Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#11701 2022-02-18 21:37:22

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Может, тут несовпадение между книжкой и реальностью?

Или непониманием автором слов девочки и недописывание ситуации. В принципе, учитывая, кхм, анамнез, анон бы не удивился что воспоминания детей и матери/мачехи различаются довольно сильно. Знаете это как говоришь матери а вот тогда-то ты меня вот так ругала а она такая O_O не было такого, доченька.
Кроме того, никто не отменяет вероятности что Аля и правда была немного/много истеричной и инфантильной. Ну типа одно другому не мешает) Может у Али как у Кати внутренняя мечта чтоб её папа обнял и пожалел, только Катя добивается этого услужливостью а Аля - истерикой.

Услужливость емнип это один из травма-ответов, то есть у людей есть бей-беги-замри а есть вот это "лебези". Выживать хорошо помогает, а вот жить, когда необходимость выживания отпала - сложнее

#11702 2022-02-18 21:52:06

Анон

В нашей семье даже говорили "ин айне гроссе фамилиен нихт клювен клац клац"  =D

У нас это было "ин биг фэмили донт клюв клац-клац"

#11703 2022-02-18 21:52:20

Анон

Анон пишет:

мне кажется, для хорошего психолога у Кати слишком в голове насрано вот этим "чолюдискажут", "стыднопередлюдьми" и т.п.

И "забить на свои интересы и стелиться перед другими - не невроз, а хорошее воспитание". Куда её супервизор смотрел?

#11704 2022-02-18 21:56:46

Анон

Дача явно дешевле квартиры стоит + дача на всю семью, она приоритетнее квартиры для одной взрослой дочки. Помогать с арендой кмк имеет смысл если там ограниченный срок, пока не встанет на ноги, но платить аренду за взрослую девушку которая самостоятельно живет - ну что-то я думаю если ты не миллионер, то это дороговато.

Анон, ну я, конечно, избалованная корзинка — мне мать помогла оплатить первый месяц аренды (там, где нужно было половину депозита еще внести). Дальше я сама. И ты знаешь, она далеко не Рокфеллер. Если речь идет о нормальном среднем классе, то, имхо, снимать комнату — это то же самое, что покупать в магазине вместо мяса обрезки. Можно, но нахуя? Если у нас бедная семья, то, естественно, эти действия обретают смысл.

наверное анон так же себя ощущает по отношению к непуганой молодежи) хотя  я считаю учиться у них надо, а не наоборот. Но таки да, бывают моменты когда подобная гордость может дорого обходиться.

Я не очень понимаю, при чем тут гордость. Это, ммм, самоуважение? И оно остается даже у вполне пуганой молодежи, и даже когда молодежь вырастает.

#11705 2022-02-18 21:58:02

Анон

Анон пишет:

А кстати психологи из таких людей могут оч хорошие получаться, помогать себе и семье и помогать другим - разные вещи.

Как ты себе представляешь эту помощь? Помочь такой же горе-мамаше, воспитывающей кефиром на голову и угрозами сдать в психушку, почувствовать себя правой, разве что.

#11706 2022-02-18 22:00:25

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что дальше Але будут вставлять пизды за то, что она имеет личную жизнь - взрослым человеком ее не считают.

Да даже по тому, что квартирные хозяйки звонят родителям двадци-с-чем-то-летней Али. Мои б послали нахрен, есть у вас совершеннолетняя квартиросъёмщица - к ней и претензии :lol:

#11707 2022-02-18 22:02:19

Анон

У моих родителей вообще нет номера телефона моего арендодателя. И наоборот. Нахуя бы О_О

#11708 2022-02-18 22:03:38

Анон

Анон пишет:

У моих родителей вообще нет номера телефона моего арендодателя. И наоборот. Нахуя бы О_О

У моих тоже не было, когда я снимал. А я тот ещё корзиноид.
Короче, Катя ебобо и токсичная наседка.

#11709 2022-02-18 22:21:04

Анон

Не могу перестать представлять Катю-психолога за работой. :facepalm:
Клиентка: ляляля, ляляля, мой папа...
Катя: ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ И ПАПА!!! :lenin:
Клиентка: ляляля, ляляля, мой муж...
Катя: ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ И ПАПА!!! :lenin:

#11710 2022-02-18 22:28:38

Анон

Анон пишет:

Не могу перестать представлять Катю-психолога за работой.

Она семейный психолог, так что ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ И ПАПА это слышит  =D

#11711 2022-02-19 00:17:59

Анон

Анон пишет:

Анон погуглил Сиванову и узнал, что она семейный психолог :creepy: То есть, вот эту поебень уязвимым людям в мозги льёт

Психолог, которая угрожает психиатром взрослой девушке?  :bu:
Какой кошмарный пиздец!

#11712 2022-02-19 00:45:05

Анон

Я вот не вижу, где она свою падчерицу любит. Себя она любит в роли "правильной" мачехи, такой, чтоб если рассказать, то все зарукоплескали. На девочку как на личность, на ее чувства, желания, проблемы ей глубоко плевать. Главное все посмотрите, как она старается и как себя кладет на благо семьи!

Мужик вообще мудак, это насколько надо быть без самоанализа, чтобы устраивать тихие истерики, что у "дочери как у матери"  ночная готовка. А ты где был, когда их твоя бывшая воспитывала? Любовницу трахал? Кто тогда виноват?
И про опоздание вообще мерзко. Говоришь как взрослый неистеричный мужик, что опаздывает на полчаса-час, это , блин, банальное уважение к тому, кто тебя ждёт. Говоришь дочери, чтобы зашла в кафе выпила кофе с круассаном, ты оплатишь. И едешь.
Но сначала он срывается, а потом девочка, которая ждала черти сколько и была унижена отцом ещё и виновата.
Он, по ощущениям, дочерей от прошлой жены не любит совсем, ему что тогда на них насрать было, что сейчас.
Ещё и слово не держит

#11713 2022-02-19 02:46:38

Анон

Причём когда эта самая Аля в истерике узнала про беременность мачехи и перестала рыдать, это служит признаком её неискренности. А вот если бы продолжила, — зуб прораба даю, Катя бы смертельно обиделась, что "дочери" похуй на нового малышастика.

#11714 2022-02-19 02:49:22

Анон

На экскурсии мои дети ездили втроем: Аля, Маша и Егор. Я спокойно отпускала их в любые путешествия.
Алевтина была внимательной и заботливой сестрой, а Егор с Марусей – послушными и души не чаявшими в старшей сестре детьми.

Нашла бесплатную няньку? Ну да, у взрослой девушки ведь одинаковые интересы в лучшем случае с десятилеткой.

– А мы и есть дочь и мама, – широко улыбалась Аля и обнимала меня.

Сколько там Катерине лет?

Позвонила, представилась, спросила, что случилось… Дальше в течение сорока минут мне буквально выносили мозг рассказами о том, какая Аля плохая. И то не так, и это не эдак… Я была вынуждена сесть на стул в коридоре роддома и тихо, чтобы не привлекать к себе внимание, пытаться возражать хозяйке… Ответить резко я не могла: Алевтине надо было жить в этой квартире.

Понаехавший анон снимал комнату не один год. И навидался всяких неадекватов. Например, хозяева, таскающие кетчуп и шампунь - точнее, использующие мои продукты втихаря во время моих отъездов. Таких конфликтов всегда немало.

Интересно так якобы любящая Алю Катерина даже мысли не допускает ее защитить. Хозяйка не пиздит как Троцкий, а права по умолчанию и Катерине стыдно. Аля виновата априори, какую бы чушь не сказали.
Хотя ещё интересней что хозяйка жалуется на взрослую, 20+ девушку.

Пришлось напомнить причину ее переезда из комнаты, которую в самом начале ее жизни в Москве мы искали вместе: и та хозяйка была недовольна тем, как Аля себя ведет, разговаривает, реагирует на замечания, хлопает дверьми и так далее.

То есть и эта лезет воспитывать, что ли? Тебе платят за то, что человек живёт у тебя. Есть обязанности в договоре. А дальше - не твое собачье дело.

Не дослушав меня, Алевтина сразу начала фыркать, огрызаться и рассказывать, «какая идиотка эта хозяйка». От ее слов мне стало совсем не по себе. Казалось, Аля должна хорошо понимать мое состояние: мне вот-вот предстояло рожать. Она проводила рядом со мной много времени и видела, что мне уже элементарно тяжело передвигаться без посторонней помощи, она слышала от отца о сложном течении беременности… А оказалось, не видит и не слышит ничего, кроме своих надуманных проблем.

Психолух, блин! Ты о конфликтах не слышала?
Аля должна понимать, Алины проблемы надуманны... А Катины по умолчанию номер раз.
Начинаю думать что они обе примерно одного психологического возраста.

