Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Одной женщине было не выжить.
ну не в ссср же. Ладно там бабушка анона, у неё деревенские корни, родители ещё помнили царскую Россию, росла в войну, то есть воспитана людьми, для которых мужик - ресурс. Но городская жительница СССР, у которой взрослые годы приходятся на 90е? Странно конечно. Памятуя рассказы про нравы сороковых в принципе можно поверить в адскую мизогинию подобного уровня. Но авторша-то не сороковых годов рождения вроде бы? Она 73 года это ровесница моих родителей, те тоже родом из Сибири и там хоть и проскакивало тебеждетейрожать для девочек и тыжмужик для мальчиков, но далеко не в таком отчаянном ключе. Как раз дети 70х уже более прогрессивные были. Вышла замуж она в 99 судя по интернетам. Это ж считай 2000е, понятно что проблемная в плане феминизма эпоха, но мировоззрение автора будто лет на 30-40 запоздало.
Анон погуглил Сиванову и узнал, что она семейный психолог
я думал это разные люди!
По инста вроде ощущение современного адекватного человека. Ну женщина и женщина, средних лет. Кто бы подумал... Просто у меня не вяжется аккуратное оформление инстаграма с вроде бы культурной речью с человеком который пишет о себе
"Вся моя жизнь - это мои дети. Я - МАМА! Пишу книгу для ЕгораМашиВани. Хочу, чтобы, когда они вырастут, у них была возможность найти ответы на свои, уже взрослые, вопросы. А пока дети растут, делюсь своей историей с Миром».
я думал это разные люди!
Не, у неё на сайте есть упоминание, что она автор бестселлера "Исповедь мачехи", лауреат премии рунета.
Не, у неё на сайте есть упоминание, что она автор бестселлера "Исповедь мачехи", лауреат премии рунета.
сцук, до этого момента я надеялся, что просто однофамильцы...
Отредактировано (2022-02-18 18:08:00)
Она 73 года это ровесница моих родителей
Ох ты ж, блядь! Моя ровесница практически, а по душноте повествования можно подумать, что какая-то древняя Срака. Хотя, я сам мог бы сопоставить примерно годы описанных событий и упомянутый возраст героини.
Оно ещё и психолог
Оно ещё и психолог
Не, у неё профессиональный спич местами проглядывает,
но я думал, она сама на терапию ходила и нахваталась. Но нет
Спасибо за дополнения, аноны. Приятно, что кто-то горит вместе со мной от этой хуйни
Е. Сиванова, "Исповедь мачехи", 9 часть.
В случае с Алей только одно - что девушка так бурно отреагировала. Хотя с такой семейкой нервы ни к черту
Ну да, там батя не интересуется детьми сам, не проявляет инициативу в общении, пока Катя не пнет, обещания не выполняет, на несколько лет про дочерей вообще забыл... И что это дочь триггерится от того, что отец опаздывает и на неё наорал? Мамины гены, не иначе
Понятно что задалбывает когда опаздываешь, на нервах и звонят, но срываться - последнее дело.
Сорвался ладно, ты хоть поговори с дочерью, а не "фу, истеричка, мне противно с ней разговаривать".
Отредактировано (2022-02-18 19:54:35)
Чет даже не знаю, как прокомментировать. Аля все-таки тоже с какой-то своей травмой, что ли (что собственно видно по тому, как она начала играть с Катей в дочки-матери). Говнить на ребенка не ок, конечно.
Подозреваю говнопризму, анон. Это такая нелогичная реплика, что я бы предположила — Аля неловко пошутила, или Катя не поняла, что происходит, и додумала что-то свое. Если бы Але было на пару лет больше, чем Маше, еще туда-сюда, но в этой расстановке — нит, сова не лезет.
Понимаешь, тут звонит хозяйка квартиры, где Аля снимает комнату, хочет поговорить, а я ну никак не могу
Падажжите, у успешного бывшего мэра дочка снимает КОМНАТУ? Я аж охуела. И разумеется, мама-Катя верит, что доча должна ноги целовать квартирной хозяйке, а раз не может с ней ужиться, то уж точно сама виновата.
