и Егор, и Маша с Иваном.
Ну а чего не так, Катя? лючший в мире муж и отэц должен содержать своих детей. Аля все правильно сказала, детей пятеро, и наследство надо делить на пятерых. Жлобина отэц ваш легко, конешн, Алю выпиздили из квартиры
Господь дал ему разум использовать это только во благо
Приносить дочке тухлятину в подарок
Я постоянно разговаривала по телефону о случившемся то со своей мамой, то со свекровью. Другой темы для разговора у меня не существовало.
А что там с «не принято обсуждать за спиной»?