Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#11751 2022-02-19 18:30:33

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Так кто же этот загадочный роковой мужчина — застенчивый, молчаливый студент-заочник или типок с подозрительным окружением, отпускающий скабрезные шуточки? Интрига какая, ты уж, Катя, определись...

Ну, одно другому никак не противоречит.

#11752 2022-02-19 18:31:19

Анон

Анон пишет:

Ну, одно другому никак не противоречит.

Да, он просто шутит молча. Языком жестов.

#11753 2022-02-19 18:39:31

Анон

Может, шутки были не такие уж скабрезные, это же мнение Кати, у коей 22-летняя девушка не имеет права спокойно потрахаться с кем хочет.

#11754 2022-02-19 18:41:23

Анон

Анон пишет:

А я не представляю как потерявшая ребёнка женщина прихорашивается, извращается на кухне и в постели перед тем, как сказать мужу о потере.

наверное умерший ребенок был от другой жены-соперницы, тогда история приобретает минимальные проблески человеческого

#11755 2022-02-19 18:45:05

Анон

Анон пишет:

Мы говорили минут сорок. Когда я смогла Але доходчиво объяснить, что же произошло, что она сделала не так, мне показалось – она все поняла.

40 минут выноса мозга. Тут любой сделает уже понимающий вид.

Анон пишет:

Я долго втолковывала ей элементарные понятия о том, как мужчина, отец переживает подобные истории с дочерью.

А у папаши язык в жопе? К чему эти игры в испорченный телефон?

Анон пишет:

Андрей был категорически против. Мне стоило немалых усилий его уговорить. Но еще сложнее оказалось создать у мужа такое настроение, чтобы праздник стал праздником.

Мда. То есть чтобы взрослая дочь могла норм отпраздновать ДР, отцу надо цыганочку с выходом забацать, чтоб и разрешение подписал и настроением не светил.
"Высокие...высокие отношения!" (с)  :smoke:

#11756 2022-02-19 18:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не представляю как потерявшая ребёнка женщина прихорашивается, извращается на кухне и в постели перед тем, как сказать мужу о потере.

наверное умерший ребенок был от другой жены-соперницы, тогда история приобретает минимальные проблески человеческого

Увы, нет, она именно мать

#11757 2022-02-19 20:28:56

Анон

Анон пишет:

А у папаши язык в жопе? К чему эти игры в испорченный телефон?

У папаши язык оттуда растет, потому что после разговора с ним дочери захотелось бросить ключи от снимаемой им хаты ему в лицо на стол и свалить подальше.

#11758 2022-02-19 20:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтец не в теме, но тело не забирают в морг до похорон? Почему оно лежит себе в квартире, да еще и с ребенком?

Тут у автора, может, взыграла память о реалиях 1970-1990 годов. После морга тело выдавали для похорон, но не было сети ритуальных контор, где тело прибирали бы и готовили к похоронам. Простые семьи, по крайней мере, в нашей провинции, хоронили всегда "из квартиры". Анон, ребенком, помнит семидесятые, покойную старушку-соседку, которую обмывали такие же старушки из другого подъезда. С самого обмывания меня все же выставили, но тазы с водой и процесс надевания на покойницу кофты и платка я тогда застал.

Внесу поверье, что если той воды, которой обмывали, поднести на поминках попу (не предупреждая) и он выпьет, это значит, что у покойника на том свете все збс.
Оно может быть и байка, но так в тему треда!

#11759 2022-02-19 20:38:01

Анон

Анон пишет:

Внесу поверье, что если той воды, которой обмывали, поднести на поминках попу (не предупреждая) и он выпьет, это значит, что у покойника на том свете все збс.

:puke: Бедные попы.

#11760 2022-02-19 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Мачеха, спойлер

Скрытый текст
Скрытый текст

#11761 2022-02-19 20:54:42

Анон

Аноны, дочитавшие Мачеху, у меня вопрос.

Скрытый текст

#11762 2022-02-19 21:03:27

Анон

Почему религии, образование, взгляды меняются, а отношение к мужчине как к хрустальной вазочке - бессмертно?

Правы, ой правы феминистки, говоря  про патриархат.

Она воздерживается от резких, ранящих слов. Мусульманка спешит сообщить мужу радостное известие, а печальное по возможности откладывает до более подходящего времени.

Заебись! То есть если произошло что-то хреновое, "слабая, эмоциональная женщина" мудохается с этим одна. Сильный мушшш не при делах.
Всё-таки авраамические религии - нездоровая штука.

#11763 2022-02-19 23:25:50

Анон

О, как раз попалось про женщину с умершим ребенком (я вообще про Абу Хурайру искал, а она с ним рандомно на одну страницу попала), видимо, автор "Мусульманки" черпал вдохновение именно тут:
https://muhammad-mustafa.ru/kogo-iz-sah … ts-koshek/

Скрытый текст

#11764 2022-02-19 23:29:12

Анон

Ну то есть задорная ебля - не более, чем фантазия автора :facepalm:

#11765 2022-02-19 23:34:20

Анон

Анон пишет:

А наутро женщина первой начала разговор и сказала: «О, Абу Талха! Если у какого-то человека будет «гарит» (дар, имущество, переданное на хранение) и однажды его владелец пожелает вернуть его себе, ведь не достойно не отдать его или выражать обиду к этому человеку?»

Спиздили историю из Ветхого Завета)

#11766 2022-02-19 23:35:13

Анон

Анон пишет:

О, как раз попалось про женщину с умершим ребенком (я вообще про Абу Хурайру искал, а она с ним рандомно на одну страницу попала), видимо, автор "Мусульманки" черпал вдохновение именно тут

Мда, смотря как преподнести. По этому отрывку все более-менее адекватно выглядит: мать за прошедшее время успела пережить самое острое горе и попросту не стала расстраивать только что приехавшего издалека мужа на ночь глядя. А не бросилась от не остывшего смертного одра ребенка одеваться и краситься для самой лучшей ночи.

#11767 2022-02-19 23:35:44

Анон

Анон пишет:

Ну то есть задорная ебля - не более, чем фантазия автора

Не будем кинкшеймить автора  :lolipop:
Интересно, муж-то не заметил, что жена что-то не срывается каждый час-два кормить/перепеленывать/просто проверить ребенка...

#11768 2022-02-19 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, муж-то не заметил, что жена что-то не срывается каждый час-два кормить/перепеленывать/просто проверить ребенка...

Может, он не младенец был.

#11769 2022-02-19 23:40:54

Анон

Анон пишет:

как мужчина, отец переживает подобные истории с дочерью.

кмк, обычно мужики так переживают если судят по себе/знакомым...

#11770 2022-02-19 23:42:45

Анон

Анон пишет:

Але 23. Она взрослый человек. Почему кто-то внезапно должен брать на себя ответственность за её жизнь во всех отношениях?

думаю это вайбы отсутствия секспросвета и отсутствия предохранения. Встречаешься - есть риск залететь, есть риск залететь -нужен мужик на которого можно положиться.

#11771 2022-02-20 00:48:57

Анон

Андрей очень жестко разговаривал со мной. Выражений не выбирал. Я просила успокоиться. А сама не выпускала из рук телефон и ждала, ждала звонка от дочери…

Млять, девушке 22 года!

Все его обвинения оказались абсолютно справедливы: я плохо воспитываю дочь, не смогла объяснить ей элементарного: что такое женское достоинство и честь. Она провела ночь с незнакомым нам мужчиной в чужом городе, не поставила нас в известность о своем местонахождении и планах…

Кать, ты бывшая любовница женатого мужчины, которая как-никак разбила его брак. Тебе бы самой неплохо бы снять белое пальтишко. И в чистку отдать, оно сильно запачкано.

Я пыталась задать какие-то вопросы о произошедшем Але по телефону, но она искренне не понимала, в чем проблема…
Одним словом, когда Алевтина вернулась в Москву, отец вызвал ее на разговор. Они встретились в сквере недалеко от офиса, и, как я понимаю, не стесняясь в выражениях, отец выразил свое отношение к ситуации. А затем категорически запретил Але ехать на свадьбу в Липецк, куда она собиралась буквально через несколько дней.

Ещё раз, ей 22 года. Не 12 и даже не 16.

Я долго втолковывала ей элементарные понятия о том, как мужчина, отец переживает подобные истории с дочерью.

Мужчина не может понять что у дочери есть личная жизнь? Правда?

После такой выходки Аля совершенно не заслуживала торжества с размахом. Но это я понимала умом.

Смела, негодяйка, познакомиться с кем-то! Расстрелять за такое.

Да, меня очень не устроило окружение Алиного приятеля, манера разговаривать и скабрезные шуточки… Но опять я себе сказала: «Катя, это не твой выбор, это выбор Али…»

Зайчатки разума?  :hmm:

Цветы я заказала заранее, с гордостью рассказала продавцу, что у старшей дочери день рождения, ей исполняется двадцать три года, и мы все хотим, чтобы она вышла замуж за достойного юношу и побыстрее нарожала нам внуков.

А, нет. Показалось.

Может, тебе не стоит торопить события? Ты уверена, что этот человек готов взять на себя ответственность за твою жизнь во всех отношениях?

Тот есть когда ее курсант собирался увезти в гребеня, Катю это не волновало?
Кстати, "ответственность за твою жизнь" - дивный перл, дивный!
Наш психолух не знает что такое ответственность каждого человека за свою жизнь?

#11772 2022-02-20 00:53:07

Анон

Анон пишет:

Все его обвинения оказались абсолютно справедливы: я плохо воспитываю дочь, не смогла объяснить ей элементарного: что такое женское достоинство и честь.

Когда эту дочь можно было воспитывать, когда ей было 12, вы просто нахуй оба пропали из её жизни на четыре года. И потом зачем-то пытаетесь переломать под себя уже взрослого человека. Зачем?

#11773 2022-02-20 00:59:36

Анон

Анон пишет:

Когда эту дочь можно было воспитывать, когда ей было 12, вы просто нахуй оба пропали из её жизни на четыре года. И потом зачем-то пытаетесь переломать под себя уже взрослого человека. Зачем?

Приосаниться.
+ Катя - психолух, не путать с психологами. Вот ей и хочется проявить себя.
А что нормальный психолог не полезет без запроса на работу, Катерина как-то удобно забыла.

#11774 2022-02-20 01:02:19

Анон

Вообще какой-то у Кати нездоровый пунктик на столичности и образе "настоящей московской леди". В Москве реально какие-то особо утонченные леди живут? Или на что она пытается равнять Алю?

#11775 2022-02-20 01:16:32

Анон

Анон пишет:

Вообще какой-то у Кати нездоровый пунктик на столичности и образе "настоящей московской леди". В Москве реально какие-то особо утонченные леди живут? Или на что она пытается равнять Алю?

Не-а. Скорее наоборот. По моим наблюдениям - скорее больше москвичек одеваются удобно. Меньше тех, кто ходит за хлебом в полном мейк-апе. В метро если смотреть, мало тех, кто зимой на каблуках.
Правда, я понаехал уже после 2011 года.
Но вот до этого в регионе могли бабки в транспорте, например, нашипеть на мои кроссовки и рюкзак. У совершенно взрослого, не у подростка. А в ДС - всем похер. На девушек с розовыми и зелёными волосами максимум мельком посмотрят. Куда больше здорового пофигизма.
Анон испытал в своё время шок, когда во дворе бабушка и внучка катались на роликах. В своё время пятнадцатилетнему анону дворовые тети Сраки кричали что это неприлично и надо бегать матери помогать. Увы, мать анона в этом плане тоже "что люди скажут".

С Катей все очень просто. Как тут говорили, из неё деревню не вывезли. Типично деревенское, кондовое - унучики, мужжу передать дочь, ну и жизнь на впечатления со стороны. Она такая же московская леди, как я - королева Англии.  Очень хочет таковой казаться, но не получается. Отсюда же хочет сломать Алю под этот типаж. Типаж в ее голове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума