Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#11801 2022-02-20 13:15:12

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Выйди на улицу в хиджабе

А, ну да. Если человек думает, что ты хуйню какую-то написал, он мусульманин.

#11802 2022-02-20 13:23:17

Анон

Народ, идите в срачный тред религии уже.
Авраамические религии во многом похожи. Отношением к женщине точно.

#11803 2022-02-20 15:37:01

Анон

Чтецу отдельное спасибо

анонам спасибо за такое обсуждение!
А мы меж тем продолжим.

Е. Сиванова, "Исповедь мачехи", 11 часть.

Скрытый текст

#11804 2022-02-20 15:46:00

Анон

Анон пишет:

– Аленька, – я обняла дочь за плечи, – ты должна постараться понять маму. Представляешь, как ей там одиноко, как ей хочется быть сейчас рядом с тобой, разделить твою радость…

Но ведь

Анон пишет:

– А ничего, что твоя мама не имеет к тебе никакого отношения все последние годы?

Это какое то "жив-здоров, лежу в больнице, не голодный, есть хочу, ты возьми меня на ручки, я тя видеть не хочу"  :think:

#11805 2022-02-20 15:56:10

Анон

Да что у этой Кати за мания контролировать жизнь ВЗРОСЛЫХ людей :casper: У тебя малолетние дети, их и воспитывай, а молодожёнам пожелай удачи и попутного ветра в сраку!

Анон пишет:

Меня уколола фраза о том, что своей маме Аля сообщила радостную новость первой. Мне не хотелось быть первой, но хотелось быть в числе тех, кого обзванивали вчера.

Учитывая, как вы ей мозг выносите за любое решение в жизни, удивительно, что она вообще до сих пор что-то рассказывает, а не сменила номер и адрес.

Анон пишет:

Катя просто поразительная. Вообще поразительно, насколько при её сюсюканье про то, что Аля её дочка, она абсолютно во всех ситуациях пытается встать на другую сторону: что с квартирной хозяйкой, что потенциально с Колей, что с родной мамой. Что за идентификация с агрессором?

Она в принципе в любом разговоре начинает защищать другую сторону, она и про разговоры с мужем писала, что защищала жену от него, пока не устала.

асибяка

#11806 2022-02-20 16:52:22

Анон

Анон пишет:

целиком и полностью берете на себя заботу о нашей дочери?

Анон пишет:

Вы собираетесь жить в гражданском браке, я правильно понял?

Как так то. Такой принципиальный папан и вдруг какой-то гражданский брак, суть коего вульгарное сожительство :lenin:
А Катя как такое схавала, ведь леди не ебутся без штампа загсаи даже не провела коротенькую беседу, часа на два о недостойном поведении
И опять готов ли ты взять ответственность за аднаногую сцобачку Алю

#11807 2022-02-20 16:57:20

Анон

Анон пишет:

ведь леди не ебутся без штампа загса

Только обстирывают чужих мужей. Платонически. А общие дети у них из воздуха появляются :lol:

#11808 2022-02-20 17:11:30

Анон

Очень жалко Алю. Матери не нужна, отцу нафиг не нужна, и мачехе нужна только для доминячества и приосанивания.  :pink:

#11809 2022-02-20 17:12:58

Анон

Мне нравится ещё: "Эта меркантильная сучка Марина подала на алименты через суд, не поверила на слово! Вот гадюка! А потом мы на четыре года забыли про детей. А потом муж забил на обещание подарка и сказал, что больше, чем по суду положено, денег не даст. А я стала рассказывать падчерице, что она дурочка, упёрлась в деньги, а папе деньги нужнее, у него новая семья, а старая семья могла бы и сама себе заработать". Короче, Марина, может, и сучка, но зато не дура :lol:

#11810 2022-02-20 17:14:32

Анон

Анон пишет:

решив жить вместе с Алей, вы целиком и полностью берете на себя заботу о нашей дочери?

Анон пишет:

Но вы должны знать, что Аля очень привязана к нам, к детям

Анон пишет:

Аля прекрасно знает,

А, язык в жопе это наследственное! Аля тоже замуж собиралась молча, не обсудив с потенциальным женихом своих намерений и хотелок.

#11811 2022-02-20 18:26:20

Анон

У Али вообще патовая ситуация. Она собирается замуж. Отец и Катя не особо одобряют жениха, но считают, что раз это выбор Али, то так тому и быть. Придумали сценарий свадьбы. Аля сообщает родной матери о своих планах. Мать встаёт в позу — или будет по-моему, или я не приеду. К тому же мать тоже не одобряет студента-нищеброда в качестве потенциального зятя. Несмотря на то, что у Али есть вполне обоснованные обиды на мать, она сохранила к ней какие-то тёплые чувства и очень расстроена.
Катя пытается как-то разрулить ситуацию и решить всё мирно, тут редкий случай, когда её можно понять.
Поскольку повесть не читал, с нетерпением жду продолжения от чтеца, как же в итоге решится вопрос.

#11812 2022-02-20 21:29:25

Анон

Анон пишет:

она абсолютно во всех ситуациях пытается встать на другую сторону: что с квартирной хозяйкой, что потенциально с Колей, что с родной мамой. Что за идентификация с агрессором?

потому что Катя привыкла сама под всех подстраиваться, видимо это была её стратегия выживания в детстве, и так она эту стратегию и тащит. У неё нет агрессора и правых/неправых в её мире, есть только стремление всяческих избежать конфликта, в основном - за свой счет, и соответственно Алю она пытается научить тому же.
Вот этот её пунктик про детей с мамой и какие-то самовыданные правила это явно оно - остаться не виноватой, без конфликта, правильно, чтобы не придраться.

#11813 2022-02-20 21:32:26

Анон

Анон пишет:

Катя пытается как-то разрулить ситуацию и решить всё мирно, тут редкий случай, когда её можно понять.

Если бы она пыталась разрулить сама, это можно было бы понять. Но тогда она сама говорила бы с матерью. А так она только приседает Але на уши с разными взаимоисключающими эмоциональными заявлениями, и ничего по факту не делает.

#11814 2022-02-20 21:35:32

Анон

Анон пишет:

А так она только приседает Але на уши с разными взаимоисключающими эмоциональными заявлениями, и ничего по факту не делает.

хочет поддержать, но не умеет просто-напросто. Как бы Катя своеобразная, мягко говоря, и с проблемами, но она пытается сделать как-то правильно прям искренне, в отличие от многих других героев которые тут бывают. Ну то есть видно что её прям мечет, она сама видит проблемы в своей логике, но у неё вот какое-то внушение что надо не ворчать на родную мать и  у неё оно как стена. Может потому что ассоциирует со своей ситуацией и пытается додать Але того, что не додали ей.

#11815 2022-02-20 21:46:53

Анон

Вообще, конечно, Алин отец должен был говорить с бывшей женой по поводу свадьбы дочери.
Но там такой "лучший в мире муж и отец", что, может и к лучшему, что он не отсвечивает.

#11816 2022-02-20 22:10:22

Анон

Анон пишет:

средневековые христиане "пиздили" идеи для религиозной литературы из ислама

Учитывая то, что Мухаммед пиздил из христианства до фига и больше, средневековые христиане просто возвращали своё.

#11817 2022-02-21 00:17:05

Анон

Алю жаль. Матери не нужна. Отцу не нужна. Попыталась найти хоть какую-то любовь у Кати (тем более, та, вроде бы, фонтанирует желанием любить ребенка), но вместо этого нарвалась только на желание вылепить из нее клона. Хоть бы кто, блин, хоть раз полностью поддержал в ее какой-либо конфликтной ситуации, а не начинал пилить вместо поддержки. Неудивительно, что такая стратегия Кати (даже при всех ее желаниях наладить отношения с Алей, в которые я, в принципе, верю) дала противоположные плоды: настоящая любовь - это поддержка, а Аля не находит ее в семье никогда, даже когда она жертва несправедливости, отцовской в том числе.

Смотрины сквикнули прям отдельно, от и до. Что за ублюдочная традиция? Аля взрослая девушка и сама может решать, с кем и как отношаться. Спросит совета? Можно ей высказать свое мнение. Не спросит? Все, это ее дело, никакое "разрешение" или "одобрение" родителей ей не должно быть нужно. Это ей, а не родителям, с этим парнем жить.

Отредактировано (2022-02-21 00:18:35)

#11818 2022-02-21 00:35:28

Анон

Как задорно Мачеха зашла, чтец спасибо  :heart:

#11819 2022-02-21 14:10:22

Анон

Продолжим!

Е. Сиванова, "Исповедь мачехи", 12 часть.

Скрытый текст

#11820 2022-02-21 14:25:00

Анон

Анон пишет:

все в жизни семьи должно быть только так, как считает Катя, и что все дети без исключения страдают»,

Ну так-то по фактам. Кефир не даст соврать :trollface:

#11821 2022-02-21 14:29:02

Анон

Короче, у Али нет нормальных отношений ни с отцом, ни с матерью, ни с мачехой, ни с сестрой. Сестру она вообще воспринимает как соперницу за любовь матери.

#11822 2022-02-21 14:35:52

Анон

Анон пишет:

– Скажи, а что, кто-то не давал ей все эти годы, что ты живешь в Москве, заботиться о тебе? Знаешь, это очень здорово – быть женщиной-праздником. Приехать, купить платье, поулыбаться и, заметь, уехать… А дальше что ты будешь делать?

– Кать, ты чего сейчас хочешь?

– Хочу быть женщиной-праздником, а твоя мама пусть возьмет на себя почетную обязанность тебе попу подтирать и горшки с какашками выносить.

Сука, когда Але реально надо было попу вытирать, Катя вытирала попу её папе, который сбежал от жены-мегеры, бросив с ней дочерей! :fuuu: А теперь доёбывается до взрослой женщины, куда кого ей на свадьбу звать, хотя сама за это же осуждала суку-Марину

Анон пишет:

Платье было куплено, Аля даже прислала мне фотографии себя, красивой, из салона, но я, как только поняла, о чем речь, малодушно их удалила. Не могла смотреть на ее счастливое, хохочущее лицо… Разве у Али может быть хорошее настроение, когда нам с отцом так плохо? Из-за нее плохо…

Из-за того, что платье поехали выбирать не с ней. Пиздец предательство.

Анон пишет:

То, что она без меня, за моей спиной говорила плохо обо мне… И кому?! Моему мужу, моему мужчине! Здесь заканчивались отношения мама – дочь, мачеха – падчерица и начинались отношения женщина – женщина. Ведь когда Аля шла к своему отцу, чтобы сказать плохое обо мне, она должна была понимать, зачем она это делает?..

Чтоб папа её защитил от выноса мозга Катей. Есть у неё до сих пор какие-то иллюзии про доброго папу.
История про чашки пиздец, Аля, видимо, пыталась встать на сторону папыпапыпапы, но всё равно оказалась плохой, нелюбящей.

#11823 2022-02-21 14:37:34

Анон

Анон пишет:

– Хочу быть женщиной-праздником, а твоя мама пусть возьмет на себя почетную обязанность тебе попу подтирать и горшки с какашками выносить.

А ничего, что Марина этим и занималась до времен института, нет? O_o

То, что она без меня, за моей спиной говорила плохо обо мне… И кому?! Моему мужу, моему мужчине!

ты регулярно ее отцу гадости о ней говорила, лол

Отредактировано (2022-02-21 14:39:20)

#11824 2022-02-21 14:42:58

Анон

Я вот что-то вообще ничего не понял в истории про чашки. Сначала мужик развыебывался на пустом месте, но стоило Але его поддержать, как он тут же переобулся... и все это происходило чтобы что? Он типа так намекал, что теща всю посуду запачкала и не моет? А зачем тогда переобуваться? Чего ему надо-то было? Тем более, что чашки чистые все-таки были, то есть, это идиотизм какой-то на ровном месте.

#11825 2022-02-21 14:46:35

Анон

А когда это Катя пеленками да жопами занималась, если увидела Алю первый раз в ее 13(?) лет, и на постоянку когда она у них селилась?

Просто какая-то хрень душная, где не жалко никого. Только детей, политых кефиром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума