Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#11876 2022-02-22 20:24:46

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Это был не мой праздник. И жизнь – не моя…

Внезапно-то как! Кто-то другой выходит замуж - и это не праздник Кати.

#11877 2022-02-22 20:33:06

Анон

Анон пишет:

– Ни в каком он не в состоянии, наорал на меня, пар выпустил и успокоился. А я больше не могу. Он ведь часто на меня кричит. Ты понимаешь – ну хоть что-то представлял бы из себя, а то ведь ни-ка-кой… И туда же: корчит из себя главу семьи.

Что-то муж у нее тоже хуевый.

#11878 2022-02-22 20:34:22

Анон

Анон пишет:

Не надо мне рассказывать плохое о муже. Вы помиритесь, а я-то уже забыть это все не смогу.

Хренассе любящая мать.  :smoke:

Анон пишет:

Ты представляешь, в каком состоянии отец, узнавший, что его дочь выгнали на мороз…

Судя по описанию, ни в каком. Он настолько эпизодический в жизни всех, что диву даешься. только на чайка-менеджмент и способен.

Анон пишет:

– Аль! Ты за мужем-то ухаживай…

Нельзя не сунуть нос в чужую семью.

Анон пишет:

– Вот еще! Это он должен за мной ухаживать…

И где она не права?

#11879 2022-02-22 20:37:58

Анон

Анон пишет:

очевидным

Очевидным, блядь :lol: как можно быть такой всратой, одна извилина в голове и та направлена на размножение. Не удивлен, кстати, что у Кати трое детей, логика многоматок во всей красе.

#11880 2022-02-22 20:46:33

Анон

И Алька наконец подумает о рождении детей…

В душе я не сомневалась – молодые едут в отпуск, чтобы вплотную заняться продолжением рода.

Катя, почему ты такая ебанутая?! Что за бешенство твоей матки в чужом организме?!
Але — 23. У нее еще нет своего жилья. Она только что вышла замуж и толком пока не знает, как будет складываться её семейная жизнь. Зачем тебе так нужны внуки? У тебя трое своих малолетних детей.

Анон пишет:

Ты сейчас молча пьешь чай, стараешься взять себя в руки. Не надо мне рассказывать плохое о муже. Вы помиритесь, а я-то уже забыть это все не смогу. Ты понимаешь меня?

Ты поняла, Аля? Ты должна думать о Кате и только о Кате! Заткнись, пей чай, возьми себя в руки и не нервируй Катеньку. Она не сможет этого забыть. Как вообще ты смеешь делиться плохим с Катей, неужели ты не понимаешь, что именно она в твоей жизни самое важное, её никогда нельзя огорчать!

Блять, не могу, эта баба как будто состоит из царской водки и зарина, даже через экран, даже в чтениях от нее исходят ядовитые миазмы...

Отредактировано (2022-02-22 20:47:58)

#11881 2022-02-22 22:03:02

Анон

Анон пишет:

Семья – это тяжелый каждодневный труд. Труд двоих.

Может, если бы семья была трудом двоих, этот труд не был бы тяжёлым?  :facepalm: Конечно, когда тянешь лямку "погоды в доме" за двоих, это тяжело. Впрочем, откуда Екатерине Сивановой знать об отношениях, которые труд двоих?

#11882 2022-02-22 22:13:06

Анон

Чот страшно стало.
Неужели, не достигнув успеха в дрессировке падчерицы, Катя решила подтянуть навыки и стала психологом, чтобы теперь уже профессионально и за деньги заниматься любимым делом: приосаниваться и душнить...

#11883 2022-02-22 22:15:53

Анон

Это, конечно, оффтоп, но Катя неуловимыми вайбами напоминает мне Арлетту Савиньяк, и я теперь верю, что Камша списала её с реальной бабы вроде Кати  :smoke:

#11884 2022-02-22 23:00:48

Анон

Анон пишет:

«Уходя, уходи. Не может шантаж своим уходом из дома стать способом строительства отношений с женщиной. Не по-мужски это…»

Вот это у мужика лесоповал в глазу. Алё, гараж, ты сам туда-сюда бегал жить на две семьи!