За столом возникла пауза, и вдруг подружка Алевтины возмутилась:
– Ну, ты, Сандакова, совсем обнаглела: живешь в огромной семье, здесь такой скромной надо быть…

Анон застенчивый интроверт и в своё время прошёл жесткую травлю. Но даже он без лишних разговоров послал бы такую подружку в задницу. Что анон ест - личное дело анона. Максимум мы шутили по поводу вкусов друг дружки, аноновы друзья смеялись над любовью к острому и обещали привести принца вместо принцессы когда я стану дышать огнём.
Ну или если б Аля попросила помочь держать диету.
А так - чтоб меня ещё друзья едой попрекали!  :facepalm:

Не помню что, но я тут же что-то начала говорить, чтобы сгладить неловкость. Мне было стыдно… Мне опять было стыдно. Только я не могла понять за кого: за себя или за старшую дочь.

И опять, блять, Аля виновата. Она-то с хрена отвечает за ляпсусы другого взрослого человека?!

#11715 2022-02-19 03:14:56

Анон

Анон догоняет тред.

Анон пишет:

Мне было нестерпимо стыдно перед Машей, которой уже исполнилось шесть лет, и перед маленьким мужчиной Егором, которому через месяц должно было исполниться девять. Они уже все запоминали…

А не стыдно за мужа, что он перед детьми себя так с дочерью вел? Они же запомнят.

Анон пишет:

Разве допустила бы родная мать публичную истерику дочери?!.

Конечно, нет, и нормальный папа тоже. Они бы не стали до нее доводить.

Анон пишет:

– Аль… Это сейчас плохо закончится. Я не орал «при всех», а отвечал лично тебе на звонки по телефону. Ты хоть бы младших брата и сестру постеснялась…

Сам он орать на дочь и угрожать ей при младших детях очевидно не стесняется. Они, видимо, тоже не люди, как и старшая.

Анон пишет:

– Еще раз закатишь такую истерику – я буду лечить тебя у психиатра.

С мужа начала бы. А то у него очень странные страхи: вечно должен кто-то говорить с его дочерьми, а то он сам боится и не может. Да и самой подлечить головушку не мешало бы, с выливанием кефира на голову маленькому ребенку.

#11716 2022-02-19 03:29:09

Анон

Анон пишет:

– Ну, ты, Сандакова, совсем обнаглела: живешь в огромной семье, здесь такой скромной надо быть…

А ты, подруженька, не обнаглела в чужой семье в гостях нотациями заниматься. Тебя вроде никто не спрашивал.

#11717 2022-02-19 09:18:47

Анон

Анон пишет:

Анон погуглил Сиванову и узнал, что она семейный психолог :creepy: То есть, вот эту поебень уязвимым людям в мозги льёт

:bu:
анон никак не отойдет от кефира. Совет от психолога, бля

Анон пишет:

Одна куриная нога из треда многодеток, классика :lol: семья мэра не может позволить себе нормальную еду.

не стыдно за мужа

Там же святые штаны, которые всегда правы, только по тому, что штаны. А не юппка

Вообще пиздец :smoke: и ведь это поведение Кати подаётся автором как правильное.

Отредактировано (2022-02-19 09:26:58)

#11718 2022-02-19 09:49:59

Анон

Финский стыд  :smoke:

#11719 2022-02-19 10:14:16

Анон

Кстати да, а что такого страшного в просьбе мяса, если жизнь в семье сытая? И какая она может быть не сытая, если под ДС дом строят?
Не все его любят, не все, может, хотят.
По-моему подружка оказалась куда более некультурной, при всей семье наехав на свою подругу и обвинив ее в нескромности.
Снова Катя чувствует стыд за кого-то только потому, что человек со стороны осудил.

#11720 2022-02-19 10:21:19

Анон

Мачеха, спойлер

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-19 10:22:53)

#11721 2022-02-19 10:39:29

Анон

Анон пишет:

Мачеха, спойлер

Скрытый текст

:chearleader:

#11722 2022-02-19 10:44:36

Анон

Анон пишет:

Мачеха, спойлер

Скрытый текст
?

#11723 2022-02-19 10:56:56

Анон

Слова Кати, обращенные к Але в финале.

Скрытый текст

#11724 2022-02-19 11:00:25

Анон

И-де-аль-но!  :chearleader:

#11725 2022-02-19 11:02:49

Анон

Анон пишет:

Слова Кати, обращенные к Але в финале.

Скрытый текст

Ну, хорошо что хотя бы в финале Катерину посетило несколько относительно здравых мыслей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума