Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Вот у меня тоже какое-то ощущение вычитанности этого образа из книг. Как будто ей довелось соприкоснуться с королевским двором, и она теперь отчаянно старается соответствовать. "Соответствие" в катиной голове, по-видимому, это одеться дорогобохато в московских магазинах (там по умолчанию бохато, можно брать первое попавшееся). А если оделся - можно лить людям на головы кефир, потакать моральным издевательствам над падчерицами и грозить психушкой за слезы (слезы ваще позор, истинная леди не плачет).
Вот у меня тоже какое-то ощущение вычитанности этого образа из книг. Как будто ей довелось соприкоснуться с королевским двором, и она теперь отчаянно старается соответствовать. "Соответствие" в катиной голове, по-видимому, это одеться дорогобохато в московских магазинах (там по умолчанию бохато, можно брать первое попавшееся). А если оделся - можно лить людям на головы кефир, потакать моральным издевательствам над падчерицами и грозить психушкой за слезы (слезы ваще позор, истинная леди не плачет).
Да даже и не из книг. По моему опыту Москва - воплощение мема "всем насрать". По крайней мере современная. Ну и в дорогие тусовки я не лезу.
Максимум - кто-нибудь скажет если перчатка выпала или рюкзак открыт, предупредит.
Из каких-нибудь сериалов по первому каналу в прайм-тайм. Только там такое кривое отображение, даже в книгах Донцовой более правдиво показано.
Я лично был в берцах в театре. Не в Большом, конечно. Даже на сцену поднимался, дарил цветы. Правда, брюки в берцы не заправлял. Но всем было глубоко по сараю.
И вот от этого, кстати, очень комфортно. Светские тусовки - хрен знает. А обычные небогатые москвичи так пристально никого не оценивают.
Один раз я ехал, в вагон вошёл парень в костюме Спайдермена, начал танцевать. Весьма неплохо. Вышел потом. И уже на следующем перегоне полная тишина, словно не было его.
Лично знаю полно народу, которые одеваются преимущественно в секонде. Зато, например, деньги тратят на дорогую снарягу и на весь отпуск - в горы.
Удивительно что Катя этого не усвоила за 10+ лет в Москве. Там просто каждый занят своим делом. А Катя, похоже, больше чужими.
Мне кажется, что и в дорогих тусовках с этим проще, если это, конечно, не тусовка селебритиз с телевидением и журналистами.
Не-а. Скорее наоборот. По моим наблюдениям - скорее больше москвичек одеваются удобно. Меньше тех, кто ходит за хлебом в полном мейк-апе. В метро если смотреть, мало тех, кто зимой на каблуках.
Не, в Москве есть в количестве тех, кто одевается кросиво, но не как леди, а как, блин, как это описать? Модная молодёжь? Короче, не консервативно ни разу, смелые образы.
Но в любом случае, какое ей "леди" если она от того, что девочки одежду ВЫБИРАЮТ, а не первую попавшуюся берут, считается невоспитанностью и избалованностью? Чтоб одежду, которая на тебе изящно и по-ледьски сидит, надо много перемерить, тем более, подросткам, которые ещё свой стиль только ищут И даже не в деньгах дело, всё перемерянное может быть одной ценовой категории.
Как по мне, то один из главных признаков леди - это то, что себе в спутники она выбирает джентельмена. А "лучший муж и папа" на него никак не тянет. Так что, чья бы мычала.
Отредактировано (2022-02-20 01:54:32)
Не, в Москве есть в количестве тех, кто одевается кросиво, но не как леди, а как, блин, как это описать? Модная молодёжь? Короче, не консервативно ни разу, смелые образы
На всякие праздники, встречи и прочее - вполне красиво.
Просто огромная разница между красивым и вкусами тети Сраки.
И мало кто делит вот так "леди - не леди".
Анекдот в тему
Отредактировано (2022-02-20 01:55:57)
И мало кто делит вот так "леди - не леди".
Вот это и кажется в персонаже особенно диким, будто из другой культуры вырванным.
Вот интересно, себя-то Катя считает леди. Дочь офицера, бла-бла.
Очень любопытно по каким признакам. С ее прошлым не ей пилить девушку 22 лет за ночь с мужчиной, саму Катю при желании можно ещё не так упрекнуть. Это никого не касается, но и ее не касается личная жизнь взрослой падчерицы.
Прямо хоть задавай ей вопрос)
Жаль, у меня Инстаграма нет.
Мне что-то в голову пришло. А автор эту книгу писала не чтобы показать, как делать НЕ надо?
С ее прошлым не ей пилить девушку 22 лет за ночь с мужчиной, саму Катю при желании можно ещё не так упрекнуть.
Да у нее и настоящее на поведение и образ мыслей леди никак не тянет.
Мне что-то в голову пришло. А автор эту книгу писала не чтобы показать, как делать НЕ надо?
Я так понял, что она её писала как самотерапию, чтобы пережить то, что Алевтина её "бросила". По крайней мере, по странице ВК такое впечатление.
И посмотрел, она, когда писала, ещё не была психологом, книга вышла в 2014, а на психолога в РУДН она отучилась в 2018, снимаю претензию, видимо, жаргона она действительно на терапии в качестве пациента нахваталась.
Из отзывов:
Книга про любовь к отцу.
Я бы именно так характеризовал роман, который Вы написали. За это я хочу сказать Вам спасибо.
Падчерица, мачеха, родственники - вторичны.
Эта книга о том, как разные люди по-разному любят своих отцов. Одна героиня любит вопреки всем условиям жизни, другая же только пользуется и не любит. Не умеет любить. Не дано свыше.
Не понимаю разговоры про "любовь бывает разная". Нет. Человек или любит или нет.▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2022-02-20 02:21:03)
Не, отзывы там все шедевральные, конечно
Спиздили историю из Ветхого Завета)
Э-ээ... Анон, ты удивишься, но ислам, он того, ну...
Анон, который с 18 лет жил самостоятельно в общаге, а сейчас уже скоро десяток лет как будет преподавать детям, от "Мачехи" в глубоком ахуе. В ОЧЕНЬ ГЛУБОКОМ АХУЕ.
У меня, если честно, даже правильные слова не подбираются, такой это пиздец. Т.е., нормальные родители наоборот специально формируют у детей умение и желание выбирать, начиная с самого простого - типа игрушек или шмоток, - чтобы потом не вырос ничего не решающий и ничего не хотящий тюфяк. А эти мало того что запрещают и возмущаются, так еще это полито сверху кефиром на голову ребенку (блядь, как, КАК, зачем, ебанутое ты создание, ты вообще к ребенку подошла на пушечный выстрел?!!) и присыпано угрозами карательной психииатрии.
Пиздец.
Просто. Ебаный. Пиздец.
Спасибо анонам со спойлерами окончания книжки: благодаря им я могу это читать относительно спокойно. Но все равно волосы на жопе от ужаса шевелятся.
Отредактировано (2022-02-20 03:34:23)
Спасибо анонам со спойлерами окончания книжки: благодаря им я могу это читать относительно спокойно.
Так родные трое, политые кефиром и оставленные одни в магазине, у неё остались.
Не, отзывы там все шедевральные, конечно
▼Скрытый текст⬍
Как же приятно видеть адекватное отношение)
Так родные трое, политые кефиром и оставленные одни в магазине, у неё остались.
Вот потому и "относительно" и волосы все еще шевелятся.
▼Скрытый текст⬍
Учитывая
Блядь А я надеялся
Э-ээ... Анон, ты удивишься, но ислам, он того, ну...
Да я знаю, что там многое спижжено - и поэтому он воспринимается еще более неприятно и фальшиво.
Мне кажется, что и в дорогих тусовках с этим проще, если это, конечно, не тусовка селебритиз с телевидением и журналистами.
Так в книге не описано ни одной дорогой тусовки, не сказано, есть ли у Кати подруги, в каких отношениях она с окружением мужа.
Она хвастается дочерью перед торговцем цветами, вот и вся московская дорогая тусовка.
Как весело получается с этими чтениями про мачеху! Надо срочно ещё чего-нибудь такого же околодушеспасительного. Классно же! Чтецу отдельное спасибо
Да я знаю, что там многое спижжено - и поэтому он воспринимается еще более неприятно и фальшиво
А от того, что христиане все "спиздили" у евреев, тебе не неприятно и не фальшиво часом? А от того, что средневековые христиане "пиздили" идеи для религиозной литературы из ислама? Как ты себе представляешь культурные процессы?
А от того, что христиане все "спиздили" у евреев, тебе не неприятно и не фальшиво часом?
Нет. Выйди на улицу в хиджабе, потрогай снег и узбагойся.