Анон пишет:

Последняя фраза натолкнула меня на мысль, что тогда-то Катя еще не была психологом. Кроме того, в начале истории она говорит о том, что она журналистка. Анон не имеет ничего против смены профессии в любом возрасте, но имеет глубокое убеждение, что Катя из тех, кто сделал это, чтобы разобраться с собственными тараканами в первую очередь. Хороший ли это базис для профессии? Ну не знаю.

Да, она уже после выхода книги диплом получила, я потом посмотрел. Хз, насколько хороший, если она до сих пор эту книгу у себя рекламирует и проводит семинары "как быть мачехой", ставя её в пример.

#11885 2022-02-22 23:42:07

Анон

Анон пишет:

я сказала себе: «Он уже не знает, что еще сделать для Али, чтобы угодить, а она демонстрирует мужу, насколько ей все можно

Чего ей такое "все" можно? Маме на праздник позвонить? Ну охуеть наглость, разбаловали бабу!

#11886 2022-02-23 02:04:48

Анон

Анон пишет:

Вы помиритесь, а я-то уже забыть это все не смогу.

Да что ж у Кати каждый раз хренов шантаж?! :wall: "Мы с папой помиримся, а то, что ты вслед за ним на меня наехала, я не забуду!", "Вы с мужем помиритесь, а я твои выступления не забуду!" Какой пиздец, а :facepalm:

Анон пишет:

– Мы договорились, что ты будешь молчать. Вот послушай, что я тебе скажу. Никто не говорил, что будет легко. Семья – это тяжелый каждодневный труд. Труд двоих. И здесь важно не подсчитывать, что ты сделала или что не сделал он, а помогать друг другу. Ты подумай, каково сейчас Коле, проанализируй причины его срыва. Конечно, ужасно, что он кричит и тем более матерится… Но, Аль, это твой муж. Значит, будешь жить с таким.

А не пошла бы ты просто нахуй, а? Пиздец. Просто пиздец. Уж на что анон семейно ориентированный человек, но даже он отлично понимает, что жить с другим взрослым человеком есть смысл исключительно тогда, когда он эту жизнь делает лучше. Все. Точка. Остальное все идет нахуй прямо и до заката. Мы один раз живем, чтобы еще счастьем в жизни разбрасываться.

Анон пишет:

Нет-нет. Домой! К мужу. Поговорите, и все наладится. Только прошу тебя: сначала услышь мужа и только потом – свою обиду.

Ебаный карась, как же это должно быть больно слышать недолюбленному травматику типа Али...

Глава реально пиздецовая концентрация мудроженственности, чтец не соврал :smoke: :smoke: :smoke:

#11887 2022-02-23 02:28:34

Анон

Почитал Мачеху-12

Скрытый текст

А вообще конечно пока что самое жизовое из всех чтений. Анон прям ощущает вайбы семейных срачей из нулевых. Правда моя семья из них деликатно слилась и максимально держится стороной, но вот все эти терки очень знакомы. И тут правых-виноватых особо то и нет, все проблемные, все накосячили и у всех своя призма. Вот особенно деление ребенка двумя взрослыми - тяжкое дело.

#11888 2022-02-23 02:32:31

Анон

Анон пишет:

Да. И при этом она всё-таки довольно злобная, хоть и пытается играть во святую всеми обиженку.

кмк она не то что злобная она прост вообще не умеет с эмоциями своими работать. А обиженка - это как раз след травмированного детства, у Кати явно проглядывает вот этот способ выживания в виде подстройки под всех и угождения. К этому как раз бонусом идет болезненная потребность в любом конфликте доказать что ты не виноват, потому что если ты виноват - это СТРАШНО. И если это осознать, то пробить это дело можно, хоть и сложно, но если не осознавать... Я просто с похожими проблемами и я прям не мог остановиться раньше пока не убежу весь мир и себя, что все неправы, а я молодец и невинная няша. Кроме того, ты ещё чаще всего и эмоции не умеешь выражать - ты их только проговариваешь другим, а уже по их реакции ловишь картину, как тебе выражать эмоции. И драматизация Кати указывает на то, что она тоже скорее копирует чужие реакции чем искренне испытывает свои.

Но вообще там прям весь текст орет что это недолюбленный ребенок, который любить хочет, но не умеет от слова совсем. И психика отчасти видимо детская, потому что люди не воспринимаются как цельные объекты, а скорее как внешние обстоятельства и собирательные образы. Интересно, отработала ли она это сейчас или нет

#11889 2022-02-23 02:44:38

Анон

Анон пишет:

А если ее дочь муж бить будет?

Скорее всего Екатерина из того поколения которое считало абьюз вариантом нормы. Ну точнее она-то не из него, но воспитывалась явно в такой атмосфере. Знаете все эти крипоистории про то что бабушка с дедушкой жили душа в душу а потом оказалось, что кто-то кого-то колотил и унижал и страшные вещи делал. Полно ж их(

#11890 2022-02-23 03:22:40

Анон

Кмк, вот тут у автора вылез фанфик)

Скрытый текст

#11891 2022-02-23 04:00:36

Анон

Анон пишет:

но имеет глубокое убеждение, что Катя из тех, кто сделал это, чтобы разобраться с собственными тараканами в первую очередь. Хороший ли это базис для профессии?

мои родители всегда говорили что те кто не стал актером, идут учить актерскому мастерству, так что тут возможен похожий принцип. Если она всю жизнь живет с тараканами и научилась их отлавливать, то, имея опору в виде методик и руководств, вполне способна другим помочь - возможно лучше чем себе. Кроме того, определенная саморефлексия у неё по тексту временами пробегает, да и по книге видно что она хоть какие-то, но выводы сделала

#11892 2022-02-23 04:05:31

Анон

Анон пишет:

Не надо мне рассказывать плохое о муже. Вы помиритесь, а я-то уже забыть это все не смогу.

вообще вот это - не самая плохая идея. Ссоры материнской фигуре не стоит рассказывать, да и вообще на партнера близким жаловаться может боком выйти, особенно если проблемы с границами как у Али. Потому что их негативное отношение сохранится даже когда вы помиритесь и перекинется обратно на тебя. Так что тут я как ни странно соглашусь, пусть и не на все сто - разбираться и решать они должны сами, если там не ситуация когда человек реально в опасности, как с насилием, алкоголизмом-наркоманией и подобными страшными вещами.

#11893 2022-02-23 04:16:19

Анон

Анон пишет:

вообще вот это - не самая плохая идея.

Это имело бы смысл, если бы Аля названивала каждый день Кате и жаловалась, какой у нее муж плохой. Но тут Катя САМА пригласила Алю к себе, услышав, что они с Колей рассорились и видя, в каком раздрае Аля. Если так не хотела вмешиваться в это, могла бы не звать. А позвать, а когда любой нормальный человек будет рассчитывать на поддержку, а потом взять и вылить на голову ушат нравоучений, "согреть валенки и выставить за дверь к мужу" - дно дна.

#11894 2022-02-23 06:19:41

Анон

Нам всем детям, Андрею и мне – было тяжело и больно.

С чего? Хочется пострадать - иди в клуб БДСМ, а не клюй мозги окружающих.

– Татьяна Васильевна, а как насчет того, что жизнь этой женщины не сложилась с тем же мужчиной, с которым сложилось все у меня? Вот это все, что на вас произвело такое впечатление: семья, дети, наш Дом… Все построено и создано вместе с Андреем! И почему она одна? Я долгие годы наблюдала, как Марина делала все, только бы ее дочери не имели к своему отцу никакого отношения. Я скажу вам больше: в этой истории она – победитель. У нее все получилось! Ее дочери не любят своего отца и вспоминают о нем, только когда им нужна финансовая поддержка. Пожалуйста, отмечайте свадьбу, празднуйте, свои финансовые обязательства мы выполнили, подарок свадебный практически готов, какие к нам вопросы?

Душнота такая, что хочется окно открыть.
А лучший в мире мушш и атэц часто вспоминал о дочерях? Много они у него поддержки видели? Маргарите он даже деньги зажлобил, подставив ее этим. И ничего, ему все божья роса. Рита ещё и виноватой оказалась.