Я не на шутку раздражалась. Но сказать Але о том, что мы снимаем – ты живешь, и твоя задача – не забывать говорить «спасибо», я так и не смогла.
Да ты ж моя Петунья Дурсль
Сука, этот анон полгода назад искал квартиру для съема, объездил не так уж много вариантов, но сильно впечатлился тем, какое дерьмо бывает на рынке. Но Аля, естественно, должна была со слезами благодарности схватить ключи от первого же сарая, да-да.
Катя, бля, иди к терапевту! Кукуха же улетает!
Он видел, как я разрываюсь между маленьким Иваном и поисками квартиры для Али, помогал как мог, но постепенно начал меня ругать
Лучший муж и отец.
И разумеется, мама-Катя верит, что доча должна ноги целовать квартирной хозяйке, а раз не может с ней ужиться, то уж точно сама виновата.
Ну ты что, не могут же две хозяйки подряд ошибаться!
Но сказать Але о том, что мы снимаем – ты живешь, и твоя задача – не забывать говорить «спасибо», я так и не смогла
Стоп. Они оплачивают только залог и первый месяц. Ха-ха не хо-хо?
А я не въезжаю, нахрена и для чего эта кулстори, если это историямачехи и ВЗРОСЛОЙ падчерицы, а? Окей, кабы падчерица ребенок или подросток, это благодатная тема, ибо часто вынуждены житьвместе, и надо уметь выстроить отношения так, чтобы не проебаться глобально. Но блин, ту зрелые люди, более-менее взаимно независимые,что за дурь в виде попыток засосать взрослую падчерицу в себя?
И да, никакой мужской солидарности, то что папаши после развода забивают на детей, резко осуждаю. Рализм, да - но какого хрена в этой истории подобное подается как норма?Чтобы все больше людей было травматиками вида " папа нас бросил=я говно"?
– Аль, а тебе сколько?
– А мне чтобы мяса побольше…
За столом возникла пауза, и вдруг подружка Алевтины возмутилась:
Эм. Они такие нищие, что мяса в супе на полглотка? Или женщина должна ущемлять свой аппетит ради непонятно чего? Зачем тогда ее спрашивать было?
– Ну, ты, Сандакова, совсем обнаглела: живешь в огромной семье, здесь такой скромной надо быть…
Если в семействе хватает всем мяса, то почему нельзя попросить побольше? А если не хватает, то какого черта третий ребенок и дом строить?
– Ну, ты, Сандакова, совсем обнаглела: живешь в огромной семье, здесь такой скромной надо быть…
Я думаю, тут дело не в мясе. Дело в том, что у Али каким-то чудом не атрофировалось умение заявлять о себе. Нет, квартирная хозяйка, я не буду терпеть твои закидоны. Нет, дорогая мачеха, я не хочу жить в бабушатнике (может, мне и придется там в итоге поселиться, но вы все равно не заставите меня этого ЗАХОТЕТЬ). Да, я проголодалась и хочу мяса.
Автора это систематически выбешивает. Еще с тех пор, как дочки ее мэра осмелились хотеть одни шмотки и не хотеть другие.
Анон не понимает как он к этой исповеди мачехи относится. С одной стороны в Кате проглядывает прям тяжелое детство с деревянными игрушками и анон подозревает что даже несмотря на срачество человек над собой много работал и как-то пытался становиться лучше, хоть и по-рептилоидному. С другой стороны там местами такие загоны что страшно делается.
С Алей тоже не всё понятно, от кого она там нахваталась и почему так себя ведет, если считать что она правда так тебя ведет а не в фантазиях воспитательницы.
Но остро ощущается что Катя как в какой-то бедности жесткой росла, так из неё долго и не выходила и вообще возможно не представляла что выйти возможно. Нищее детство из головы выбить ну очень-очень сложно и оно палится по её шоку что люди выбирают что-либо, по тому что мяса мало и т.п.
Возможно поэтому дети Марины и "избалованные" - та сама нищеты хапнула и могла и подбаловать девочек.
Короче что во всех этих полусамиздатных рассказов из жизни, которые не выдуманные как у Казаковой, а взятые с реальных событий/типажей все-таки интересно так это то, что они передают дух эпохи почище любого классика. Вот такую бытовую бытовуху, мысли и чаяния простых людей.
Если конечно найдется чтец который это осилит и предподнесет, за что нашему честь и хвала.
На правах человека выросшего в большой семье, заявляю - ни в коем случае не надо быть скромной, а то не только без мяса останешься. В большой-то семье
На правах человека выросшего в большой семье, заявляю - ни в коем случае не надо быть скромной, а то не только без мяса останешься. В большой-то семье
В нашей семье даже говорили "ин айне гроссе фамилиен нихт клювен клац клац"
Возможно поэтому дети Марины и "избалованные" - та сама нищеты хапнула и могла и подбаловать девочек.
Согласен. Собственно, в этом видится мне корень страданий Катеньки. Пока Марина подходила к воспитанию с позиции "Мне было плохо - пусть моим детям будет хорошо", позиция мачехи - "Мне было плохо, почему это моим детям должно быть хорошо?"
Падажжите, у успешного бывшего мэра
так он успешный разве? С работы с позором поперли, потом переезд, купить квартиру на семью, двое детей, третий на подходе. Я думаю он максимум на условный средний класс тянет, и то смотря по каким меркам. Может позже разживется, но "построили дачу, не поехали на море" не пахнет достаточными деньгами чтобы найти где-то бонус-квартиру дочке. Дача явно дешевле квартиры стоит + дача на всю семью, она приоритетнее квартиры для одной взрослой дочки. Помогать с арендой кмк имеет смысл если там ограниченный срок, пока не встанет на ноги, но платить аренду за взрослую девушку которая самостоятельно живет - ну что-то я думаю если ты не миллионер, то это дороговато.
мама-Катя верит, что доча должна ноги целовать квартирной хозяйке, а раз не может с ней ужиться, то уж точно сама виновата.
наверное анон так же себя ощущает по отношению к непуганой молодежи) хотя я считаю учиться у них надо, а не наоборот. Но таки да, бывают моменты когда подобная гордость может дорого обходиться.
Помогать с арендой кмк имеет смысл если там ограниченный срок, пока не встанет на ноги, но платить аренду за взрослую девушку которая самостоятельно живет - ну что-то я думаю если ты не миллионер, то это дороговато.
Судя по тому, что дальше Але будут вставлять пизды за то, что она имеет личную жизнь - взрослым человеком ее не считают. Тут или крестик, или трусы
позиция мачехи - "Мне было плохо, почему это моим детям должно быть хорошо?"
я бы сказал "мне было плохо и я не представляю что может быть хорошо, хорошо - это как-то неправильно!". Кмк она по-своему старается любить но тупо не умеет, потому что сама любви недополучила. И воспитание поэтому такое же криворукое. А что, отец свалил, про мать упоминаний мало, но скорее всего матери одиночке не до выражения любви было + если Катя 73года то велик шанс что она в родители захватила то поколение, которое по жизни огребло всякого и не очень умело в выражение любви. Она мелкая вышла замуж и пришлось на ходу придумывать как воспитывать.
Другое дело что она книгу-то пишет в просвещенном 21 веке где могла бы прогуглить и понять что это все нездоровая фигня, но видимо в своем глазу бревна не видно.
А кстати психологи из таких людей могут оч хорошие получаться, помогать себе и семье и помогать другим - разные вещи.
Судя по тому, что дальше Але будут вставлять пизды за то, что она имеет личную жизнь - взрослым человеком ее не считают. Тут или крестик, или трусы
в этом плане ситуация вообще странная, ощущение что Але 14 по тексту и все время забываешь что там 20+
мне кажется, для хорошего психолога у Кати слишком в голове насрано вот этим "чолюдискажут", "стыднопередлюдьми" и т.п.
в этом плане ситуация вообще странная, ощущение что Але 14 по тексту и все время забываешь что там 20+
Может, тут несовпадение между книжкой и реальностью?