Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Может, тут несовпадение между книжкой и реальностью?
Или непониманием автором слов девочки и недописывание ситуации. В принципе, учитывая, кхм, анамнез, анон бы не удивился что воспоминания детей и матери/мачехи различаются довольно сильно. Знаете это как говоришь матери а вот тогда-то ты меня вот так ругала а она такая O_O не было такого, доченька.
Кроме того, никто не отменяет вероятности что Аля и правда была немного/много истеричной и инфантильной. Ну типа одно другому не мешает) Может у Али как у Кати внутренняя мечта чтоб её папа обнял и пожалел, только Катя добивается этого услужливостью а Аля - истерикой.
Услужливость емнип это один из травма-ответов, то есть у людей есть бей-беги-замри а есть вот это "лебези". Выживать хорошо помогает, а вот жить, когда необходимость выживания отпала - сложнее
В нашей семье даже говорили "ин айне гроссе фамилиен нихт клювен клац клац"
У нас это было "ин биг фэмили донт клюв клац-клац"
мне кажется, для хорошего психолога у Кати слишком в голове насрано вот этим "чолюдискажут", "стыднопередлюдьми" и т.п.
И "забить на свои интересы и стелиться перед другими - не невроз, а хорошее воспитание". Куда её супервизор смотрел?
Дача явно дешевле квартиры стоит + дача на всю семью, она приоритетнее квартиры для одной взрослой дочки. Помогать с арендой кмк имеет смысл если там ограниченный срок, пока не встанет на ноги, но платить аренду за взрослую девушку которая самостоятельно живет - ну что-то я думаю если ты не миллионер, то это дороговато.
Анон, ну я, конечно, избалованная корзинка — мне мать помогла оплатить первый месяц аренды (там, где нужно было половину депозита еще внести). Дальше я сама. И ты знаешь, она далеко не Рокфеллер. Если речь идет о нормальном среднем классе, то, имхо, снимать комнату — это то же самое, что покупать в магазине вместо мяса обрезки. Можно, но нахуя? Если у нас бедная семья, то, естественно, эти действия обретают смысл.
наверное анон так же себя ощущает по отношению к непуганой молодежи) хотя я считаю учиться у них надо, а не наоборот. Но таки да, бывают моменты когда подобная гордость может дорого обходиться.
Я не очень понимаю, при чем тут гордость. Это, ммм, самоуважение? И оно остается даже у вполне пуганой молодежи, и даже когда молодежь вырастает.
А кстати психологи из таких людей могут оч хорошие получаться, помогать себе и семье и помогать другим - разные вещи.
Как ты себе представляешь эту помощь? Помочь такой же горе-мамаше, воспитывающей кефиром на голову и угрозами сдать в психушку, почувствовать себя правой, разве что.
Судя по тому, что дальше Але будут вставлять пизды за то, что она имеет личную жизнь - взрослым человеком ее не считают.
Да даже по тому, что квартирные хозяйки звонят родителям двадци-с-чем-то-летней Али. Мои б послали нахрен, есть у вас совершеннолетняя квартиросъёмщица - к ней и претензии
У моих родителей вообще нет номера телефона моего арендодателя. И наоборот. Нахуя бы О_О
У моих родителей вообще нет номера телефона моего арендодателя. И наоборот. Нахуя бы О_О
У моих тоже не было, когда я снимал. А я тот ещё корзиноид.
Короче, Катя ебобо и токсичная наседка.
Не могу перестать представлять Катю-психолога за работой.
Клиентка: ляляля, ляляля, мой папа...
Катя: ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ И ПАПА!!!
Клиентка: ляляля, ляляля, мой муж...
Катя: ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ И ПАПА!!!
Не могу перестать представлять Катю-психолога за работой.
Она семейный психолог, так что ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ И ПАПА это слышит
Анон погуглил Сиванову и узнал, что она семейный психолог То есть, вот эту поебень уязвимым людям в мозги льёт
Психолог, которая угрожает психиатром взрослой девушке?
Какой кошмарный пиздец!
Я вот не вижу, где она свою падчерицу любит. Себя она любит в роли "правильной" мачехи, такой, чтоб если рассказать, то все зарукоплескали. На девочку как на личность, на ее чувства, желания, проблемы ей глубоко плевать. Главное все посмотрите, как она старается и как себя кладет на благо семьи!
Мужик вообще мудак, это насколько надо быть без самоанализа, чтобы устраивать тихие истерики, что у "дочери как у матери" ночная готовка. А ты где был, когда их твоя бывшая воспитывала? Любовницу трахал? Кто тогда виноват?
И про опоздание вообще мерзко. Говоришь как взрослый неистеричный мужик, что опаздывает на полчаса-час, это , блин, банальное уважение к тому, кто тебя ждёт. Говоришь дочери, чтобы зашла в кафе выпила кофе с круассаном, ты оплатишь. И едешь.
Но сначала он срывается, а потом девочка, которая ждала черти сколько и была унижена отцом ещё и виновата.
Он, по ощущениям, дочерей от прошлой жены не любит совсем, ему что тогда на них насрать было, что сейчас.
Ещё и слово не держит
Причём когда эта самая Аля в истерике узнала про беременность мачехи и перестала рыдать, это служит признаком её неискренности. А вот если бы продолжила, — зуб прораба даю, Катя бы смертельно обиделась, что "дочери" похуй на нового малышастика.
На экскурсии мои дети ездили втроем: Аля, Маша и Егор. Я спокойно отпускала их в любые путешествия.
Алевтина была внимательной и заботливой сестрой, а Егор с Марусей – послушными и души не чаявшими в старшей сестре детьми.
Нашла бесплатную няньку? Ну да, у взрослой девушки ведь одинаковые интересы в лучшем случае с десятилеткой.
– А мы и есть дочь и мама, – широко улыбалась Аля и обнимала меня.
Сколько там Катерине лет?
Позвонила, представилась, спросила, что случилось… Дальше в течение сорока минут мне буквально выносили мозг рассказами о том, какая Аля плохая. И то не так, и это не эдак… Я была вынуждена сесть на стул в коридоре роддома и тихо, чтобы не привлекать к себе внимание, пытаться возражать хозяйке… Ответить резко я не могла: Алевтине надо было жить в этой квартире.
Понаехавший анон снимал комнату не один год. И навидался всяких неадекватов. Например, хозяева, таскающие кетчуп и шампунь - точнее, использующие мои продукты втихаря во время моих отъездов. Таких конфликтов всегда немало.
Интересно так якобы любящая Алю Катерина даже мысли не допускает ее защитить. Хозяйка не пиздит как Троцкий, а права по умолчанию и Катерине стыдно. Аля виновата априори, какую бы чушь не сказали.
Хотя ещё интересней что хозяйка жалуется на взрослую, 20+ девушку.
Пришлось напомнить причину ее переезда из комнаты, которую в самом начале ее жизни в Москве мы искали вместе: и та хозяйка была недовольна тем, как Аля себя ведет, разговаривает, реагирует на замечания, хлопает дверьми и так далее.
То есть и эта лезет воспитывать, что ли? Тебе платят за то, что человек живёт у тебя. Есть обязанности в договоре. А дальше - не твое собачье дело.
Не дослушав меня, Алевтина сразу начала фыркать, огрызаться и рассказывать, «какая идиотка эта хозяйка». От ее слов мне стало совсем не по себе. Казалось, Аля должна хорошо понимать мое состояние: мне вот-вот предстояло рожать. Она проводила рядом со мной много времени и видела, что мне уже элементарно тяжело передвигаться без посторонней помощи, она слышала от отца о сложном течении беременности… А оказалось, не видит и не слышит ничего, кроме своих надуманных проблем.
Психолух, блин! Ты о конфликтах не слышала?
Аля должна понимать, Алины проблемы надуманны... А Катины по умолчанию номер раз.
Начинаю думать что они обе примерно одного психологического возраста.
За столом возникла пауза, и вдруг подружка Алевтины возмутилась:
– Ну, ты, Сандакова, совсем обнаглела: живешь в огромной семье, здесь такой скромной надо быть…
Анон застенчивый интроверт и в своё время прошёл жесткую травлю. Но даже он без лишних разговоров послал бы такую подружку в задницу. Что анон ест - личное дело анона. Максимум мы шутили по поводу вкусов друг дружки, аноновы друзья смеялись над любовью к острому и обещали привести принца вместо принцессы когда я стану дышать огнём.
Ну или если б Аля попросила помочь держать диету.
А так - чтоб меня ещё друзья едой попрекали!
Не помню что, но я тут же что-то начала говорить, чтобы сгладить неловкость. Мне было стыдно… Мне опять было стыдно. Только я не могла понять за кого: за себя или за старшую дочь.
И опять, блять, Аля виновата. Она-то с хрена отвечает за ляпсусы другого взрослого человека?!
Анон догоняет тред.
Мне было нестерпимо стыдно перед Машей, которой уже исполнилось шесть лет, и перед маленьким мужчиной Егором, которому через месяц должно было исполниться девять. Они уже все запоминали…
А не стыдно за мужа, что он перед детьми себя так с дочерью вел? Они же запомнят.
Разве допустила бы родная мать публичную истерику дочери?!.
Конечно, нет, и нормальный папа тоже. Они бы не стали до нее доводить.
– Аль… Это сейчас плохо закончится. Я не орал «при всех», а отвечал лично тебе на звонки по телефону. Ты хоть бы младших брата и сестру постеснялась…
Сам он орать на дочь и угрожать ей при младших детях очевидно не стесняется. Они, видимо, тоже не люди, как и старшая.
– Еще раз закатишь такую истерику – я буду лечить тебя у психиатра.
С мужа начала бы. А то у него очень странные страхи: вечно должен кто-то говорить с его дочерьми, а то он сам боится и не может. Да и самой подлечить головушку не мешало бы, с выливанием кефира на голову маленькому ребенку.
– Ну, ты, Сандакова, совсем обнаглела: живешь в огромной семье, здесь такой скромной надо быть…
А ты, подруженька, не обнаглела в чужой семье в гостях нотациями заниматься. Тебя вроде никто не спрашивал.
Анон погуглил Сиванову и узнал, что она семейный психолог То есть, вот эту поебень уязвимым людям в мозги льёт
анон никак не отойдет от кефира. Совет от психолога, бля
Одна куриная нога из треда многодеток, классика семья мэра не может позволить себе нормальную еду.
не стыдно за мужа
Там же святые штаны, которые всегда правы, только по тому, что штаны. А не юппка
Вообще пиздец и ведь это поведение Кати подаётся автором как правильное.
Отредактировано (2022-02-19 09:26:58)
Финский стыд
Кстати да, а что такого страшного в просьбе мяса, если жизнь в семье сытая? И какая она может быть не сытая, если под ДС дом строят?
Не все его любят, не все, может, хотят.
По-моему подружка оказалась куда более некультурной, при всей семье наехав на свою подругу и обвинив ее в нескромности.
Снова Катя чувствует стыд за кого-то только потому, что человек со стороны осудил.
Мачеха, спойлер
Отредактировано (2022-02-19 10:22:53)
Мачеха, спойлер
▼Скрытый текст⬍
Мачеха, спойлер
▼Скрытый текст⬍
Слова Кати, обращенные к Але в финале.
И-де-аль-но!
Слова Кати, обращенные к Але в финале.
▼Скрытый текст⬍
Ну, хорошо что хотя бы в финале Катерину посетило несколько относительно здравых мыслей.