– А почему она может отказать нам? Папе своему… Татьяна Васильевна, этот разговор ни к чему нас не приведет. И потом, здесь ведь важно учитывать мнение Андрея. А он никогда не разрешит, чтобы Алина мама зашла в наш Дом. Слишком много страданий она принесла нашей семье… Бог свидетель, мы столько лет терпели все ее выходки… Теперь Андрей имеет право так поступать. А я элементарно не хочу, чтобы она видела моих детей… Да и вообще к чему эта женщина на моей кухне?..

Блять, неужели 3 типа взрослых человека не могут на пару дней справиться со своими обидками и держать хотя бы вежливый нейтралитет?  :facepalm:
До какой же степени им всем насрать на Алю!

Ни меня, ни моих детей рядом с Алиной мамой быть не может, и это тоже не обсуждается. Никому не нужны лишние эксцессы.

Как же вы заебали-то своими разборками!

Мой муж, прожив с Алиной мамой почти тринадцать лет, настолько хорошо знал, на что способна эта женщина, что как только мы приняли решение отдавать Алевтину жениху из нашей квартиры, сразу сказал:
– Я один на один с Мариной не останусь.

Телохранителя найми на сутки, ссыкло. Как раз на те деньги, что сэкономил на Рите.

#11895 2022-02-23 11:12:06

Анон

Карима (Екатерина) Сорокоумова. Мусульманка. Особое благословение. Глава четвертая. Мусульманка со своим мужем. Часть пятая

#11896 2022-02-23 11:19:14

Анон

Мусульманка делит с мужем не только радость, но и горе.
Она утешает его в печали, помогает ему пережить утрату дорогого ему человека, терпеливо перенести неудачу в делах, сочув- ствует ему и обнадёживает его.

Ну до чего же токсичная хуета, а!  :facepalm: У самой женщины нет чувств, нет мнения, нет желаний.

Мужчины ревнивы по своей природе, поэтому их радует, когда жена опускает взор, что свидетельствует о скромности и целомудрии. Мужчина чувствует, что жена принадлежит ему одному и что она верна ему и ей не нужен никто, кроме него, и это лишь увеличивает его любовь к ней.

То-то видно, как надоедают покорные тряпки и ищут стерв.

Мусульманка не вводит мужа в искушение, подробно описывая ему других женщин из числа своих подруг, родственниц и знакомых. Она знает, что ислам запретил поступать так. Посланник Аллаха сказал: «Женщина, пообщавшись с другой женщиной, не должна описывать её ему так, словно он смотрит на неё»

А если мусульманка - поэтесса или писательница? Или биороботу с вагиной это не положено?
Токстчная хуета -2.

Мусульманку не нужно учить тому, как создавать уют в доме и заботиться о муже — она прирождённая жена и мать.

Мусульманка не человек? Ибо человека учить необходимо. Биология-с.

#11897 2022-02-23 12:21:46

Анон

Анон пишет:

Стоп, но если жена смотрит по сторонам - это вина мужа, он ее взор не ублажает!

Ну что ты, чтец, он и не должен, это другое: мусульманка мужа своего обязана любить любым. Вот как возвысил женщину ислам: она выше эстетики и гигиены!)

Анон пишет:

Мужчины ревнивы по своей природе,

А женщины нет, им прям нравится, когда муж собирает гарем?

Кстати, а вопросы многоженства Карима затрагивает, или деликатно прикрыла газеткой?

#11898 2022-02-23 12:34:24

Анон

Анон пишет:

Читай: ЕГО радость и ЕГО горе.

#11899 2022-02-23 12:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай: ЕГО радость и ЕГО горе.

Да нет, пока что получается, что радость она делит свою, а вот горе — исключительно его. Её горе его печалить не должно, иначе плохая она жена и мусульманка.

#11900 2022-02-23 12:38:30

Анон

Анон пишет:

Но не больше трёх дней! Потом она должна перестать горевать, что бы муж не расстраивался :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума