Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#12001 2022-02-25 17:32:14

Анон

Re: Душеспасительные чтения

надо попытаться сделать чтение Метлицкой

надо, анон! нам всегда нужен кусочек веселого ора в эти дни.

#12002 2022-02-25 17:56:17

Анон

Не верибельно два момента, во-первых, не верю, что мужмуж мэр, жизнеописание как обычная среднестатистическая семья, особо доставило, как они Але давали детский проездной билет, чтобы та экономила :facepalm: так что обстреляние пневматическими пулями ну такое. Хотя, может, просто какие-то хулиганы.
Во-вторых, не верю, что Коля прямо начал выворачивать душу, все расписывая, что у них происходит. Вот не верю и все. Конечно, автор хочет выставить Катю мудроженщиной, альфасамкой, Хюррем султан к которой все идут со своими проблемами, но в исповедь Коли не верю, и все тут :think:

#12003 2022-02-25 17:58:38

Анон

мужмуж мэр, жизнеописание как обычная среднестатистическая семья

ну к моменту последних событий в чтениях он уже лет десять как не мэр, если верить биографии - занимал крупные посты в разных коммерческих компаниях Москвы. Что слабо вяжется с историей про проездной, это правда)

#12004 2022-02-25 18:17:27

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, не верю, что Коля прямо начал выворачивать душу, все расписывая, что у них происходит. Вот не верю и все. Конечно, автор хочет выставить Катю мудроженщиной, альфасамкой, Хюррем султан к которой все идут со своими проблемами, но в исповедь Коли не верю, и все тут :think:

Я вообще сегодня прошелся по фейсбукам фигурантов этой истории - и они со стороны кажутся гораздо адекватнее, чем в тексте, разве что может быть, слишком много патоки "Семья-семья". И, кстати, тексты этой Екатерины как психолога лучше, чем книжка, ну это уже тут аноны отмечали.
Очень много контента о своих троих детях, а про старших дочерей вообще ничего, как будто их и нет. Грешным делом начал думать, что Аля, Коля и вся эта история просто придуманы. Хотя скорее всего нет. В общем, где правда, а где художественное преувеличение, мне решительно непонятно.

#12005 2022-02-25 18:36:02

Анон

кстати
почему дроч на патриархат и Семью с Домом
Но фамилия - не Демина?

#12006 2022-02-25 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Ты будешь приводить в порядок свое тело, чтобы доставить наслаждение одному мужчине за счет другого?

Господибоже, уж депиляцию нельзя сделать, не приплетя мужика и его удовольствие! :facepalm:

#12007 2022-02-25 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Но фамилия - не Демина?

В документах Демина.

#12008 2022-02-25 18:52:04

Анон

Я так и вижу, как муж анона идет к матери анона за советами чо делать, если анон мужу изменяет  :facepalm:

#12009 2022-02-25 18:56:53

Анон

Анон пишет:

Я так и вижу, как муж анона идет к матери анона за советами чо делать, если анон мужу изменяет  :facepalm:

А мать анона советует ему "повалить анона и показать себя мужчиной"...

#12010 2022-02-25 19:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мать анона советует ему "повалить анона и показать себя мужчиной"...

Фикбук и кинки :lol:

#12011 2022-02-25 19:04:33

Анон

Анон пишет:

Фикбук и кинки

:vanga: на самом деле было так:
Катя: ну чо чо чо ну чо у вас там ну чо чо а?
Коля: *что-то невразумительно мычит, потому что знает, что давать какую-то инфу равно два часа пиздежа и приосанивания*
Катя: *улавливает в мычании что-то свое и начинает сиять мудроженственностью и пысихологией все равно*

#12012 2022-02-25 19:07:48

Анон

Упаси боже от таких Кать, которые в твою постель без мыла залезут :facepalm: фу бля фу нахуй

#12013 2022-02-25 19:10:39

Анон

Вот кстати анону вообще неверибелен тот момент, что молодые к Кате якобы за советом идут и делятся с ней всем. Даже про Алю чем дальше, тем меньше верю. Она из тех, кому проще дать, чем объяснить почему не хочется. Скорее уж она сама постоянно названивает и везде лезет.

#12014 2022-02-25 19:14:27

Анон

Не, про Алю тоже верю. Такой танк как Катя все мозги проебет и высушит. Но вот в Колю - нет.  И тем более в то, что сама Катя даёт такие советы, типа "завали".

#12015 2022-02-25 19:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но фамилия - не Демина?

В документах Демина.

откуда дровишки, ели не секрет?
к моменту психологии/писательства она уже не один год замужем. Какое-то странное дистанцирование от Самого Лучшего

#12016 2022-02-25 19:33:44

Анон

Анон пишет:

откуда дровишки, ели не секрет?

На своем сайте по психологии она выложила свой диплом.

#12017 2022-02-25 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вопросы многоженства Карима затрагивает, или деликатно прикрыла газеткой?

Она в предисловии невнятно написала про "вопросы, не подкрепленные законодательной базой"

Простите чтеца за несмешные и вульгарные комментарии, он не в духе

Карима (Екатерина) Сорокоумова. Мусульманка. Особое благословение. Глава четвертая. Мусульманка со своим мужем. Часть шестая

#12018 2022-02-25 22:56:02

Анон

Начну свой сегодняшний визит с того, что поблагодарю чтеца «Мачехи»: эта херобора для меня уже почти сравнялась с «Что нужно знать каждой девочке». А вообще, я к вам с новой охуительной историей.

«Когда время заканчивается»
Планирую взять такие фэндомы:
«Left Behind» с небольшими изменениями: человечество развивалось быстрее, нежели в нашем мире, и к 90-м достигло технического уровня 2020-х.
Warhammer 40k и Fantasy (из последнего будет стырена идея Конца Времён).
«Час быка» Ивана Ефремова, который мне в своё время показался трэшем не хуже «Left Behind», да простят меня его поклонники, если вдруг здесь таковые есть. Оттуда возьму, фактически, одного персонажа, но в истории он, точнее, она будет играть заметную роль.
«Empire V» Виктора Пелевина очень хочу зацепить, но не знаю, получится ли её органично вписать в это действо и хреново знакома там с каноном.
Ещё фоном будет пробегать Ланселот из своего «Паломничества», но то уже такое.
То есть, планирую Конец Времён в смеси из вышеназванных сеттингов. Скажу сразу, полноценный фанфик у меня вряд ли выйдет, скорее, развёрнутый плотбанни. Итак, погнали. Спойлеры к «Оставленным» ждут вас.

Часть 1. Индекс Астартес: Ультрамарины

Скрытый текст

#12019 2022-02-25 23:40:51

Анон

опять я изводила себя вопросами: когда я упустила этот момент в воспитании девочки? Когда должна была объяснить, что такое поведение унижает не только мужа и мужчину из офиса, но прежде всего ее…

Эталонная тётя Срака. Из палаты мер и весов.
Блин, хоть бы ее мушш на работу погнал, чтоб не лезла повсюду.

– Нет… – И опять в трубке слышны рыдания. Это была истерика. Классическая Алина истерика.

Катя с таким отношением удивляется что с ней сухо говорят? Правда?

– Ты дома?! – я была удивлена и рассержена одновременно: два дня подряд после долгих выходных, после отпуска с поездкой в Прионежск не выходить на работу – это было слишком, причина должна быть очень серьезная. – Тебе все еще плохо?

Катюнь, ты не работаешь вообще. Просто заткнись.

Почему ты не поздравила бабушку и дедушку с Днем Победы?»
И тут повисла пауза. На компьютере было видно, что Аля пишет сообщение и стирает. Так несколько раз.
В конце концов на экране монитора появилась строчка:
«Ни один из вариантов моего ответа тебе не понравится».

Потому что гладиолус.
Последняя фраза - снайперское попадание. Ей вечно не нравится все, что делает Аля. Вообще все.
И честное слово, лучше бы посуду с матюками била, чем так выведать мозг.

#12020 2022-02-26 13:51:59

Анон

ОФИГЕННЫЕ ЧТЕНИЯ ОФИГЕННОГО ЧТЕЦА ЗУБОДРОБИТЕЛЬНОЙ КНИГИ!

Ладно, если без эмоций, то никогда не думал, что увижу такой материал душеспасалова. Ладно там церковная литература и около того, ладно поучения детям и взрослым - я никогда не видел, чтобы жизни учили взрослого человека, имея на это так мало прав и обоснуя.

Серьезно. мачеха поучает падчерицу. которую не растила дитем и подростком, зато компостирует мозги взрослой. это пиздец и дурь. И ладно бы религия в голове, это хоть понять можно, нет, дама уцепившаяся за чужого мужа, считает что она отличный советчик по части семьи. лол.

#12021 2022-02-26 14:04:42

Анон

Аллах наделил её правом самостоятельно принимать это ответственное решение.

В светском государстве 21 века как-то странно этим козырять. Тут ещё кляты коммуняки сто лет назад это право за всеми женщинами юридически закрепили.

Ислам наделил женщину столькими правами, что раз- говоры о её потребности в освобождении и раскрепоще- нии представляются по меньшей мере нелепыми

Опять же — сколькими бы правами ислам женщину ни наделил, светское государство делает его в этом, как стоячего. Не говоря уже о том, что за нарушение своих прав светская женщина может наказать обидчика по закону, в то время как мусульманка может лишь утереться и постараться донести до мужа, что он неправильно понимает ислам. После чего, скорее всего, снова утереться.

#12022 2022-02-26 14:08:06

Анон

Анон пишет:

А вообще, я к вам с новой охуительной историей

анон не знает ни одного оригинального фандома и слегка запутался в обилии названиий, но выглядит многообещающе

#12023 2022-02-26 14:47:22

Анон

Может нужен подраздел мудроженственности? типа знаете чтения книг аля новоселов для девочек, про то как удержать мужчину и т.д.
или такой уже есть? Или можно прям здесь зачитывать, потому что в принципе это все равно душеспасительство?

#12024 2022-02-26 14:51:00

Анон

Анон пишет:

или такой уже есть? Или можно прям здесь зачитывать, потому что в принципе это все равно душеспасительство?

топикстартер предлагает все сюда
мудроженственность предполагает душеспасительность в том плане, что учит, как надо жить для всеобщего щастя

#12025 2022-02-26 14:53:57

Анон

Анон пишет:

топикстартер предлагает все сюда

А ну собственно в топовом комменте про мудроженственность написано, так что все по теме

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума