Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#11851 2022-02-22 14:16:28

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Да у нее вон полно желающих поучаствовать в ее жизни и порешать что-нибудь за нее. Может, ей как раз такой вот и нужен, который просто есть и не доебывает ее?

дальше Аля будет сильно недовольна тем, какой он амебный, так что хз

#11852 2022-02-22 14:35:47

Анон

Нам всем детям, Андрею и мне – было тяжело и больно.

"Любимая дочка" выходит замуж, а всей семье "тяжело и больно. Не семья, а паразиты какие-то.

7 января вечером гости зашли в наш Дом. Я вела себя сдержанно и сухо. Никакого желания бросаться на Алю с объятиями не возникло. Андрей был подчеркнуто вежлив с мамой Алиного жениха и холоден с дочерью.

Удивительно, и почему же Аля сидела, сжав губы и сморщив нос, а?..

Марина делала все, только бы ее дочери не имели к своему отцу никакого отношения. Я скажу вам больше: в этой истории она – победитель. У нее все получилось!

Не скромничай, Катя, твой вклад в это дело едва ли не наравне с ней, и ты явно стремишься её перегнать.

Анон пишет:

Вот тут у меня снова вопрос: или Катя сильно приукрашивает историю в свою пользу и приписывает Але эти истеричные сцены, или Аля совсем уже в раздрае и слабо понимает, че происходит и как все это провести, чтобы все остались живы.

Мне кажется, и то, и другое. Любую ситуацию можно показать с разных сторон, Катя, конечно, выбирает свою волшебную призму. У Али и так проблемы с границами и нервами, а тут ещё свадьба, которая и в очень дружной семье только и ждет возможности пойти не так. Плюс две "любящие мамы", которые, вместо того чтобы помочь, только добавляют нервотрепки.

– Аль, ты нормальная?! Мама твоя тут при чем? Это ты замуж выходишь! Ты не о маме и ее мнении должна думать, а о том, с чего начинаешь строить семью…

А, то есть мамины чувства побоку, потому что свадьба Али, но вот Катины и лучшеговмиреотца — это, конечно, совсем другое дело! Тут аргумент "это моя свадьба" не работает, и вообще почти предательство.

#11853 2022-02-22 15:12:47

Анон

Как же бесит, помимо всего прочего, этот "Дом" с большой буквы  :facepalm:

#11854 2022-02-22 15:25:14

Анон

Анон пишет:

Как же бесит, помимо всего прочего, этот "Дом" с большой буквы  :facepalm:

Кстати да, а чего она не придумала этому дому какое-то название? Вон, у Уизли Нора, у Мадригалей - Касита, Энн - из Зеленых мезонинов. А Катя че-то просто из Дома...

#11855 2022-02-22 15:42:02

Анон

Анон пишет:

что жизнь этой женщины не сложилась с тем же мужчиной, с которым сложилось все у меня?

Потому что ты терпила убогая с грязными чашками. Не каждая будет это терпеть.

#11856 2022-02-22 15:48:21

Анон

Анон пишет:

терпила убогая с грязными чашками

да, пипец эпизод, вишенка на торте

#11857 2022-02-22 16:11:55

Анон

Анон пишет:

Кстати да, а чего она не придумала этому дому какое-то название? Вон, у Уизли Нора, у Мадригалей - Касита, Энн - из Зеленых мезонинов.

Строго говоря, casita на испанском и означает "домик"

#11858 2022-02-22 17:05:47

Анон

Стойкое впечатление, что все старшие родственники Али используют свадьбу как повод больнее оттоптать друг другу ноги и намстить. Чо там нужно самой Але, не сильно кто-то думает. У Кати временами бывают проблески, но она их тут же рубит на корню совершенно уебищным "Я тебя, конечно, люблю, очень люблю, слышишь, но без мужа ты мне нахер не нужна, если у тебя будут проблемы, я не поддержу, а наоборот выгоню к чертям". Охуительная любовь, ничего не скажешь. От Кати Аля тоже не скоро сепарируется с такими качелями.

#11859 2022-02-22 17:16:40

Анон

Катя ещё и свадьбу Али с Колей хотела развалить. Ишь ты, придётся теперь свою "любовь" к падчерице с кем-то делить, и этот кто-то может оказаться в иерархии значимее Кати. Коля судя по описанию нормальный парень. Не гений, не олигарх, увы, обычный молодой человек. Не повезло ему с обеими тёщами. Да и тесть так себе.

#11860 2022-02-22 17:18:41

Анон

Анон пишет:

Коля судя по описанию нормальный парень. Не гений, не олигарх, увы, обычный молодой человек.

Да уж, не женатый мэр города с двумя детьми...

#11861 2022-02-22 17:41:10

Анон

Анон, кстати, взял биографию нашего Лучшего на свете, и по всей математике получается, что Марина подобрала его во времена должности замполита в части, жившего в коптерке.
Очень меркантильная женщина, да.

Отредактировано (2022-02-22 17:42:58)

#11862 2022-02-22 18:20:40

Анон

Анон пишет:

поссоришься, придешь, я тебе валенки согрею и к мужу отправлю…

Ебаный пиздец, какая злобная сучара эта Сиванова Екатерина. А если ее дочь муж бить будет?

#11863 2022-02-22 18:23:20

Анон

Анон пишет:

А если ее дочь муж бить будет?

Значит неправильно себя вела и рубашки недостаточно качественно гладила, самавиновата

#11864 2022-02-22 18:27:11

Анон

Анон пишет:

А если ее дочь муж бить будет?

Самадуравиновата.
Смотреть надо было, за кого замуж выходишь, мамочку надо было слушать, мамочка плохого не посоветует. Раз такая умная и взрослая, решай свои проблемы сама.
Думаю, отношение к родным детям там не лучше, но они пока в силу возраста не осознают этого и не имеют возможности свалить.

#11865 2022-02-22 18:30:20

Анон

Анон пишет:

Раз такая умная и взрослая, решай свои проблемы сама.

Ага, посмела мамочку ослушаться, мамочка тебя растопчет с милой улыбкой на лице. Пиздец. Надеюсь, родные дети от нее тоже свалят и на дверь плюнут. Пусть сидит с самымлучшиммужемиотцом.

#11866 2022-02-22 18:38:08

Анон

И весь этот пиздец у нее любовью зовется.
"Я всегда буду на чьей угодно стороне, кроме как на твоей: на стороне твоего мужа, которого не одобряю и который мне чужой человек, и даже на стороне квартирной хозяйки. Я люблю тебя, как ты можешь в этом сомневаться, гадина!"

#11867 2022-02-22 18:46:56

Анон

О, о, о!! Знаю, кого в этом же "мачехином жанре" можно будет почитать - Марию Метлицкую! Она просто фонтанирует этими мудроженственными сочинениями. Раз когда-то прочла её книжку "Дневник свекрови"(оцените название!) - долго откашливалась. А их у неё штук уже 50.

Отредактировано (2022-02-22 18:48:00)

#11868 2022-02-22 18:51:50

Анон

Анон пишет:

И весь этот пиздец у нее любовью зовется.

Безудержная любовь к себе в роли любящей мачехи. Все остальное декорации. Не важно что там на самом деле с детьми и отношениями.

#11869 2022-02-22 18:51:52

Анон

Анон пишет:

"Дневник свекрови"

Страницы слиплись от яда?)
Вот кстати, очень много анекдотов про страдания зятьев по вине злобных тещ, хотя, по-моему, конфликты между невестками и свекровями бывают куда чаще и серьезнее. Наверное, потому и шутить над этим не особенно тянет.

#11870 2022-02-22 19:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Дневник свекрови"

Страницы слиплись от яда?)
Вот кстати, очень много анекдотов про страдания зятьев по вине злобных тещ, хотя, по-моему, конфликты между невестками и свекровями бывают куда чаще и серьезнее. Наверное, потому и шутить над этим не особенно тянет.

Да там все, насколько я помню, молодцы. Это вроде матусиных сочинений - дяди вообще роли не играют, а тёти все один в один Катя. А если не такие, как Катя, то стервы наманикюренные. Короче, смешно, только страшно немножко

#11871 2022-02-22 19:12:40

Анон

Анон пишет:

Безудержная любовь к себе в роли любящей мачехи. Все остальное декорации. Не важно что там на самом деле с детьми и отношениями.

На самом деле Катя тоже травмирована с детства. Плюс склад характера, что ей необходимо кого-то любить и о ком-то заботиться, будь то беспомощный младенец или мужик старше неё, не умеющий погладить рубашку, помыть посуду и приготовить еду. Многие женщины бежали бы от такого бытового инвалида, а эта радостно хватается. Потом её немного попускает после рождения двоих детей, она отвлекается на действительно нужную им заботу. Но тут появляется в жизни Аля. Ура, новая еда!

Анон пишет:

наю, кого в этом же "мачехином жанре" можно будет почитать - Марию Метлицкую! Она просто фонтанирует этими мудроженственными сочинениями. Раз когда-то прочла её книжку "Дневник свекрови"(оцените название!) - долго откашливалась.

Если соберёшься, с радостью почитаем.

Анон пишет:

Плюсую. Мамы мальчиков какие-то более токсичные. Наверное, мамы девочек подсознательно готовы. что дочь вырастет, выйдет замуж и уйдёт жить к мужу, который как-то позаботится. Мужик же. Мамы мальчиков тоже ждут, что жена станет заботиться о сыне. Она и заботится. Но не так как мамочка, а значит, неправильно, и мальчик скоро весь кончится.

асибяка про мам

#11872 2022-02-22 19:20:19

Анон

Анон пишет:

ей необходимо кого-то любить и о ком-то заботиться, будь то беспомощный младенец или мужик старше неё,

Яб даже согласился, но Алю она не любит и не заботится о ней, она использует её как какой-то инструмент для приосанивания чтоли, не знаю как объяснить...

Анон пишет:

▲асибяка про мам

асибяка про свекровей

Отредактировано (2022-02-22 19:26:41)

#11873 2022-02-22 19:27:30

Анон

Анон пишет:

Плюс склад характера, что ей необходимо кого-то любить

Любит она ровно две вещи: красиво страдать, и себя страдающую красиво. И что бы всем непременно было плохо от её страданий, кому не плохо - тот мразь. И только когда Катенька, подутомившись маяться дурью страдать, делает паузу на измученную улыбку святой женщины, окружающим дозволенно расслабиться. До новой порции пострадуя.

#11874 2022-02-22 19:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс склад характера, что ей необходимо кого-то любить

Любит она ровно две вещи: красиво страдать, и себя страдающую красиво. И что бы всем непременно было плохо от её страданий, кому не плохо - тот мразь. И только когда Катенька, подутомившись маяться дурью страдать, делает паузу на измученную улыбку святой женщины, окружающим дозволенно расслабиться. До новой порции пострадуя.

Да. И при этом она всё-таки довольно злобная, хоть и пытается играть во святую всеми обиженку.

#11875 2022-02-22 20:20:46

Анон

Пока есть время, анон хочет вбросить еще одну часть
внимание, уровень мудроженственности пробивает потолок!

Е. Сиванова, "Исповедь мачехи", 14 часть.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-22 20:30:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума